Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от М. Магдалина
    Цитата из Библии:
    [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

И каким путем последовали ученики, когда стали служить Господу?
    Мат 25 35-40
    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Апостол-3
      Ну так ты сама свою церковь и обличила , назвав её Апостольской.

Разве к вам приходил Апостол Божий и покрестил Святым Духом попа вашего ? Если скажешь -да , то ты солжёшь.
      Ваш поп якобы рукоположеный , ничего не может делать из того , что могли делать имея на себе Истинного Духа Святого , Апостолы Божии , которые были научены Иисусом Христом из уста в уста , кому Он омыл ноги своими руками.
      Ваш поп ничего не-мо-жет -он немощен и лукав.
      Я говорю ,,Да,,и не солгал
      Я своё священство знаю в 15 коленах,кто кого рукопологал.
      Иисус знал 42 колена от Авраама,а ваш пастор,кем то рукоположен?.
      Сколько колен знает он?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Апостол-3
        Ваш поп ничего не-мо-жет -он немощен и лукав.
        Апостол ,вы знакомы со всеми попами России и о каждом можете сказать,что он немощен и лукав?
        Или вы погорячились?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от анатолий17
          Мат 25 35-40
          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Вот и я вам о том же.
          Тот, кто послан Господом на служение, то и проходит такой же путь, какой проделал Сам Господь. Ведь Апостолы были убиты, один так, другой иначе. Только Иоанн, неизвестно как ушел из мира сего.
          А вы будете которыми из тех: братом Его меньшим или же будете принимающим тех братьев меньших?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от анатолий17
            Послание к Римлянам, глава: 3, стихи 21-31.
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

А если какой то лидер говорит ,что без греха,то правды нет в нём
            Всё правильно !
            А значит Истинный Спаситель придёт в Своём Избранном сосуде не из каменного храма или какой другой конфессии , не в рясе и т. д. , а из села Назорея :
            ...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от анатолий17
              Я говорю ,,Да,,и не солгал
              Я своё священство знаю в 15 коленах,кто кого рукопологал.
              Иисус знал 42 колена от Авраама,а ваш пастор,кем то рукоположен?.
              Сколько колен знает он?
              Евангелие от Филиппа
              1. Еврей создает еврея, и называют его так: прозелит. Но прозелит не создает прозелита: [люди истинные] таковы, каковы они [с самого начала], и они создают других, также людей [истинных]. Достаточно им появиться.

И к этому всему, Господь так же сказал:
              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              То есть по слову Апостолов и все!

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от анатолий17
                Эвелинка,вы так педагогом станете ,просвещвете наших братьев протестантов
                Анатолий, а разве это не так? просто некоторые протестанты понятия не имеют, что собой представляет православная церковь, а кидаются гадости говорить, как Вы считаете? (я смотрю мы опять перешли на вы?)

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Эвелинка
                  в православном храме апостольском, крестят как раз правильно, посредством Святого Духа, соблюдая все таинства))) а не устраивая где то в реке цирковое представление)))
                  А что по твоему : Иоанн Креститель на реке Иордан цирковое представление устраивал и Иисус Христос в нём , какую роль играл ?

Ну ты объясни мне - что может ваш поп ?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Апостол-3
                    Всё правильно !
                    А значит Истинный Спаситель придёт в Своём Избранном сосуде не из каменного храма или какой другой конфессии , не в рясе и т. д. , а из села Назорея :
                    ...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    Однако это не мешало Христу проповедовать в каменной синагоге
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Апостол-3
                      А что по твоему : Иоанн Креститель на реке Иордан цирковое представление устраивал и Иисус Христос в нём , какую роль играл ?

Ну ты объясни мне - что может ваш поп ?
                      Поп может ,так же ,как и Иоанн покрестить в речке
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Эвелинка
                        совершенно верно))) только не священник учит в православной церкви, а сам Господь))) священник только помогает правильно придти к вере, согласно Святому Писанию)))
                        Если твой поп рукоположен и имеет на себе Дух Святой , то должно быть так :
                        ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А у вас поп и не учит по Истине ,потому что ничего в себе не имеет ни Духа Святого ни Господа.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Эвелинка
                          а вы случаем не язычник? какие то шаманские вещи рассказываете? что за зеркала? это магия ваша? а каким боком тогда к христианству лепитесь?
                          Бог уберёг от православного шаманства - вывел от язычников - отлепил ! Ему и Слава во веки веков.
                          В Слове Божьем покруче есть вещи :
                          ...[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          ...[Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя...

Ну как тебе такая магия ? Прилепляйся -не боись !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62964

Сообщение от Апостол-3
                            ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А у вас поп и не учит по Истине ,потому что ничего в себе не имеет ни Духа Святого ни Господа.
                            Откуда такие познания о том, чему учат все священники в ПЦ?
                            Как Вы можете так обобщенно говорить о таких вещах, что не в Вашей компетенции ведать?
                            Вы сами себя ставите в глупое положение, когда беретесь судить о поведении многих, а не отдельных случаев, которые Вам возможно и довелось повидать.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Апостол-3

Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 11-16.
                              14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Поп рукоположен,а пастор?

Помазание приходит от Христа ,через рукоположение
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от анатолий17
                                Новообращённый ,всегда учится у пастера,это факт,а пастер в свою очередь может тоже ошибаться это тоже факт,
                                однако если у вас сломался телевизор ,то вы ремонтируете его не сам ,а находите мастера,допуская то,что он может и ошибиться
                                ,но всё же понимая это вы доверяетесь ему,
                                не правда ли?
                                Мудрый муж не станет обращаться к мастерам , которые сами о себе трубят и сами себя рекламируют . Мудрый муж будет сам искать достойного мастера , выспрашивать о нём , дознавться кто он и откуда, всё испытывать.

Комментарий

Обработка...