Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Mariella
    Я тоже об этом думала, тоже странным это казалось... Вот почему на основании того, что я зажигаю свечки в церкви, люди, бывает, делают выводы, что я каким-то образом с помощью свечек пытаюсь загладить свои грехи. Для меня это не мистическое действие. Или что я за человека заказала молебен о здравии. Я так не думаю: заплачу - и человек выздоровеет. А некоторые начинают за тебя додумывать.
    Здесь причина - в предубежденности. Как только человек начинает внимать собственному сердцу, так тутже исполняется страха Божия. Таковой не станет поспешно судить о том, чего просто пока может недопонимать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от Певчий
      Если признаете, что сегодня время любви, то и поступайте по этой любви. Зачем уничижаете тех, кто мыслит не так, как Вы? В Ваших глазах православные - это те, кто ходит летом в лыжах по асфальту? Ну Вас же никто силой в эти лыжи не впрягает?
      Церковь - это огромный организм во Христе, куда Дух Святой приводит людей разного духовного уровня. Так зачем же Вы пытаетесь отнять у детей Божиих то, что Господь дал им для назидания? Вы считаете, что выросли уже из песочника? Ну и не играйте в пасочки. А дети, когда созревают изнутри, сами оставляют детское непринужденно. А внешними методами (отняв у них их игрушки) взрослее человека не сделать...
      Главное же в том, что иконопочитание - не греховно, если его правильно использовать.
      Вы не испытукете потребности в иконе? - Ну и слава Богу! Вас к иконопочитанию силой не склоняют. Только не принуждайте ближнего к собственному ярму. Ваше ярмо - это Ваше ярмо. А мое - это мое...
      унижать и не собирался, извини, просто пора взрослеть Певчий, пора.... я надеюсь ясно выразил ошибочность православия?
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Андрей Р.
        унижать и не собирался, извини, просто пора взрослеть Певчий, пора.... я надеюсь ясно выразил ошибочность православия?
        Взрослым свойственно понимать, что детьми становятся созревши изнутри, а не под действием снаружи... если они, конечно, взрослые... а не только думают о себе, что уже взрослые. Ибо претыкаться на таком более свойственно детям...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Исходя из соображений соблазна ближнего, можно начать проповедь о уничтожении большей части экземпляров Библии, ради неразумно претыкающихся, при ее чтении. Что они, мол, иеговистами, адвендистами и иными разномыслящими становятся через святую книгу, которую не в силах верно понять. А как такое предложение евангелики оценят? Если сюда придет толпа православных с одной программой: Сожгите свои Библии, ради спасения от ложных воззрений, от ереси и вечной погибели. Ну-ка, ну-ка! Что мы услышим? (громко и дружно скажите).
          Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других. Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
          Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
          Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Micren
            Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других. Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
            Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
            Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
            Micren!
            Вы не поняли говорящего. Он вовсе не имел ввиду того, о чем Вы подумали. Он лишь хотел показать, до чего можно дойти, если следовать логике тех, кто настаивает на необходимости устранить иконопочитание, дескать можно соблазниться им. Будто Библией мало соблазняются люди...

О Священном Писании

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от Певчий
              Micren!
              Вы не поняли говорящего. Он вовсе не имел ввиду того, о чем Вы подумали. Он лишь хотел показать, до чего можно дойти, если следовать логике тех, кто настаивает на необходимости устранить иконопочитание, дескать можно соблазниться им. Будто Библией мало соблазняются люди...

О Священном Писании
              Ну так я и говорю. Что иногда и в Библии люди видят/находят/оправдывают такие вещи, что просто диву даешься.

А теперь вопрос.
              Если есть люди, которые хотят быть в Церкви соответствующей новозаветному образцу, что в этом плохого?
              Так же почему ПЦ уничтожала людей не за веру в Христа, а за то каким образом они себя осеняют? Т.е. знакам, которые ничего общего ни с Христом ни с верой в него не имеют. Я не в курсе, но может Вы подскажете, признала себя ПЦ в совершенных ранее злодеяниях или нет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Micren
                Если есть люди, которые хотят быть в Церкви соответствующей новозаветному образцу, что в этом плохого?
                Ничего плохого в этом нет.

Сообщение от Micren
                Так же почему ПЦ уничтожала людей не за веру в Христа, а за то каким образом они себя осеняют? Т.е. знакам, которые ничего общего ни с Христом ни с верой в него не имеют. Я не в курсе, но может Вы подскажете, признала себя ПЦ в совершенных ранее злодеяниях или нет?
                Знаете, можно сказать - "ПЦ уничтожала людей" (так любят говорить неправославные);
                можно сказать: "христиане уничтожали людей" (так обычно говорят нехристиане);
                а можно сказать: "люди уничтожали других людей". Именно так, мне видится, будет самым правильным сказать. Ибо Иуд и любящих первенствовать Диотрефов хватало во все времена. И как-то неправильно будет приписывать грех Иуды остальным ученикам Христовым. И уж тем более требовать от Апостолов публичного покаяния за предательство Иуды.
                Если я был в прошлом октябренком, пионером, комсомольцем, то из этого вовсе не значит, что я должен публично покаяться в грехе большевиков, уничтожающих верующих, придя к власти.
                Или Вы все же настаиваете, что я должен попросить прощение за большевиков и их грех?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Micren
                  С чего Вы так решили?
                  C того, что канон Нового Завета был собран Церковью на соборах. Христос ни одной строчки не написал, Апостолы написали кто Евангелие, кто послания. А Церковь собрала, ложные отсекла...
                  Да что я собственно повторяю историю возникновения Нового Завета...Вы не можете не знать её.

А почему именно Православная...так на чьих соборах утверждался канон книг Нового Завета, той Церкови он и принадлежит.

Разве протестанты эту работу провели, у них вообще хоть один собор был? Или СИ, или баптисты или адвентисты и ещё черт знает кто?
                  Все они не имеют отношения к соборам Православной Церкви и канон книг Нового Завета - НЕ их канон.

Безусловно. Только с чего Вы решили, что это именно православная церковь? И загляните в греческий лексикон по поводу слова ekklesia. Это ответ и на Ваш вопрос.
                  А какая же ещё? Свою Вы до сих пор не назвали.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Ничего плохого в этом нет.

Знаете, можно сказать - "ПЦ уничтожала людей" (так любят говорить неправославные);
                    можно сказать: "христиане уничтожали людей" (так обычно говорят нехристиане);
                    а можно сказать: "люди уничтожали других людей". Именно так, мне видится, будет самым правильным сказать. Ибо Иуд и любящих первенствовать Диотрефов хватало во все времена. И как-то неправильно будет приписывать грех Иуды остальным ученикам Христовым. И уж тем более требовать от Апостолов публичного покаяния за предательство Иуды.
                    Если я был в прошлом октябренком, пионером, комсомольцем, то из этого вовсе не значит, что я должен публично покаяться в грехе большевиков, уничтожающих верующих, придя к власти.
                    Или Вы все же настаиваете, что я должен попросить прощение за большевиков и их грех?
                    Я уверен что православные лидеры не потеряют своего авторитета если это сделают. К примеру правительство Германии в случае с ВОВ.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Певчий
                      неправильно будет приписывать грех Иуды остальным ученикам Христовым. И уж тем более требовать от Апостолов публичного покаяния за предательство Иуды.
                      Отчасти это верно. Но поскольку эти действия шли не от рядовых учеников, а от главенствующих то ничего постыдного в том, что преемник выйдет и скажет, что были черные времена, или заблуждения нет. Католическая церковь, по крайней мере, признала, что были такие времена.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

[QUOTE]
                        Сообщение от BRAMMEN
                        Славлю Бога за то, что Он открывает вам как ищущей и Он же Вас ведёт Своим путём к вере через слово Своё. Если вы не посчитали ущербом для себя прочесть две главы Послания к Римлянам то уверен, что вам будет интересно прочесть и притчу о сеятеле.(Лук.8:4-18).
                        Прочитала и притчу, что Вы хотели сказать насчет этой притчи?

Трудно вам будет сейчас понять, что такое жить не по плоти, а по духу. Это всё равно, что грудному ребёнку сразу дать твёрдую пищу. То же самое если я сейчас вам буду объяснять что такое жить по духу. Вначале нужно иметь жизнь духовную. Пока человек по вере мёртвый то и открыть ему тайну имеет власть только Бог и открывает Бог это, через Своё слово. Где вы можете получать много пищи духовной.
                        Почему Вы думаете, что я не имею жизни духовной? И что я мёртвая по вере?

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[QUOTE]
                          Сообщение от Эвелинка
                          не поношу ваши конфессии протестантские, хотя там побольше отклонений от христианства чем в православии)))
                          Вы это сказали от чистого сердца, и потому я вас попрошу разложить по полочкам всё, что вы видите неправильного в протестантизме.
                          Может получится какое обличение;-дай Бог!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                            Я уверен что православные лидеры не потеряют своего авторитета если это сделают. К примеру правительство Германии в случае с ВОВ.
                            Вы считаете, что за грех одного должны отвечать другие? И в таком подходе Вы усматриваете Суд Божий?
                            Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, которым судите других?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Mariella
                              Прочитала и притчу, что Вы хотели сказать насчет этой притчи?

Почему Вы думаете, что я не имею жизни духовной? И что я мёртвая по вере?
                              Если я так и подумал, то лучше чтобы я ошибался. А подумал я так прежде всего из-за ваших вопросов характерных человеку ищущему Бога и близости с Ним, но ещё не рождённого. Когда вы спрашивали что такое жить по духу и что такое жить по плоти, то эти вопросы меня и подводят к мыслям о том что вы не имеете ясности потому как нет Того, в вашей жизни, Кто обличает и направляет, Кто даёт силу поступить не по плоти, а по духу. Только пэтому я так подумал. Но если я ошибся, то слава Ему в любом случае!
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы считаете, что за грех одного должны отвечать другие? И в таком подходе Вы усматриваете Суд Божий?
                                Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, которым судите других?
                                Во второй раз подозреваю, что вы всё понимаете, но провоцируете конфликт. Я вам написал, что поступок Германии очень примерный для подражания. Шапка с головы не упала. Хотя сегодняшние лидеры не причастны к поступкам своих соотечественников.

Комментарий

Обработка...