Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от М. Магдалина
    Цитата из Библии:
    [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

И каким путем последовали ученики, когда стали служить Господу?
    Мат 25 35-40
    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Апостол-3
      Ну так ты сама свою церковь и обличила , назвав её Апостольской.

Разве к вам приходил Апостол Божий и покрестил Святым Духом попа вашего ? Если скажешь -да , то ты солжёшь.
      Ваш поп якобы рукоположеный , ничего не может делать из того , что могли делать имея на себе Истинного Духа Святого , Апостолы Божии , которые были научены Иисусом Христом из уста в уста , кому Он омыл ноги своими руками.
      Ваш поп ничего не-мо-жет -он немощен и лукав.
      Я говорю ,,Да,,и не солгал
      Я своё священство знаю в 15 коленах,кто кого рукопологал.
      Иисус знал 42 колена от Авраама,а ваш пастор,кем то рукоположен?.
      Сколько колен знает он?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Апостол-3
        Ваш поп ничего не-мо-жет -он немощен и лукав.
        Апостол ,вы знакомы со всеми попами России и о каждом можете сказать,что он немощен и лукав?
        Или вы погорячились?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от анатолий17
          Мат 25 35-40
          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Вот и я вам о том же.
          Тот, кто послан Господом на служение, то и проходит такой же путь, какой проделал Сам Господь. Ведь Апостолы были убиты, один так, другой иначе. Только Иоанн, неизвестно как ушел из мира сего.
          А вы будете которыми из тех: братом Его меньшим или же будете принимающим тех братьев меньших?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от анатолий17
            Послание к Римлянам, глава: 3, стихи 21-31.
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

А если какой то лидер говорит ,что без греха,то правды нет в нём
            Всё правильно !
            А значит Истинный Спаситель придёт в Своём Избранном сосуде не из каменного храма или какой другой конфессии , не в рясе и т. д. , а из села Назорея :
            ...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от анатолий17
              Я говорю ,,Да,,и не солгал
              Я своё священство знаю в 15 коленах,кто кого рукопологал.
              Иисус знал 42 колена от Авраама,а ваш пастор,кем то рукоположен?.
              Сколько колен знает он?
              Евангелие от Филиппа
              1. Еврей создает еврея, и называют его так: прозелит. Но прозелит не создает прозелита: [люди истинные] таковы, каковы они [с самого начала], и они создают других, также людей [истинных]. Достаточно им появиться.

И к этому всему, Господь так же сказал:
              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              То есть по слову Апостолов и все!

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от анатолий17
                Эвелинка,вы так педагогом станете ,просвещвете наших братьев протестантов
                Анатолий, а разве это не так? просто некоторые протестанты понятия не имеют, что собой представляет православная церковь, а кидаются гадости говорить, как Вы считаете? (я смотрю мы опять перешли на вы?)

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Эвелинка
                  в православном храме апостольском, крестят как раз правильно, посредством Святого Духа, соблюдая все таинства))) а не устраивая где то в реке цирковое представление)))
                  А что по твоему : Иоанн Креститель на реке Иордан цирковое представление устраивал и Иисус Христос в нём , какую роль играл ?

Ну ты объясни мне - что может ваш поп ?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Апостол-3
                    Всё правильно !
                    А значит Истинный Спаситель придёт в Своём Избранном сосуде не из каменного храма или какой другой конфессии , не в рясе и т. д. , а из села Назорея :
                    ...Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                    Однако это не мешало Христу проповедовать в каменной синагоге
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Апостол-3
                      А что по твоему : Иоанн Креститель на реке Иордан цирковое представление устраивал и Иисус Христос в нём , какую роль играл ?

Ну ты объясни мне - что может ваш поп ?
                      Поп может ,так же ,как и Иоанн покрестить в речке
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Эвелинка
                        совершенно верно))) только не священник учит в православной церкви, а сам Господь))) священник только помогает правильно придти к вере, согласно Святому Писанию)))
                        Если твой поп рукоположен и имеет на себе Дух Святой , то должно быть так :
                        ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А у вас поп и не учит по Истине ,потому что ничего в себе не имеет ни Духа Святого ни Господа.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Эвелинка
                          а вы случаем не язычник? какие то шаманские вещи рассказываете? что за зеркала? это магия ваша? а каким боком тогда к христианству лепитесь?
                          Бог уберёг от православного шаманства - вывел от язычников - отлепил ! Ему и Слава во веки веков.
                          В Слове Божьем покруче есть вещи :
                          ...[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          ...[Мф.5:29] Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя...

Ну как тебе такая магия ? Прилепляйся -не боись !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Апостол-3
                            ...[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А у вас поп и не учит по Истине ,потому что ничего в себе не имеет ни Духа Святого ни Господа.
                            Откуда такие познания о том, чему учат все священники в ПЦ?
                            Как Вы можете так обобщенно говорить о таких вещах, что не в Вашей компетенции ведать?
                            Вы сами себя ставите в глупое положение, когда беретесь судить о поведении многих, а не отдельных случаев, которые Вам возможно и довелось повидать.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Апостол-3

Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 11-16.
                              14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Поп рукоположен,а пастор?

Помазание приходит от Христа ,через рукоположение
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от анатолий17
                                Новообращённый ,всегда учится у пастера,это факт,а пастер в свою очередь может тоже ошибаться это тоже факт,
                                однако если у вас сломался телевизор ,то вы ремонтируете его не сам ,а находите мастера,допуская то,что он может и ошибиться
                                ,но всё же понимая это вы доверяетесь ему,
                                не правда ли?
                                Мудрый муж не станет обращаться к мастерам , которые сами о себе трубят и сами себя рекламируют . Мудрый муж будет сам искать достойного мастера , выспрашивать о нём , дознавться кто он и откуда, всё испытывать.

Комментарий

Обработка...