Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от g14
    Священник повторяет своим обрядом каждый раз распятие Христа! Чем не магия вуду?
    В ВЗ ежедневно стадами животные распятие Христа повторяли. Зеленых бы туда.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Martyros
      Простите, а Вас отлучили от Церкви или Вы сами ушли? Или Вы на самом деле никогда к Церкви не принадлежали? Уж больно "компетентно" и "беспристрастно" рассуждаете
      Сама видела, что твориться и в ПЦ, приходах, конфессиях, одни нарушения заповедей Господних. Одни целуют иконы, покланяются мощам, другие скачут на сцене, как бесноватые, женщины молятся, не покрывая головы своей и т.д. И во всех перечисленных, сборы денег, тащите деньги не забывайте десятину.

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

Ищите ту церковь которая поступает по Библии.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от М. Магдалина
          Сама видела, что твориться и в ПЦ, приходах, конфессиях, одни нарушения заповедей Господних. Одни целуют иконы, покланяются мощам, другие скачут на сцене, как бесноватые, женщины молятся, не покрывая головы своей и т.д. И во всех перечисленных, сборы денег, тащите деньги не забывайте десятину.
          Ваша компания постоянно жалуется на неправильно в церквях. Вы все плачите и обвиняете, обвиняете и хулите.
          Кто вам мешает создать церковь, приход, и доказать всем, что у вас все по Писаниям. Доказать с силой и знамениями.
          Постоянно всех критиковать, жаловаться всей вашей компанией одном и том же недостойное занятие. На это способны все. Не все могут построить и доказать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от igoshir
            Ваша компания постоянно жалуется на неправильно в церквях. Вы все плачите и обвиняете, обвиняете и хулите.
            Кто вам мешает создать церковь, приход, и доказать всем, что у вас все по Писаниям. Доказать с силой и знамениями.
            Постоянно всех критиковать, жаловаться всей вашей компанией одном и том же недостойное занятие. На это способны все. Не все могут построить и доказать.
            Хорошо сказано.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Интересная информация. Но, может быть, ответите мне впрямую на мои вопросы. Заодно скажите, а у Вас есть пастор, священник, духовник, исповедник? Кто Вас пасет и окормляет духовно?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Martyros
                Интересная информация. Но, может быть, ответите мне впрямую на мои вопросы. Заодно скажите, а у Вас есть пастор, священник, духовник, исповедник? Кто Вас пасет и окормляет духовно?
                Я сама ушла, нет там ни Духа Святого, ни Бога и вообще нет истины. Одни нарушения, которые ведут в погибель.
                Если я вам скажу, то вы все равно мне не поверите.
                Спросите у igoshir, он все знает.

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Я против правословия ничего не имею,Бог видит кто как живёт.Не понятно только : почему нет разбора Библии в храме, и нет проповеди.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Я сама ушла, нет там ни Духа Святого, ни Бога и вообще нет истины. Одни нарушения, которые ведут в погибель.
                    Ушли от неправильного? Это хорошо. Но попали ли в правильное, это другое. Практика показывает, что нет.
                    Вы советовались с Богом? Молились, настаивали на том, что бы Он вас направил в правильное? Думаю что нет. Вы поверили людям и попали снова непонятно куда.
                    Так что вы приобрели? Чем обольстились. Зачем причитать и жаловаться на неправильное в церквях? Ходить туда и ругаться с ними? Может создать свое правильное и доказать всем как нужно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Владеющий миром
                      Я против правословия ничего не имею,Бог видит кто как живёт.Не понятно только : почему нет разбора Библии в храме, и нет проповеди.
                      Проповеди в Храме есть. Во всяком случае у нас, в Киеве.
                      А вот с разбором Библии - тут, увы, ситуация по-хуже, чего скрывать. Они есть, но в очень малом колличистве. Да и хороших зрелых духовников не так много. Для новоначальных, конечно, уровень знаний их вполне хватает. А вот далее, когда душа вырастает из младенчества, все больше назидаешься от чтения Отцов, Священного Писания и молитвы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от igoshir
                        Ушли от неправильного? Это хорошо. Но попали ли в правильное, это другое. Практика показывает, что нет.
                        Вы советовались с Богом? Молились, настаивали на том, что бы Он вас направил в правильное? Думаю что нет. Вы поверили людям и попали снова непонятно куда.
                        Так что вы приобрели? Чем обольстились. Зачем причитать и жаловаться на неправильное в церквях? Ходить туда и ругаться с ними? Может создать свое правильное и доказать всем как нужно?
                        Правильное есть только в точном исполнении заповедей Божьих.

Комментарий

• Владеющий миром
                          Участник

• 27 August 2009
                          • 56

Сообщение от Певчий
                          Проповеди в Храме есть. Во всяком случае у нас, в Киеве.
                          А вот с разбором Библии - тут, увы, ситуация по-хуже, чего скрывать. Они есть, но в очень малом колличистве. Да и хороших зрелых духовников не так много. Для новоначальных, конечно, уровень знаний их вполне хватает. А вот далее, когда душа вырастает из младенчества, все больше назидаешься от чтения Отцов, Священного Писания и молитвы...
                          Я рад ,что есть улучшения.Но раньше не было проповедей и разбора.Меня пугают учения старцев.Это дабавлено человеком ,Бог этого не добавлял в Библию.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от igoshir
                            Вы все очень хорошо выразили. Я бы не смог лучше. И добавить мне просто нечего. Ну кроме того, что Господь направляет и подсказывает искать Его Церковь там где есть Евангелие в Слове и Таинствах

И кроме, может быть, последнего вопроса. Поясните уважаемой участнице что это ирония, а то ведь может и не поймет, и не приведи Господи, действительно попытается.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Почему не поверю? Охотно поверю. Более того, я даже это и предполагал о Вас. Но Вы не найдете Церкви в себе или на этом форуме. И в критике и претензиях тоже не найдете. Пустая трата времени.
                              www.celc.info

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Владеющий миром
                                Потому что вы туда не ходите.

Комментарий

Обработка...