Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Эвелинка
    значит Христос отдал жизнь и за неправедных, или вы не согласны с цитатой?

объясните это))))
    Цитата из Библии:
    3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
    4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
    6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их.
    19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    (Рим.3:3-24)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Саныч
      Разберитесь со словом и его значением, а затем прикиньте какое отношение оно имеет к Библии.
      .................
      Последний раз редактировалось nostaw; 03 September 2009, 05:42 AM.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от ma3471
        В чем проблема то?.

Наверное остроумным себя считаете

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от nostaw

Наверное остроумным себя считаете
          Вопросы были наипростейшие. Ответить на них вы не в силах по видимому. Почему? В чем проблема?

Может всё таки объяснишь (тебе самому это даже больше надо, чтобы понять себя-дух свой)
          1. Зачем ходил в Храм?
          2. Какая связь между автомобилями и верой?

Чтобы понятнее тебе стала странность твоего поведения дам аналогию отвлеченную.
          Твои рассказы о походах в Храм похожи на следующее - некая девушка стала возмущаться и выражать недовольство краеведческим музеем, потому что там была куча девчёнок, в коротких юбчонках и с дорогой бижютерией, о которой она может только мечтать. Спрашивается - что она потеряла в музее? Зачем она туда вообще пёрлась если на экспонаты 0 внимания? В чем вина музея? Как дороговизна побрекушек в ухах посетителей связана с предназначением краеведческого музея?
          Последний раз редактировалось ma3471; 03 September 2009, 07:27 AM.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от ma3471
            Вопросы были наипростейшие. Ответить на них вы не в силах по видимому. Почему? В чем проблема?

Может всё таки объяснишь (тебе самому это даже больше надо, чтобы понять себя-дух свой)
            1. Зачем ходил в Храм?
            2. Какая связь между автомобилями и верой?

Чтобы понятнее тебе стала странность твоего поведения дам аналогию отвлеченную.
            Твои рассказы о походах в Храм похожи на следующее - некая девушка стала возмущаться и выражать недовольство краеведческим музеем, потому что там была куча девчёнок, в коротких юбчонках и с дорогой бижютерией, о которой она может только мечтать. Спрашивается - что она потеряла в музее? Зачем она туда вообще пёрлась если на экспонаты 0 внимания? В чем вина музея?
            Если вы надеетесь, что я на вашу тональность отвечу - своей - не по адресу...
            Когда нет аргументов в ход идут подобные трюки. Что, в том числе, говорит о качестве как мирского, так и духовного воспитания.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от nostaw
              Если вы надеетесь, что я на вашу тональность отвечу - своей - не по адресу...
              Тональность меня не интересует, меня интересуют ответы на простые вопросы.
              Когда нет аргументов в ход идут подобные трюки.
              Ну это я уже понял, что легче выкрутасы устраивать, чем просто признаться, что твои притензии к Церкви не лепятся.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Ну и как, получилось у Вас хоть кому-нибудь показать на этом сайте, что он смотрит поверхностно?
                Вы может быть не заметили но я не отстаиваю чью либо правду не православия не протестантизма, и потому как то не задавался кому что доказать, скорее наоборот:-задаю вопросы чтобы решить во первых для себя.

Лично я не верю в то, что оппоненты на этом сайты здесь вообще смогут прийти к единомыслию. Не та атмосфера.
                тут ситуация ещё печальней, ни на этом сайте ни на другом не будет единомыслия, потому что кто то кому то должен подставить "другую щёку", и " отдать последнюю рубашку", и пройти с противниками "два поприща."

Вы спросите, зачем тогда вообще вступаю в диалоги? Ради третьей стороны. Ибо есть люди ищущие. Они чаще всего молчат и не высказывают здесь своего мнения. Но выводы делают для себя сами.
                Я тоже на этот сайт зашёл в качестве третей стороны, первая реакция: - беснуются-подумалось, так показывают свою кротость "несущие любовь Божию", и это не относится к отдельно взятой конфесии.
                И потом, чтобы сделать кое какие выводы приходиться задавать вопросы и выражать своё мнение.

А перед Вами и Вашими собратьями оправдываться ни в чем не стремлюсь. Ибо если бы я и поныне стремился угождать человеку, то не вышел бы из протестантизма
                Хочу вам сообщить одну вещь,-дело в том что я крещён в младенчестве и то не в церкви, и потому все христиане мне собратья, потому что верю во Христа.
                А человекоугодничество это "грех" персонально человека, но никак не конфессии.
                .
                Но написал о том, что лишь единицы идут этим узким путем.
                И я одного человека такого знал, что был такой , потому что люди о делах его свидетельствовали, и жил он на другой улице от меня.
                И был он кстати, баптистом.

Кстати, может слышали о таком пятидесятническом проповеднике, как Билл Буркетт?
                Нет не знал и как то нет желания, потому что много их разных всяких, стараюсь довольствоватся общением на местном уровне.

Так вот он очень много изобличал именно протестантский мир, в отличие от многих протестантов этого сайта. Ему хватало смелости честно называть современный протестантизм новозаветним фарисейством. Здесь же собственных грехов протестанты не видят. Ибо, если бы видели, то не спешили так огульно осуждать всех православных в идолопоклонстве
                Я тоже одно время пытался одному баптисту показать на его ошибки,- ответ всегда был один:-ты мне не брат, потому что не крещён у нас и потому обличать меня не можешь.
                По этой же причине если не брат то и обличать ни ни, получается вот эта самая разнобойка между православием и протестантами.

Простите, но я снова Вас не понял. Что за «нерукотворный образ» Вы имеете ввиду?
                Ну как же, вы не знаете?, а придание о первой иконе?, которую дал сам Иисус?,- вот про это придание я и хочу поговорить.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Репортер
                  А сейчас вообще мода пошла у протестантов на сетевой маркетинг МЛМ (вроде так называется). Типа приведи друга и получишь скидку. Пастор приводит лидеров, лидеры уже на домашних группах вербуют на занятие МЛМ.
                  Вербуют, большей частью, органы ФСБ (а ранее КГБ) - православных, чтобы они служили государству...., а не Богу.... как и ваш Алексий 2-й был завербован ими.

Пастора же протестантских церквей (да и члены церквей) не опустились до такого бесстыдства.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от аргентавис
                    Вы верно заметили. Любой христианин обязан любить своих братьев во Христе, не зависимо от того, к какой конфесии он принадлежит. Одна беда - если человека истинно любящего Бога, принуждают поклоняться разным муляжам и крашеным пенькам. Ненадо иметь много ума, дле того, что бы понять с какой целью это делается.
                    Брат, отлученные от Церкви анафемами Апостолов за многое ИНОЕ благовестие (Гал 1:8,9), уже не могут относится ни к какой конфессии..., пока не покаются и не обратятся к живому Богу от своих ересей.

Это и нужно сделать православию..., только тогда оно может обрести шанс стать одной из христианских конфессий...
                    А пока что, православие, - не более, чем чуждое учение (Евр 13:9).... и, как видно из приведенной ссылки на место Писания - Бог запрещает Христианам увлекаться этим учением (хотя и неимеющие страха Божьго - таки увлекаются).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 03 September 2009, 12:52 PM.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Володя77

Это и нужно сделать православию..., только тогда оно может обрести шанс стать одной из христианских конфессий...
                      Господь одну единую Церковь создал, которую не одолеют врата ада.
                      Никаких конфессий Он не создавал, это сделали люди - еретики, отступники от Церкви. Слава Богу, Православие никогда не станет одной из тысяч еретических образований-конфессий и т.п.

Слово конфессия Господь не упоминал никогда, а вот про великое множество еретиков говорил. Ваше новообразование одно из них, лишь одна из ересей.

Плоды вашей ереси жалкие и гнусные. Всё что вы можете и к чему призваны вашим хозяином это облаивать Церковь. И не делать этого вы не можете. В этом весь смысл существования вашей ереси. сами себя и выдаёте, но ничего не можете с собой поделать, потому что не поганить словами Церковь Христову вы просто не можете - в этом ведь вся суть вашей "духовной" жизни.

Аминь.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от ma3471
                        Никаких конфессий Он не создавал, это сделали люди - еретики, отступники от Церкви. Слава Богу, Православие никогда не станет одной из тысяч еретических образований-конфессий и т.п.
                        Угу.Только не ваше "православие" , униатское и сергианское.

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от Володя77
                          Вербуют, большей частью, органы ФСБ (а ранее КГБ) - православных, чтобы они служили государству...., а не Богу.... как и ваш Алексий 2-й был завербован ими.

Пастора же протестантских церквей (да и члены церквей) не опустились до такого бесстыдства.
                          Погуглите что нибудь типа "Пасторы на службе КГБ". С другой стороны, если человека вызвали в КГБ (ФСБ), если человек отвечает на вопросы и проч. , значит ли это что он стукач? Насколько я знаю религиозными организациями занимается специальный отдел. Уж не знаю его названия, но знаю, что беседы с представителями этой организации ваши пасторА таки имеют.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Саныч
                            Погуглите что нибудь типа "Пасторы на службе КГБ". С другой стороны, если человека вызвали в КГБ (ФСБ), если человек отвечает на вопросы и проч. , значит ли это что он стукач? Насколько я знаю религиозными организациями занимается специальный отдел. Уж не знаю его названия, но знаю, что беседы с представителями этой организации ваши пасторА таки имеют.
                            И что из этого следует?
                            Они же не являются агентами охранки, как Алексий 2-й и другие ваши священники.

А на вопросы органов в России отвечали многие.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от ma3471
                              а вы не читали стихи в окресности?про ключи? как понимаете?
                              :up:

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Pavel.
                                Угу.Только не ваше "православие" , униатское и сергианское.
                                Какое ещё униатское? Наше Православие едино с Вселенским Православием и потому им признано и не отвергается. А вы почитаете себя любимых выше, мудрее и умнее всего мирового Православия - всех православных Церквей всех народов.

Аминь.

Комментарий

Обработка...