Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    Простите, а из чего Вы сделали такое умозаключение, что я не понимаю того, что Бог говорит через Писание? Такого я не говорил! Но лишь сказал, что Писание - то еще не есть Бог. И что Господь может говорить не только через Библию. Ибо если Вы мое, человеческое слово неверно воспринимаете (а ведь мы с Вами живем в одном веке), то как Вы можете толковать речи тех, кто жил 2000 лет назад?
    Апостол Павел писал своему ученику Тимофею :

" С детства ты знаешь священные писания ,которые

могут умудрять тебя во спасение..."

" Всё писание боговдохновенно, и полезно для научения ,

для обличения ,для наставления в праведности " ( 2 Тим. 3 : 16)

" Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,-

свидетельствует Пётр ,- изрекали его святые Божьи люди ,

будучи движимы Духом Святым." ( 2 Петра 1 : 21)
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Цитата участника ma3471:

Начнем с того, что православие, пока что, нельзя относить к Церкви Христа, по причине многочисленных анафем Апостолов на нем (Гал 1:8,9).
      С больной головы на здоровую. Эти анафемы только в твоём воображении есть по причине преВРАТного понимания слов Апостолов.

Вредно для здоровья путать воображаемое с действительностью.
      Православие сегодня - одно из чуждых учений (Евр 13:9),
      То что оно чуждо тебе я вижу. Но это не причина притягивать за уши (за слово "чуждое") слова Апостола. Он не про чуждое тебе говорил, а чуждое ему и нам - его ученикам.

будучи отлученным от Церкви Иисуса Христа (суть анафемы, - отлучение от Церкви).
      Поэтому и отлучение то лишь в твоей голове и существует. Но ты настолько слеп, глух и самонадеян (понял вдоволь пообщавшись с тобой), что никогда этого не поймёшь....ни ког да

После покаяния, отречения от своих ересей и оставления своих ересей у православия имеется шанс приобщиться к Церкви.
      А у тебя похоже его уже и не может быть в принципе.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Романтичная
        Апостол Павел писал своему ученику Тимофею :

" С детства ты знаешь священные писания ,которые

могут умудрять тебя во спасение..."

" Всё писание боговдохновенно, и полезно для научения ,

для обличения ,для наставления в праведности " ( 2 Тим. 3 : 16)

" Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой ,-

свидетельствует Пётр ,- изрекали его святые Божьи люди ,

будучи движимы Духом Святым." ( 2 Петра 1 : 21)
        И к чему Вы привели эти цитаты? Что Вы хотели ими сказать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А кто-то все время опасается неправильного восприятия иконопочитания. Библия - часть Предания, материальное пособие, образец откровения, но не Господь Бог.
          Вот теперь нарисовалась реальная картина православия. "Библия - часть Предания". Вы не потрудитесь ответить, кто будет отвечать за ваши грехи, в день вашей смерти, пред Богом? Потом продолжим говорить о "части преданий" . Благославений вам
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Певчий
            И к чему Вы привели эти цитаты? Что Вы хотели ими сказать?
            Вы пишите ,что писание - как бы не есть Бог(несовсем,точнее).Вот я Вам и напомнила ...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              а это выражение не имеет другой оценки как то, что вы воспринимаете Библию не как Божье Слово.
              Нет, это имеет исключительно ту оценку, что Библия - не Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Романтичная
                Вы пишите ,что писание - как бы не есть Бог(несовсем,точнее).Вот я Вам и напомнила ...
                Да, я утверждаю, что Библия - это не Бог.
                И Ваши цитаты отнюдь не опровергают мою позицию. Они лишь показывают, что Писание богодухновенно и полезно для назидания, и что Бог может проговорить к сердцу читающего через "букву", одухотворив ее. Вот и все. Ни больше, ни меньше.
                Или Вы мыслите иначе, а, Романтичная?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Как Вы и сами привели точную мою фразу: «Православие всегда указывало на то, что спасает именно Господь, а не Библия».
                  Я воспринимаю Библию как «слово Божие». Именно с маленькой буквы, а не с большой. Ибо с большой обычно подразумевают Логоса (Слово). А естественно, что Логос, Божий Сын то не есть книжный свиток. Ибо так и до идолопоклонства можно дойти, наделив тварное безтварным
                  Да, все Писание богодухновенно и полезно для назидания, научения, обличения, исправления себя. Но без Духа Святого Библия как была мертвой буквой, так и останется. Ибо многие знают Библию чутли не наизусть. Да и демоны прекрасно ее употребляют. Однако само это познание о Боге вовсе еще не есть свидетельство того, что душа пребывает в Боге
                  И те цитаты, которые Вы приводили ранее, вовсе тому не учили.
                  Да, Бог использует Библию как канал через который Дух Святой может говорить. Но в этом канале Он не ограничен. Не стоит уменьшать Силы Божией. Для подобного утверждения у Вас нет ни малейшего библейского основания.
                  Мне интересно, вы как будто ищите возможность уйти от своих слов)
                  Вот текст :
                  Цитата из Библии:
                  Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Я вам также приводил текст Рим.10:17. Вы либо не видите в этом тексте явного, либо не хотите признать своей ошибки. Склонен к первой причине. Но всё же мне интересно. Ещё я хотел бы от вас услышать, на основании Библии, каким ещё кроме Библии путём Бог спасает. Скажите Христос, я спрошу откуда вы о Нём знаете. Итак откуда Бог к вам говорит сегодня?
                  Прошу обратить внимание , не мёртвая буква а слово живое...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...Библия - часть Предания, материальное пособие, образец откровения, но не Господь Бог.
                    Немножко не так.

Предания православия имеют весьма немного общего с Библией.
                    Библия - живое слово Живого Бога (православные предания - слова мертвых).
                    Каждое слово Библии - чистая и драгоценная Истина (православные предания - бабьи басни с ложью вперемешку).
                    Библия - свет для человека (православные предания - путеводитель во тьму отлучения от Христа).
                    Библия - это единственная Книга, которая может оживить из духовной мертвости и спасти душу человека (православные предания полны мертвых костей - "что вы ищете живого между мертвыми").
                    Слова Библии - суть дух и жизнь (от православных преданий вевт могильным склепом).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Володя77
                      Немножко не так.

Предания православия имеют весьма немного общего с Библией.
                      Библия - живое слово Живого Бога (православные предания - слова мертвых).
                      Каждое слово Библии - чистая и драгоценная Истина (православные предания - бабьи басни с ложью вперемешку).
                      Библия - свет для человека (православные предания - путеводитель во тьму отлучения от Христа).
                      Библия - это единственная Книга, которая может оживить из духовной мертвости и спасти душу человека (православные предания полны мертвых костей - "что вы ищете живого между мертвыми").
                      Слова Библии - суть дух и жизнь (от православных преданий вевт могильным склепом).
                      Это все - о материальном предмете. И потом обвиняют православных в язычестве.

Повторим пост бывший несколько назад
                      Расшифруем слова Владимира: Библию, полученную от Церкви, мы чтим и уважаем, а об Церковь мы ноги вытираем.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

... Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее.
                        Этим Вы лишний раз подтверждаете недоверие (НЕВЕРИЕ) Богу людей, говоривших такие слова.
                        Потому что Бог ясно и неоднократно говорит в Писании, что Он НАВСЕГДА забыл те наши грехи..., отделил их от нас как восток отделен от запада.
                        То, что прощенные нами грехи оставляют память в совести - не говорил ни Христос, ни Его Апостолы.
                        Эти Ваши слова (и слова других православных) имеют только ту "пользу", что отвращая человека от твердой веры в слово Писания, прилепляют его к хитросплетенным учениям ваших старцев..., представляя их учение, как-бы, чем-то привлекательным (хотя оно и ничего из себя не представляет по сравнению с учением Библии).
                        Для Бога же в этом нет никакой пользы.

Если человек стоит в Божьей вере - он верит так, как верит Бог, а не так, как ваши старцы. Он слушает то, что говорит Бог в Писании, а не то, что говорили ваши старцы.
                        Имеющий же веру неБожью, а веру ваших старцев - слуашет их, а не Бога.
                        Это все - о материальном предмете. И потом обвиняют православных в язычестве.
                        Но Библия - духовная книга жизни от Бога, содержащая слово жизни..., в отличие от пустых и ложных бабьих басней православия.
                        И мы вас не обвиняем (обвинять вас может и будет, если не покаетесь, - Бог)..., мы вас обличаем.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2009, 12:58 PM.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Володя77
                          Цитата участника ma3471:

Это невинно убитое животное, как раз и есть образ невинно убитого за наши грехи Христа. И, как кожа убитого животного покрывала наготу Адама и Евы (их срамоту), ...
                          Не надо фантазировать. Невинно убитого животного не было. Где об сказано? Ни слова.
                          Сказано лишь что
                          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          (Быт.3:21)

Где сказано, что Господь убил для этого какое то животное...невинное?
                          Кожа нашего тела здесь не причем.
                          Скорее здесь ни при чем кожа убитого животного. Господь сделал значит- Господь сотворил, а не убил сделанное Им животное, взял нитки с иголкой раскроил кожу и сшил, а потом ещё и одевал вручную Адама с Евой.

Адам и Ева были сотворены (Быт 2:7) уже готовыми к полноценному функционированию (в том числе и размножению - Быт 1:28)... и кожа... и все остальное у них УЖЕ было до грехопадения.
                          Вот так подтасовывая фразы из священного Писания и получают кому что нравится.

В Быт 1 сказано о плане и способе сотворения и вообще шестоднев большая тайна (известная только мне...шутка...не только мне).

Способность размножаться человек обрел лишь после грехопадения. И не только это претерпело изменения.
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                          21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:16-22)

Кожанные одежды Господь сделал после того как сказал Адаму и Еве об изменениях.

Адам был изгнан из земного Рая?
                          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                          (Быт.3:24)

И где же физический Едем? Где Херувим и древо жизни?
                          Последний раз редактировалось ma3471; 05 September 2009, 01:30 PM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Певчий
                            Да, я утверждаю, что Библия - это не Бог.
                            И Ваши цитаты отнюдь не опровергают мою позицию. Они лишь показывают, что Писание богодухновенно и полезно для назидания, и что Бог может проговорить к сердцу читающего через "букву", одухотворив ее. Вот и все. Ни больше, ни меньше.
                            Или Вы мыслите иначе, а, Романтичная?
                            Библия - это слово Бога нам .Через неё он раскрывает нам Себя ,Свои качества ,Свой замысел в отношении земли ,нашей с Вами жизни ,устанавливает законы и заповеди,которые мы должны выполнять .А так же ,Библия является историческим документом ,отображающим в хронологическом порядке реальные события ,начиная с сотворения мира ....Певчий...Вы ,как будто издеваетесь ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от В77
                              То, что прощенные нами грехи оставляют память в совести - не говорил ни Христос, ни Его Апостолы.
                              Могу привести
                              9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                              (1Кор.15:9)
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 September 2009, 01:08 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Могу привести
                                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                (1Кор.15:9)
                                Кому вы привели этот текст?))) И почему у вас включен скрытый режим, вы скрываетесь от кого то? Я так понимаю на второй вопрос ответ давать не будете?

Комментарий

Обработка...