Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Может быть я хорошо помню Писания?
Например, так:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)Тогда к чему слова о единстве веры? Христианское единство веры не делось никуда: ни разу еще не видел и не слышал, чтобы Христиане спорили, что Иисус не мужчина и сын Божий, а женщина и дочь Божия.Вы где-то увидели в написанном мною выше тексте хоть одну фразу о подчинении земному церковному начальству?
Если Вам затруднительно ответить, то лучше было бы просто промолчать, чем исказить мысль ближнего, вложив в его уста те речи, которые от в тот момент не говорил...Из всей тирады понял только последнюю фразу: Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...В том-то и дело, что неразумея духовных речений святых, каждый трактует Библию по своему плотскому разумению. И при этом пытаются призвать себе в свидетели Самого Христа, искажая Учение Евангелия.
Что же касается моего восприятие того, что есть Церковь, то и здесь Вы поспешно вложили в мои уста те определения, которые я совершенно не принимаю и никогда не исповедовал. Вам что, так нравится общаться с собеседником-призраком? От его имени Вы сами себе ставите глупые вопросы, а потом даете на них "умные" ответы... Я же написал, что давайте пока не будем уточнять о том, Кто Она, Эта ЕДИНАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ. Я с Вами говорю лишь о том, что Она должна иметь ЕДИНСТВО ВЕРЫ, и не более. Потому, не к месту Вы упомянули здесь "деноминации", "патриархат"... Я пытаюсь лишь указать на ЕДИНОСТВО. Слышите? Е-ДИН-СТВО!!! Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
Не могли бы Вы привести примеры как протестанты верят в разных Иисусов: одни в мужчину, другие в женщину, а третьи в бесплодный дух, например? Или как одни протестанты доверяют Библии, а другие нет?
Вы б определились, что это такое "единство веры". А уж только после того мы плавно перейдем к протестантам.Комментарий
-
В православии это называется состояние ,,Прелести,,
В этом состоянии человек не способен видеть Христа
Чем больше видишь Христа ,тем больше видишь греха в себе
------------------------
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если бы у меня были, какие нить иконы стоящии, я бы обязательно повесил, где бы смотрелись. Молюсь я конечно Богу но и против икон ничего не имею, к тому же они действительно помогают, придет какой нить идолопоклоник и тот кто сжечь готов и тот кто поцеловать и я их сразу вижу, и знаю кому и как помочь в вере.
А так, я бы повесил и Cranach например
жаль что искуство не всем нравится, удолили картины, притом и вместе с сообшением для вас Владимир.
Пойду минус участковому поставлю, не за искуство а за сообшение вам, и где он в сообщении офтопик увидел?
Вы не скажете он что так неравнодушен к искуству, или к сообшению?Комментарий
-
вера одна, но люди разные и по разному верят)))
Христиане и мусульмане верят в "разных" Богов. Поскольку Аллах в мусульманской традиции резко противостоит идее Триединого Бога и воплощения Вечного Слова во Христе.
Ислам и Христианство - совершенно разные конфессии, не распространяющиеся на друг друга. Ведь мусульмане никогда не признают Христа Богом потому, что Он есть и человек, и Бог. Мусульмане появились спустя шесть веков после Рождества Христова. Ислам представляет собой смесь иудаизма, язычества и христианства. Мусульмане верят в аллаха, в пророков, обожествляют своего пророка Магомета. Иисуса Христа они считают простым пророком, меньшим, чем Магомет, а Матерь Божию - матерью пророка. Ни один из мусульманских пророков не был распят на кресте, не пролил свою кровь, взяв все грехи рода человеческого на себя, не воскрес в третий день; никто из пророков ислама не обещал и Царства Небесного.
при этом христианская точка зрения не должна быть ненавистной по отношению к Исламу, а наоборот, все мы должны относиться ко всякому человеку с вниманием и добротой, несмотря на его религиозные взгляды.Комментарий
-
Я там выделил главное, то что от христиан требуется.
Остальное - желание заставить всех ходить строем и подчиняться единому церковному начальству. А сие не от Бога.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)Тезис вообще-то был об отсутствии единства веры между христианами, а не между христианами и мусульманами.Христиане и мусульмане верят в "разных" Богов. Поскольку Аллах в мусульманской традиции резко противостоит идее Триединого Бога и воплощения Вечного Слова во Христе.
Комментарий
-
Можно и всю Библию выучить наизусть, а Христа не познать. И тому пример фарисеи. Они прекрасно знало Тору. А толку?
Вот так и Вы сейчас решили пойти по их стопам. Вы привели цитату из Нового Завета. При этом, из термина "философия" Вы сделали что-то антихристианское. Хотя, как я писал уже выше, философия - это любовь к мудрости. Вы считаете, что стремиться к мудрости грешно?
Павел предостеригает не против любомудрия, но против плотского восприятия духовного. Ибо живущие по плоти, поступают по стихиям мира. Духовное им не свойственно.
И что плотского я привел Вам в предыдущем ответе?
Если у этих "христиан" нет никаких серьезных догматических расхождений, то где оправдание для ихних междуусобиц? Почему они раздирают хитон Господа, который даже римляне не смогли разорвать?Тогда к чему слова о единстве веры? Христианское единство веры не делось никуда: ни разу еще не видел и не слышал, чтобы Христиане спорили, что Иисус не мужчина и сын Божий, а женщина и дочь Божия.Из всей тирады понял только последнюю фразу: Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
Не могли бы Вы привести примеры как протестанты верят в разных Иисусов: одни в мужчину, другие в женщину, а третьи в бесплодный дух, например? Или как одни протестанты доверяют Библии, а другие нет?
Не обманывайтесь. Между ними невозможно объединение, если только они не откажутся от своих принципиальных расхождений, которые и побудили их отделиться от всех остальных.
Хотя устами они все и говорят, что живут только по Писанию, но именно их личное понимание Священного Писания и разделяет их друг от друга. А если я не прав, то пусть они объединятся. Это будет лучшим доказательством моего заблуждения по этому вопросу. А пока они в расколе друг от друга, все Ваши доводы - пустой звук...
Я уже указывал на то, что есть ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Напоение ОДНИМ Духом Святым непременно приводит и к одной вере. А когда веры разные, то и вдохновители их не от Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
что значит ходить строем и подчиняться церковному начальству? не ходите, кто вас заставляет, Господь дает выбор или с ним или без Него))) и что значит подчиняться? соблюдать церковные правила? православные ходят в свои церкви, протестанты в свои, можно и не ходить в церковь, но сможет ли человек тогда сам разобраться в собственных грехах, не овладеет ли им гордыня, что он "свыше"? и сможет ли человек сам понять Святое Писание? очень сомневаюсь)))Я там выделил главное, то что от христиан требуется.
Остальное - желание заставить всех ходить строем и подчиняться единому церковному начальству. А сие не от Бога.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)Тезис вообще-то был об отсутствии единства веры между христианами, а не между христианами и мусульманами.
Комментарий
-
Улыбнулся.
Простите великодушно еще раз, но я не только в человечьих философиях не силен, но еще и в выводах люблю видеть причинно-следственные связи.
Логика типа: раз не любишь человечью философию - значит фарисей, оные причинно-следственные связи как раз и не содержит.
Попробуйте еще раз.Я сделал?Вы привели цитату из Нового Завета. При этом, из термина "философия" Вы сделали что-то антихристианское.
Вы мне льстите. Это слова Апостола.Мудрости какой? Если Христовой - то где человечья философия? А если человечьей с её философиями - то где Христос?Хотя, как я писал уже выше, философия - это любовь к мудрости. Вы считаете, что стремиться к мудрости грешно?
Двум господам служить не получится. Вы бы определились с одним.
Человечью философию. И заметьте, Вы не сделали ни единой ссылки на слово Божие. Исключительно философствования.И что плотского я привел Вам в предыдущем ответе?Под междоусобицами что Вы имеете ввиду?Если у этих "христиан" нет никаких серьезных догматических расхождений, то где оправдание для ихних междуусобиц?Это Вы о ком? И что за принципиальные расхождения?Не обманывайтесь. Между ними невозможно объединение, если только они не откажутся от своих принципиальных расхождений, которые и побудили их отделиться от всех остальных.О, как!Хотя устами они все и говорят, что живут только по Писанию, но именно их личное понимание Священного Писания и разделяет их друг от друга.
А давно личное понимание Писаний стало спасать?Под словом "объединятся", что Вы имеете ввиду?А если я не прав, то пусть они объединятся. Это будет лучшим доказательством моего заблуждения по этому вопросу. А пока они в расколе друг от друга, все Ваши доводы - пустой звук...Разные? Вы хотите сказать, что евангельские христиане верят в Иисуса-мужчину, а православные - в Иисуса-женщину, или наоборот?Я уже указывал на то, что есть ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Напоение ОДНИМ Духом Святым непременно приводит и к одной вере. А когда веры разные, то и вдохновители их не от Бога...Комментарий
-
Да как раз в человеческой философии Вы преуспели. Ибо раскольничество то не от глубокой духовности. Разделение порождает падшее естество в человеке.
Я же Вам указываю именно на ЕДИНСТВО ВЕРЫ, которое возможно только во Христе. А там, где нет единства веры, нет и Христа.
Вам нужны цитаты? Пожалуйста:
«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.» (Рим. 16:17-18);
«Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4:1-6).
Буква Апостола. А вот дух неапостольский.
Вы исказили смысл фразы святого, как то делал сатана в пустыне, когда искушал Христа, искажая смысл Заповедей Божиих.
Именно. Философия Христова научает гармонии в Духе Святом и единству Веры. А человеческая философия не способно созидать. Она лишь разделяет и вносит соблазны
Вообще я обычно преднамеренно избегаю цитировать библейские цитаты. Ибо мой опыт показывает, что в общении с протестантами это нисколько не помогает. Ибо на каждый стих из Писания всегда можно найти контраргумент из того же Писания. Поэтому я чаще стараюсь говорить на общедоступных примерах. Да и Сам Господь очень часто говорил экспромтом, как и Апостолы. А отрывки из текстов они обычно приводили не дословно, - как то практикуют современные книжники, - а высказывали вкратце лишь основную суть мысли. Ведь важнее не зубрежка, а понимание Библейских Истин. Но для Вас я привел несколько ссылок чуть выше
За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма. А литературы, в которой пятидесятники трощили богословие баптистов и наоборот, баптисты беспощадно именовали пятидесятников оккультистами, у меня и сегодня хватает. Те спасенные, а те не спасенные; те предопределены к вечному осуждению, а те ко спасению; те - крещеные Духом Святым, а те не крещенные те - беснуются, «говоря на языках», а те «хулят Духа Святого» Это все взаимные обвинения друг другу тех, кто, из Ваших слов, имеют общую веру Хотя, как Вы точно подметили, их объединяла общая вера в то, что Иисус был мужчинойПод междоусобицами что Вы имеете ввиду?
Это Вы о ком? И что за принципиальные расхождения? О, как!
А давно личное понимание Писаний стало спасать? Под словом "объединятся", что Вы имеете ввиду? Разные? Вы хотите сказать, что евангельские христиане верят в Иисуса-мужчину, а православные - в Иисуса-женщину, или наоборот?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Неужели этого же не увидели в православии ?За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма.
А единодушие у нас всех одно в том, что мы исповедуем Иисуса Христа Сыном Божиим.
Принимаем Его Жертву и омываемся Его Святой Кровью.
Читаем все до единого молитву Отче наш.
В которой ни одного раза нет просьбы за себя ,
а только за всех нас.Комментарий
-
Улыбнулся.
Не подскажете, а с кем я раскололся?А единство веры - это когда все принадлежат самой правильной в мире деноминации (патриархат, само собой, московский)?Я же Вам указываю именно на ЕДИНСТВО ВЕРЫ, которое возможно только во Христе. А там, где нет единства веры, нет и Христа.Нет. Бессмысленны любые цитаты о единстве веры, если неизвестно, что есть единство.Вам нужны цитаты?
Итак, что есть единство веры?
Постарайтесь без философий.А искажение смысла и неапостольский дух Вы каким способом определили?Буква Апостола. А вот дух неапостольский.
Вы исказили смысл фразы святого, как то делал сатана в пустыне, когда искушал Христа, искажая смысл Заповедей Божиих.В таком случае, не являются ли Ваши притязания на истину в последней инстации тем самым самовольным смиренномудрием?Вообще я обычно преднамеренно избегаю цитировать библейские цитаты. Ибо мой опыт показывает, что в общении с протестантами это нисколько не помогает. Ибо на каждый стих из Писания всегда можно найти контраргумент из того же Писания.Само собой. Эти однозначно имеют общую между сбой веру.За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма. А литературы, в которой пятидесятники трощили богословие баптистов и наоборот, баптисты беспощадно именовали пятидесятников оккультистами, у меня и сегодня хватает. Те спасенные, а те не спасенные; те предопределены к вечному осуждению, а те ко спасению; те - крещеные Духом Святым, а те не крещенные те - беснуются, «говоря на языках», а те «хулят Духа Святого» Это все взаимные обвинения друг другу тех, кто, из Ваших слов, имеют общую веру
Только какое отношение их вера имеет ко Христу?Комментарий
-
В современной Православной Церкви хватает своих проблем. И этого никто и не скрывает. Но чистота учения в Православии еще хранится.
А то, что и от Православия отсекаются некие ветви, так то не Церковь разделяется, а ветви отсекаются от ствола. Сама же Церковь пребывает в целостности. Ибо Дух Святой разделиться не может...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это то же самое, что устами исповедовать Христа, а делами от Него отрекаться... А что важнее, надутое пустословие, или деяния?
Если бы хотели делами доказать любовь свою, то должны были бы объединиться в одно стадо, а не пребывать по разные стороны барикад.
А еще и Причащаться при этом... попирая Кровь Господа... Который молил о том, чтоб верующие в Него пребыли в единстве... Нет, такая вера меня сильно смущает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

.

Комментарий