Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от statua
    А никто и не удивляется. первым был предан сатане сам Иисус.
    Т.е. для Вас равнозначны предать сатане и согрешивших и Христа?

Ну и видно некий Павел предал и других на потеху в колизей.
    Ну если Вам это в потеху - другой смысл разговора уже. Сккорее он теряет весь смысл...

Притом замечу, что писались некоторые писания, как раз во времена гонений.
    Именно, когда гнали Церковь, а не когда отрицали лжеписания.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Володя77, мне не хочется здесь повторяться по десять раз, отвечая на Ваши фантазии, которое Вам рисует Ваше несвободно воображение.
      Разумеется, чем повторять одно и тоже по десять раз - лучше отдохните...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        Подначки - это всё, на что Вы способны. Детский сад...
        А смайлик - где?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Володя77
          Разумеется, чем повторять одно и тоже по десять раз - лучше отдохните...
          Я так понял, что ссылки на Вашу общину и на интересующий меня документ я не увижу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

КАКИЕ ДРУЖНЫЕ ХРИСТИАНЕ НА ФОРУМЕ ЖИВУТ
            :up:

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Цитата участника Клантао:
              Подначки - это всё, на что Вы способны. Детский сад...

Цитата Йицхак
              А смайлик - где?
              ... запамятывалось наверное немного...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Певчий
                ...в Вашей теме, где Вы отреклись от Православия, я задал Вам конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили.
                Вы правы..., не ответил.
                Я же сказал изначально в той теме, что заходить туда не буду. Потому и не видел ни Вашего ообщения с вопросом..., ни сообщений других православных.
                Повторю его и здесь: К какой общине ХВЕ Вы конкретно принадлежите? Кто пастырь у Вас?
                А, разве я уже на допросе???
                ... Вы не пятидесятник...
                Да, Вы правы..., я не 50-ник.
                В моем нике внятно написано, что я - Христианин. Простите, если это, как то задело или обидело Вас...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от алтаир
                  Митрополит Филарет жил в хорошем доме, а спал в чулане, где и молился ночью... Если бы он там не умер, никто б не узнал, что он в чулане спит...
                  И не говорите: удивительного духовного подвига человек был. Не идеальный, конечно, но достойнее многих.

Сообщение от алтаир
                  Какой же он масон?
                  А вот какой:

Круг чтения одного из ученейших русских иерархов был в значительной мере тот же, что и у Шеллинга и Ивана Лопухина: Иоанн Арндт, Сведенборг, Беме, мадам Гюйон... Свои проповеди он печатал в «Сионском вестнике» известного масона А.Ф.Лабзина, участвовал в мистических собраниях у кн. А.Н.Голицина.
                  Николай Гаврюшин о Фесслере и митр Филарете

Библейское общество затронуло эти идеи снова, как и в эпохи Аввакума и Новикова, но на совершенно ином, просвещенном уровне. Редактирование священных книг восходит к "просветительской", а на самом деле "никонианской", то есть раскольнической традиции. Общество выступает и как распространитель, и как редактор, и как обладатель всех этих идей. "Вздумали водворять религию распространением Библии и сочинений Эккартсгаузена и Юнг<а>-Штиллинга", - изумлялся близкий к правящим кругам масон и писатель Греч. Любопытно, что это просвещенное "обновление" скрыто одобряют влиятельные иерархи самой Церкви (и прежде всего митрополит Филарет, возглавивший Библейское общество и с молодых лет связанный с ложей Лабзина "Умирающий Сфинкс"), о чем свидетельствует странное решение Святейшего Синода в 1822 году заменить во всех церквях древние иконы религиозной живописью современных художников, то есть Боровиковского и других масонов.
                  Оправдание "внутреннего человека"

Ну и еще вот здесь вот почитайте- весьма печальная история.

Сообщение от алтаир
                  Катехизис же любой православный знает, так что, если митрополит "масон", значит, у нас "масонский Катехизис"?
                  Не знаю, насколько корректно будет так сказать, ибо Ложа - не Церковь, и в Церкви митр. Филарет писал для Церкви, а в Ложе- для Ложи.

Однако я рад, что Вы не находите ничего противного христианскому вероучению в катехизисе владыки Филарета. К сожалению, не все его современники согласились бы с Вами.
                  Последний раз редактировалось Maurerfreude; 24 August 2009, 09:02 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Круг чтения одного из ученейших русских иерархов был в значительной мере тот же, что и у Шеллинга и Ивана Лопухина: Иоанн Арндт, Сведенборг, Беме, мадам Гюйон... Свои проповеди он печатал в «Сионском вестнике» известного масона А.Ф.Лабзина, участвовал в мистических собраниях у кн. А.Н.Голицина.
                    Вот интересно. Если у меня жена масон - я масон по умолчанию?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Вот интересно. Если у меня жена масон - я масон по умолчанию?
                      Нет, конечно. Там не только про круг чтения: митрополит Филарет печатался в Сионском Вестнике и состоял в ложе "Умирающий Сфинкс". Что и использовал против него архимандрит Фотий.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

митрополит Филарет печатался в Сионском Вестнике и состоял в ложе "Умирающий Сфинкс"
                        да, я знаю что есть такая версия. А у Вас случайно нет ссылки на прямые документы?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Володя77
                          А, разве я уже на допросе???
                          На допросе? Да нет, это просто у Вас паранойя. Это типичные симптомы для людей, замкнутых в себе и страдающих комплексами...

Сообщение от Володя77
                          Да, Вы правы..., я не 50-ник.
                          В моем нике внятно написано, что я - Христианин. Простите, если это, как то задело или обидело Вас...
                          Для усмотрения в моем поведении какой-то там обиды у Вас не было никаких оснований. Я просто задал человеку вопрос, который меня интересовал...
                          Ну тогда, если Вас это не сильно утруднит, скажите пожалуйста, как можно найти вашу общину? Как можно ознакомиться с ее символом веры? И к кому лично Вы сможете обратиться, когда Господь Вам повелит: "призовите церковь" для свидетельства?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            На допросе? Да нет, это просто у Вас паранойя. Это типичные симптомы для людей, замкнутых в себе и страдающих комплексами...
                            ... ну ладно..., как хотите, нечто подобное я уже слышал от Ваших собратьев... не обижаюсь.
                            Ну тогда, если Вас это не сильно утруднит, скажите пожалуйста, как можно найти вашу общину? Как можно ознакомиться с ее символом веры? И к кому лично Вы сможете обратиться, когда Господь Вам повелит: "призовите церковь" для свидетельства?
                            ... думаю, это не обязательно. Вы же не будете переходить в эту общину. Тем более, Вы живете в Украине, а я в России.
                            Предлагаю замять этот совершенно не нужный Вам вопрос и поговорить о белее существенном.. если хотите.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                              да, я знаю что есть такая версия. А у Вас случайно нет ссылки на прямые документы?
                              Покопаться надо. Где-то были. Тот же Всеволод Сахаров ссылается на монографию Ю. Е. Кондакова "Духовно-религиозная политика Александра I и русская православная оппозиция (1801-1825). СПб., 1998" . В другой монографии Кондакова, однако ж (и следует это честно признать), какие-либо прямые ссылки отсутствуют. Надо перепроверять по Серкову. К Башилову и Острецову, по понятным причинам, доверия нет.

Пока, максимум, что могу сказать: "версия Сахарова мне представляется весьма правдоподобной".

Но за мной, как говорится, должок.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Володя77
                                ... я даже не спрашиваю уже Вас, на каком основании Вы делаете такой вывод...

Простите, мадэмуазэль..., но, - сильно невменяемых, я обычно отправляю в игнор (чтобы время не тратить зря).

Как и написано: "еретика после первого и второго вразумления отвращайся".
                                Не болеть Вам...
                                Владимир, да не обижайтесь на меня, я не хотела вас обидеть))) вы же сами начинаете богохульничать против православия и глупость необоснованную говорить)))

а насчет других тем, как я не пыталась вас сдвинуть на другое русло, просто поговорить на другие темы, все было бесполезно))) в этом случае обижаться нужно только на себя)))

и вообще, мне почему то вас жаль и я к вам хорошо отношусь, а вы меня постоянно отталкиваете)))

Комментарий

Обработка...