Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Marfa.
    А чтобы продавать, не обязательно быть служителем, но кассу-то держит кто? Правильно - этот же служитель, там уже и мешочки приготовлены по это дело. Жить-то как-то надо, а работать уж очень не хочется.
    Вы поймали кого-то конкретно за руку?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Клантао
      А Вы-то тут при чём? Вы к христианству каким боком?
      Будем перепираться или о Законе Божьем поговорим ?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от М. Магдалина
        Он ревностный иудей, по заповедям Божьим. .
        Дак он обрезание сделал или нет. Без обрезания ревностным не станешь.
        Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от igoshir
          В день суда каждый ответит сам за себя. Никто не сможет вину переложить на другого и оправдаться пред Богом. Виноваты будут те и те.
          Да , на суде будут и негодные пастыри и те кто за ними пошёл и суд у всех разный . Но есть Истинные верующие , которые на суд не приходят :
          ...[Ин.5:24] Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Не приходят на суд , потому что слушали Слово и поверили , а раз поверили , то и исполнили . Но православные не исполняют Слово , а значит и не верят Слову .
          Они только называют сами себя верующими , но по Истине остаются не верующими и не исполняющими Слова , то есть язычниками.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Marfa.
            я своими глазами видела, как православной церкви люди стоят и моляться перед иконой, целуют её, и ведь никто из батюшек их не останавливает , не говорит, что они нарушают Писание, поклоняясь изделиям рук человеческих, ведь икона - это тоже изделие рук человеческих. Так вы мне предлагаете себе же в глаза плюнуть что ли? Но не только в православной церкви есть нарушения Писания, в каждом приходе свои нарушения. Где-то молятся под гитару, женщины с непокрытыми головами, чего только не насмотришься.
            В книге Царств (1 глава, 1 книга) повествуется о безплодной жене Анне, котороая пришла однажды в Храм и молилась.
            "12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; 13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. 14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего [и иди от лица Господня]. 15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; 16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе."

Видите, как легко обмануться, доверившись собственным глазам.
            То, что увидели Вы, есть не что иное, как Ваше личное восприятие, сформированное в Вас под углом определенных познаний (увы, далеко не полных, и потому не объективных)...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Martyros
              Нукать будете своей жене. И я с Вами водку не пил, чтобы Вы мне тыкали. На полтона ниже выражайтесь.

После того, что Вы тут понаписали, я с Вами не то что о Слове Божьем, но даже и о правилах пристойного поведения в обществе разговаривать не буду. Прокурор нашелся, говори ему. Святость из Вас прям так и прет.

Вы недостойны моего внимания. Не заслуживаете. И я вообще удивляюсь, как с Вами тут до сих пор другие уважаемые участники общаются.

ЗЫ "Вначале покажи как ты любишь. А потом уже показывай сколько ты знаешь."
              А ты до сих пор не видишь как я люблю :

... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:

...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от putj
                Повторяю православным, католикам... уже множество раз элементарные истины о клевете... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь), но до них не доходит...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).

Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что всё, что я говорю (например, в сообщение № 2652) исходит не от Бога (Матф.23:33-35; Лук.10:16), а от дьявола (мне надо надеть очки...) (2Кор.4:3-4), то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого вы находитесь) (Откр.12:10).

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                (1Кор.6:10 - современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).
                Молодец , точно увидел !

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Ну уж нет Марать то, что ему не принадлежит при моем молчаливом попустительстве он не будет.
                  Упс !
                  Вот ваше язычество уж точно мне не пренадлежит , а молчаливо ты уже попустил сатане внушить , чтобы не исполнять Заповеди Спасителя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Ну ка давай поговорим о Боге , о Слове Божьем !
                    Говори , как Богу служишь . Ты заповеди Его исполняешь ?

Вспомнилась фраза из "Швейка", Я, Гашека:
                    "Вы меня знаете?! Нет, вы меня не знаете! Но вы меня ещё узнаете!!!" (подпоручик Дуб)
                    Весело тут у вас.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Апостол-3

А ты до сих пор не видишь как я люблю :

... Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Не вижу. Что то ослеп.

Вот и отлично. Давайте же прямо сейчас и начнем соблюдать: Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя...Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

В том и соблюдение заповеди , чтобы не человекам угождать , но Богу:
                      ...[1 Фес.2:4] но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Есть два столпа: ИСТИНА и ЛЮБОВЬ. И одно соблюдать надо и другого не оставлять. Разберитесь вначале с любовью, а потом и за истину поговорим. Хамить людям - не значит угождать Богу.

Вот и тебя призываю исполнить заповедь и оставить идолов и поклоняться Духу.

Пафосно звучит же. Вы случайно не перепутали виртуальное поле на евре с церковным амвоном? Не делайте этого.

ЗЫ. Я не православный Христианин по вероисповеданию. Если что. Но в данной теме я на их стороне. По сабжу: Прекращайте издеваться над православием! Своей писаниной Вы его не опозорите. Только себя.
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Клантао
                        Те, ктого Вы называеите "трупиками" - это и есть люди, отдавшие жизнь за Христа
                        Разве трупы людей и люди одно и то-же? Зачем хранить столетиями засушенные трупы, когда человек, их бывший владелец, давно в другом мире живет?
                        Кто научил праху оказывать знаки почтения, с какой целью? Трупу место на кладбище, а не в собрании.
                        Ведь этим самым вы уподобляетесь не последователям Христа, а фарисеям, это они строили и украшали гробницы и памятники.
                        пустомели, способные только в интернете трындеть и лаять на Христа и Церковь Его.
                        РПЦ - разве церковь Христа? Там даже и в названии имени Христа нет, церковная иерархия полностью противоречит учению Христа, и показушное "богослужение" - не имеет ничего общего с учением Христа, только разве имена и названия упоминаются. Христос пешком ходил и жизни учил, а эти на машинах ездят, но жизни не учат, только молитвы поют. Да, поют красиво, этого у них не отнять. Проповедь услышать - такая редкость. Про черную магию под названием евхаристия - совсем уже молчу.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от igoshir
                          Ревностные иудеи отдали на распятие Иисуса Христа. И считали это невероятно мужественным решением. И думали что добро делают в соответствии с заповедями.
                          Много глупцов погибло защищая свою собственную ересь. История богата на них. И не было в их смерти никакого мужества. И не было правды и мужества в их идеях. Одно зло для Бога, а для нечестивцев правда.
                          Ты снова лжёшь на Истину , не зная Писаний .
                          Да будет тебе известно , что Иисуса Христа распяли фарисеи и книжники . А Истинные Иудеи , которые таковы не по наружности , а по духу , шли за Христом и исполняли Его Заповеди и других научили . Таковыми и были и остаются Апостолы и Ученики Апостолов.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Певчий
                            А где Вы в официальной догматике ПЦ читали о том, чтобы православные утверждали, что они изображают на иконах Бога по Божеству?
                            Мы тут об Иудейском Законе говорим , о Слове Божьем .
                            Догматика ПЦ - чуждое учение , от людей , но не от Бога.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Апостол-3
                              Мы тут об Иудейском Законе говорим , о Слове Божьем .
                              Догматика ПЦ - чуждое учение , от людей , но не от Бога.
                              Это вы говорите по не знанию истории церкви
                              Догматика П,Ц создало Н.З
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Певчий
                                Тот, кто поклоняется Богу в духе и истине, никогда не дерзнет говорить отсебятину, выдавая ее за Божье слово. А Вы, когда необъективно освящаете православное понимание каких-либо догматов веры, тем самым дискредетируете Бога, о Котором свидетельствуете, что это Он через Вас так говорит (ведь Вы, как сами пишите, пребываете в духе и истине).
                                Заметьте, я сейчас не побуждаю Вас согласиться с догматическим иконопочитанием. Я лишь указываю Вам на то, что Вы совершенно неосведомлены в этом учении. А коль так, то не рассудительнее ли было бы просто помолчать, и не оговаривать ближних? Или пребывание "в духе и истине" допускает возможность того, чтобы говорить неправду?
                                Православное понимание - вот ОТСЕБЯТИНА !

Ваши догматы - человеческие от человеков . А мы вам говорим , то что Божье . Мы вам говорим по Слову Божьему . И ты своё православное догматическое понимание , никогда не прилепишь к тому , что дано людям Свыше .
                                Вы от мира , а мы не от мира сего .
                                Поэтому молчать будешь ты . Ты не от Бога . Ты не знаешь Слова Божьего и не имеешь в себе Сына Божьего , чтобы Он тебе открывал духовное понимание Слова. Ты не Иудей , а спасение от Иудеев , а не от язычников :
                                ...[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                ...

Комментарий

Обработка...