Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Maurerfreude
Не понял, а зачем его знать наизусть? Он в сети доступен. Собственно, вот он .
Что тут антихристианского-то? :-/
Maurerfreude,
Митрополит Филарет жил в хорошем доме, а спал в чулане, где и молился ночью... Если бы он там не умер, никто б не узнал, что он в чулане спит... Какой же он масон?
Катехизис же любой православный знает, так что, если митрополит "масон", значит, у нас "масонский Катехизис"?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
А можно несколько более конкретнее, но в немногословии услышать, - в чем, по-вашему, состоит эта таинственная "правда православия"?
Я к тому, что, скажем..., в чем состоит неправда православия - это нам хорошо известно..., а вот насчет правды - уже хотелось бы наконец таки услышать.
Итак, ждем..., но, я Вас умоляю, - коротко... и, пожалуйста, - своими словами со ссылкой на Писание.
Да..., еще чуть не забыл, хотел Вам сказать (ну, чтобы Вы не путались в понятиях и для общего развития пригодится)..., православие - это как раз, именно, Каин (так как они зверски уничтожали своих братьев по вере - староверов, то - только Каин..., на Авеля они не тянут... и тут немного опоздали православные).
А в остальном, давайте.. дерзайте..., то есть скажите нам о "правде" православия (то есть о том, что у них осталось после староверов), а мы и рассудим.Комментарий
-
Володя77
А можно несколько более конкретнее, но в немногословии услышать, - в чем, по-вашему, состоит эта таинственная "правда православия"?
Я к тому, что, скажем..., в чем состоит неправда православия - это нам хорошо известно..., а вот насчет правды - уже хотелось бы наконец таки услышать.
Итак, ждем..., но, я Вас умоляю, - коротко... и, пожалуйста, - своими словами со ссылкой на Писание.
Да..., еще чуть не забыл, хотел Вам сказать (ну, чтобы Вы не путались в понятиях и для общего развития пригодится)..., православие - это как раз, именно, Каин (так как они зверски уничтожали своих братьев по вере - староверов, то - только Каин..., на Авеля они не тянут... и тут немного опоздали православные).
А в остальном, давайте.. дерзайте..., то есть скажите нам о "правде" православия (то есть о том, что у них осталось после староверов), а мы и рассудим.
Не забывайте, в Эфиопии тоже есть православие, и в Сирии, подумайте...
Бог - Один, но и лекарство от болезни бывает только одно, и лучший хирург один...
Одни евангельские христиане рассматривают Церковь как собрание людей, через веру во Христа откликнувшихся на откровение Божьего Слова; другие считают, что Церковью является то место, где верно проповедуется Слово Божье и правильно совершаются таинства. Традиционное католическое понимание Церкви фокусируется на иерархии видимой структуре апостольских преемников, находящихся под главенством Папы Римского, принявшего преемство от Апостола Петра. Иначе говоря, в понимании евангельских христиан Церковь является собранием людей, верой откликнувшихся на авторитет апостолов и других библейских авторов, в то время как Католицизм продолжение апостольского авторитета усматривает в Церковной иерархии.
В отличие от этих взглядов, восточное Православие рассматривает Церковь как мистическое бытие, заключающее в себе Божью непосредственную деятельность.
Православная Церковь есть тело постольку, поскольку Христос есть ее глава; она есть полнота постольку, поскольку Дух Святой оживляет ее и наполняет ее Божеством, ибо Божество обитает внутри нее телесно, как обитало в обожествленной человеческой природе Христа.
Подобно тому, как Божья жизнь являет единство и совершенство, Его Церковь также обладает жизнью, отражающей совершенное единство. Выражается это с помощью греческого прилагательного, от которого происходят русские слова «католический» и «кафолический», и существительное «соборность» (от глагола «собирать»). Кафоличность или «соборность» Церкви заключается в том, что она вновь соединяет разъединенных грехопадением людей, провозглашая полноту или единство жизни во Христе.
Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Для алтаир
Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной.
Но, к великому сожалению, это пока только мечты..., хотя и мечты хорошие.
Немного раскрою смысл своих слов.
Вы говорите, что, якобы, - именно во Христе, вы находите и путь, и, истину, и жизнь..., а на самом деле, все это вы пытаетесь найти именно в учении старцев.
Вы говорите, что, якобы, - Православие ведёт человека к этому пути - Христу..., а на самом деле, православие ведет человека туда, о чем и сказал один из ваших "святых": "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду".
Там и все вы может быть, если не покаетесь и не обратитесь к Богу живому.
Вы говорите, что, якобы, - Православие готовит нас к истине - приходу к Христу...., а на самом деле, оно готовит вас к приходу антихриста (готовя народ к общению с ним через тот самый образ, к которому вы уже хорошо привыкли) и ваш патриарх будет короновать анитихриста (см. пророчество вашего же святого Лаврентия Черниговского).
Вы говорите, что, якобы, - Православие ни говорит людям, ни о Книге, ни о чём другом, - а о Христе... и что оно, якобы, не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной, а на самом деле, православие говорит людям басни и небылицы о своих "святых"... и говорит миру о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.
Итак, с первой попытки вы не угадали. Можете использовать еще парочку шансов...
.Последний раз редактировалось Володя77; 24 August 2009, 06:36 AM.Комментарий
-
Для алтаир
При этом, замечу, что все, сказанное мною в предыдущем посте - чистая правда... и вы не можете этого отрицать.
И все это говорилось и говорится вам ради вашего же блага - ради вашего покаяния и спасения ваших заблудших душ..
Итак "покайтесь и веруйте в Евангелие".Комментарий
-
Знаете, если бы я изначально принадлежал к Православной Церкви - Ваша фраза, возможно, и была бы уместна.
Или же, если бы меня привели в Православие какие-нибудь современные православные люди - то и в этом случае теоритически возможно, что я мог быть предвзятым человеком.
Но я пришел в Православие не БЛАГОДАРЯ кому-то, а скорее ВОПРЕКИ!
И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение. А если еще учесть и тот факт, что за годы проведенные среди протестантизма у меня сформировалось и определенное мировоззрение, выражающееся в систематическом богословии, то мой приход в Православие вообще можно назвать самым, что ни на есть, чудом.
Потому, - я конечно не стану Вас ни в чем переубеждать, - но меня трудно уличить в предвзятости в данном случае... я так думаю...
Но если Вы всеже остаетесь при своем мнении, то я не стану более Вас переубеждать и себя оправдывать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Знаете, если бы я изначально принадлежал к Православной Церкви - Ваша фраза, возможно, и была бы уместна.
Или же, если бы меня привели в Православие какие-нибудь современные православные люди - то и в этом случае теоритически возможно, что я мог быть предвзятым человеком.
И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение. А если еще учесть и тот факт, что за годы проведенные среди протестантизма у меня сформировалось и определенное мировоззрение, выражающееся в систематическом богословии, то мой приход в Православие вообще можно назвать самым, что ни на есть, чудом.
Потому, - я конечно не стану Вас ни в чем переубеждать, - но меня трудно уличить в предвзятости в данном случае... я так думаю...
Но если Вы всеже остаетесь при своем мнении, то я не стану более Вас переубеждать и себя оправдывать...
Вы влипли в течение, котороое рассказывает людям басни и небылицы о своих "святых"... о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.
Это течение, в котором нет никакой апостольской преемственности..., а учение Апостолов и Христа находится там в глубоком поругании.
Мне очень хорошо была известна сила и степень этого обольщения ...
Есть возможность не поддаться ей только если не отступать от учения Библии... если не переходить из питания чистым слово Писания к мутным православным источников.
Вы же, начитавшись их ересей - не смогли устоять перед силой их обольщения.Комментарий
-
И приходил я нему под многоголосые хоры черного пиара, которые были направлены против ПЦ как различными СМИ, так и тысячами голосов различных религий. Да и образ "пьющего и блудящего попа", который очень долго навязывался мне и всему нашему народу еще совдеповскими идеологами, очень долго мозолил мне око. Плюс к тому - массовое формальное обрядоверие нашего народа формировало к ПЦ не совсем хорошее отношение.Молодость вспоминаю! Таким же глупым был...
Комментарий
-
Вы не учли одной вещи - искуство обольщения... которому Вы и поддались, уйдя в многократно анафемствованное течение, где о рождении свыше знают только по наслышке..., где отсутствие живого общения с живым Богом компенсируется общением с мертвыми ..., "святые" которого сами говорят, что идут в ад... и других к этому влекут.
Вы влипли в течение, котороое рассказывает людям басни и небылицы о своих "святых"... о старцах..., об иконах..., о костях мертвых людей..., об общении с мертвыми..., о различных амулетах и колдовских артифактах..., о необходимости клятв и братоубийств... и т.д.
Это течение, в котором нет никакой апостольской преемственности..., а учение Апостолов и Христа находится там в глубоком поругании.
Мне очень хорошо была известна сила и степень этого обольщения ...
Есть возможность не поддаться ей только если не отступать от учения Библии... если не переходить из питания чистым слово Писания к мутным православным источников.
Вы же, начитавшись их ересей - не смогли устоять перед силой их обольщения.
Но в Вашей теме, где Вы отреклись от Православия, я задал Вам конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили.
Повторю его и здесь: К какой общине ХВЕ Вы конкретно принадлежите? Кто пастырь у Вас? Укажите мне ссылку на те документы, где Ваша община официально засвидетельствовала о своем отношении к Православию, где бы Ваша церковь исповедовала православных "еретиками". Я покожу эту ссылку многим моим знакомым пятидесятникам, пастырям и богословом. Ибо они категорически мне доказывают, что для них православные - то братья во Христе. Просто есть некоторые незначительные расхождения в догматах. И тогда, когда Вы засвидетельствуете мне о том голосом всей своей общины (который выражен в официальном документе), мы сможем продолжить с Вами общение. А пока, извините, но я не могу относиться к Вам, как к человеку адекватному. Вы не пятидесятник. Ибо на официальном уровне пятидесятники не называют Православие - "тьмою" и "ересью", как это делаете Вы...
Итак, жду Вашей ссылки на Вашу общину и на соответствующий официальный документ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы на форуме совсем недавно. Дата же регистрации на форуме и Татьяны, и Владимира - видна на их никах.
За время пребывания на форуме можно участвовать во многих темах.
А конкретно - это очень легко увидеть, посмотрев все сообщения того или иного участника.
Благословений Вам Божьих, погибающая душа.
.Комментарий
-
человек ни знает ни истории, ни географии, ни что либо другого))) пещерный человек))))Комментарий
-
Простите, мадэмуазэль..., но, - сильно невменяемых, я обычно отправляю в игнор (чтобы время не тратить зря).
Как и написано: "еретика после первого и второго вразумления отвращайся".
Не болеть Вам...Комментарий
Комментарий