Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    Простите, а из чего Вы сделали такое умозаключение, что я не понимаю того, что Бог говорит через Писание? Такого я не говорил! Но лишь сказал, что Писание - то еще не есть Бог. И что Господь может говорить не только через Библию. Ибо если Вы мое, человеческое слово неверно воспринимаете (а ведь мы с Вами живем в одном веке), то как Вы можете толковать речи тех, кто жил 2000 лет назад?
    Апостол Павел писал своему ученику Тимофею :

" С детства ты знаешь священные писания ,которые

могут умудрять тебя во спасение..."

" Всё писание боговдохновенно, и полезно для научения ,

для обличения ,для наставления в праведности " ( 2 Тим. 3 : 16)

" Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,-

свидетельствует Пётр ,- изрекали его святые Божьи люди ,

будучи движимы Духом Святым." ( 2 Петра 1 : 21)
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Цитата участника ma3471:

Начнем с того, что православие, пока что, нельзя относить к Церкви Христа, по причине многочисленных анафем Апостолов на нем (Гал 1:8,9).
      С больной головы на здоровую. Эти анафемы только в твоём воображении есть по причине преВРАТного понимания слов Апостолов.

Вредно для здоровья путать воображаемое с действительностью.
      Православие сегодня - одно из чуждых учений (Евр 13:9),
      То что оно чуждо тебе я вижу. Но это не причина притягивать за уши (за слово "чуждое") слова Апостола. Он не про чуждое тебе говорил, а чуждое ему и нам - его ученикам.

будучи отлученным от Церкви Иисуса Христа (суть анафемы, - отлучение от Церкви).
      Поэтому и отлучение то лишь в твоей голове и существует. Но ты настолько слеп, глух и самонадеян (понял вдоволь пообщавшись с тобой), что никогда этого не поймёшь....ни ког да

После покаяния, отречения от своих ересей и оставления своих ересей у православия имеется шанс приобщиться к Церкви.
      А у тебя похоже его уже и не может быть в принципе.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62967

Сообщение от Романтичная
        Апостол Павел писал своему ученику Тимофею :

" С детства ты знаешь священные писания ,которые

могут умудрять тебя во спасение..."

" Всё писание боговдохновенно, и полезно для научения ,

для обличения ,для наставления в праведности " ( 2 Тим. 3 : 16)

" Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,-

свидетельствует Пётр ,- изрекали его святые Божьи люди ,

будучи движимы Духом Святым." ( 2 Петра 1 : 21)
        И к чему Вы привели эти цитаты? Что Вы хотели ими сказать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А кто-то все время опасается неправильного восприятия иконопочитания. Библия - часть Предания, материальное пособие, образец откровения, но не Господь Бог.
          Вот теперь нарисовалась реальная картина православия. "Библия - часть Предания". Вы не потрудитесь ответить, кто будет отвечать за ваши грехи, в день вашей смерти, пред Богом? Потом продолжим говорить о "части преданий" . Благославений вам
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Певчий
            И к чему Вы привели эти цитаты? Что Вы хотели ими сказать?
            Вы пишите ,что писание - как бы не есть Бог(несовсем,точнее).Вот я Вам и напомнила ...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              а это выражение не имеет другой оценки как то, что вы воспринимаете Библию не как Божье Слово.
              Нет, это имеет исключительно ту оценку, что Библия - не Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62967

Сообщение от Романтичная
                Вы пишите ,что писание - как бы не есть Бог(несовсем,точнее).Вот я Вам и напомнила ...
                Да, я утверждаю, что Библия - это не Бог.
                И Ваши цитаты отнюдь не опровергают мою позицию. Они лишь показывают, что Писание богодухновенно и полезно для назидания, и что Бог может проговорить к сердцу читающего через "букву", одухотворив ее. Вот и все. Ни больше, ни меньше.
                Или Вы мыслите иначе, а, Романтичная?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Как Вы и сами привели точную мою фразу: «Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия».
                  Я воспринимаю Библию как «слово Божие». Именно с маленькой буквы, а не с большой. Ибо с большой обычно подразумевают Логоса (Слово). А естественно, что Логос, Божий Сын то не есть книжный свиток. Ибо так и до идолопоклонства можно дойти, наделив тварное безтварным
                  Да, все Писание богодухновенно и полезно для назидания, научения, обличения, исправления себя. Но без Духа Святого Библия как была мертвой буквой, так и останется. Ибо многие знают Библию чутли не наизусть. Да и демоны прекрасно ее употребляют. Однако само это познание о Боге вовсе еще не есть свидетельство того, что душа пребывает в Боге
                  И те цитаты, которые Вы приводили ранее, вовсе тому не учили.
                  Да, Бог использует Библию как канал через который Дух Святой может говорить. Но в этом канале Он не ограничен. Не стоит уменьшать Силы Божией. Для подобного утверждения у Вас нет ни малейшего библейского основания.
                  Мне интересно, вы как будто ищите возможность уйти от своих слов)
                  Вот текст :
                  Цитата из Библии:
                  Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Я вам также приводил текст Рим.10:17. Вы либо не видите в этом тексте явного, либо не хотите признать своей ошибки. Склонен к первой причине. Но всё же мне интересно. Ещё я хотел бы от вас услышать, на основании Библии, каким ещё кроме Библии путём Бог спасает. Скажите Христос, я спрошу откуда вы о Нём знаете. Итак откуда Бог к вам говорит сегодня?
                  Прошу обратить внимание , не мёртвая буква а слово живое...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...Библия - часть Предания, материальное пособие, образец откровения, но не Господь Бог.
                    Немножко не так.

Предания православия имеют весьма немного общего с Библией.
                    Библия - живое слово Живого Бога (православные предания - слова мертвых).
                    Каждое слово Библии - чистая и драгоценная Истина (православные предания - бабьи басни с ложью вперемешку).
                    Библия - свет для человека (православные предания - путеводитель во тьму отлучения от Христа).
                    Библия - это единственная Книга, которая может оживить из духовной мертвости и спасти душу человека (православные предания полны мертвых костей - "что вы ищете живого между мертвыми").
                    Слова Библии - суть дух и жизнь (от православных преданий вевт могильным склепом).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Володя77
                      Немножко не так.

Предания православия имеют весьма немного общего с Библией.
                      Библия - живое слово Живого Бога (православные предания - слова мертвых).
                      Каждое слово Библии - чистая и драгоценная Истина (православные предания - бабьи басни с ложью вперемешку).
                      Библия - свет для человека (православные предания - путеводитель во тьму отлучения от Христа).
                      Библия - это единственная Книга, которая может оживить из духовной мертвости и спасти душу человека (православные предания полны мертвых костей - "что вы ищете живого между мертвыми").
                      Слова Библии - суть дух и жизнь (от православных преданий вевт могильным склепом).
                      Это все - о материальном предмете. И потом обвиняют православных в язычестве.

Повторим пост бывший несколько назад
                      Расшифруем слова Владимира: Библию, полученную от Церкви, мы чтим и уважаем, а об Церковь мы ноги вытираем.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

... Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее.
                        Этим Вы лишний раз подтверждаете недоверие (НЕВЕРИЕ) Богу людей, говоривших такие слова.
                        Потому что Бог ясно и неоднократно говорит в Писании, что Он НАВСЕГДА забыл те наши грехи..., отделил их от нас как восток отделен от запада.
                        То, что прощенные нами грехи оставляют память в совести - не говорил ни Христос, ни Его Апостолы.
                        Эти Ваши слова (и слова других православных) имеют только ту "пользу", что отвращая человека от твердой веры в слово Писания, прилепляют его к хитросплетенным учениям ваших старцев..., представляя их учение, как-бы, чем-то привлекательным (хотя оно и ничего из себя не представляет по сравнению с учением Библии).
                        Для Бога же в этом нет никакой пользы.

Если человек стоит в Божьей вере - он верит так, как верит Бог, а не так, как ваши старцы. Он слушает то, что говорит Бог в Писании, а не то, что говорили ваши старцы.
                        Имеющий же веру неБожью, а веру ваших старцев - слуашет их, а не Бога.
                        Это все - о материальном предмете. И потом обвиняют православных в язычестве.
                        Но Библия - духовная книга жизни от Бога, содержащая слово жизни..., в отличие от пустых и ложных бабьих басней православия.
                        И мы вас не обвиняем (обвинять вас может и будет, если не покаетесь, - Бог)..., мы вас обличаем.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2009, 12:58 PM.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Володя77
                          Цитата участника ma3471:

Это невинно убитое животное, как раз и есть образ невинно убитого за наши грехи Христа. И, как кожа убитого животного покрывала наготу Адама и Евы (их срамоту), ...
                          Не надо фантазировать. Невинно убитого животного не было. Где об сказано? Ни слова.
                          Сказано лишь что
                          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          (Быт.3:21)

Где сказано, что Господь убил для этого какое то животное...невинное?
                          Кожа нашего тела здесь не причем.
                          Скорее здесь ни при чем кожа убитого животного. Господь сделал значит- Господь сотворил, а не убил сделанное Им животное, взял нитки с иголкой раскроил кожу и сшил, а потом ещё и одевал вручную Адама с Евой.

Адам и Ева были сотворены (Быт 2:7) уже готовыми к полноценному функционированию (в том числе и размножению - Быт 1:28)... и кожа... и все остальное у них УЖЕ было до грехопадения.
                          Вот так подтасовывая фразы из священного Писания и получают кому что нравится.

В Быт 1 сказано о плане и способе сотворения и вообще шестоднев большая тайна (известная только мне...шутка...не только мне).

Способность размножаться человек обрел лишь после грехопадения. И не только это претерпело изменения.
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:16-22)

Кожанные одежды Господь сделал после того как сказал Адаму и Еве об изменениях.

Адам был изгнан из земного Рая?
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          (Быт.3:24)

И где же физический Едем? Где Херувим и древо жизни?
                          Последний раз редактировалось ma3471; 05 September 2009, 01:30 PM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            Да, я утверждаю, что Библия - это не Бог.
                            И Ваши цитаты отнюдь не опровергают мою позицию. Они лишь показывают, что Писание богодухновенно и полезно для назидания, и что Бог может проговорить к сердцу читающего через "букву", одухотворив ее. Вот и все. Ни больше, ни меньше.
                            Или Вы мыслите иначе, а, Романтичная?
                            Библия - это слово Бога нам .Через неё он раскрывает нам Себя ,Свои качества ,Свой замысел в отношении земли ,нашей с Вами жизни ,устанавливает законы и заповеди,которые мы должны выполнять .А так же ,Библия является историческим документом ,отображающим в хронологическом порядке реальные события ,начиная с сотворения мира ....Певчий...Вы ,как будто издеваетесь ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от В77
                              То, что прощенные нами грехи оставляют память в совести - не говорил ни Христос, ни Его Апостолы.
                              Могу привести
                              9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                              (1Кор.15:9)
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 September 2009, 01:08 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Могу привести
                                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                (1Кор.15:9)
                                Кому вы привели этот текст?))) И почему у вас включен скрытый режим, вы скрываетесь от кого то? Я так понимаю на второй вопрос ответ давать не будете?

Комментарий

Обработка...