Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Певчий;1724589]
А разве догматическое Православие учит иначе? Именно посредством веры людей Бог совершает Свои чудеса через иконы.
А разве любая материя не творение Божие? Человек творить не из себя самого, а из того материала, который привел в бытие Творец. Если это так, по почему Бог должен быть самоограничен кем-то в том, чтобы через воды купальни иметь силу совершать чудеса для верующих, а через икону стать бессильным?
Если я Вас правильно понял, то Вы приведенный мною текст из Лук.24:53 для себя одухотворяете.
«Они, выслушав, вошли утром в храм и учили» (Деян. 5:21).
Из этого текста ясно видно, что Апостолы посещали именно в буквальном смысле Храм, а не в духовном.
Что же касается моего восприятия, что есть Храм, то здесь есть несколько смыслов.Безусловно, есть и духовный смысл, о котором Вы упомянули в приведенных цитатах.Но вместе с тем в Священном Писании также говорится о храме, как о неком устроении (постройке, здании). Именно в этом смысле я и писал в предыдущем тексте.
[Мк.14:58] Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
Храм это Тело Христово, Церковь Его.
[1 Кор.12:27] И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Также каждый верующих должен устроять из себя храмину Божию, в которой должен обитать Дух Святой.
[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас
его надо вычистить
Я Вам привел эти тексты не для того, чтобы поставить всех верующих на один духовный уровень вместе с Апостолом, а для того, чтобы просто показать, что при правильном душевном устроении для человека не может быть никаких препятствий для молитвы. Вот и все. Ни больше, ни меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто моё мнение. Последнее время стараюсь, быть более сдержен в словах и суждениях вот и всё. Как часть своей религиозной практики.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря что за картины. Владимирская Богоматерь тоже в Третьяковке висит. А многие работы западных мастеров, которые Вы назвали бы "картинами", на самом деле иконы, писались для храмов. Некоторые и в православии почитаются.
Икона "Трёх радостей". Узнаёте? Это "Мадонна в кресле" Рафаэля.
Повторяю вопрос вода это изделия рук человека? может предложите ещё всё материю на атомы разложить типа вода атомы и икона атому так что нет разницы так по вашему ?Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Комментарий
-
Костя! Ну почему ты позволяешь переворачивать с ног на голову сказанное Богом? Кто тебя учит исполнять что либо без любви? Или не помнишь: "Без Меня не можете творить ничего!" И то, что Бог есть Любовь - веришь? Тогда получается, что не имея Любви в сердце, человек не сможет исполнять ВСЁ заповеданное. А ты пытаешься научиться не судить, чтобы иполнив, достигнуть Любви.
Потому у тебя и не получается, никак, исполнить заповедь "не суди" - посмотри на свой суд:
Это плод. И отчего такие плоды произрастают? Может хотя бы попробуешь сначала ЛЮБИТЬ , а уже потом (имея всем своим делам и поступкам основание верное) учиться дальше, и может быть научившись, учить других? Плоды будут другими! Да поможет тебе в этом Бог!
Вот теперь , хоть завыворачивайся : если заповеди Его не исполняешь , то любить не сможешь . Тем более дать без любви ничего не сможешь.
Я сказал о тебе не суд , а то что знаю в точности о тебе : нет в тебе Любви и дать ты ничего не сможешь , потому что остаётся в тебе страх , который и не позволит положить душу свою за друзей своих.
Знаешь , как я узнал , что в тебе страх живёт - ты не исполняешь заповеди Его.
...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!
Вот оно - православное , святоотеческое учение ! Никак святым духом заговорил .
Легко оскверниться ибо :
... И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Если бы истину сказал , то и не осквернился бы , но ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
...вы - храм Божий ...
а ты меня идолом называешь.Комментарий
-
Сообщение от Апостол-3;1724754ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
[COLOR="Blue"...вы - храм Божий ...[/COLOR]Это Он про нас сказал. А про Вас сказано другое:
Цитата из Библии: Иуд.10-16А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Комментарий
Комментарий