Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Не приходят на суд , потому что слушали Слово и поверили , а раз поверили , то и исполнили . Но православные не исполняют Слово , а значит и не верят Слову .
Они только называют сами себя верующими , но по Истине остаются не верующими и не исполняющими Слова , то есть язычниками.Комментарий
-
я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её, и ведь никто из батюшек их не останавливает , не говорит, что они нарушают Писание, поклоняясь изделиям рук человеческих, ведь икона - это тоже изделие рук человеческих. Так вы мне предлагаете себе же в глаза плюнуть что ли? Но не только в православной церкви есть нарушения Писания, в каждом приходе свои нарушения. Где-то молятся под гитару, женщины с непокрытыми головами, чего только не насмотришься.
"12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; 13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. 14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего [и иди от лица Господня]. 15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; 16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе."
Видите, как легко обмануться, доверившись собственным глазам.
То, что увидели Вы, есть не что иное, как Ваше личное восприятие, сформированное в Вас под углом определенных познаний (увы, далеко не полных, и потому не объективных)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нукать будете своей жене. И я с Вами водку не пил, чтобы Вы мне тыкали. На полтона ниже выражайтесь.
После того, что Вы тут понаписали, я с Вами не то что о Слове Божьем, но даже и о правилах пристойного поведения в обществе разговаривать не буду. Прокурор нашелся, говори ему. Святость из Вас прям так и прет.
Вы недостойны моего внимания. Не заслуживаете. И я вообще удивляюсь, как с Вами тут до сих пор другие уважаемые участники общаются.
ЗЫ "Вначале покажи как ты любишь. А потом уже показывай сколько ты знаешь."
... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:
...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.Комментарий
-
Повторяю православным, католикам... уже множество раз элементарные истины о клевете... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), но до них не доходит...:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что всё, что я говорю (например, в сообщение № 2652) исходит не от Бога (Матф.23:33-35; Лук.10:16), а от дьявола (мне надо надеть очки...) (2Кор.4:3-4), то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).
Клеветник - дьявол (во власти которого вы находитесь) (Откр.12:10).
10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
(Иоан.8:43-47).
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну ка давай поговорим о Боге , о Слове Божьем !
Говори , как Богу служишь . Ты заповеди Его исполняешь ?
Вспомнилась фраза из "Швейка", Я, Гашека:
"Вы меня знаете?! Нет, вы меня не знаете! Но вы меня ещё узнаете!!!" (подпоручик Дуб)
Весело тут у вас.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Апостол-3
А ты до сих пор не видишь как я люблю :
... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Не вижу. Что то ослеп.
Вот и отлично. Давайте же прямо сейчас и начнем соблюдать:Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя...Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:
...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
Есть два столпа: ИСТИНА и ЛЮБОВЬ. И одно соблюдать надо и другого не оставлять. Разберитесь вначале с любовью, а потом и за истину поговорим. Хамить людям - не значит угождать Богу.
Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.
Пафосно звучит же. Вы случайно не перепутали виртуальное поле на евре с церковным амвоном? Не делайте этого.
ЗЫ. Я не православный Христианин по вероисповеданию. Если что. Но в данной теме я на их стороне. По сабжу: Прекращайте издеваться над православием! Своей писаниной Вы его не опозорите. Только себя.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Кто научил праху оказывать знаки почтения, с какой целью? Трупу место на кладбище, а не в собрании.
Ведь этим самым вы уподобляетесь не последователям Христа, а фарисеям, это они строили и украшали гробницы и памятники.
пустомели, способные только в интернете трындеть и лаять на Христа и Церковь Его.Комментарий
-
Ревностные иудеи отдали на распятие Иисуса Христа. И считали это невероятно мужественным решением. И думали что добро делают в соответствии с заповедями.
Много глупцов погибло защищая свою собственную ересь. История богата на них. И не было в их смерти никакого мужества. И не было правды и мужества в их идеях. Одно зло для Бога, а для нечестивцев правда.
Да будет тебе известно , что Иисуса Христа распяли фарисеи и книжники . А Истинные Иудеи , которые таковы не по наружности , а по духу , шли за Христом и исполняли Его Заповеди и других научили . Таковыми и были и остаются Апостолы и Ученики Апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тот, кто поклоняется Богу в духе и истине, никогда не дерзнет говорить отсебятину, выдавая ее за Божье слово. А Вы, когда необъективно освящаете православное понимание каких-либо догматов веры, тем самым дискредетируете Бога, о Котором свидетельствуете, что это Он через Вас так говорит (ведь Вы, как сами пишите, пребываете в духе и истине).
Заметьте, я сейчас не побуждаю Вас согласиться с догматическим иконопочитанием. Я лишь указываю Вам на то, что Вы совершенно неосведомлены в этом учении. А коль так, то не рассудительнее ли было бы просто помолчать, и не оговаривать ближних? Или пребывание "в духе и истине" допускает возможность того, чтобы говорить неправду?
Ваши догматы - человеческие от человеков . А мы вам говорим , то что Божье . Мы вам говорим по Слову Божьему . И ты своё православное догматическое понимание , никогда не прилепишь к тому , что дано людям Свыше .
Вы от мира , а мы не от мира сего .
Поэтому молчать будешь ты . Ты не от Бога . Ты не знаешь Слова Божьего и не имеешь в себе Сына Божьего , чтобы Он тебе открывал духовное понимание Слова. Ты не Иудей , а спасение от Иудеев , а не от язычников :
...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
...Комментарий
Комментарий