Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от BRAMMENне забыли что Иисус говорил о Писании?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Цитата из Библии:39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
(Иоан.5:39,40 перевод MDR)
Комментарий
-
Так что я не мог упустить того, что не является моим убеждением. Ну а уж истиной то Ваше убеждение и вовсе быть не обязано. Просто есть и такое мнение...небольше того.
Кстати на ложность его проверить не сложно. Господь никогда не говорил того в чем убеждены Вы (а именно про то что мол одна небесная Церковь останется истинной...ничего подобного...столп и утверждение истины в виде Церкви Он основал именно на земле с единственной целью - наставлять на спасительный путь людей...в этом собственно смысл Её существования.).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
пора бы уже понять одну вещь - не всё то истина, что есть мое убеждение и не все (далеко не все) мои убеждения являются истинными. Безгрешен в знаниях только Господь.
Господь никогда не говорил (про то что мол одна небесная Церковь останется истинной...ничего подобного...столп и утверждение истины в виде Церкви Он основал именно на земле с единственной целью - наставлять на спасительный путь людей...в этом собственно смысл Её существования.).
2 Не зря поставил небесная в кавычках. Дело в том что под словом небесная церковь подразумеваю не какой нибуть храм, или помешение для людей с определёной направленностью, а подразумеваю многих людей объединением для которых есть Бог, притом живой Бог - Святой дух.
Надеюсь вы поймете, разницу между теми кого объединяет Бог и тех кто объединён какойто организацией что называется религия, узкое направление просто религия, какими бы она высокими словами не прикрывалась.
Именно эту церковь называю истиной, писанием подкреплять? вам подкрепят, уверен что на протежении уже этой темы не раз приводились ссылки на писание.
Покажу вам Её образ.
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и
в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и
победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.Комментарий
-
У меня ни к кому и ни к чему прЕтензий нет. Я слишком ничтожен, чтобы иметь их. Есть лишь вопросы. На одни получаю ответы, на другие пока нет.
А умозаключения ваши - вашими и останутся.Комментарий
-
Смысл сказанного в том, что знать наизусть Священное Писание - то не главное. Ибо фарисеи хорошо его знали. А вот уметь распознавать голос своего Пастыря среди тысячи других голосов, и идти за этим голосом - то дар Божий. Именно об этом я и говорил, что Писание лишь свидетельствует о Христе, но Самого Христа душе еще не доставляет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слова Господа - не в букве, а в духе. Он и поныне говорит к сердцу человеческому. А запечатленное Его слово (в той же Библии) без Его Духа вполне можно воспринять и превратно. Именно об этом я пишу, дабы не отождествлялась всякая цитата библейская, произнесенная кем-либо в недобром (неправильном) духе, за слово Божие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]Нисколько не разочаруете, это дело личное; знать или не знать.
Меня больше аскетика интерисует. Как бороться со страстями, как бороться с помыслами, как научиться взирать на собственное сердце, а не на деяния ближнего и т.п..
Скажите пожалуйста, как вы относитесь к обличению, и кто по вашему может указать на ваши ошибки как верующего человека.
Потому, простите, может кто-то другой из православных Вам на то ответит. Потому как я стараюсь не говорить о том, чего не знаю...Комментарий
-
В моей подписи Его слова о Писании. А в Библии тоже есть :
Цитата из Библии:39 Вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!
40 И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь.
(Иоан.5:39,40 перевод MDR)
Цитата из Библии:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:35)
Цитата из Библии:Иоан.13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою
Цитата из Библии:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Иоан.17:12)
Цитата из Библии:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
(Иоан.19:28)
Цитата из Библии:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
(Иоан.19:36)
Знаете почему Иисус проявлял такой авторитет к Писанию?
Цитата из Библии:36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
(Иоан.19:36)
А вы искажаете смысл того, что Он говорил, поэтому мне вас жаль, учитывая, что говорит Писание о вашем наказании. Иисус говорит вам лично из стиха, который вы привели, чтобы вы изучалит Писание, не просто читали , а вникали глубже в содержание. В котором вам открывается Иисус от самого начала, с книги Бытие. Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А разве я писал что-то против Его слов?
Слова Господа - не в букве, а в духе. Он и поныне говорит к сердцу человеческому. А запечатленное Его слово (в той же Библии) без Его Духа вполне можно воспринять и превратно. Именно об этом я пишу, дабы не отождествлялась всякая цитата библейская, произнесенная кем-либо в недобром (неправильном) духе, за слово Божие.
мы имеем Слово Его посредством которого имеем ясность в познании Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Хоть вы и на повышенном тоне говорите.
Думаю вы путаете записаное слово с самим словом живого Бога.
Тем самым толкаете на путь идолопоклонства книге.
Писание есть детоводитель к Богу живому. И когда находиш при помощи писания живого Бога, сам Святой дух напоминает и коректирует и у вас тоже произойдет переосмысление писания при помощи Бога, для вас это новое но вы должны попробывать иначе так и останетесь ребенком в вере. С уважением.Комментарий
-
Это если такие кроме себя ничего не слышат, и таких знающие Бога очень легко отличают, труднее пока отличают злых духов от святого, но это временно, после искушения духами это проходит.
На практике происходит, что те кто не имеет общение с Богом трактуют писание по разному, а вот те, что имеют общение с Богом трактуют духовное очень одинаково, поверьте. И таких ведомых самим Богом будет больше и больше.Комментарий
-
..... путаете записаное слово с самим словом живого Бога.
Тем самым толкаете на путь идолопоклонства книге.
Писание есть детоводитель к Богу живому. И когда находишь при помощи писания живого Бога, сам Святой дух напоминает и корректирует и у вас тоже произойдет переосмысление писания при помощи Бога, для вас это новое но вы должны попробывать иначе так и останетесь ребенком в вере. С уважением.Комментарий
Комментарий