Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Потому- что, Христианство предполагает спасение человека через смерть и рождение свыше.
    поясните...

Сообщение от msv1012
    А православие обманом навешивает на грешных людей разнообразную атрибутику,
    какую ? например ?

Сообщение от msv1012
    одевает в рясы
    ну и что, одежда у них такая рабочая... ни чего страшного не вижу

Сообщение от msv1012
    и ставит на колени перед картинками и истуканами, и полагает, что таким образом можно спастись.
    не полагает оно так.... меня лично на колени ни кто, не перед чем не ставит ....

а на счет коленопреклонения вот почитайте....

Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 60 [1.000] И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Вторая книга Паралипоменон. Глава 36. Стих 23 к [1.000] не исполнил воли Твоей, не сохранил повелений Твоих, поставил мерзости и умножил соблазны. И ныне преклоняю колени сердца моего, умоляя Тебя о благости [к].

Вторая книга Паралипоменон. Глава 6. Стих 13 [1.000] ибо Соломон сделал медный амвон длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, -

Псалтирь. Глава 94. Стих 6 [1.000] Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;

Книга пророка Даниила. Глава 6. Стих 10 [1.000] Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.

Третья книга Маккавейская. Глава 2. Стих 1 [1.000] А первосвященник Симон, преклонив колени пред святилищем и благоговейно распростерши руки, творил молитву:

От Луки святое благовествование. Глава 22. Стих 41 [1.000] И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 36 [1.000] Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Деяния святых апостолов. Глава 21. Стих 5 [1.000] Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.

Деяния святых апостолов. Глава 9. Стих 40 [1.000] Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Послание к Ефесянам. Глава 3. Стих 14 [0.569] Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

От Матфея святое благовествование. Глава 17. Стих 14 [0.250] Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,

Сообщение от msv1012
    Короче, язычество ещё то. А Вы , я надеюсь, знаете, как Бог относится к язычникам! Это вкратце, подробнее-только в Библии!
    так тож к язычникам !!! а впрочем напомните я забыл....
    Последний раз редактировалось тибет; 08 September 2009, 12:54 PM.
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Клантао
      Вы поражетет меня всё больше. Греческое "икона" по-русски "изображение". Любое - хоть на стене, хоть скульптурное, хоть на съемной доске или каменной или металической тьаблице или холсте - без раницы.
      Спасибо, что просветили. Только Вы забыли добавить "хоть в уме". Или без иконы в уме Бога держать не приучены?

Сообщение от Клантао
      Да ну? А Вы не в курсе, что, например, алтарная мозаика Богородицы в Киевской Софии - это икона "Нерушимая стена", её, так сказать, оригинал. По Вашей же странной теории, это не икона, раз на стене.
      Это у Вас странная логика, а не у меня. Кланяетесь и молитесь изображению,представляющему объект поклонения, а в отговорку приводите изображение не представляющее объект поклонения. Дело не в названии, а в сути.

Сообщение от Клантао
      Сказки. Картинка без Творца не может ничего. И нет чудес (истинных, а не ложных), которые не от Творца. Православные даже помыслить иначе не могут - а Вы вот как-то отделяет. Может быть, это всё-таки у Вас языческое мышление?
      Действительно. Без Творца не может ничего. Только у Вас творец в определенной картинке сидит. И толпы к нему прикоснуться идут, а не по близости. А это означает, что именно иконе приписывают те чудодейственные свойства. Как и праздники ваши связанные с конкретными иконами, а не с Творцом.

У меня мышление языческим быть не может поскольку я идолам не кланяюсь. Судите по делам. А Вы?

Сообщение от Клантао
      Угу. И под тень от Петроа больных подкладывали, а не от Забора. И именно с Павла платки брали, а не с соседа. И Неемана пророк отправил омыться в Иордане, как тот ни возмущался - чем, мол, сирийские реки хуже? Какому идолопоклонству учит эта Библия! В топку её! Или опять будете утверждать, что Вы этого не говорили, а я "возвожу на Вас напраслину"???
      Никто не поклонялся тем о ком или о чем Вы говорите. И каким образом это место соотносится с поклонениям творению?

Сообщение от Клантао
      Или между почитанием родителей по заповеди и поклоенением им для Вас нет разницы? Для Вас, может и нет, а для Бога есть, если первое Он велит, а второе запрещает. Или Вы у нас уже вместо Бога?...
      Разница есть. Я не поклоняюсь родителям как Вы иконам. Не молюсь им и не жду от них ничего чудотворного.

Ладно. Давайте прекратим. У нас совершенно разные позиции по этому вопросу. Скажите просто свое мнение.
      Если я не использую иконы в поклонении я могу быть христианином или нет? Т.е. является ли икона обязательным атрибутом с Вашей точки зрения?
      Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 12:16 PM.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от dimser
        Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь .
        Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?
        На какую именно церковь ? Православную? Их много : и никониане, и староверы, и катакомбники - это только в России.
        Хулу на церковь. Вы верите что Бог основал именно вашу церковь , полагаю новообрядческую, да?
        Преследование староверов и штундистов, подчинение царской власти , и сокрытие от народа слова Божьего - все это дела Христовой церкви?
        " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."
        Судовой Журнал

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Простите, Эвелинка.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Индепендент
            На какую именно церковь ? Православную?
            Именно

Их много : и никониане, и староверы, и катакомбники - это только в России.
            Раскольники во все времена были, есть и будут (староверы здесь ни при чем).

Хулу на церковь. Вы верите что Бог основал именно вашу церковь , полагаю новообрядческую, да?
            Господь основал одну Свою Церковь - Святую, Соборную, Апостольскую, Православную Церковь. А не множество церквей.

Преследование староверов и штундистов, подчинение царской власти , и сокрытие от народа слова Божьего - все это дела Христовой церкви?
            И что Вас удивляет на счет штундистов? Они подвергались с самого начала не только притеснению со стороны своих бывших церквей (меннонитской и лютеранской), но и судебному преследованию, как сектанты.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от dimser
              И что Вас удивляет на счет штундистов? Они подвергались с самого начала не только притеснению со стороны своих бывших церквей (меннонитской и лютеранской), но и судебному преследованию, как сектанты.
              Нет, меннониты здесь ни причем.
              Лютеране - те да.

И хотя И. Златоуст говорил , что "истинная церковь не та которая гонит, а та , которая терпит гонения" , я говорю вам о другом.
              Те кто гонит , конечно преступают Христово учение , но и те , которые терпят гонения не всегда Христова церковь.
              Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос. Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа.
              Понимаете ли вы меня?
              Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от тибет

так тож к язычникам ???? а впрочем напомните я забыл....
                Мир Вам! Я назвал Вам источник! Читайте. А я не Святой Дух, что-бы трактовать Библию!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от dimser
                  Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь .
                  Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?
                  Мир Вам! Да я физически не могу хулить Божью Церковь, так как просто не знаю,где она находиться. А то, что Вы называете Церковью, на самом деле сборище обманутых людей, во главе с шарлатанами в рясах. На второй вопрос, читайте ответ выше, я не попугай, что-бы повторять дважды!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от msv1012
                    Как правда задела?
                    Учитесь такту. И тогда не будете попадать в подобные ситуации.
                    А что такое правда - Вам еще надлежит познать опытно. Ибо правда не в цитатах из Библии, а в явлении духа смирения, любви и кротости.
                    Желаю не обижаться на людей, а лучше сделать выводы...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Индепендент
                      Нет, меннониты здесь ни причем.
                      Лютеране - те да.
                      В источниках, что мне попадались - еще как причем

И хотя И. Златоуст говорил , что "истинная церковь не та которая гонит, а та , которая терпит гонения" , я говорю вам о другом.
                      Те кто гонит , конечно преступают Христово учение , но и те , которые терпят гонения не всегда Христова церковь.

Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос.
                      Почему же, вполне может . Если, например, имеет священство, с рукоположением от Апостолов (как один из критериев).

Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа. Понимаете ли вы меня?
                      Наверно начинаю понимать. Похоже на экуменизм. Не находите?

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от msv1012
                        Да я физически не могу хулить Божью Церковь, так как просто не знаю,где она находиться...
                        Вот это уже ближе к правде .
                        Как узнаете, тогда и хулить перестанете.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Певчий
                          Учитесь такту. И тогда не будете попадать в подобные ситуации.
                          А что такое правда - Вам еще надлежит познать опытно. Ибо правда не в цитатах из Библии, а в явлении духа смирения, любви и кротости.
                          Желаю не обижаться на людей, а лучше сделать выводы...
                          Мир Вам! Вы на чьё сообщение отвечаете? Прошу Вас мне объяснить, в какую ситуацию я попал, когда на ваши сообщения я отвечал цитатами из Библии, и с чего Вы взяли, что я на кого-то обиделся??? Просто я не пойму, или мы с Вами общаемся на разных языках, или у кого-то из нас начались галлюцинации. Только хочу Вам сразу заметить, у меня с психиатрией проблем нет, даже справка есть!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Вы на чьё сообщение отвечаете? Прошу Вас мне объяснить, в какую ситуацию я попал, когда на ваши сообщения я отвечал цитатами из Библии, и с чего Вы взяли, что я на кого-то обиделся??? Просто я не пойму, или мы с Вами общаемся на разных языках, или у кого-то из нас начались галлюцинации. Только хочу Вам сразу заметить, у меня с психиатрией проблем нет, даже справка есть!
                            Не нужно здесь размахивать справками...
                            Я написал Вам потому, что ознакомился с теми Вашими посланиями, которые Вы написали неподумав. Они не делают Вам чести.
                            В таком духе не идут на межконфессиональный диалог, если конечно Вы находите нужным, чтобы такое происходило между верующими разных деноминаций, дабы приходить к единству веры.
                            Я понимаю, что-то в Православии Вас может что-то смущать. Сам родом из протестантизма. Только так поспешно недопонимания не решаются. Сперва нужно научиться уважительно относиться к оппонентам.
                            Извините, если что не так сказал...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от BRAMMEN
                              Цитата участника Micren:

Под таким предлогом можно написать, что нашли мощи Христа. Право, смешно вы аргументируете.
                              Он просил дать ему новую инструкцию по нерукотворенному образу из Писания.

Как мог объяснил с помощью Апостола, что Новый Завет это не сборник инструкций и он физически не может вместить всего, что творит Господь.

Я говорю то, что услышал от Церкви. Про нерукотворенный образ Церковь хранит Предание, про то что нашли мощи Христа - нет. Церковь Христова для меня безусловный авторитет.

Для Вас что является столпом и утверждением истины?
                              К кому или чему Вы лично обращаетесь когда возникают вопросы в том числе и в понимании Священных Писаний?
                              Кто или что для Вас является безусловным авторитетом?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Индепендент
                                Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос. Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа.
                                А что есть такие поместья как Католиция или Протестландия?

Православная Церковь является Вселенской Церковью - собором поместных Церквей.

А вот протестантизм, например, доподлинно известно, что основал не Господь, а некий человек Лютер (кажется его так звали).
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...