Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Что жы вы тогда пишете?

Так Вам нужен ответ, или нет? Определитесь?
    так вы его только завтра собирались дать, ответ)))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Володя77
      Не...а, считайте, что тот вопрос был чисто риторическим.
      как хотите

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Уважаемые поборники православия. Вам не кажется, что такой логикой можно оправдать все, что угодно.
        Например. В Новом Завете нигде апостолы не произносили прямой анафемы на сатанистов/мормонов/атеистов. Значит сатанисты/мормоны/атеисты угодны Богу? Такая логика порочна сама по себе. Либо вы руководствуетесь Словом Божьим, либо не морочьте голову такой логикой никому.
        Последний раз редактировалось Micren; 07 September 2009, 12:36 PM.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от semon
          Ну мы как то так заабстрагировались,-но давайте переведём разговор на себя;- вы бы хотели чтобы вас обличали?, если да то кто?.
          Я этого жажду.
          Конечно, хочу. И, благодарение Богу, у меня есть очень хорошие обличители в лице православных святых. Читаю жития их и Священное Писание. И видя их благочестивое житие умиляюсь сердцем. Ибо они были такими же смертными, как я. Однако при помощи благодати Божией уподобились Ангелам во плоти. Взирая на их смирения, остаюсь безгласен...

Сообщение от semon
          Ну получается так, я такой мудрый, буду сидеть тихо -тихо, потому что ещё не ого го, как то всё, ну уж очень,через чур, дипломатично.
          Брат, я стараюсь не торопить события ни в чем. Если Бог обрящет меня полезным для Себя, то непременно использует. А так, самочинно подвязаться, это не мое...

Сообщение от semon
          Вообще, я хочу спросить всех отстаивающих свою истину,-вы ревнуете по Богу, в ясности ума? [
          Такие вопросы задавать бессмысленно и немудро. Ибо смиренный никогда не станет свидетельствовать о себе, а слушать речи самоуверенных борцов за "истину", рвущих на груди своей тельняшку, что с ними Бог - то неприятное зрелище...

Сообщение от semon
          Вы хорошо сделали что подчеркнули, именно что в православной, потому что именно принятые мерки здравости в той или иной конфессии, и определяют путь.
          Я вообще стараюсь там где это возможнго избегать высказываний, типа: "так говорит Писание!" и "так говорит Господь!"
          Ибо мое прочтение Библии - это мое прочтение. И я помню, что мой духовный уровень - это не уровень тех, кто писал священные тексты. Потому, дабы в последний День меня не нарекли лжеучителем, я предпочитаю больше говорить от себя, что это мое прочтение Библии. А соответствует ли оно Истине - так то пусть уже каждый сам для себя решает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Micren
            Уважаемые поборники православия. Вам не кажется, что такой логикой можно оправдать все, что угодно.
            Например. В Новом Завете нигде апостолы не произносили прямой анафемы на сатанистов/мормонов/атеистов. Значит сатанисты/мормоны/атеисты угодны Богу? Такая логика порочна сама по себе. Либо вы руководствуетесь Словом Божьим, либо не морочьте голову такой логикой никому.
            Дело в том, что человек под ником Володя77 в свое время задавал много вопросов по догматам православия. Ему отвечали. При этом, как это часто бывает, далеко не всегда в Писании есть конкретная "буква" мысли. Т.е, нечто мы выводим из логическим построений. Например, догмат о Триедином Боге. По букве такого термина, как "триединый" нигде в Библии нет. Его придумали уже значительно позже. Но сам догмат о "Триединстве Бога" считается общепринятым в христианском мире. Так вот и Володе77 также отвечали на вопросы связанные с иконопочитанием и пр. И тогда, когда он увидел, что логически рассуждая вполне возможно отыскать в Писании и оправдание иконопочитанию, он не нашел ничего лучшего, как сразу заявить: "Покажите мне "букву"! Где такое написанно конкретно, что Бог разрешил иконопочитание? А раз такой конкретной фразы нет, то православные прибавили к Божьему Слову то, чего там не было..." Вот такая у него была логика.
            А после этого он запустил по многим постам "утку", согласно которой он отыскал в Библии утверждение, что Православная Церковь находится под анафемой. И когда у него стали расспрашивать, где именно он такое отыскал, он бросился в обычное словоблудие.
            Вот потому-то лично я и решил расставить с ним все точки над "и". Ведь если он считает, что всякое прибавление к Библии есть грех, то пусть и покажет всему миру точную формулировку по "букве", где написано, что Православие под анафемой.
            Теперь Вы понимаете хронологию событий?
            А о том, что Вы написали, так то да, безусловно, Вы правы. Рассуждая так, можно и сатанизм оправдать, коль нет прямой ссылки на такую формулировку. Только не православные взяли первыми в руки такой "меч", а Володя77. Как говорится, какою мерою меришь, такою и тебе отмерится. Избрал диалог на уровне "букв", то будь любезен и сам отвечай по "букве".
            Надеюсь, мне удалось прояснить данную ситуацию для Вас.
            Мира Божия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от Певчий
              Надеюсь, мне удалось прояснить данную ситуацию для Вас.
              Мира Божия.
              В общем ситуация ясна. Хотя пример с Троицей не совсем корректен ввиду того, что хотя этот термин и не встречается в Писании, все таки божественность Отца,Сына и Духа прослеживается не только логически.
              Что касается изображений, то есть запрет на поклонение чему бы то ни было созданному руками человека.
              Сообщение от Певчий
              Так вот и Володе77 также отвечали на вопросы связанные с иконопочитанием и пр. И тогда, когда он увидел, что логически рассуждая вполне возможно отыскать в Писании и оправдание иконопочитанию,
              Насколько мне известно, вся логика подобных объяснений сводится к тому, что на стенах храма были изображены херувимы(и на крышке ковчега) и деревья. И после этого сразу совершается подлог и переходят от живописи к объекту поклонения. Точно так же поступают и свидетели Иеговы искажая смысл слов "единородный"/"первородный" в пользу "первосотворенный" и говорят, что Господь не Бог. Вы думаете такую логику можно серьезно рассматривать как аргумент?
              Речь ведь идет не о живописи на стенах(которой иудеи и не поклонялись), а о объекте на котором изображен кто-либо(причем славянской наружности, а не иудей и часто т.н. святой хотя "Един Посредник"). И с этим объектом производят все те культы какие практиковались и у язычников. Причем исторические свидетельства говорят о том, что иконопочитание принято было очень поздно. Можно сказать с боями. Евсевий на письмо Константии с просьбой прислать изображение Христа был потрясен и ответил, что изображения запрещены как идолопоклонство и что христиане, имея живого Христа, не нуждаются в изображениях. Т.е. история подтверждает лишь то, что Новозаветная Церковь не пользовалась изображениями потому, что это идолопоклонство согласно Писанию.

Я не хотел бы ввязываться в спор. Просто приведу свои аргументы. Можете ответить, а можете и проигнорировать. Дело Ваше. Только помните, что в конечном итоге "Ему дадим отчет".

Обратите внимание, что внешность Христа на самом деле не известна. В Писании о Его внешности ничего не сказано. Поскольку Писание богодухновенно, то очевидно, что Бог позаботился, что бы уберечь людей от лишнего соблазна. Но люди всегда выбирают кривой путь.

Цитата из Библии: Втор.4:16
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Цитата из Библии: 1Ин.5:21
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

И таких мест в Писании не просто много, а очень много. Думаю это известно здесь всем.

Цитата из Библии: Мф.15:7-9
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Как и фарисеи, так и представители некоторых конфессий заменили Слово Божье своими талмудами/катехезисами/преданиями.

Цитата из Библии: Ин.14:23
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;

Именно поэтому для меня все эти человеческие рассуждения и объяснения ничего не значат. Кто любит Господа тот будет слушать Слово Его, а не фальшивые объяснения священников человеческих, погрязших в ложной обрядовости и далеко ушедших от "простоты во Христе". Впрочем, Бог им Судья.

Искренне желаю Вам Божьих благословений. И "вникайте в себя и учение".
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Micren
                Как и фарисеи, так и представители некоторых конфессий заменили Слово Божье своими талмудами/катехезисами/преданиями.

.
                Вы забыли дописать
                своими аудиозаписями,фильмами,книгами,песнями,стихами,ваш ими постами
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Micren
                  Именно поэтому для меня все эти человеческие рассуждения и объяснения ничего не значат. Кто любит Господа тот будет слушать Слово Его, а не фальшивые объяснения священников человеческих, погрязших в ложной обрядовости и далеко ушедших от "простоты во Христе". Впрочем, Бог им Судья.
                  Для меня, ваше человеческое рассуждение так же ни чего не значит
                  Можно подумать ,что вы один любите Бога ,а все православные святые Его ненавидели
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Micren
                    Обратите внимание, что внешность Христа на самом деле не известна. В Писании о Его внешности ничего не сказано.
                    На самом деле известна. Господь Сам дал нам Свой образ.
                    РЅРµССРєРѕСРІРѕСРЅСР№ РѕР±Саз - Яндекс: РЅР°СР»РѕСЃС 347 СССЃ. СЃССаниС
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Micren
                      Кто любит Господа тот будет слушать Слово Его, а не фальшивые объяснения священников человеческих, погрязших в ложной обрядовости и далеко ушедших от "простоты во Христе". Впрочем, Бог им Судья.
                      Ага особенно Апостолы постарались, особенно Павел...такое понаписал, что веками люди спорят разобраться не могут.

Сначала суд совершил, а потом "Бог им Судья" бросил на всякий случай. Так не пойдет. Если решил для себя, что Бог им Судья поскольку в правоте своей сомневаешься, то и НЕ СУДИ. Твой суд о них Господу уже известен (равно как и нам ибо ты его озвучил). Так что - да будешь судим теперь.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Micren
                        И "вникайте в себя и учение".
                        Заметьте сказано ВНИКАТЬ в учение, а не искать ИНСТРУКЦИИ-законы.

Есть те кто живет-действует-ходит по инструкциям-законам
                        и есть те кто ПИШЕТ эти инструкции для них исходя из потребностей жизни.

Так вот до прихода Христа Господь давал очень подробные инструкции Своему народу. Мы видим их в обилии в Ветхом Завете.

И такие как Володя77 живут или стараются жить по этим инструкциям...и по другому они не могут ибо НЕ ПОНИМАЮТ учения Христова. На каждый чих им нужна инструкция. А Новый Завет скуд на них. И в частности на иконы не найдёшь там прямой однозначной инструкции - можно их или нельзя.

Поскольку Володя77 сам не в состоянии определить добро это или зло, то ищет инструкцию в НЗ, а если не находит, то ищет похожую на его взгляд инструкцию в ВЗ. Вроде нашел - запрещающую.

Смысл иконопочитания при этом его совершенно не интересует и соответственно он ему не понятен.

Но его при этом надирает навязывать свой образ действий (жизнь по инструкциям не вникая в смысл) и тем, кому инструкция не требуется ибо им понятно зачем нужно иконопочитание.
                        Последний раз редактировалось ma3471; 07 September 2009, 03:48 PM.

Аминь.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Вы способны честно признать, что в Библии нет никакого анафематствования Православия, а то лишь есть Ваше собствкенное представление о том, или нет? Не флудите!
                          С каким же упорством Вы не хотите понять очевидные вещи!
                          Не думаю, что Вы плохо знакомы с Писанием, тогда соотнесите деяния Православной церкви с Учением Господним. Все будет предельно ясно!
                          Поправьте меня, пожалуйста.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            соотнесите деяния Православной церкви с Учением Господним. Все будет предельно ясно!
                            Дык соотнесли - именно поэтому и православными стали! Учение Господне и православное - одно и то же.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Эвелинка
                              а вы приведите пример, где в Библии указывается о протестантских сектах)))) кроме как христианство, в Библии я не встречала))) может вы встречали, тогда плиззз ссылку)))
                              А я о чем? Нет таких указаний! Но есть заповеди, которым надо следовать, а не пороть отсебятину. Зачем лишние "наросты"?..
                              Церковь должна быть одна. Все остальное не есть хорошо, и то, что братья во Христе выясняют отношения - кто ближе к Богу - есть грех!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Учение Господне и православное - одно и то же.

Комментарий

Обработка...