Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ventilyator
    в конце каждого поста Вы, зачем-то втыкаете .
    Вы не эмоциональный человек, судя по аватару, зачем Вам ЭТО? Оставайтесь собой и не одевайте разряжающие атмосферу маски. К тому же, ничего смешного здесь не говорится, ну если не считать, что православие имеет какое-то отношение к Евангелию.
    Вот это действительно смешно.
    Православие создало Канон Н.З
    Так ,что имеет самое прямое отношение к Евангелию
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Leena
      Особенно яркие заслуги мусульман перед Господом - это их многочисленные террористические акты во имя любви...
      Не стоит обобщать.
      Мусульмане разные есть
      В среде христианства тоже не всё так гладко
      Вспомните крестовые походы и т.д
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Философия - это любомудрие, т. е., любовь к мудрости.
        Если Вы не можете постичь эллементарных земных речей, то как можете говорить о вещах духовных, нечеловеческих?
        Может быть я хорошо помню Писания?
        Например, так:
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)
        Вы где-то увидели в написанном мною выше тексте хоть одну фразу о подчинении земному церковному начальству?
        Если Вам затруднительно ответить, то лучше было бы просто промолчать, чем исказить мысль ближнего, вложив в его уста те речи, которые от в тот момент не говорил...
        Тогда к чему слова о единстве веры? Христианское единство веры не делось никуда: ни разу еще не видел и не слышал, чтобы Христиане спорили, что Иисус не мужчина и сын Божий, а женщина и дочь Божия.
        В том-то и дело, что неразумея духовных речений святых, каждый трактует Библию по своему плотскому разумению. И при этом пытаются призвать себе в свидетели Самого Христа, искажая Учение Евангелия.
        Что же касается моего восприятие того, что есть Церковь, то и здесь Вы поспешно вложили в мои уста те определения, которые я совершенно не принимаю и никогда не исповедовал. Вам что, так нравится общаться с собеседником-призраком? От его имени Вы сами себе ставите глупые вопросы, а потом даете на них "умные" ответы... Я же написал, что давайте пока не будем уточнять о том, Кто Она, Эта ЕДИНАЯ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ. Я с Вами говорю лишь о том, что Она должна иметь ЕДИНСТВО ВЕРЫ, и не более. Потому, не к месту Вы упомянули здесь "деноминации", "патриархат"... Я пытаюсь лишь указать на ЕДИНОСТВО. Слышите? Е-ДИН-СТВО!!! Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
        Из всей тирады понял только последнюю фразу: Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
        Не могли бы Вы привести примеры как протестанты верят в разных Иисусов: одни в мужчину, другие в женщину, а третьи в бесплодный дух, например? Или как одни протестанты доверяют Библии, а другие нет?
        Вы б определились, что это такое "единство веры". А уж только после того мы плавно перейдем к протестантам.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Эвелинка
          ну конечно))) они же считают себя избранными свыше)))
          В православии это называется состояние ,,Прелести,,
          В этом состоянии человек не способен видеть Христа
          Чем больше видишь Христа ,тем больше видишь греха в себе
          ------------------------
          Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем Преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.
          Николай Бердяев.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Володя77
            И висеть на виду в доме им совсем неприлично. Что же - спрятать их поглубже - зачем?.
            Если бы у меня были, какие нить иконы стоящии, я бы обязательно повесил, где бы смотрелись. Молюсь я конечно Богу но и против икон ничего не имею, к тому же они действительно помогают, придет какой нить идолопоклоник и тот кто сжечь готов и тот кто поцеловать и я их сразу вижу, и знаю кому и как помочь в вере.

А так, я бы повесил и Cranach например

жаль что искуство не всем нравится, удолили картины, притом и вместе с сообшением для вас Владимир.

Пойду минус участковому поставлю, не за искуство а за сообшение вам, и где он в сообщении офтопик увидел?

Вы не скажете он что так неравнодушен к искуству, или к сообшению?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Йицхак
              А что, одни христиане верят в Христа, а другие не в Христа, а в кого-то другого? и одни доверяют Библии, а другие - нет?
              Ну, раз Вы единства веры не видите.

Не путаете единство веры в единством подчинения одному земному церковному начальству?
              вера одна, но люди разные и по разному верят)))

Христиане и мусульмане верят в "разных" Богов. Поскольку Аллах в мусульманской традиции резко противостоит идее Триединого Бога и воплощения Вечного Слова во Христе.

Ислам и Христианство - совершенно разные конфессии, не распространяющиеся на друг друга. Ведь мусульмане никогда не признают Христа Богом потому, что Он есть и человек, и Бог. Мусульмане появились спустя шесть веков после Рождества Христова. Ислам представляет собой смесь иудаизма, язычества и христианства. Мусульмане верят в аллаха, в пророков, обожествляют своего пророка Магомета. Иисуса Христа они считают простым пророком, меньшим, чем Магомет, а Матерь Божию - матерью пророка. Ни один из мусульманских пророков не был распят на кресте, не пролил свою кровь, взяв все грехи рода человеческого на себя, не воскрес в третий день; никто из пророков ислама не обещал и Царства Небесного.

при этом христианская точка зрения не должна быть ненавистной по отношению к Исламу, а наоборот, все мы должны относиться ко всякому человеку с вниманием и добротой, несмотря на его религиозные взгляды.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Эвелинка
                вера одна, но люди разные и по разному верят)))
                Я там выделил главное, то что от христиан требуется.
                Остальное - желание заставить всех ходить строем и подчиняться единому церковному начальству. А сие не от Бога.
                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)
                Христиане и мусульмане верят в "разных" Богов. Поскольку Аллах в мусульманской традиции резко противостоит идее Триединого Бога и воплощения Вечного Слова во Христе.
                Тезис вообще-то был об отсутствии единства веры между христианами, а не между христианами и мусульманами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Йицхак
                  Может быть я хорошо помню Писания?
                  Например, так:
                  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)
                  Можно и всю Библию выучить наизусть, а Христа не познать. И тому пример фарисеи. Они прекрасно знало Тору. А толку?
                  Вот так и Вы сейчас решили пойти по их стопам. Вы привели цитату из Нового Завета. При этом, из термина "философия" Вы сделали что-то антихристианское. Хотя, как я писал уже выше, философия - это любовь к мудрости. Вы считаете, что стремиться к мудрости грешно?
                  Павел предостеригает не против любомудрия, но против плотского восприятия духовного. Ибо живущие по плоти, поступают по стихиям мира. Духовное им не свойственно.
                  И что плотского я привел Вам в предыдущем ответе?

Сообщение от Йицхак
                  Тогда к чему слова о единстве веры? Христианское единство веры не делось никуда: ни разу еще не видел и не слышал, чтобы Христиане спорили, что Иисус не мужчина и сын Божий, а женщина и дочь Божия.Из всей тирады понял только последнюю фразу: Протестантизм (во всех своих проявлениях) его не имеет...
                  Не могли бы Вы привести примеры как протестанты верят в разных Иисусов: одни в мужчину, другие в женщину, а третьи в бесплодный дух, например? Или как одни протестанты доверяют Библии, а другие нет?
                  Если у этих "христиан" нет никаких серьезных догматических расхождений, то где оправдание для ихних междуусобиц? Почему они раздирают хитон Господа, который даже римляне не смогли разорвать?
                  Не обманывайтесь. Между ними невозможно объединение, если только они не откажутся от своих принципиальных расхождений, которые и побудили их отделиться от всех остальных.
                  Хотя устами они все и говорят, что живут только по Писанию, но именно их личное понимание Священного Писания и разделяет их друг от друга. А если я не прав, то пусть они объединятся. Это будет лучшим доказательством моего заблуждения по этому вопросу. А пока они в расколе друг от друга, все Ваши доводы - пустой звук...

Сообщение от Йицхак
                  Вы б определились, что это такое "единство веры". А уж только после того мы плавно перейдем к протестантам.
                  Я уже указывал на то, что есть ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Напоение ОДНИМ Духом Святым непременно приводит и к одной вере. А когда веры разные, то и вдохновители их не от Бога...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Йицхак
                    Я там выделил главное, то что от христиан требуется.
                    Остальное - желание заставить всех ходить строем и подчиняться единому церковному начальству. А сие не от Бога.
                    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)Тезис вообще-то был об отсутствии единства веры между христианами, а не между христианами и мусульманами.

что значит ходить строем и подчиняться церковному начальству? не ходите, кто вас заставляет, Господь дает выбор или с ним или без Него))) и что значит подчиняться? соблюдать церковные правила? православные ходят в свои церкви, протестанты в свои, можно и не ходить в церковь, но сможет ли человек тогда сам разобраться в собственных грехах, не овладеет ли им гордыня, что он "свыше"? и сможет ли человек сам понять Святое Писание? очень сомневаюсь)))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Можно и всю Библию выучить наизусть, а Христа не познать. И тому пример фарисеи. Они прекрасно знало Тору. А толку?
                      Вот так и Вы сейчас решили пойти по их стопам.
                      Улыбнулся.
                      Простите великодушно еще раз, но я не только в человечьих философиях не силен, но еще и в выводах люблю видеть причинно-следственные связи.
                      Логика типа: раз не любишь человечью философию - значит фарисей, оные причинно-следственные связи как раз и не содержит.
                      Попробуйте еще раз.
                      Вы привели цитату из Нового Завета. При этом, из термина "философия" Вы сделали что-то антихристианское.
                      Я сделал?
                      Вы мне льстите. Это слова Апостола.
                      Хотя, как я писал уже выше, философия - это любовь к мудрости. Вы считаете, что стремиться к мудрости грешно?
                      Мудрости какой? Если Христовой - то где человечья философия? А если человечьей с её философиями - то где Христос?
                      Двум господам служить не получится. Вы бы определились с одним.
                      И что плотского я привел Вам в предыдущем ответе?
                      Человечью философию. И заметьте, Вы не сделали ни единой ссылки на слово Божие. Исключительно философствования.
                      Если у этих "христиан" нет никаких серьезных догматических расхождений, то где оправдание для ихних междуусобиц?
                      Под междоусобицами что Вы имеете ввиду?
                      Не обманывайтесь. Между ними невозможно объединение, если только они не откажутся от своих принципиальных расхождений, которые и побудили их отделиться от всех остальных.
                      Это Вы о ком? И что за принципиальные расхождения?
                      Хотя устами они все и говорят, что живут только по Писанию, но именно их личное понимание Священного Писания и разделяет их друг от друга.
                      О, как!
                      А давно личное понимание Писаний стало спасать?
                      А если я не прав, то пусть они объединятся. Это будет лучшим доказательством моего заблуждения по этому вопросу. А пока они в расколе друг от друга, все Ваши доводы - пустой звук...
                      Под словом "объединятся", что Вы имеете ввиду?
                      Я уже указывал на то, что есть ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Напоение ОДНИМ Духом Святым непременно приводит и к одной вере. А когда веры разные, то и вдохновители их не от Бога...
                      Разные? Вы хотите сказать, что евангельские христиане верят в Иисуса-мужчину, а православные - в Иисуса-женщину, или наоборот?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Простите великодушно еще раз, но я не только в человечьих философиях не силен, но еще и в выводах люблю видеть причинно-следственные связи.
                        Логика типа: раз не любишь человечью философию - значит фарисей, оные причинно-следственные связи как раз и не содержит.
                        Да как раз в человеческой философии Вы преуспели. Ибо раскольничество то не от глубокой духовности. Разделение порождает падшее естество в человеке.
                        Я же Вам указываю именно на ЕДИНСТВО ВЕРЫ, которое возможно только во Христе. А там, где нет единства веры, нет и Христа.
                        Вам нужны цитаты? Пожалуйста:
                        «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.» (Рим. 16:17-18);
                        «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4:1-6).

Сообщение от Йицхак
                        Вы мне льстите. Это слова Апостола.
                        Буква Апостола. А вот дух неапостольский.
                        Вы исказили смысл фразы святого, как то делал сатана в пустыне, когда искушал Христа, искажая смысл Заповедей Божиих.

Сообщение от Йицхак
                        Мудрости какой? Если Христовой - то где человечья философия? А если человечьей с её философиями - то где Христос?
                        Именно. Философия Христова научает гармонии в Духе Святом и единству Веры. А человеческая философия не способно созидать. Она лишь разделяет и вносит соблазны

Сообщение от Йицхак
                        И заметьте, Вы не сделали ни единой ссылки на слово Божие. Исключительно философствования.
                        Вообще я обычно преднамеренно избегаю цитировать библейские цитаты. Ибо мой опыт показывает, что в общении с протестантами это нисколько не помогает. Ибо на каждый стих из Писания всегда можно найти контраргумент из того же Писания. Поэтому я чаще стараюсь говорить на общедоступных примерах. Да и Сам Господь очень часто говорил экспромтом, как и Апостолы. А отрывки из текстов они обычно приводили не дословно, - как то практикуют современные книжники, - а высказывали вкратце лишь основную суть мысли. Ведь важнее не зубрежка, а понимание Библейских Истин. Но для Вас я привел несколько ссылок чуть выше

Сообщение от Йицхак
                        Под междоусобицами что Вы имеете ввиду?
                        Это Вы о ком? И что за принципиальные расхождения? О, как!
                        А давно личное понимание Писаний стало спасать? Под словом "объединятся", что Вы имеете ввиду? Разные? Вы хотите сказать, что евангельские христиане верят в Иисуса-мужчину, а православные - в Иисуса-женщину, или наоборот?
                        За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма. А литературы, в которой пятидесятники трощили богословие баптистов и наоборот, баптисты беспощадно именовали пятидесятников оккультистами, у меня и сегодня хватает. Те спасенные, а те не спасенные; те предопределены к вечному осуждению, а те ко спасению; те - крещеные Духом Святым, а те не крещенные те - беснуются, «говоря на языках», а те «хулят Духа Святого» Это все взаимные обвинения друг другу тех, кто, из Ваших слов, имеют общую веру Хотя, как Вы точно подметили, их объединяла общая вера в то, что Иисус был мужчиной
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма.
                          Неужели этого же не увидели в православии ?

А единодушие у нас всех одно в том, что мы исповедуем Иисуса Христа Сыном Божиим.
                          Принимаем Его Жертву и омываемся Его Святой Кровью.
                          Читаем все до единого молитву Отче наш.
                          В которой ни одного раза нет просьбы за себя ,
                          а только за всех нас.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Да как раз в человеческой философии Вы преуспели. Ибо раскольничество то не от глубокой духовности.
                            Улыбнулся.
                            Не подскажете, а с кем я раскололся?
                            Я же Вам указываю именно на ЕДИНСТВО ВЕРЫ, которое возможно только во Христе. А там, где нет единства веры, нет и Христа.
                            А единство веры - это когда все принадлежат самой правильной в мире деноминации (патриархат, само собой, московский)?
                            Вам нужны цитаты?
                            Нет. Бессмысленны любые цитаты о единстве веры, если неизвестно, что есть единство.
                            Итак, что есть единство веры?
                            Постарайтесь без философий.
                            Буква Апостола. А вот дух неапостольский.
                            Вы исказили смысл фразы святого, как то делал сатана в пустыне, когда искушал Христа, искажая смысл Заповедей Божиих.
                            А искажение смысла и неапостольский дух Вы каким способом определили?
                            Вообще я обычно преднамеренно избегаю цитировать библейские цитаты. Ибо мой опыт показывает, что в общении с протестантами это нисколько не помогает. Ибо на каждый стих из Писания всегда можно найти контраргумент из того же Писания.
                            В таком случае, не являются ли Ваши притязания на истину в последней инстации тем самым самовольным смиренномудрием?
                            За восемь лет, проведенные в протестантизме, мне довелось увидеть множество конфликтных ситуаций внутри самого протестантизма. А литературы, в которой пятидесятники трощили богословие баптистов и наоборот, баптисты беспощадно именовали пятидесятников оккультистами, у меня и сегодня хватает. Те спасенные, а те не спасенные; те предопределены к вечному осуждению, а те ко спасению; те - крещеные Духом Святым, а те не крещенные те - беснуются, «говоря на языках», а те «хулят Духа Святого» Это все взаимные обвинения друг другу тех, кто, из Ваших слов, имеют общую веру
                            Само собой. Эти однозначно имеют общую между сбой веру.
                            Только какое отношение их вера имеет ко Христу?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Двора
                              Неужели этого же не увидели в православии ?
                              В современной Православной Церкви хватает своих проблем. И этого никто и не скрывает. Но чистота учения в Православии еще хранится.
                              А то, что и от Православия отсекаются некие ветви, так то не Церковь разделяется, а ветви отсекаются от ствола. Сама же Церковь пребывает в целостности. Ибо Дух Святой разделиться не может...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Двора
                                А единодушие у нас всех одно в том, что мы исповедуем Иисуса Христа Сыном Божиим.
                                Принимаем Его Жертву и омываемся Его Святой Кровью.
                                Читаем все до единого молитву Отче наш.
                                В которой ни одного раза нет просьбы за себя ,
                                а только за всех нас.
                                Это то же самое, что устами исповедовать Христа, а делами от Него отрекаться... А что важнее, надутое пустословие, или деяния?
                                Если бы хотели делами доказать любовь свою, то должны были бы объединиться в одно стадо, а не пребывать по разные стороны барикад.
                                А еще и Причащаться при этом... попирая Кровь Господа... Который молил о том, чтоб верующие в Него пребыли в единстве... Нет, такая вера меня сильно смущает...

Комментарий

Обработка...