Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Marfa.
    А чтобы продавать, не обязательно быть служителем, но кассу-то держит кто? Правильно - этот же служитель, там уже и мешочки приготовлены по это дело. Жить-то как-то надо, а работать уж очень не хочется.
    Вы поймали кого-то конкретно за руку?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Клантао
      А Вы-то тут при чём? Вы к христианству каким боком?
      Будем перепираться или о Законе Божьем поговорим ?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от М. Магдалина
        Он ревностный иудей, по заповедям Божьим. .
        Дак он обрезание сделал или нет. Без обрезания ревностным не станешь.
        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от igoshir
          В день суда каждый ответит сам за себя. Никто не сможет вину переложить на другого и оправдаться пред Богом. Виноваты будут те и те.
          Да , на суде будут и негодные пастыри и те кто за ними пошёл и суд у всех разный . Но есть Истинные верующие , которые на суд не приходят :
          ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Не приходят на суд , потому что слушали Слово и поверили , а раз поверили , то и исполнили . Но православные не исполняют Слово , а значит и не верят Слову .
          Они только называют сами себя верующими , но по Истине остаются не верующими и не исполняющими Слова , то есть язычниками.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Marfa.
            я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её, и ведь никто из батюшек их не останавливает , не говорит, что они нарушают Писание, поклоняясь изделиям рук человеческих, ведь икона - это тоже изделие рук человеческих. Так вы мне предлагаете себе же в глаза плюнуть что ли? Но не только в православной церкви есть нарушения Писания, в каждом приходе свои нарушения. Где-то молятся под гитару, женщины с непокрытыми головами, чего только не насмотришься.
            В книге Царств (1 глава, 1 книга) повествуется о безплодной жене Анне, котороая пришла однажды в Храм и молилась.
            "12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; 13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. 14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего [и иди от лица Господня]. 15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; 16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе."

Видите, как легко обмануться, доверившись собственным глазам.
            То, что увидели Вы, есть не что иное, как Ваше личное восприятие, сформированное в Вас под углом определенных познаний (увы, далеко не полных, и потому не объективных)...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Martyros
              Нукать будете своей жене. И я с Вами водку не пил, чтобы Вы мне тыкали. На полтона ниже выражайтесь.

После того, что Вы тут понаписали, я с Вами не то что о Слове Божьем, но даже и о правилах пристойного поведения в обществе разговаривать не буду. Прокурор нашелся, говори ему. Святость из Вас прям так и прет.

Вы недостойны моего внимания. Не заслуживаете. И я вообще удивляюсь, как с Вами тут до сих пор другие уважаемые участники общаются.

ЗЫ "Вначале покажи как ты любишь. А потом уже показывай сколько ты знаешь."
              А ты до сих пор не видишь как я люблю :

... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:

...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от putj
                Повторяю православным, католикам... уже множество раз элементарные истины о клевете... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), но до них не доходит...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что всё, что я говорю (например, в сообщение № 2652) исходит не от Бога (Матф.23:33-35; Лук.10:16), а от дьявола (мне надо надеть очки...) (2Кор.4:3-4), то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого вы находитесь) (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 - современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).
                Молодец , точно увидел !

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Ну уж нет Марать то, что ему не принадлежит при моем молчаливом попустительстве он не будет.
                  Упс !
                  Вот ваше язычество уж точно мне не пренадлежит , а молчаливо ты уже попустил сатане внушить , чтобы не исполнять Заповеди Спасителя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Ну ка давай поговорим о Боге , о Слове Божьем !
                    Говори , как Богу служишь . Ты заповеди Его исполняешь ?

Вспомнилась фраза из "Швейка", Я, Гашека:
                    "Вы меня знаете?! Нет, вы меня не знаете! Но вы меня ещё узнаете!!!" (подпоручик Дуб)
                    Весело тут у вас.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Апостол-3

А ты до сих пор не видишь как я люблю :

... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Не вижу. Что то ослеп.

Вот и отлично. Давайте же прямо сейчас и начнем соблюдать: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя...Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:
                      ...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Есть два столпа: ИСТИНА и ЛЮБОВЬ. И одно соблюдать надо и другого не оставлять. Разберитесь вначале с любовью, а потом и за истину поговорим. Хамить людям - не значит угождать Богу.

Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.

Пафосно звучит же. Вы случайно не перепутали виртуальное поле на евре с церковным амвоном? Не делайте этого.

ЗЫ. Я не православный Христианин по вероисповеданию. Если что. Но в данной теме я на их стороне. По сабжу: Прекращайте издеваться над православием! Своей писаниной Вы его не опозорите. Только себя.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Клантао
                        Те, ктого Вы называеите "трупиками" - это и есть люди, отдавшие жизнь за Христа
                        Разве трупы людей и люди одно и то-же? Зачем хранить столетиями засушенные трупы, когда человек, их бывший владелец, давно в другом мире живет?
                        Кто научил праху оказывать знаки почтения, с какой целью? Трупу место на кладбище, а не в собрании.
                        Ведь этим самым вы уподобляетесь не последователям Христа, а фарисеям, это они строили и украшали гробницы и памятники.
                        пустомели, способные только в интернете трындеть и лаять на Христа и Церковь Его.
                        РПЦ - разве церковь Христа? Там даже и в названии имени Христа нет, церковная иерархия полностью противоречит учению Христа, и показушное "богослужение" - не имеет ничего общего с учением Христа, только разве имена и названия упоминаются. Христос пешком ходил и жизни учил, а эти на машинах ездят, но жизни не учат, только молитвы поют. Да, поют красиво, этого у них не отнять. Проповедь услышать - такая редкость. Про черную магию под названием евхаристия - совсем уже молчу.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от igoshir
                          Ревностные иудеи отдали на распятие Иисуса Христа. И считали это невероятно мужественным решением. И думали что добро делают в соответствии с заповедями.
                          Много глупцов погибло защищая свою собственную ересь. История богата на них. И не было в их смерти никакого мужества. И не было правды и мужества в их идеях. Одно зло для Бога, а для нечестивцев правда.
                          Ты снова лжёшь на Истину , не зная Писаний .
                          Да будет тебе известно , что Иисуса Христа распяли фарисеи и книжники . А Истинные Иудеи , которые таковы не по наружности , а по духу , шли за Христом и исполняли Его Заповеди и других научили . Таковыми и были и остаются Апостолы и Ученики Апостолов.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Певчий
                            А где Вы в официальной догматике ПЦ читали о том, чтобы православные утверждали, что они изображают на иконах Бога по Божеству?
                            Мы тут об Иудейском Законе говорим , о Слове Божьем .
                            Догматика ПЦ - чуждое учение , от людей , но не от Бога.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Апостол-3
                              Мы тут об Иудейском Законе говорим , о Слове Божьем .
                              Догматика ПЦ - чуждое учение , от людей , но не от Бога.
                              Это вы говорите по не знанию истории церкви
                              Догматика П,Ц создало Н.З
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Певчий
                                Тот, кто поклоняется Богу в духе и истине, никогда не дерзнет говорить отсебятину, выдавая ее за Божье слово. А Вы, когда необъективно освящаете православное понимание каких-либо догматов веры, тем самым дискредетируете Бога, о Котором свидетельствуете, что это Он через Вас так говорит (ведь Вы, как сами пишите, пребываете в духе и истине).
                                Заметьте, я сейчас не побуждаю Вас согласиться с догматическим иконопочитанием. Я лишь указываю Вам на то, что Вы совершенно неосведомлены в этом учении. А коль так, то не рассудительнее ли было бы просто помолчать, и не оговаривать ближних? Или пребывание "в духе и истине" допускает возможность того, чтобы говорить неправду?
                                Православное понимание - вот ОТСЕБЯТИНА !

Ваши догматы - человеческие от человеков . А мы вам говорим , то что Божье . Мы вам говорим по Слову Божьему . И ты своё православное догматическое понимание , никогда не прилепишь к тому , что дано людям Свыше .
                                Вы от мира , а мы не от мира сего .
                                Поэтому молчать будешь ты . Ты не от Бога . Ты не знаешь Слова Божьего и не имеешь в себе Сына Божьего , чтобы Он тебе открывал духовное понимание Слова. Ты не Иудей , а спасение от Иудеев , а не от язычников :
                                ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                ...

Комментарий

Обработка...