Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yu_L
    Отключен

• 09 June 2009
    • 551

[quote=Певчий;1727390]

Неужели Вы уже получили опыт молитвы пред иконой, адресованной непосредственно Богу? Если так, то я готов принести Вам свои извинения. Ибо тогда, когда я то писал, у Вас такого опыта еще не было (я так думаю)

Вы не правы Певчий давайте я вам это по простому образами объяснить попробую
    Вот представьте мы с вами стоим на регулируемом перекрёстке и горит красный сигнал светофора, у меня в руках правила дорожного движения (ПДД) вы ими пренебрегли и сделали шаг с тротуара на красный свет, я ссылаясь на правила указал вам что так делать нельзя.
    И что я слышу в ответ ? А почему нельзя, вы уже получили опыт перехода дороги на красный свет?
    Вопрос вам: а нафига мне нужен такой опыт когда в правилах чётко написано на красный идти нельзя и это чётко прописано в правилах.

Если на столбе с электро проводами написано не влезай убъёт то для того что бы это понять мне что на него залесть нужно ???

Жду вашего признания что цитата была приведена не к месту если гордость житейская позволит вам его сделать, хотя почти уверен что начнёте опять изворачивается и вилять как маркитанская лодка

Во-вторых, что касается вопроса о молитвах вообще. Вы где-то вычитали, что Библия запрещает творческую молитву? Разве в протестантизме нет такого творчества? Или сами Вы молитесь только молитвой «Отче наш»?

На этот вопрос я ответил чуть раньше Александру Шевченко
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3191

Именно дел моих Вы и не знаете, ибо они в тайне сердца совершаются. Первопричина их Вам неведома
    Достаточно того что мне известны дела тех кого вы тут так рьяно защищаете

А Вы попробуйте. И тогда уже опытно узнаете, возможно ли то, или нет
    Читайте выше про красный свет, хотелось бы в простоте получить ответ на свой вопрос а не уход от ответа,
    Последний раз редактировалось Yu_L; 02 September 2009, 11:09 AM.

Комментарий

• Репортер
      Участник

• 24 August 2009
      • 9

Сообщение от Frelst

К слову, в Содоме и Гоморре не только извращения половые процветали, коих в России уж точно не меньше чем в Швеции. В Содоме и Гоморре еще и физическое насилие над людьми было, которого в России уж точно больше чем в Швеции, причем думаю, что больше в разы.
      Но какое отношение к этим насилиям имеет православная церковь?
      Она, что узаконила насилие как это сделали в Швеции с гомосексуалистами?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BRAMMEN
        Язычник тот, кто имеет посредников кроме Христа, сколько вам напоминать о ваших напоминаниях) Вы же говорили что иконы вам для напоминания)
        ТО есть органайзер, куда Вы заносите напоминания - для Вас посредник? То есть Вы ему молитесь как Богу? И ещё говорите после этого, что не язычник?

Сообщение от BRAMMEN
        Вот только для чего столько молитв к образам святым.
        А Вам так трудно подумать и понять? Потому что святых много. А "молитвы" к ним - это, как правило, тропарь и кондак, кратко описывающие их жизнь во Христе. Естественно, у каждого своя жизнь и подвиг, поэтому и разные текст, хотя собственнно поросьба (по ц.-слав. "молитва") всегда одна - "помолись Богу обо мне".

Только вот реально такие молитвы ко святым (например к тому, чью память сегодня празднуем или тому, чьё имя человек носит) занимают ничтожно малое время по сравнеию с собственно молитвами ко Христу, Отцу и Святому Духу. И Ваше "столько" просто смешно и свидетельсвует лишь о Вашем незнании реального положения дел.

Сообщение от BRAMMEN
        А в голову вы вбивайте там, где вы ещё на должности преподователя, тогда и результат будет быстрее.
        Спасибо, до сих пор студенты не жаловались.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

Сообщение от Mariella
          А в православии разве учат попрошайничать материальные блага?
          Я что сказал что там учат этому ? Читайте внимательно, я имел в виду что некоторые православные из за своего неведения как правильно молится и в своём многословии просят в том числе и материальные блага, впрочем это не только к православным относится. Если кого то кто так не поступает, это лично обидело то приношу извинения

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            А Вам так трудно подумать и понять? Потому что святых много. А "молитвы" к ним - это, как правило, тропарь и кондак, кратко описывающие их жизнь во Христе. Естественно, у каждого своя жизнь и подвиг, поэтому и разные текст, хотя собственнно поросьба (по ц.-слав. "молитва") всегда одна - "помолись Богу обо мне".

Только вот реально такие молитвы ко святым (например к тому, чью память сегодня празднуем или тому, чьё имя человек носит) занимают ничтожно малое время по сравнеию с собственно молитвами ко Христу, Отцу и Святому Духу. И Ваше "столько" просто смешно и свидетельсвует лишь о Вашем незнании реального положения дел.
            Ваши попытки выглядеть клоуном неудачны Потому как всё выглядит довольно жалко, реальность говорит более чем вы на этом сайте.
            "В молитве христианин изливает перед Богом всю свою душу: прославляет Бога за Его высочайшие совершенства, благодарит за милость, благодеяния и просит о своих надеждах. Чтобы молитва была действенна, человек должен отрешиться от обычных забот и занятий, собрать свои рассеянные думы, затворить дверь души для всего земного, житейского и устремить внимание к Богу и духовно общаться с ним.
            Молитва о здоровье детей
            О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим.
            кона - изображение священное, поскольку имеет не только визуально- познавательную функцию, но и молитвенную. Икона предназначена для молитвы и именно в молитве человек имеет благоговейную беседу с Богом."
            Если Мерная икона предназначена ребенку, то следует расположить её в детской комнате так, чтобы малыш мог хорошо видеть образ, поскольку дети часто по - своему, по-детски обращаются к своему небесному Покровителю, к Боженьке.
            Издревле на Руси у каждого православного человека был свой, особо почитаемый молитвенный образ мерная икона святого, имя которого он получил во святом крещении. Такое название икона получила благодаря традиции написания образа небесного Покровителя на доске, высота которой в точности соответствовала росту человека при рождении. На иконе изображался в полный рост святой, именем которого нарекался младенец.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Когда Вы разуете глаза настолько, чьтоюы увидетььб, что православные Вам на самом деле пишут "ы не поклоняемся доскам! мы НЕ поклоняемся через образа", тогда, наверное, и увидите, чтото, что Вам кажется наездом, на самом деле объясненеие.

Ваша "политика" же мне видна как на ладони. Вы попросили объяснить. Я это сделал. Вам это неинтересно, Вам хотельсь, чтобы на Вас "наехали" , чтобы соответствовало нариссованной Вами картине. Не получилось. Вы в ответ наезжаете на меня. Я начинаю отвечать тем же (видя, что заданные Вами вопросы Вас не интересуют (иначе не проигнорировали бы прямые и подробные ответы на них), а просто ищете повод наехать). О! радуетесь Вы. Получилось!

Любой может, просмотрев предыдущие страницы, убедиться, что именно так всё и было...
              Гм.. Я искренне Вам советовал - прежде чем нажать кнопочку "отправить" обождите немного, подумайте, перечитайте!.
              А так опять - сколько ярлыков!
              Нет у меня ни какой политики. Я прошу ссылку на Святое Писание, где Господь наш прямо указывает на иконы и святые мощи, которых надо лобызать, а так же про амулеты разные! Про святых новообращенных - Где ответы-то!?
              Каким образом я наехал на Вас? Если у Вас нет ответа - так и скажите - ответа нет!
              Чему радоваться-то, что Вы не в своем уме? Вы почитайте себя! Вы уже даже кричать начинаете... и запинаться. Зачем? Ведь все так просто соотнести свои слова со Святым Писанием! И этого Вы не можете.
              И так везде и в храме и в миру и на форумах в сети. Когда разговор начинается предметный - вы и вам подобные либо баните, либо еретиками обзываете, либо бред несусветный нести начинаете и отсебятину.
              Опять же про бизнес в лоне церкви - где ответы? То что продаете святую воду - это пожертвование?, крестите за деньги - пожертвование?, Слово Бога продаете - пожертвование?, образа продаете - пожертвование?, свечи продаете - пожертвование? Давайте так - расставим все по местам - ценник есть - это бизнес, тариф есть - бизнес. Это отвратительно в Доме Бога! Положите свечи, положите Новый Завет. Пусть люди берут, НО не просят у вас подать Слово Божие как милостыню!!!
              И не дрожите за свое благополучие и карманы - люди и без ценников Вам покушать принесут и храм помогут отремонтировать... И не притворяйтесь, будто бы не понимаете о чем я говорю.
              Любви и добра Вам!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Если Мерная икона предназначена ребенку, то следует расположить её в детской комнате так, чтобы малыш мог хорошо видеть образ, поскольку дети часто по - своему, по-детски обращаются к своему небесному Покровителю, к Боженьке.
                На этом форуме неоднократно уже убедительно и аргументировано доказывалось, что на иконах православных изображен кто угодно, но не Бог.
                Зачем же ребенку заполнять свою память всякой мерзостью непонятно чьих изображений??? Ему лучше уже обращаться к живому и невидимому Богу..., как Он и представлен нам в Писании.
                Для чего ребенка с раннего детства погружать в православные анафемы, если он может иметь живое и чистое общение с живым и невидимым Богом, о Котором ему мугут рассказать его родители, читая ему истории из Евангелия..., а не бабьи басни православия..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Mariella
                  А в православии разве учат попрошайничать материальные блага?
                  Первое что видишь при входе в храм - расписание богослужений. Второе - тарифы и лавки или ряды торговые, потом уже иконы...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от тибет
                    извини статуя но вы забыли в приведенном вами стихе выделить вот это......

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

только вот если вы не верите в него (в Иисуса Христа как в Бога) так это ваши проблемы....
                    Так Иисус был при Его жизни единственным посредником между Богом, Святого духа уже давно забыли, в то время.

После Его жертвы всё поменялось, только вот опять Святого духа забыли,
                    Правельно написано веруюшие в Иисуса, так почему теперь все веруют в любое написаное кем то,, но не в то что конкретно говорил Иисус пусть даже написанное, но в Его слова , а не в слова еше какихто людейизощьрявшихся в своих знаниях?
                    я то знаю ответ на этот вопрос, но вы сами ответьти.
                    Почему зверь заменил собой Бога?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от nostaw
                      И ни одного внятного ответа, что угодно, только не прямой ответ на прямой вопрос - ЗАЧЕМ? УКАЖИТЕ ссылку на СЛОВО!
                      Начинаешь настаивать - ОБЪЯСНИТЕ! НЕ ПОНЯТНО - обухом в лоб...
                      Дело в том, что Вы правы на все 100%
                      а РПЦ МП= не правы, это видят но бояися признатся в слух.

Знаете: разозлить человека можно уличив его в обмане - воровстве или ереси.

Вы обличили РПЦ МП в ереси. ( хотите чтио бы вор признался в воровстве перед всеми на форуме???
                      = только судья может заставить вора признать его воровство (?)
                      = это и будет: Господь поступит по Писанию:

-..Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 30:
                      во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 40:
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Я прошу ссылку на Святое Писание, где Господь наш прямо указывает на иконы и святые мощи, которых надо лобызать, а так же про амулеты разные
                        А я Вас прошу сказать, где Вы в праволславии сышали это "надо лобызать". А тем более, про какие-то "амулеты"????? Как я могу говориьть о том, чего НЕТ в правослвавии????

Сообщение от nostaw
                        Про святых новообращенных - Где ответы-то!?
                        Каких ещё "святых новообращённых"???? Вы хотите сказать "новопрославленных"? Большинсьвол святых, прославленных в РПЦ в последнее время - это новомученики, убитые большевиками за Христа. Какие тут могут быть вопросы?

Каким образом я наехал на Вас?
                        Вы на меня продолжаете наезжать.

Если у Вас нет ответа - так и скажите - ответа нет!
                        Я ответил на ВСЕ Ваши вопросы. На котороые вообще можно ответить. Как я могу ответить на вопрос "зачем молиться через иконы", если православные "через иконы" НЕ молятся? Как я могу ответить на вопрос "гле в Библии написано, что надо целовать мощи святых", если православие не учит, что это НАДО делать?

Опять же про бизнес в лоне церкви - где ответы?
                        Бизнес в лоне Церкви - грех. В православии он зщапрещён. Если где-то имеет место, значит, это совершается в обход православных канонов, значит эти люди грешат против правослдавия. Что непонятного? Какой ЕЩЁ нужен ответ?

То что продаете святую воду - это пожертвование?
                        Мы её не продаём. Если кто продаёт (а не просто дарит в обмен на добровольное пожертвование) - ГРЕШИТ.

, крестите за деньги - пожертвование?
                        Мы за деньги не крестим. Если кто-то крестит - ГРЕШИТ.

Слово Бога продаете - пожертвование?
                        Во всём мире и вор всех конфессиях книги продаются. Тем, кто не могут себе позволить купить их практически по отпускной цене, могут получить даром. Раньше - за счёт гуманитарной помощи с запада (в основном протестантов и католиков, кстати), сейча, когда этот поток иссяк, из собственных фондов.

Я Вам этого уже не объяснял? Зачем переспрашивать по пять раз?

свечи продаете - пожертвование?
                        Разумеется. А зачем ещё свечи? Какой в них смысл? Раньше храм освещали, а теперь электричество. Свечи - это ТОЛЬКО пожертвование и ничего более.

Давайте так - расставим все по местам - ценник есть - это бизнес, тариф есть - бизнес.
                        Да, бизнес. Но в праворславии НЕТ ценников. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Это запрещено канонами и специально запрещалось правящитми архиереями многих епеархий, вклюсая патриарха Алексия. Можно разве что мириться с "ценниками", на которых сверху крупными буквами написано: "Примерная рекомендованная сумма добровольного пожертвования". И то по моему не очень скромного мнению это НЕ НУЖНо. Практика показывет, что там, где ценники убрали, меньше жертвовать не стали. И наоборот, там, где с тарелкой стали не один раз за службу ходить , а три, жертвовать юольш не стали - просто каждый раз кладут в три раза меньше.

Это отвратительно в Доме Бога!
                        Плата за "требы" -отвратительно. Но она существует только для "захожан". Прихожане свои "десятины и приношения" и так приносят, с них никто при крещении / венчании / погребении и не спросит отдельно денег. Хотя и не откажется, если дадут

Положите свечи,
                        Зачем??? Свечи имеют смысл только как символ жертвы. Без неё это бессмысленный и ненужный обряд. Другое дело, что их можно просто положить возле ящика для пожертвования, и пусть берут. В нормальных храмах так и начинают делать. И таких нормальных становится всё больше и больше.

положите Новый Завет.
                        А потом будем находить его в туалете? Были прецеденты, я же не из головы выдумываю

Пусть люди берут, НО не просят у вас подать Слово Божие как милостыню!!!
                        А бесплатно взять - это и есть милостыня. В чём разница? Зато так он попадёт именно тем, кому нужно, а не окажется там, где я сказал.

И не дрожите за свое благополучие и карманы - люди и без ценников Вам покушать принесут и храм помогут отремонтировать...
                        У нас в храме ценников нет. Расказывате кому-то другому.

И не притворяйтесь, будто бы не понимаете о чем я говорю.
                        И Вам того же.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michael2
                          Дело в том, что Вы правы на все 100%
                          а РПЦ МП= не правы, это видят но бояися признатся в слух.

Знаете: разозлить человека можно уличив его в обмане - воровстве или ереси.

Вы обличили РПЦ МП в ереси. ( хотите чтио бы вор признался в воровстве перед всеми на форуме???
                          = только судья может заставить вора признать его воровство (?)
                          = это и будет: Господь поступит по Писанию:

-..Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 30:
                          во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 40:
                          Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          Удивительнее всего то, что я не спорю, не доказываю - лишь прошу объяснить и говорю очевидные вещи, которые сам неоднократно наблюдал
                          Если они считают, что ответили - пусть так и будет.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Какие тут могут быть вопросы?
                            Вы на меня продолжаете наезжать.
                            .
                            Не вопросов больше не будет.
                            Предельно все ясно. Спасибо.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

К Клантао!

Мир Вам воинствующий Клантао! Давно Вас не читал. А Вы Всё воинствуете, неугомонный вы мой. Только , объясните мне , пожалуйста, как Христианство может сопоставляться с воинствованием??? Христианство- это абсолютная любовь, которую православным понять, увы, не дано! Впустите Бога в своё сердце, Он уже давно стучится к Вам!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от nostaw
                                Первое что видишь при входе в храм - расписание богослужений. Второе - тарифы и лавки или ряды торговые, потом уже иконы...
                                Кто что хочет тот то и видит. Странно что вы вообще иконы заметили. Первый образ мы видим подходя ко входу в Храм, это храмовая икона - она над входом. Только открывая дверь мы видим иконостас за которым алтарь. Подходя к свечной лавке мы видим множество икон в самой лавке. Похоже вы в Храм то и не заходили никогда...теоретик.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...