Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Андрей Р.
    лапушка, вы плохо читали Новый Завет, займитесь на досуге.
    может быть))) но укажите место, где там о просфитерах или пасторах))) может действительно я не нашла)))

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Эвелинка
      может быть))) но укажите место, где там о просфитерах или пасторах))) может действительно я не нашла)))
      Эвелинка вы не сестра Табо, а то вы сметесь ну точь в точь как Гретхен)))

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Эвелинка
        ок))) только давайте вместе с священниками уберем просфитеров и пасторов, и других представителей ваших конфессий))) я например, в Святом Писании тоже не слыхала таких названий))) зачем они нужны?
        О просвитерах Вы точно не слыхали. Так как они правильно называются пресвитерами и видимо плохо читали Писание. А о остальных(не знаю кого Вы имеете ввиду) Вы не слышали потому, что
        в Библии есть апостолы(посланники), пресвитеры(они же епископы), диаконы(или служители) и святые(они же все христиане). Остальное от лукавого.

Только без обид.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Micren
          О просвитерах Вы точно не слыхали. Так как они правильно называются пресвитерами и видимо плохо читали Писание. А о остальных(не знаю кого Вы имеете ввиду) Вы не слышали потому, что
          в Библии есть апостолы(посланники), пресвитеры(они же епископы), диаконы(или служители) и святые(они же все христиане). Остальное от лукавого.
          так ссылку дайте)))) где эти Библейские цитаты ? пожалуйста скиньте)))

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

в инете обнаружила вот это:

УЗНАЙ ВСЮ ПРАВДУ ОБ АЛЕКСЕЕ ЛЕДЯЕВЕ!
            ПЕРВАЯ КНИГА, В КОТОРОЙ ИЗВЕСТНЫЙ СЛУЖИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ НА САМЫЕ ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ

ВПЕРВЫЕ Алексей Ледяев отвечает на самые острые вопросы. Одна из наиболее популярных книг известного пастора "Нового поколения" "Разговор начистоту: 100 вопросов 100 ответов" доступна теперь и в ЭЛЕКТРОННОМ виде! Теперь не нужно ждать неделями, пока почта доставит вам книгу - она будет доставлена вам в течение 12 часов!

Кроме всего, Вас ожидают 49 редких архивных фотографий,
            которые Вы не найдете больше нигде.
            «Когда я прочел рукопись этой книги, то был буквально потрясен. Я никогда не видел настолько откровенной книги христианского служителя. Открытость, с которой автор делится своими мыслями с читателем, просто завораживает. Для того, чтобы ответить на такие непростые вопросы, нужно быть смелым человеком».
            Влад Кусакин, владелец медиа-холдинга
            В ЭТОЙ КНИГЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:
            1. Правда ли, что «Новое поколение» занялось политикой?
            2. Над какими мюзиклами сейчас ведется работа?
            3. Почему из «Нового поколения» ушел Андрей Кочкин?
            4. Как преодолеть возникающие жизненные кризисы?
            5. Почему в бывшем СССР остановилось Пробуждение?
            6. Как Алексей Ледяев предложил Ольге руку и сердце?
            7. Можно ли совмещать христианство и бизнес?
            8. Почему геи не смогли провести парад в Риге?
            9. Как создавалась церковь «Новое поколение»?
            10. Действительно ли Евросоюз это современный Вавилон?
            11. Как в Латвии к власти пришла «партия священников»?
            а также о еде, об отдыхе, о личной жизни, о друзьях, о предательствах и о многом другом

КУПИ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПРЯМО СЕЙЧАС!
            Произведите оплату наиболее удобным для Вас способом (в зависимости от страны вашего проживания и валюты). Электронная книга будет отправлена Вам по e-mail в течение 12 часов после получения оплаты.
            Россия, Украина и
            другие страны СНГ

(в банковском отделении) $5 ВСЕ СТРАНЫ
            (кредитка) $5.95 США
            (PayPal или кредитка) $5.95 Купить Европа
            (PayPal или кредитка) 4.95 Купить Канада
            (PayPal или кредитка) 7.95 CAD Купить Австралия
            (PayPal или кредитка) 6.95 AUD Купить Великобритания
            (PayPal или кредитка) 3.95 GBP Купить Другие страны
            (PayPal или кредитка) $5.95 Купить Web Money 5.00 WMZ Z162394652933
            пошлите деньги и напишите нам e-mail * при оплате кредиткой из стран СНГ
            обязательно уточните у банка ваш billing address
            больше всего мне понравился прейскурант цен))) кстати, Ледяев стал политиком? кто знает? а еще какие книги у него есть, подскажите баптисты))) я на память хочу приобрести)))

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Сообщение от Эвелинка
              Послание к Титу гл.1 стихи 5-7: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен....."

Первое соборное послание святого апстола Петра гл.5 стихи 1-5: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых...Пасите Божие стадо......Также и младшие, повинуйтесь пастырям...."

Извините за медлительность, перепечатывать текст требует времени.
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от VAO
                там учат Библии:

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
                и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте etc.
                Весьма выборочно учат, однако.

Цитата из Библии:
                Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                (Еф 4:29)

Это кому сказано? Дяде мому?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Эвелинка
                  так ссылку дайте)))) где эти Библейские цитаты ? пожалуйста скиньте)))
                  Обязательно дам. Как только с работы приду и доберусь до компа.

Насчет Ледяева. Зачем брать худшее и равнять к нему всех остальных?
                  Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 12:03 AM.

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Подобно образцу скинии, показанному Моисею (Исх 25:9,40; 26:30; 39:42,43; Деян 7:44; Евр 8:5), подобно образцу постановлений для храма, показанных Давиду (1Пар 28:11-13,19), следующие утверждения о старшинстве и власти в собрании, являются образцами, показанными в Новом Завете для устроения собрания церкви, храма Божьего (1Кор 3:9,16,17; 6:19,20; 2Кор 6:16; Еф
                    2:21,22; 4:13-16; 1Тим 3:15; 1Птр 2:5,9; Отк 1:6; 3:12; 5:10; 20:6).
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Владимир 3694
                      Весьма выборочно учат, однако.

Цитата из Библии:
                      Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                      (Еф 4:29)

Это кому сказано? Дяде мому?
                      это вы отреагировали на мою тему про православного табо: http://www.evangelie.ru/forum/t59696.html ?

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

Эвелинка, я вас не "гружу" часом, а то может слишком много для неокрепшего организма?

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Андрей Р.
                          Послание к Титу гл.1 стихи 5-7: "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен....."

Первое соборное послание святого апстола Петра гл.5 стихи 1-5: "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых...Пасите Божие стадо......Также и младшие, повинуйтесь пастырям...."

Извините за медлительность, перепечатывать текст требует времени.
                          вы лучше ссылку дайте, можете не спешить, я подожду, просто то, что вы напечатали, я не могу найти, нашла только вот это:

Тит - ученик Павла, обращенный из язычников. Апостол пишет ему из Рима, ожидая приговора. В эти последние дни он хочет укрепить своего верного ученика, поставленного епископом на Крит. И в первую очередь напоминает ему, что является одной из самых острых проблем и до сих пор. Тит, как обращенный язычник, и христиане Крита должны оберегать себя от тех, кто, прикрываясь знанием Ветхого завета, пытается ограничить права новообращенных. Конечно, опыт и знание значат очень многое. Но ничто не может заменить живого общения с Богом, молитвы. И постоянного стремления познать истину на том уровне, какой возможен для каждого человека сообразно данным ему от Бога.

Тит 1:10-16

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

[QUOTE]
                            Сообщение от Эвелинка
                            вы лучше ссылку дайте, можете не спешить, я подожду, просто то, что вы напечатали, я не могу найти.
                            я перепечатал текст с Нового Завета лежащего сейчас у меня перед глазами на столе. какую вам ещё ссылку надо? в своё время я каждый день лет 12 подряд при себе имел Новый Завет и читал, читал, читал. вы, Эвелинка, слишком ленивы чтобы хорошо владеть Писанием, как мне показалось. Суётесь со своим скудным багажом знаний в Писании на форум и пытаетесь здесь что-то доказывать. Вам надо много и долго спрашивать и узнавать, внимать и "переваривать" и обращаться к Богу, горячо признавая свою перимитивность и нищету.
                            Мир твоему дому Эвелинка, успехов!

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от lemnik
                              Мария! И вы туда же. На защиту Клантао и др. Стеной...
                              На православие, как способ веры в Бога, никто и не наезжает. Все возмущены способами опровержения несогласия этими недалекими господами.
                              Я как раз о православии и говорю, хотя если честно, то Клантао мне очень симпатичен, и назвать его недалеким мне очень трудно. Но пусть это будут мои личные пристрастия, хотя и о православии он знает гораздо больше меня.
                              Передо мною висит календарь с Рублевской Троицей. Есть!
                              Но этому изображению я , признавая талант Художника, и одновременно признавая это ересью (Бога не видел никто никогда), не поклонюсь.
                              Если вы признаете Христа Богом, то Его видели в образе Сына Человеческого, Святой Дух был в виде языков пламени и в виде голубя...
                              И не виноват Рублев (его так научили)
                              Гений художника на то и гений, что он видит и создает нечто большее, чем его учат земные учителя. Процесс написания иконы (да и любой картины) - это огромная духовная работа. Вы видели фильм Тарковского "Андрей Рублев" - гениальный фильм о гениальном иконописце. Каждую икону он создает пройдя такие страдания...
                              они преклоняют колени перед иконой Никлая ..II Кровавого.
                              Хоть тема и не об этом, но насколько Николай Второй был кровавым, тоже спорный вопрос.
                              Это из способ веры. Их так научили. Они без этого мистицизма Бога не понимают, не будут боятся и в грехах вообще погрязнут. Развалив мир раньше срока...
                              За тысячу лет разве Православие Россию развалило? Скорее это сделали безбожники... и сейчас продолжают ее развал...
                              Да, я преклоняю колени... Перед самим Богом И только перед ним. Так как написано: "Богу одному поклоняйся и ему одному служи" (смысл, не дословно). Но не перед изображением святого...
                              Опять же, если вы служите и преклоняетесь только перед Богом, считаете ли вы Святой Дух Его прявлением? И если есть Дух Божий в святом человеке, то человеку ли я поклоняюсь, скорее Богу, Духу Святому, но если я отвергаю такого человека, не отвергаю ли я и Бога, не хулю ли Духа...

Свечи? Придают торжественность. В моей церукви не приняты, но против них в таком виде я ничего бы не имел. Как не имею ничего против ужина с женой "при свечах" в особо торжественные дни.
                              Но когда моя теща покупает на свою пенсию дорогой воск и катает самодельные свечи, чем горда безумно. Думая, что этой гордыней она Богу послужила... Соблазн зти свечи.для неё...
                              Хорошо, пусть не катает, тогда чем она будет заниматься в освободившееся время? Да она пилить вас начнет, плешь вам проедать за какие-то мнимые проступки. Вы тогда сами начнете ей воск покупать, только б она отстала от вас. Крутя и катая эти свечи, она о Боге думает, Ему молится, какой же это вред?
                              Которых на часы Патриарха можно купить 30 штук.....
                              Об облачении православного священника, украшенного золотом и брюликами (вопреки Библии), которое на состояние по цене тянет, помолчим?
                              Ну, это опять же вопрос, мягко говоря, спорный. Возможно у патриарха и есть такое дорогое облачение с золотом и брюликами, но у среднестатистического священника обряд гораздо проще, хоть и тоже красив, но без особых драгоценностей, да и часто потерт во многих местах...
                              У нас Библия не почти, а в точности как у вас. Синодальный перевод знаете ли.
                              В лютеранской Библии отстутствуют некоторые книги, включенные в Православную Библию.
                              Только видим мы в ней совсем разное. А для кого она не авторитет, четче православных и не придумаешь. Тут чтим, а тут люди написали. Это только для попов...., но не для всех. Высших иерархов Словечко то какое - иерархи иерархии.... Очень по-Библейски?
                              Опять же в лютеранстве все эти термины вроде как присутствуют. А об остальном протестантизме трудно судить, поскольку часто церковь от церкви отличается и постоянно какие-то изменения идут, трудно уследить.
                              А если хотите, могу вам показать зарплату лютеранских священников по трудовому договору:
                              Seurakuntapastorin peruspalkka määräytyy tehtävän vaativuuden mukaan, mutta sen tulisi olla 1.10.2008 alkaen vaativuusryhmässä 601 vähintään 24602500 euroa ja 1.10.2009 alkaen vähintään 25142550 euroa. Vaativuusryhmässä 602 seurakuntapastorin peruspalkka on 1.10.2008 alkaen vähintään 2750 euroa.

Kirkkoherran palkka on noin 3600 4600 euroa seurakunnan koosta ja rakenteesta riippuen.
                              Т.е. приходские священники имеют от 2460 до 2500 е в месяц, а с 1 октября еще и повышения ожидают. Начальники же прихода получают 3600 - 4600 е в зависимости от размера прихода. У них еще и профсоюз свой есть: AKI - Akavan kirkolliset ammattiliitot - Tyцllistyminen ja palkkaus

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Андрей Р.
                                я перепечатал текст с Нового Завета лежащего сейчас у меня перед глазами на столе. какую вам ещё ссылку надо? в своё время я каждый день лет 12 подряд при себе имел Новый Завет и читал, читал, читал. вы, Эвелинка, слишком ленивы чтобы хорошо владеть Писанием, как мне показалось. Суётесь со своим скудным багажом знаний в Писании на форум и пытаетесь здесь что-то доказывать. Вам надо много и долго спрашивать и узнавать, внимать и "переваривать" и обращаться к Богу, горячо признавая свою перимитивность и нищету.
                                Мир твоему дому Эвелинка, успехов!
                                Может Вы не правильно поняли ее? Может она действительно не может найти эти слова в Писании(или не имеет такового) и оттого и пост ее такой, что Писанием там и не пахнет. Комментарий к посланию чей то.
                                Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 01:05 AM.

Комментарий

Обработка...