Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от statua
    А никто и не удивляется. первым был предан сатане сам Иисус.
    Т.е. для Вас равнозначны предать сатане и согрешивших и Христа?

Ну и видно некий Павел предал и других на потеху в колизей.
    Ну если Вам это в потеху - другой смысл разговора уже. Сккорее он теряет весь смысл...

Притом замечу, что писались некоторые писания, как раз во времена гонений.
    Именно, когда гнали Церковь, а не когда отрицали лжеписания.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Володя77, мне не хочется здесь повторяться по десять раз, отвечая на Ваши фантазии, которое Вам рисует Ваше несвободно воображение.
      Разумеется, чем повторять одно и тоже по десять раз - лучше отдохните...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        Подначки - это всё, на что Вы способны. Детский сад...
        А смайлик - где?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Володя77
          Разумеется, чем повторять одно и тоже по десять раз - лучше отдохните...
          Я так понял, что ссылки на Вашу общину и на интересующий меня документ я не увижу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

КАКИЕ ДРУЖНЫЕ ХРИСТИАНЕ НА ФОРУМЕ ЖИВУТ
            :up:

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Цитата участника Клантао:
              Подначки - это всё, на что Вы способны. Детский сад...

Цитата Йицхак
              А смайлик - где?
              ... запамятывалось наверное немного...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Певчий
                ...в Вашей теме, где Вы отреклись от Православия, я задал Вам конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили.
                Вы правы..., не ответил.
                Я же сказал изначально в той теме, что заходить туда не буду. Потому и не видел ни Вашего ообщения с вопросом..., ни сообщений других православных.
                Повторю его и здесь: К какой общине ХВЕ Вы конкретно принадлежите? Кто пастырь у Вас?
                А, разве я уже на допросе???
                ... Вы не пятидесятник...
                Да, Вы правы..., я не 50-ник.
                В моем нике внятно написано, что я - Христианин. Простите, если это, как то задело или обидело Вас...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от алтаир
                  Митрополит Филарет жил в хорошем доме, а спал в чулане, где и молился ночью... Если бы он там не умер, никто б не узнал, что он в чулане спит...
                  И не говорите: удивительного духовного подвига человек был. Не идеальный, конечно, но достойнее многих.

Сообщение от алтаир
                  Какой же он масон?
                  А вот какой:

Круг чтения одного из ученейших русских иерархов был в значительной мере тот же, что и у Шеллинга и Ивана Лопухина: Иоанн Арндт, Сведенборг, Беме, мадам Гюйон... Свои проповеди он печатал в «Сионском вестнике» известного масона А.Ф.Лабзина, участвовал в мистических собраниях у кн. А.Н.Голицина.
                  Николай Гаврюшин о Фесслере и митр Филарете

Библейское общество затронуло эти идеи снова, как и в эпохи Аввакума и Новикова, но на совершенно ином, просвещенном уровне. Редактирование священных книг восходит к "просветительской", а на самом деле "никонианской", то есть раскольнической традиции. Общество выступает и как распространитель, и как редактор, и как обладатель всех этих идей. "Вздумали водворять религию распространением Библии и сочинений Эккартсгаузена и Юнг<а>-Штиллинга", - изумлялся близкий к правящим кругам масон и писатель Греч. Любопытно, что это просвещенное "обновление" скрыто одобряют влиятельные иерархи самой Церкви (и прежде всего митрополит Филарет, возглавивший Библейское общество и с молодых лет связанный с ложей Лабзина "Умирающий Сфинкс"), о чем свидетельствует странное решение Святейшего Синода в 1822 году заменить во всех церквях древние иконы религиозной живописью современных художников, то есть Боровиковского и других масонов.
                  Оправдание "внутреннего человека"

Ну и еще вот здесь вот почитайте- весьма печальная история.

Сообщение от алтаир
                  Катехизис же любой православный знает, так что, если митрополит "масон", значит, у нас "масонский Катехизис"?
                  Не знаю, насколько корректно будет так сказать, ибо Ложа - не Церковь, и в Церкви митр. Филарет писал для Церкви, а в Ложе- для Ложи.

Однако я рад, что Вы не находите ничего противного христианскому вероучению в катехизисе владыки Филарета. К сожалению, не все его современники согласились бы с Вами.
                  Последний раз редактировалось Maurerfreude; 24 August 2009, 09:02 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Круг чтения одного из ученейших русских иерархов был в значительной мере тот же, что и у Шеллинга и Ивана Лопухина: Иоанн Арндт, Сведенборг, Беме, мадам Гюйон... Свои проповеди он печатал в «Сионском вестнике» известного масона А.Ф.Лабзина, участвовал в мистических собраниях у кн. А.Н.Голицина.
                    Вот интересно. Если у меня жена масон - я масон по умолчанию?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Вот интересно. Если у меня жена масон - я масон по умолчанию?
                      Нет, конечно. Там не только про круг чтения: митрополит Филарет печатался в Сионском Вестнике и состоял в ложе "Умирающий Сфинкс". Что и использовал против него архимандрит Фотий.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

митрополит Филарет печатался в Сионском Вестнике и состоял в ложе "Умирающий Сфинкс"
                        да, я знаю что есть такая версия. А у Вас случайно нет ссылки на прямые документы?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от Володя77
                          А, разве я уже на допросе???
                          На допросе? Да нет, это просто у Вас паранойя. Это типичные симптомы для людей, замкнутых в себе и страдающих комплексами...

Сообщение от Володя77
                          Да, Вы правы..., я не 50-ник.
                          В моем нике внятно написано, что я - Христианин. Простите, если это, как то задело или обидело Вас...
                          Для усмотрения в моем поведении какой-то там обиды у Вас не было никаких оснований. Я просто задал человеку вопрос, который меня интересовал...
                          Ну тогда, если Вас это не сильно утруднит, скажите пожалуйста, как можно найти вашу общину? Как можно ознакомиться с ее символом веры? И к кому лично Вы сможете обратиться, когда Господь Вам повелит: "призовите церковь" для свидетельства?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            На допросе? Да нет, это просто у Вас паранойя. Это типичные симптомы для людей, замкнутых в себе и страдающих комплексами...
                            ... ну ладно..., как хотите, нечто подобное я уже слышал от Ваших собратьев... не обижаюсь.
                            Ну тогда, если Вас это не сильно утруднит, скажите пожалуйста, как можно найти вашу общину? Как можно ознакомиться с ее символом веры? И к кому лично Вы сможете обратиться, когда Господь Вам повелит: "призовите церковь" для свидетельства?
                            ... думаю, это не обязательно. Вы же не будете переходить в эту общину. Тем более, Вы живете в Украине, а я в России.
                            Предлагаю замять этот совершенно не нужный Вам вопрос и поговорить о белее существенном.. если хотите.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                              да, я знаю что есть такая версия. А у Вас случайно нет ссылки на прямые документы?
                              Покопаться надо. Где-то были. Тот же Всеволод Сахаров ссылается на монографию Ю. Е. Кондакова "Духовно-религиозная политика Александра I и русская православная оппозиция (1801-1825). СПб., 1998" . В другой монографии Кондакова, однако ж (и следует это честно признать), какие-либо прямые ссылки отсутствуют. Надо перепроверять по Серкову. К Башилову и Острецову, по понятным причинам, доверия нет.

Пока, максимум, что могу сказать: "версия Сахарова мне представляется весьма правдоподобной".

Но за мной, как говорится, должок.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Володя77
                                ... я даже не спрашиваю уже Вас, на каком основании Вы делаете такой вывод...

Простите, мадэмуазэль..., но, - сильно невменяемых, я обычно отправляю в игнор (чтобы время не тратить зря).

Как и написано: "еретика после первого и второго вразумления отвращайся".
                                Не болеть Вам...
                                Владимир, да не обижайтесь на меня, я не хотела вас обидеть))) вы же сами начинаете богохульничать против православия и глупость необоснованную говорить)))

а насчет других тем, как я не пыталась вас сдвинуть на другое русло, просто поговорить на другие темы, все было бесполезно))) в этом случае обижаться нужно только на себя)))

и вообще, мне почему то вас жаль и я к вам хорошо отношусь, а вы меня постоянно отталкиваете)))

Комментарий

Обработка...