Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Martyros
    Тот, кто оказал милость и любовь. А не тот кто с ходу стал проповедовать об истинности самарянской религии, да еще и израненному Израильтянину.
    Нуждающийся в тебе - ближний . Если ты во мне не нуждаешься , то .....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Апостол-3
      Ну я тебе уже несколько раз намекнул , чтобы тебя не обидеть , а ты всё неймёшь.
      Говорю тебе не о плотском служении , не о иудействе по плоти , но об Иудействе по Духу . Левитское служение упразднилось с пришествием Нового Завета :
      ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ты по плоти смотришь , а я тебе о духовном говорю.
      Если Соломон по плоти должен был сделать Херувимов , то с пришествием Нового Завета , нам нужно внутри себя сделать этих Херувимов . То есть достичь до их Силы , ибо сказано в Слове :
      ...[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Оставь понимание мирское , плотское - смотри по духу - образами.
      Скажите прямо: нет никакой Церкви, к которой бы Вы принадлежали! К чему это словоблудие?
      А таких "апостолов", мнящих о себе, что они духовные иудеи, я встречал уже много. Как говорится, мечтать не запретишь.
      Что ж, мечтайте дальше. Только просьба есть к Вам одна - мечтайте сдержанно, не хуля того, что не вмещается в Ваш мечтательный разум...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Marfa.
        В духе и истине внутри себя поклоняются, и комната твоя внутри тебя находится.
        Вот, это православые так и делают.

Сообщение от Marfa.
        А на икону молятся только язычники, нарушающие Слово Божие.
        А если на голую стенку, то не нарушают? Стенке можно молиться и поклоняться вместо Бога?

Сообщение от Marfa.
        У каждого своё предназначение - кто-то язычник, а кто-то Иудей. Дело язычника - нарушать заповеди, а дело Иудея - сказать ему об этих нарушения, у каждого своя роль в этом мире, а главный режиссёр - это Отец Всего, Он и распределяет роли.
        Это ещё шо за ересь? Или е знаете, что "во Христе нет ни Еллина, ни Иудея"?

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Певчий
          Скажите прямо: нет никакой Церкви, к которой бы Вы принадлежали! К чему это словоблудие?
          А таких "апостолов", мнящих о себе, что они духовные иудеи, я встречал уже много.
          Кто такие - духовные иудеи?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Является ли этот текст для вас повелением?
            Этот текст лишь говорит мне о том, что нельзя оправдывать нигелизм. И что нельзя быть таким поверхностным, чтобы утверждать, будто Бог запрещает духовное творчество, которое вполне может проявляться и в иконопочитании...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Marfa.
              А как грешили, так и грешат, откуда ж тогда грех-то опять взялся, если за него уже распяли Христа?
              .
              Вы все по плоти рассуждаете? Неужели страдания Иисуса Христа должен грех исчезнуть на земле? Нет конечно. Свободный выбор у человека всегда останется. Человек не лишен свободного выбора.
              За счет Иисуса Христа у человека появилась возможность взять силу Святого Духа в себя и противостоять греху, что до прихода Иисуса Христа не было возможным.
              А ваша компания ждет непонятного пришествия Святого Духа за счет подвига попутчика, благодоря которой "Сын" который в вас, якобы должен взойти на небеса чтобы вы получили обещаное.
              Если вы не можете получить Силу Святого, что бы себя исцелить, то как вы мечтаете людей исцелять, творя великие знамения? Не с малого ли все начинается что бы к великому придти?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Marfa.
                У кого что болит, тот о том говорит
                У вас проблемы с пищеварением, метатрон? То в животе урчит, а теперь уже и клизьма. Так это вам к доктору
                Вижу вашу заботу о ближнем, не переживайте я здоров.
                Мой блог

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Их кто то почитал ????
                  Разумеется!!!!! Ковчег был главной святыней Израиля. Даже видеть и прикасаться мог далеко не каждый,

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от метатрон
                    Что значит "позволялось входить без почтения" у них на входе что у каждого меру почтения проверяли ? Вышибалы стояли и у кого нет почтения того вон выпроваживали.
                    Почтение к Богу а не к храму должно быть.
                    "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).

Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от g14
                      Разве трупы людей и люди одно и то-же?
                      Да. Вот Вас за человека принимают, а на самом деле Вы труп.

Сообщение от g14
                      РПЦ - разве церковь Христа?
                      А Вы какое отношение ко Христу и Его Церкви имеете, чтобы об этом судить? Вы даже богодухновеннось всех писаний Нового Завета не признаёте ,а туда же, христиан учить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект
                        Какой, какой, простите, проект )))?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).

Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...
                          И что Ему сейчас посвящено ?
                          Мой блог

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Апостол-3
                            Нуждающийся в тебе - ближний . Если ты во мне не нуждаешься , то .....
                            Если бы я не думал, что Вы нуждаетесь в обличении и исправлении, я бы даже не стал тратить время, чтобы писать Вам. Но Вы же мой ближний.

Вы очень много думаете о том, что кто то нуждается в Вас. Задумайтесь, а может быть и Вы в ком то нуждаетесь.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Клантао

А Вы какое отношение ко Христу и Его Церкви имеете, чтобы об этом судить?

где трое или двое во имя Моё там и Я посреди них! Вот церковь Божья, но главное что б бвсё было во имя Бога а где соберуться двое или трое но не во имя Бога то ... это не церковь !
                              :up:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Ахиллес
                                Апостолы времён Иисуса Христа знали о невозможности ими при их жизни в научении всех народов Учению Христа, поскольку были осведомлены о том, что это обязаны будут сделать Апостолы Христа последнего времени:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.

Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект, который пройдёт в два этапа: 1. Объединение Сынов Царствия в судный день Господень, дабы подготовиться к переходу в вечную жизнь вне человеческого тела:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.

Который уже протекает как тать ночью:

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                                Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
                                1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

2-ой этап: научно обоснованное оповещение остального человечества о сотворении Богом этого мироздания, чтобы род людской на вполне понятном ему уровне узрел Бога зрением своей логики:

То вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.

Так что мы несомненно доведём начатое до своего логического конца научим все народы истинному Учению Христа в одной верной для всех интерпретации:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                                А теперь я Вам напомню тот текст, который Вы написали мне ранее, на который, собственно, я и отвечал:

Сообщение от Ахиллес
                                Если бы нынешнее православие имело бы истинное Учение Христа, то оно смогло бы научить вере Христовой все народы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Но это не так, что и свидетельствует многовековая история этого неверного и невостребованного образования.
                                Т.е., в одном месте Вы ставите в вину Православию то, что еще не все народы научены вере. А потом пишите:

Сообщение от Ахиллес
                                Апостолы времён Иисуса Христа знали о невозможности ими при их жизни в научении всех народов Учению Христа, поскольку были осведомлены о том, что это обязаны будут сделать Апостолы Христа последнего времени:
                                Простите, но логики в Ваших речах я не усматриваю...

Комментарий

Обработка...