Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Потому- что, Христианство предполагает спасение человека через смерть и рождение свыше.
    поясните...

Сообщение от msv1012
    А православие обманом навешивает на грешных людей разнообразную атрибутику,
    какую ? например ?

Сообщение от msv1012
    одевает в рясы
    ну и что, одежда у них такая рабочая... ни чего страшного не вижу

Сообщение от msv1012
    и ставит на колени перед картинками и истуканами, и полагает, что таким образом можно спастись.
    не полагает оно так.... меня лично на колени ни кто, не перед чем не ставит ....

а на счет коленопреклонения вот почитайте....

Деяния святых апостолов. Глава 7. Стих 60 [1.000] И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Вторая книга Паралипоменон. Глава 36. Стих 23 к [1.000] не исполнил воли Твоей, не сохранил повелений Твоих, поставил мерзости и умножил соблазны. И ныне преклоняю колени сердца моего, умоляя Тебя о благости [к].

Вторая книга Паралипоменон. Глава 6. Стих 13 [1.000] ибо Соломон сделал медный амвон длиною в пять локтей и шириною в пять локтей, а вышиною в три локтя, и поставил его среди двора; и стал на нем, и преклонил колени впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, -

Псалтирь. Глава 94. Стих 6 [1.000] Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;

Книга пророка Даниила. Глава 6. Стих 10 [1.000] Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.

Третья книга Маккавейская. Глава 2. Стих 1 [1.000] А первосвященник Симон, преклонив колени пред святилищем и благоговейно распростерши руки, творил молитву:

От Луки святое благовествование. Глава 22. Стих 41 [1.000] И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 36 [1.000] Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Деяния святых апостолов. Глава 21. Стих 5 [1.000] Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.

Деяния святых апостолов. Глава 9. Стих 40 [1.000] Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.

Послание к Ефесянам. Глава 3. Стих 14 [0.569] Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

От Матфея святое благовествование. Глава 17. Стих 14 [0.250] Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,

Сообщение от msv1012
    Короче, язычество ещё то. А Вы , я надеюсь, знаете, как Бог относится к язычникам! Это вкратце, подробнее-только в Библии!
    так тож к язычникам !!! а впрочем напомните я забыл....
    Последний раз редактировалось тибет; 08 September 2009, 12:54 PM.
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Клантао
      Вы поражетет меня всё больше. Греческое "икона" по-русски "изображение". Любое - хоть на стене, хоть скульптурное, хоть на съемной доске или каменной или металической тьаблице или холсте - без раницы.
      Спасибо, что просветили. Только Вы забыли добавить "хоть в уме". Или без иконы в уме Бога держать не приучены?

Сообщение от Клантао
      Да ну? А Вы не в курсе, что, например, алтарная мозаика Богородицы в Киевской Софии - это икона "Нерушимая стена", её, так сказать, оригинал. По Вашей же странной теории, это не икона, раз на стене.
      Это у Вас странная логика, а не у меня. Кланяетесь и молитесь изображению,представляющему объект поклонения, а в отговорку приводите изображение не представляющее объект поклонения. Дело не в названии, а в сути.

Сообщение от Клантао
      Сказки. Картинка без Творца не может ничего. И нет чудес (истинных, а не ложных), которые не от Творца. Православные даже помыслить иначе не могут - а Вы вот как-то отделяет. Может быть, это всё-таки у Вас языческое мышление?
      Действительно. Без Творца не может ничего. Только у Вас творец в определенной картинке сидит. И толпы к нему прикоснуться идут, а не по близости. А это означает, что именно иконе приписывают те чудодейственные свойства. Как и праздники ваши связанные с конкретными иконами, а не с Творцом.

У меня мышление языческим быть не может поскольку я идолам не кланяюсь. Судите по делам. А Вы?

Сообщение от Клантао
      Угу. И под тень от Петроа больных подкладывали, а не от Забора. И именно с Павла платки брали, а не с соседа. И Неемана пророк отправил омыться в Иордане, как тот ни возмущался - чем, мол, сирийские реки хуже? Какому идолопоклонству учит эта Библия! В топку её! Или опять будете утверждать, что Вы этого не говорили, а я "возвожу на Вас напраслину"???
      Никто не поклонялся тем о ком или о чем Вы говорите. И каким образом это место соотносится с поклонениям творению?

Сообщение от Клантао
      Или между почитанием родителей по заповеди и поклоенением им для Вас нет разницы? Для Вас, может и нет, а для Бога есть, если первое Он велит, а второе запрещает. Или Вы у нас уже вместо Бога?...
      Разница есть. Я не поклоняюсь родителям как Вы иконам. Не молюсь им и не жду от них ничего чудотворного.

Ладно. Давайте прекратим. У нас совершенно разные позиции по этому вопросу. Скажите просто свое мнение.
      Если я не использую иконы в поклонении я могу быть христианином или нет? Т.е. является ли икона обязательным атрибутом с Вашей точки зрения?
      Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 12:16 PM.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от dimser
        Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь .
        Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?
        На какую именно церковь ? Православную? Их много : и никониане, и староверы, и катакомбники - это только в России.
        Хулу на церковь. Вы верите что Бог основал именно вашу церковь , полагаю новообрядческую, да?
        Преследование староверов и штундистов, подчинение царской власти , и сокрытие от народа слова Божьего - все это дела Христовой церкви?
        " Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает."
        Судовой Журнал

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Простите, Эвелинка.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Индепендент
            На какую именно церковь ? Православную?
            Именно

Их много : и никониане, и староверы, и катакомбники - это только в России.
            Раскольники во все времена были, есть и будут (староверы здесь ни при чем).

Хулу на церковь. Вы верите что Бог основал именно вашу церковь , полагаю новообрядческую, да?
            Господь основал одну Свою Церковь - Святую, Соборную, Апостольскую, Православную Церковь. А не множество церквей.

Преследование староверов и штундистов, подчинение царской власти , и сокрытие от народа слова Божьего - все это дела Христовой церкви?
            И что Вас удивляет на счет штундистов? Они подвергались с самого начала не только притеснению со стороны своих бывших церквей (меннонитской и лютеранской), но и судебному преследованию, как сектанты.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от dimser
              И что Вас удивляет на счет штундистов? Они подвергались с самого начала не только притеснению со стороны своих бывших церквей (меннонитской и лютеранской), но и судебному преследованию, как сектанты.
              Нет, меннониты здесь ни причем.
              Лютеране - те да.

И хотя И. Златоуст говорил , что "истинная церковь не та которая гонит, а та , которая терпит гонения" , я говорю вам о другом.
              Те кто гонит , конечно преступают Христово учение , но и те , которые терпят гонения не всегда Христова церковь.
              Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос. Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа.
              Понимаете ли вы меня?
              Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от тибет

так тож к язычникам ???? а впрочем напомните я забыл....
                Мир Вам! Я назвал Вам источник! Читайте. А я не Святой Дух, что-бы трактовать Библию!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от dimser
                  Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь .
                  Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?
                  Мир Вам! Да я физически не могу хулить Божью Церковь, так как просто не знаю,где она находиться. А то, что Вы называете Церковью, на самом деле сборище обманутых людей, во главе с шарлатанами в рясах. На второй вопрос, читайте ответ выше, я не попугай, что-бы повторять дважды!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от msv1012
                    Как правда задела?
                    Учитесь такту. И тогда не будете попадать в подобные ситуации.
                    А что такое правда - Вам еще надлежит познать опытно. Ибо правда не в цитатах из Библии, а в явлении духа смирения, любви и кротости.
                    Желаю не обижаться на людей, а лучше сделать выводы...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Индепендент
                      Нет, меннониты здесь ни причем.
                      Лютеране - те да.
                      В источниках, что мне попадались - еще как причем

И хотя И. Златоуст говорил , что "истинная церковь не та которая гонит, а та , которая терпит гонения" , я говорю вам о другом.
                      Те кто гонит , конечно преступают Христово учение , но и те , которые терпят гонения не всегда Христова церковь.

Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос.
                      Почему же, вполне может . Если, например, имеет священство, с рукоположением от Апостолов (как один из критериев).

Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа. Понимаете ли вы меня?
                      Наверно начинаю понимать. Похоже на экуменизм. Не находите?

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от msv1012
                        Да я физически не могу хулить Божью Церковь, так как просто не знаю,где она находиться...
                        Вот это уже ближе к правде .
                        Как узнаете, тогда и хулить перестанете.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Певчий
                          Учитесь такту. И тогда не будете попадать в подобные ситуации.
                          А что такое правда - Вам еще надлежит познать опытно. Ибо правда не в цитатах из Библии, а в явлении духа смирения, любви и кротости.
                          Желаю не обижаться на людей, а лучше сделать выводы...
                          Мир Вам! Вы на чьё сообщение отвечаете? Прошу Вас мне объяснить, в какую ситуацию я попал, когда на ваши сообщения я отвечал цитатами из Библии, и с чего Вы взяли, что я на кого-то обиделся??? Просто я не пойму, или мы с Вами общаемся на разных языках, или у кого-то из нас начались галлюцинации. Только хочу Вам сразу заметить, у меня с психиатрией проблем нет, даже справка есть!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Вы на чьё сообщение отвечаете? Прошу Вас мне объяснить, в какую ситуацию я попал, когда на ваши сообщения я отвечал цитатами из Библии, и с чего Вы взяли, что я на кого-то обиделся??? Просто я не пойму, или мы с Вами общаемся на разных языках, или у кого-то из нас начались галлюцинации. Только хочу Вам сразу заметить, у меня с психиатрией проблем нет, даже справка есть!
                            Не нужно здесь размахивать справками...
                            Я написал Вам потому, что ознакомился с теми Вашими посланиями, которые Вы написали неподумав. Они не делают Вам чести.
                            В таком духе не идут на межконфессиональный диалог, если конечно Вы находите нужным, чтобы такое происходило между верующими разных деноминаций, дабы приходить к единству веры.
                            Я понимаю, что-то в Православии Вас может что-то смущать. Сам родом из протестантизма. Только так поспешно недопонимания не решаются. Сперва нужно научиться уважительно относиться к оппонентам.
                            Извините, если что не так сказал...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от BRAMMEN
                              Цитата участника Micren:

Под таким предлогом можно написать, что нашли мощи Христа. Право, смешно вы аргументируете.
                              Он просил дать ему новую инструкцию по нерукотворенному образу из Писания.

Как мог объяснил с помощью Апостола, что Новый Завет это не сборник инструкций и он физически не может вместить всего, что творит Господь.

Я говорю то, что услышал от Церкви. Про нерукотворенный образ Церковь хранит Предание, про то что нашли мощи Христа - нет. Церковь Христова для меня безусловный авторитет.

Для Вас что является столпом и утверждением истины?
                              К кому или чему Вы лично обращаетесь когда возникают вопросы в том числе и в понимании Священных Писаний?
                              Кто или что для Вас является безусловным авторитетом?
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Индепендент
                                Я хочу сказать , что ни одна из поместных церквей не может претендовать на тутул Церкви, которую основал Христос. Он основал Вселенскую церковь, в которую входят и православные, и католики, и протестанты и все кто любят и исполняют заповеди Иисуса Христа.
                                А что есть такие поместья как Католиция или Протестландия?

Православная Церковь является Вселенской Церковью - собором поместных Церквей.

А вот протестантизм, например, доподлинно известно, что основал не Господь, а некий человек Лютер (кажется его так звали).
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...