Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любезнейший Клантао! Может быть хватит причислять православие ко Христу и к Его Церкви! Даже Ваш девиз, насчёт воинствования, говорит о полном противопоставлении Христианству! Нравиться быть язычником-будьте, только прошу Вас, не обвиняйте никого в ненависти! Любви к православным, лично у меня, конечно нет,но и ненависти -тоже! Больные люди, что с них взять? Просто жалко!Комментарий
-
не льстите себе))) ваши нападения, это жалкое позерство и все)))Комментарий
-
Наверное ты судишь, есть ли у него любовь или нет.Старая еретическая песня..... А что тот святой, который встретив еретика (Маркиона), сказал ему "Ты первородный сын дьявола"?Комментарий
-
Пред храмовой иконой, в праздник особенно - не пройти - каждый крутышка старается подъехать как можно ближе - в итоге маневрировать приходится... за храмовой иконой - на право между забором и храмом - черный ауди. На двери - расписание - чтобы не увидеть надо глаза закрыть. Дальше висели тарифы фотосъемка 10 руб. видеосъемка 20 р. жмуримся не замечаем - идем дальше. Справа просфоры (просфиры) продают - цена указана! Демонстративно отворачиваемся смотрим принципиально на лево! там "Свечная лавка" кучки свечек с ценами 3-5-10, над ними книги с ценниками и иконы (образа с ценниками) ну и крупными буквами тарифы - крещение..., отпевание..., освещение..., венчание... Свечки дают исключительно после протянутой десятки. Ладно смотрим прямо - кубышка стоит - ЖЕРТВУЙТЕ. А потом уже подсвечники, Иконостас, алтарь...
- ..Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
= бо не проверя самому, как верить другим?
друг: Слово Божие, ясно и понятно говорит каждому: что зло и как его избежать.
поэтому:
есть правьОслаВные а есть Христиане.
каждый выбирает сам свой путь:
широкий и кривой= в ад или же:
Узкий и прямой в рай.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
у Христиан торжища в Церкви не делают.
насколько знаю: Церковь на стороне закупает Евангелия ( 27 книг, сборник НЗ) и раздаёт всем желающим в Церкви безплатно ( сам так получил своё первое Евангелие, а потом и Библию) а теперь помогаю распростронять Евангелие всем желающим, особенно для тех, кто жаждет получить Веру от слышания Слова Божия.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Никто никого не принуждает. И то, что Вы распространяете подобную клевету (хотя все православные на форуме свидетельствуют, что это именно клевета, а значит, на суде Христовом Вы уже не сможете оправдать этот грех своим неведением), ставит под сомнение Вашу любовь.
Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
А как поступал Христос?
С протестантами вроде розобрались, теперь ваша очередь.
Столу перевернул продающих выгнал... итд.
Как бы сейчас Он поступил? Очень интересно!
Фантазии думаю у многих хватит.
Перво наперво его бы сразу обвинили шарлатаном, особенно если он внешнестью не похож окажется на иконах.
После переворота столов с торгующими что бы с ним было?
А если Он пообещает еще и жизнь вечную комуто, то недалеко и то что посадят за мошенничество, вероятно это судьба его, зато потом вероятно он повстречает тех двух разбойников что с ним висели, ну и тогда не далёк тот час что придет в силе и славе своей над мамоной...Комментарий
-
Ваше подобие у меня произвело иную асоциацию. Когда-то у нас в Киеве жил один больной (не в оскорбительном смысле) молодой человек. Он бегал по городу с рулем и предлагал некоторых подвести... Утверждать не стану, но слышал такую историю. Однажды он подбежал к двум молоденьким девушкам и громко вскомандовал, чтобы они садились сзади. И те, будучи напуганны его повелительным тоном, сделали вид что селии сзади в его мнимый автобус и бегали потом у нас здесь по Борщаговке (это массив такой есть в Киеве). Повторюсь, я не знаю, насколько это правда. Но суть этого рассказа (пусть даже если он и вымышленный) мне напомнила ваш мнимый перекресток. То, что этот сюжет нарисовался Вам в Вашем воображении - в это я верю. Проблема только в том, что в Писании я не нахожу такого "перекрестка", потому и не желаю поддаваться под чужое ярмо. Ибо каждый из нас будет судим собственной совестью. Если для себя Вы усмотрели "светофор", то Вам и не по вере будет ехать на красный свет. А с моей стороны горит зеленый свет. Потому "тормозить" там, где нужно ехать, бывает также опасно, как и ехать на красный свет...
Извините, но Вы меня не убедили.
Примерно такой ответ от вас я и предполагал услышать.
Думаю на данном этапе по этому вопросу каждый из нас останется при своём мнении.
Спасибо за вежливое общениеКомментарий
-
А что вы там делали в праздник? Вы почитаете православные праздники? Вы в Храм ходите? А для чего, если расписание богослужений вас раздражает? Чё вы там вообще крутитесь...если правду говоришь?
Что то вас на деньгах клинит. Какая у вас автомашина (москвич последней марки)?
У кого чего болит, тот о том и говорит.
Очевидно у вас болит ЗАВИСТЬ черная к черным ауди, бмв, мерседес.
Вот как всё просто объяснилось.
Нет, уже не раздражает, мне эти чудачества уже безразличны, к сожалению.
Вот-вот - "Чё вы там вообще крутитесь...если правду говоришь?" - как один фраза, приведенная мной выше, но я Вашу еще не читал
Меня ни на чем не клинит. Пусть ауди будет внутрихармовым жертвенником, мне все равно. Вот только что я вижу и то что должно быть ЦЕРКОВЬ - Древо сильно различается, а если следовать вашим советом, то на подходе к храму - надо глаза закрыть. Про храм Вам ссылку не даю - сами поищите. Или все знаете?
Вы подчеркнули-то зачем? Нет у меня зависти равно как и упомянутых вами средств передвижения - пользуюсь исключительно общественным транспортом. А от Вас очередной ярлык (завистник). Да, клеймите.
С вас не убудет. А я ведь даже не спорил еще с Вами! Да и не собираюсь... пустое.Комментарий
Комментарий