Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Martyros
    Тот, кто оказал милость и любовь. А не тот кто с ходу стал проповедовать об истинности самарянской религии, да еще и израненному Израильтянину.
    Нуждающийся в тебе - ближний . Если ты во мне не нуждаешься , то .....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Апостол-3
      Ну я тебе уже несколько раз намекнул , чтобы тебя не обидеть , а ты всё неймёшь.
      Говорю тебе не о плотском служении , не о иудействе по плоти , но об Иудействе по Духу . Левитское служение упразднилось с пришествием Нового Завета :
      ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ты по плоти смотришь , а я тебе о духовном говорю.
      Если Соломон по плоти должен был сделать Херувимов , то с пришествием Нового Завета , нам нужно внутри себя сделать этих Херувимов . То есть достичь до их Силы , ибо сказано в Слове :
      ...[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Оставь понимание мирское , плотское - смотри по духу - образами.
      Скажите прямо: нет никакой Церкви, к которой бы Вы принадлежали! К чему это словоблудие?
      А таких "апостолов", мнящих о себе, что они духовные иудеи, я встречал уже много. Как говорится, мечтать не запретишь.
      Что ж, мечтайте дальше. Только просьба есть к Вам одна - мечтайте сдержанно, не хуля того, что не вмещается в Ваш мечтательный разум...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Marfa.
        В духе и истине внутри себя поклоняются, и комната твоя внутри тебя находится.
        Вот, это православые так и делают.

Сообщение от Marfa.
        А на икону молятся только язычники, нарушающие Слово Божие.
        А если на голую стенку, то не нарушают? Стенке можно молиться и поклоняться вместо Бога?

Сообщение от Marfa.
        У каждого своё предназначение - кто-то язычник, а кто-то Иудей. Дело язычника - нарушать заповеди, а дело Иудея - сказать ему об этих нарушения, у каждого своя роль в этом мире, а главный режиссёр - это Отец Всего, Он и распределяет роли.
        Это ещё шо за ересь? Или е знаете, что "во Христе нет ни Еллина, ни Иудея"?

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Певчий
          Скажите прямо: нет никакой Церкви, к которой бы Вы принадлежали! К чему это словоблудие?
          А таких "апостолов", мнящих о себе, что они духовные иудеи, я встречал уже много.
          Кто такие - духовные иудеи?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от BRAMMEN
            Является ли этот текст для вас повелением?
            Этот текст лишь говорит мне о том, что нельзя оправдывать нигелизм. И что нельзя быть таким поверхностным, чтобы утверждать, будто Бог запрещает духовное творчество, которое вполне может проявляться и в иконопочитании...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Marfa.
              А как грешили, так и грешат, откуда ж тогда грех-то опять взялся, если за него уже распяли Христа?
              .
              Вы все по плоти рассуждаете? Неужели страдания Иисуса Христа должен грех исчезнуть на земле? Нет конечно. Свободный выбор у человека всегда останется. Человек не лишен свободного выбора.
              За счет Иисуса Христа у человека появилась возможность взять силу Святого Духа в себя и противостоять греху, что до прихода Иисуса Христа не было возможным.
              А ваша компания ждет непонятного пришествия Святого Духа за счет подвига попутчика, благодоря которой "Сын" который в вас, якобы должен взойти на небеса чтобы вы получили обещаное.
              Если вы не можете получить Силу Святого, что бы себя исцелить, то как вы мечтаете людей исцелять, творя великие знамения? Не с малого ли все начинается что бы к великому придти?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Marfa.
                У кого что болит, тот о том говорит
                У вас проблемы с пищеварением, метатрон? То в животе урчит, а теперь уже и клизьма. Так это вам к доктору
                Вижу вашу заботу о ближнем, не переживайте я здоров.
                Мой блог

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Их кто то почитал ????
                  Разумеется!!!!! Ковчег был главной святыней Израиля. Даже видеть и прикасаться мог далеко не каждый,

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от метатрон
                    Что значит "позволялось входить без почтения" у них на входе что у каждого меру почтения проверяли ? Вышибалы стояли и у кого нет почтения того вон выпроваживали.
                    Почтение к Богу а не к храму должно быть.
                    "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).

Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от g14
                      Разве трупы людей и люди одно и то-же?
                      Да. Вот Вас за человека принимают, а на самом деле Вы труп.

Сообщение от g14
                      РПЦ - разве церковь Христа?
                      А Вы какое отношение ко Христу и Его Церкви имеете, чтобы об этом судить? Вы даже богодухновеннось всех писаний Нового Завета не признаёте ,а туда же, христиан учить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект
                        Какой, какой, простите, проект )))?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс.5:8).

Вот когда опытно ощутите то же самое состояние, из которого Давид произнес эти слова, тогда и поймете, что значит иметь почтение к Богу и ко всему тому, что Ему посвящено...
                          И что Ему сейчас посвящено ?
                          Мой блог

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Апостол-3
                            Нуждающийся в тебе - ближний . Если ты во мне не нуждаешься , то .....
                            Если бы я не думал, что Вы нуждаетесь в обличении и исправлении, я бы даже не стал тратить время, чтобы писать Вам. Но Вы же мой ближний.

Вы очень много думаете о том, что кто то нуждается в Вас. Задумайтесь, а может быть и Вы в ком то нуждаетесь.
                            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Клантао

А Вы какое отношение ко Христу и Его Церкви имеете, чтобы об этом судить?

где трое или двое во имя Моё там и Я посреди них! Вот церковь Божья, но главное что б бвсё было во имя Бога а где соберуться двое или трое но не во имя Бога то ... это не церковь !
                              :up:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Ахиллес
                                Апостолы времён Иисуса Христа знали о невозможности ими при их жизни в научении всех народов Учению Христа, поскольку были осведомлены о том, что это обязаны будут сделать Апостолы Христа последнего времени:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.

Научение всех народов истинному Учению Христа это венчурный проект, который пройдёт в два этапа: 1. Объединение Сынов Царствия в судный день Господень, дабы подготовиться к переходу в вечную жизнь вне человеческого тела:

Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
                                Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:38-43.

Который уже протекает как тать ночью:

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                                Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
                                1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

2-ой этап: научно обоснованное оповещение остального человечества о сотворении Богом этого мироздания, чтобы род людской на вполне понятном ему уровне узрел Бога зрением своей логики:

То вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:14.

Так что мы несомненно доведём начатое до своего логического конца научим все народы истинному Учению Христа в одной верной для всех интерпретации:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
                                А теперь я Вам напомню тот текст, который Вы написали мне ранее, на который, собственно, я и отвечал:

Сообщение от Ахиллес
                                Если бы нынешнее православие имело бы истинное Учение Христа, то оно смогло бы научить вере Христовой все народы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Но это не так, что и свидетельствует многовековая история этого неверного и невостребованного образования.
                                Т.е., в одном месте Вы ставите в вину Православию то, что еще не все народы научены вере. А потом пишите:

Сообщение от Ахиллес
                                Апостолы времён Иисуса Христа знали о невозможности ими при их жизни в научении всех народов Учению Христа, поскольку были осведомлены о том, что это обязаны будут сделать Апостолы Христа последнего времени:
                                Простите, но логики в Ваших речах я не усматриваю...

Комментарий

Обработка...