Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Клантао
    А, то есть молитесь самой себе, своему внутреннему миру и образам, порождённым своим воображением??? Это уже не просто идолопоклонство - это самообожествление. Тем более, что о молитве с закрытыми глазами в Библии ни полслова нет (хотя православные тоже часто с закрытыми глазами молятся).
    Нет, Клантао, вы не угадали.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Marfa.
      А зачем мне "угадывать" очевидное?

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Певчий;1722558]

Во-первых, я не говорил о том, что имею или не имею "дар". Ибо свидетельствовать о себе такие вещи - есть признак гордости и самомнения. Потому я и говорил о "даре" без конкретизации, лишь констатируя то как некий факт.
        Ну а то, кто из людей имеет этот дар (распознания духов) или не имеет, так то уже открыватся Самим Богом каждому слушающему. И он уже из этого откровения свыше делает личные выводы...
        Согласен

Ну а Вы в тот раз сослались на тексты из Ветхого Завета, где было адресовано слово Божие к иудеям (находящимся на тот момент еще вне того исторического периода, о котором Апостол спустя 2000 лет напишет, "пришла полнота времени" (Гал.4:4)), о том чтобы они не делали себе изображений язвческих идолов. Вот именно здесь Вы и вставили цитату не к месту, не разглядев разности ни исторического периода (что мы живем уже в то время, когда "пришла полнота времени"), ни отличив чистое от нечистого. Ибо Тот, Кто в одном месте сказал "не делай" (ни изображений, ни изваяний), в другом месте сказал "сделай" (и изображения в Храме, и изваяния херувимов). А ведь Бог Сам Себе противоречить не может. Не мог же Он на греховное действие в одном месте сказать, что то грех, а в другом месте, что не грех. Вот и выходит, что то, что внушили себе многие иконоборцы - это всего лишь плод их умственного восприятия библейских текстов, а не определения Божие...

Подтвердите свои слова цитатами из писания пожалуйста

Кого то дух побуждает рисовать картины кого то сочинять музыку кого то писать иконы, да пожалуйста!!!

РАЗВЕ КТО ТО ПРОТИВ ЭТОГО?

Но ведь картины не вывешивают в церквах и не продают бабулькам за деньги втирая им что они лечебные. Что на них нарисован Бог или Иисус (наверно по фото рисовали ) А они с радостью тратят на неё свою пенсию надеясь на чудо. И православие пользуясь неграмотностью простых людей превратило продажу икон в доходный бизнес. Если бы иконами любовались как картинами это было бы вполне нормально ведь если икона нарисована от души мастером она является произведением искусства
        Последний раз редактировалось Yu_L; 30 August 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Marfa

Сообщение от Marfa.
          Клантао

Marfa,
          Видно, у вас симпатия к Клантао...
          Что вы так яро диалог ведёте...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от Клантао
            А зачем мне "угадывать" очевидное?
            А чего прицепился тогда ?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Marfa.
              А чего прицепился тогда ?
              Обличаю в нарушении заповедей Господних и идолопоклонстве.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Певчий
                Вот во многих протестантских домах молитвы есть различные библейские надписи на стенах. В частности, у тех пятидесятников, к которым я ходил четыре года, было написано большими буквами "Бог - есть любовь". Как Вы думаете, зачем они это сделали? Что, без этой надписи нельзя было молиться в том доме молитвы?
                Если поймете поведение этих пятидесятников, то сможете хотя бы отчасти понять и православных. Только они (пятидесятники и многие другие протестанты, которые также украшают свои дома молитвы) больше предпочитают вывешивать библейские назидательные тексты, а православные более являют те же духовные реалии в художественных образах...

Не знаю вашего возраста но моё детство прошло во времена социализма, тогда на каждом углу висели различные лозунги типа "даёшь пятилетку в три года" или "партия наш рулевой" разве они сделали нашу жизнь лучше ? Это были лишь пустые слова на полотне.
                Пусть сначала выполнят и познают то что пишут что бы их надписи не были просто краской на стене

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Marfa.
                  А как вы сможете объяснить народу, что не молитесь иконам, если в ваших храмах везде иконы развешаны, и люди молятся на эти иконы, даже целуют их. Как вы можете отрицать очевидное? Вот когда уберете все иконы из ваших храмов, тогда и перестанете быть нарушителями заповеди Господа.
                  А когдап Вы закрываетесь в комнате и молитесь, как докажите людям, что молитесь не изделию рук человеческих - стенам, а Богу?
                  Значит стены - то не препятствие для внутренней молитвы, а иконы - непременно закрывают собой Бога?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Marfa.
                    Время нас рассудит, спорить здесь бесполезно.

марфа, а вы замужем ? дети есть ?
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ахиллес
                      Сколько бы ты не огрызался, но православие будет низвергнуто как нечто отвратительное прел Богом
                      "Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь."

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Yu_L
                        Подтвердите свои слова цитатами из писания пожалуйста
                        Не совсем понял, на что именно Вам нужна ссылка?
                        На то, где я написал, что Бог сказал "сделай"?
                        Тогда вот:
                        "18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; 19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; 20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов. 21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; 22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым." (Исх.25:18-22)

Сообщение от Yu_L
                        Но ведь картины не вывешивают в церквах и не продают бабулькам за деньги втирая им что они лечебные. Что на них нарисован Бог или Иисус (наверно по фото рисовали ) А они с радостью тратят на неё свою пенсию надеясь на чудо. И православие пользуясь неграмотностью простых людей превратило продажу икон в доходный бизнес. Если бы иконами любовались как картинами это было бы вполне нормально ведь если икона нарисована от души мастером она является произведением искусства
                        Если Вы хотите конструктивного диалога, то давайт будем опираться только на официальные источники. А все эти высказывания, типа, "бабка на базаре говорила", отложим в сторону.
                        Повторюсь, если конечно Вы действительно хотите диалога, а не двух монологов...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Yu_L
                          Не знаю вашего возраста но моё детство прошло во времена социализма, тогда на каждом углу висели различные лозунги типа "даёшь пятилетку в три года" или "партия наш рулевой" разве они сделали нашу жизнь лучше ? Это были лишь пустые слова на полотне.
                          Пусть сначала выполнят и познают то что пишут что бы их надписи не были просто краской на стене
                          Я тоже прошел через октябрят, пионеров, комсомольцев...
                          Но привел я Вам этот пример ни для того, чтобы покритиковать эту практику, что имеет место быть в протестантской среде. Ибо я не усматриваю в том ничего плохого. А лишь для того, чтобы показать, что многие протестанты не гнушаются библейскими надписями на стенах своих домов молитвы. И это вовсе не мешает им там молиться. Однако православным многие из них периодически закидают, что те, дескать, молятся не Богу, а изображениям. Ну где разница? Там - надписи. Здесь - образы. Почему это должно препятствовать молитве?

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

[quote=statua;1723215]
                            Чтобы объяснить вам смысл, этих мест писания понадобится какоето время, вас не убеждает писание, вам приводились места и по раю и по небесному иерусалиму, если вам интересно я потрачу моё время для разбора тех мест непонятных для вас, если же они вам понятны то стоит ли тратить время?
                            Писание убеждает но понимаю я его не так как вы

Впрочем вижу вы здравый человек, и поетому скажу еще раз вы поищите Святого духа и Он вам всё обяснит, хлеба купить не забудьте.
                            Опять вы по плоти понимаете преломление хлеба, когда вы станете знающим и вам действительно будет что сказать я вас охотно послушаю даще не сомневайтесь

чтож прошу в тему по раю то что он был помещен на земле вы уже не
                            отрицаете.
                            Отрицаю

[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Душою живущею, и это душа по вашему жила в плотском раю ?

Так где тот разбойник оказался ?

[Лк.23:43] И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Клантао
                              Обличаю в нарушении заповедей Господних и идолопоклонстве.
                              Молодец !
                              Но тогда делай это как муж достойный : ногами дошагай до ближайшего православного прихода и лицом к лицу к попу обличай его в идолопоклонстве и нарушении заповедей . Там все нарушения очевидны !!! Так делал Иисус Христос , учил этому Апостолов и так делаем мы .

Оставаясь только за компом , ты остаёшься немощным болтунишкой и лгунишкой .

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от g14
                                А еще Павел о себе говорил, что он апостол. Только о его назначении апостолом текста нет... Проповедовать посылали, а апостолом его кто назначил? Ссылку покажите, если найдете.
                                Думаю, что вам станет легче верить, если вы с такими вопросами будете жить, а не просто задавать для своей реакции на форуме. Во второй главе, первого послания к Титу, смотрите 7 стих.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...