Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Певчий
    Откуда такие познания о том, чему учат все священники в ПЦ?
    Как Вы можете так обобщенно говорить о таких вещах, что не в Вашей компетенции ведать?
    Вы сами себя ставите в глупое положение, когда беретесь судить о поведении многих, а не отдельных случаев, которые Вам возможно и довелось повидать.
    В моей компетенции , брат . Именно в моей . А иначе бы Господь Бог и не дал бы мне Ум - понимать и Глаза- видеть и Уши - слышать и Силу вам говорить .

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от анатолий17
      Первое Послание к Тимофею, глава: 4, стихи 11-16.
      14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Поп рукоположен,а пастор?

Помазание приходит от Христа ,через рукоположение
      Ну чьи руки должно положить ? Кто руки пологает ? В ком пришёл Иисус Христос ?

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от karim555
        Я так полагаю, что вы видите только с верхушку айсберга.
        Загляниет сюда, может это поможет вам увидеть "глубину".
        Да уж. Вот это глубины сатанинские.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от анатолий17
          По первой ,заглавной букве
          Буква эта ,на лбу чтоли нарисована у принявшего смиренный вид ???
          Как ты по лицу сможешь понять , что у человека на сердце ? В Писании Спаситель учит как надо узнавать помыслы человека ! А ты увидел это в Писаниии ?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            ...[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ну вот же - условие тут есть !!! Пребудешь в любви если только Заповеди исполнишь.
            Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
            Проследи сам Путь Апостолов : в начале Спаситель их учит исполнять заповеди , а в конце Пути уже речь идёт о Любви .

Если любить только сердцем , то очень легко ошибиться . Ведь в сердце скрыт -человек греха , который должен проявиться и быть познанным . Он с лёгкостью обманывает сердца , выдавая своё за Божье:

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А Иисус Христос сказал :...вы - Храм Божий!
            Получается -нет спасения , пока не изгоним человека греха из храма - и нет такого человека на земле в ком нету его , он скрыт и должен проявиться и быть убитым Устами Сына Божьего. А если ты не признаёшься , что человек греха в тебе скрыт , то о любви и речи быть не может.
            Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
            Я так понимаю соотношение этих двух понятий - любовь это двигатель, позволяющий исполнять заповеди (требования и просьбы) Того, Которого люблю. Ибо и Иисус, пришедши в мир, уже имел в Себе Самом любовь Божью прежде процесса выполнения Закона (613 заповедей) - ведь невозможно одномоментно все 613 заповедей исполнить, а иметь в сердце любовь можно. То есть, исполнение заповедей - это процесс зависящий от каких либо условий, в том числе и от наличия или отсутствия любви Божьей. А любовь Божья - это внутренняя (если впустил и хранишь и лелеешь и взращиваешь...) Божья искра, энергия движения Жизни. И эта энергия совершенно не зависит от того, что ты исполняешь или не исполняешь (младенец ничего не исполнивший, или взрослый разбитый параличём и потому не могущий исполнить - они могут ИМЕТЬ эту искру под названием ЛЮБОВЬ). Она, любовь, либо есть, либо её нет. Или по другому - либо мы принимаем Её своей движущей и направляющей силой, и тогда сможем горы двигать, либо отвергаемся от Неё, и тогда нами будет двигать что-то иное, но уже не Бог!
            И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
            Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Апостол-3
              В моей компетенции , брат . Именно в моей . А иначе бы Господь Бог и не дал бы мне Ум - понимать и Глаза- видеть и Уши - слышать и Силу вам говорить .
              Видите как оно бывает... А мне Господь иначе дает видеть.
              Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
              Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от анатолий17
                И найдёт в православии
                А Христос то не называл себя православным и не учил православию.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от анатолий17
                  Я тоже мёртвых воскрешаю
                  Я что тут - с невменяемым разговариваю , что ли ?
                  Ты посерьёзней давай , я ведь не шучу .
                  Где тот воскресший , почему молчит о тебе ?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от karim555
                    Так это мы тут ещё мякенько выражаемся -получается !!!
                    Мда-а-а-а-а-а!
                    Ну если сказал им Спаситель : порождения ехиднены , то кто это отменит ?
                    Эвелинка чтоли ?

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от nicko
                      Я так понимаю соотношение этих двух понятий - любовь это двигатель, позволяющий исполнять заповеди (требования и просьбы) Того, Которого люблю. Ибо и Иисус, пришедши в мир, уже имел в Себе Самом любовь Божью прежде процесса выполнения Закона (613 заповедей) - ведь невозможно одномоментно все 613 заповедей исполнить, а иметь в сердце любовь можно. То есть, исполнение заповедей - это процесс зависящий от каких либо условий, в том числе и от наличия или отсутствия любви Божьей. А любовь Божья - это внутренняя (если впустил и хранишь и лелеешь и взращиваешь...) Божья искра, энергия движения Жизни. И эта энергия совершенно не зависит от того, что ты исполняешь или не исполняешь (младенец ничего не исполнивший, или взрослый разбитый параличём и потому не могущий исполнить - они могут ИМЕТЬ эту искру под названием ЛЮБОВЬ). Она, любовь, либо есть, либо её нет. Или по другому - либо мы принимаем Её своей движущей и направляющей силой, и тогда сможем горы двигать, либо отвергаемся от Неё, и тогда нами будет двигать что-то иное, но уже не Бог!
                      И этими, приведёнными тобой словами Иисуса Ин.15:10], Господь отвечает на возможный вопрос учеников обо всём том что говорится в гл. 14й и 15й у Иоанна и в частности в этом стихе: 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.(Иоан.15:9) - а как нам узнать об этом пребывании, что нам нужно делать чтобы пребывать в любви Твоей, как не стать отсечённой ветвью, о каком плоде речь, ведь мы уже любим Тебя, как нам доказать свою любовь? А вот как: 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10) и далее по тексту.
                      Вывод из всего этого такой: не отрывайте цитаты от всего текста. И тогда меньше вероятности споткнуться.
                      ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Ну если ты Писанию не веришь , то мне ли ещё говорить ?
                      Можешь прятать в себе своего человека греха и оправдывать его сколько угодно , тогда для тебя Тот День не придёт .

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от ОливкА
                        Ладно...это шуточки... Вот если честно, то весь ваш (не именно Ваш, а в общем) спор, совсем не христианский....вы как фарисеи спорите, кто из вас лучше...кто выше, кто ниже....Кто больше знает, кто меньше....смешно просто...позорники. Иисус бы вас пристыдил...
                        И позор этот на всех, кто о себе самом свидетельствует - я лучший (о конфессиях в целом).
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Певчий
                          Видите как оно бывает... А мне Господь иначе дает видеть.
                          Рассудите, кого мне более слушать Вас, или Господа?
                          Апостол говорит, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ибо все мы должны быть научены от Самого Бога. Потому не взыщите, но на Ваше ЗРЕНИЕ я реагировать не стану. Ваше - то Ваше. А мое - то мое. Ибо не Вашею совестью я буду судим, но собственною. Чего и Вам желаю.
                          Да будет так .

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от karim555
                            Загляните-ка к наиболее духовно одарённой новозаветной церкви, 1Кор.5:1, 2Кор.12:21
                            Какой сделаете вывод?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от karim555
                              Карим, оглянитесь, кто Вас толкает верить жёлтой прессе? Так можно докатиться и до того, чтобы сверять свою жизнь с мыльными операми...
                              А я буду верить, что это не так!

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

ИМХО Притча

Идут два ( можно и десять и тысяча) человека. Путь долог и трудна дорога. И у каждого из них в руках посох (это такой инструмент для облегчения труда похода). Идут и поддерживают друг друга в нелёгком труде преодоления пути. В надежде дойти, каждый опирается на удобный ему посох. И вот бес нашептал каждому из них то, что посох его товарища не правильный (и по конфигурации, и по длине, и по толщине, и по весу и т. д. и т. п.)... И спорили они об этом до драки, и поломали в ненависти посохи друг другу...
                                Вопрос! Легче-ли идти им стало без помощи посохов и, как следствие спора и драки, в ненависти друг ко другу? И кто выиграл спор? Кто победил?

P.S. Имеющий ум Христов найдёт здесь о чём притча! (это уже не вопрос)
                                Последний раз редактировалось nicko; 20 September 2009, 11:07 AM. Причина: ответ М. Магдалины

Комментарий

Обработка...