Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от g14
    Священник повторяет своим обрядом каждый раз распятие Христа! Чем не магия вуду?
    В ВЗ ежедневно стадами животные распятие Христа повторяли. Зеленых бы туда.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Martyros
      Простите, а Вас отлучили от Церкви или Вы сами ушли? Или Вы на самом деле никогда к Церкви не принадлежали? Уж больно "компетентно" и "беспристрастно" рассуждаете
      Сама видела, что твориться и в ПЦ, приходах, конфессиях, одни нарушения заповедей Господних. Одни целуют иконы, покланяются мощам, другие скачут на сцене, как бесноватые, женщины молятся, не покрывая головы своей и т.д. И во всех перечисленных, сборы денег, тащите деньги не забывайте десятину.

Комментарий

• Владеющий миром
        Участник

• 27 August 2009
        • 56

Ищите ту церковь которая поступает по Библии.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от М. Магдалина
          Сама видела, что твориться и в ПЦ, приходах, конфессиях, одни нарушения заповедей Господних. Одни целуют иконы, покланяются мощам, другие скачут на сцене, как бесноватые, женщины молятся, не покрывая головы своей и т.д. И во всех перечисленных, сборы денег, тащите деньги не забывайте десятину.
          Ваша компания постоянно жалуется на неправильно в церквях. Вы все плачите и обвиняете, обвиняете и хулите.
          Кто вам мешает создать церковь, приход, и доказать всем, что у вас все по Писаниям. Доказать с силой и знамениями.
          Постоянно всех критиковать, жаловаться всей вашей компанией одном и том же недостойное занятие. На это способны все. Не все могут построить и доказать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62969

Сообщение от igoshir
            Ваша компания постоянно жалуется на неправильно в церквях. Вы все плачите и обвиняете, обвиняете и хулите.
            Кто вам мешает создать церковь, приход, и доказать всем, что у вас все по Писаниям. Доказать с силой и знамениями.
            Постоянно всех критиковать, жаловаться всей вашей компанией одном и том же недостойное занятие. На это способны все. Не все могут построить и доказать.
            Хорошо сказано.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Интересная информация. Но, может быть, ответите мне впрямую на мои вопросы. Заодно скажите, а у Вас есть пастор, священник, духовник, исповедник? Кто Вас пасет и окормляет духовно?
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Martyros
                Интересная информация. Но, может быть, ответите мне впрямую на мои вопросы. Заодно скажите, а у Вас есть пастор, священник, духовник, исповедник? Кто Вас пасет и окормляет духовно?
                Я сама ушла, нет там ни Духа Святого, ни Бога и вообще нет истины. Одни нарушения, которые ведут в погибель.
                Если я вам скажу, то вы все равно мне не поверите.
                Спросите у igoshir, он все знает.

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Я против правословия ничего не имею,Бог видит кто как живёт.Не понятно только : почему нет разбора Библии в храме, и нет проповеди.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Я сама ушла, нет там ни Духа Святого, ни Бога и вообще нет истины. Одни нарушения, которые ведут в погибель.
                    Ушли от неправильного? Это хорошо. Но попали ли в правильное, это другое. Практика показывает, что нет.
                    Вы советовались с Богом? Молились, настаивали на том, что бы Он вас направил в правильное? Думаю что нет. Вы поверили людям и попали снова непонятно куда.
                    Так что вы приобрели? Чем обольстились. Зачем причитать и жаловаться на неправильное в церквях? Ходить туда и ругаться с ними? Может создать свое правильное и доказать всем как нужно?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62969

Сообщение от Владеющий миром
                      Я против правословия ничего не имею,Бог видит кто как живёт.Не понятно только : почему нет разбора Библии в храме, и нет проповеди.
                      Проповеди в Храме есть. Во всяком случае у нас, в Киеве.
                      А вот с разбором Библии - тут, увы, ситуация по-хуже, чего скрывать. Они есть, но в очень малом колличистве. Да и хороших зрелых духовников не так много. Для новоначальных, конечно, уровень знаний их вполне хватает. А вот далее, когда душа вырастает из младенчества, все больше назидаешься от чтения Отцов, Священного Писания и молитвы...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от igoshir
                        Ушли от неправильного? Это хорошо. Но попали ли в правильное, это другое. Практика показывает, что нет.
                        Вы советовались с Богом? Молились, настаивали на том, что бы Он вас направил в правильное? Думаю что нет. Вы поверили людям и попали снова непонятно куда.
                        Так что вы приобрели? Чем обольстились. Зачем причитать и жаловаться на неправильное в церквях? Ходить туда и ругаться с ними? Может создать свое правильное и доказать всем как нужно?
                        Правильное есть только в точном исполнении заповедей Божьих.

Комментарий

• Владеющий миром
                          Участник

• 27 August 2009
                          • 56

Сообщение от Певчий
                          Проповеди в Храме есть. Во всяком случае у нас, в Киеве.
                          А вот с разбором Библии - тут, увы, ситуация по-хуже, чего скрывать. Они есть, но в очень малом колличистве. Да и хороших зрелых духовников не так много. Для новоначальных, конечно, уровень знаний их вполне хватает. А вот далее, когда душа вырастает из младенчества, все больше назидаешься от чтения Отцов, Священного Писания и молитвы...
                          Я рад ,что есть улучшения.Но раньше не было проповедей и разбора.Меня пугают учения старцев.Это дабавлено человеком ,Бог этого не добавлял в Библию.

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от igoshir
                            Вы все очень хорошо выразили. Я бы не смог лучше. И добавить мне просто нечего. Ну кроме того, что Господь направляет и подсказывает искать Его Церковь там где есть Евангелие в Слове и Таинствах

И кроме, может быть, последнего вопроса. Поясните уважаемой участнице что это ирония, а то ведь может и не поймет, и не приведи Господи, действительно попытается.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Почему не поверю? Охотно поверю. Более того, я даже это и предполагал о Вас. Но Вы не найдете Церкви в себе или на этом форуме. И в критике и претензиях тоже не найдете. Пустая трата времени.
                              www.celc.info

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Владеющий миром
                                Потому что вы туда не ходите.

Комментарий

Обработка...