Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как же тогда вы так котегоричны в ваших выводах ????
почему ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".
Ерунда. Речь шла именно о допустимости изображений. Ни о каком поклонении речи не шло, потому что им никто не поклонянлся и не поклоняется.но вопрос в поклонении им, а не в их наличии. (Подробнее ниже)
Иконоборчество было новым учением, возникшим в угоду мусульманом и лоббируемым императором. Естественно, были жертвы, потому что народ не собирался отрекаться от изображений, "служащее нам к удостоверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова". Поэтому иконоборческие гонения дали своих мучеников и исповедников.Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
Очередной бред. Что значит "разжалованный"? Весьма почитаемый святой, память в православии 9 (22) мая.А это один из православных святых того времени, разжалованный в 1772г, св. Христофор
Нет, вполне реальный христианин 3-го века. Просто в древности и средневековье было представление о племени кинокефалов (людей с собачьими головаи) и житийные сведения о внешней уродливости Репрева-Христофора позже были истолкованы как то, что он происходил из этого мифического народа. Такие иконы, как Вы привели действительно были запрещены, что, разумеется, не имеет никакого отношение к якобы "деканонизации" оболганого Вами мученика за имя Христово.Типичный египетский языческий персонаж.
Об этом как раз очень принято говоритьь в среде атеитов и антихристиан. Только они наинают свою песнь, что миф о Христе - перепёртая история Осириса. А Вы что-то постеснялись об этом говорить? Или только Христовых свидетелей обзывать в состоянии, а Самого боитесь?Обычно об этом не принято говорить.Комментарий
-
Вот это да!?
Мир Вам! Мне просто интересно, откуда Вы знаете, кто мои учителя? Наверное Вы очередной ясновидящий, который знает всё о других, но ничего не желает знать о себе. Но что-бы Вы не гадали, я Вам скажу точно:мой учитель- Иисус Христос, а единственный учебник-Библия! Надеюсь теперь Вы будете спокойны!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Конечно можно подменить понятие. Вы приводите в пример изображения на стенах храма. Им действительно никто не поклонялся. Но перед иконами совершают определенные действия. Придают им чудодейственные свойства. Именно им, а не Творцу. Стремятся прикоснуться к определенной иконе, а не к любому изображению. В православном календаре праздники посвященные иконам. И это все вуалируется под слово "почитание". Зачем тогда все это вообще надо было, если "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству"? Я могу понять изображение как иллюстрацию, но то, что делается с иконами это не иллюстрация.
Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".
Ерунда. Речь шла именно о допустимости изображений. Ни о каком поклонении речи не шло, потому что им никто не поклонянлся и не поклоняется.
Цитата из Библии: Пс.30:77 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета. А ведь язычники тоже считали, что поклоняются тому кто стоит за идолом, а не самому идолу. Но Бог прямо говорит, что они поклонялись куску дерева. Если изображение ничего не значит, как это Вы пытаетесь показать, то почему люди едут, чтоб прикоснуться к определенной иконе хотя рядом можно найти аналогичную? Просто объясните чем, по Вашему мнению, отличается поклонение иконе от поклонения язычников идолу?
Вы забыли добавить(или лукавите). Ваши слова должны были звучать так:
"Просто в древности и средневековье у язычников было представление о племени кинокефалов..."
Так как ни у иудеев ни у христиан никогда таких представлений не было.
А вот напраслину возводить на меня не надо. Я ж Вас идолопоклонником не называл.Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 10:58 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Ответ.
Мир Вам! Потому- что, Христианство предполагает спасение человека через смерть и рождение свыше. А православие обманом навешивает на грешных людей разнообразную атрибутику, одевает в рясы и ставит на колени перед картинками и истуканами, и полагает, что таким образом можно спастись. Короче, язычество ещё то. А Вы , я надеюсь, знаете, как Бог относится к язычникам! Это вкратце, подробнее-только в Библии!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы услышать другой ответ от Клантао, но он мне уже давал ответ на похожий вопросЗачем тогда все это вообще надо было, если "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству"? Я могу понять изображение как иллюстрацию, но то, что делается с иконами это не иллюстрация.
Цитата из Библии: Пс.30:77 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.
. Его ответ был : "... для напоминания...". Понимаете смысл? Эта вся атрибутика напоминает, по крайней мере Клантао, о Боге.
Ну, что то вроде узелка на носовом платке. Понимаете?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Вы поражетет меня всё больше. Греческое "икона" по-русски "изображение". Любое - хоть на стене, хоть скульптурное, хоть на съемной доске или каменной или металической тьаблице или холсте - без раницы. Лишнее свидетельство тому, что орос Седьмого вселенского собора Вы не читали...
Да ну? А Вы не в курсе, что, например, алтарная мозаика Богородицы в Киевской Софии - это икона "Нерушимая стена", её, так сказать, оригинал. По Вашей же странной теории, это не икона, раз на стене.Им действительно никто не поклонялся.
Ккие ещё "действия"? Становятся и молятся - точно так же как без всяких икон. Если кто-то хочет поцеловать её или проползти под ней, оказывая таким образом то самое ествование первооббраза через поклон пеед иконой, о которой говорит определение Седьмого вселенского собора - кто это запретит и по какой причине. Другое дело, если человек начинает обращаться к самой иконе как к одушевлённому ущетву или краску с неё в причастие добавлять - вот это уже язычествио и это запрещено.Но перед иконами совершают определенные действия.
Сказки. Картинка без Творца не может ничего. И нет чудес (истинных, а не ложных), которые не от Творца. Православные даже помыслить иначе не могут - а Вы вот как-то отделяет. Может быть, это всё-таки у Вас языческое мышление?Придают им чудодейственные свойства. Именно им, а не Творцу.
Угу. И под тень от Петроа больных подкладывали, а не от Забора. И именно с Павла платки брали, а не с соседа. И Неемана пророк отправил омыться в Иордане, как тот ни возмущался - чем, мол, сирийские реки хуже? Какому идолопоклонству учит эта Библия! В топку её! Или опять будете утверждать, что Вы этого не говорили, а я "возвожу на Вас напраслину"???Стремятся прикоснуться к определенной иконе, а не к любому изображению.
Нет таких праздников. Есть праздники, посвящённые чудесам и знамениям, которые Бог явил через определённую икону.В православном календаре праздники посвященные иконам.
А одушевлённого? Ангелам, бесам и людям, по-Вашему, можно поклоняться? Или между почитанием родителей по заповеди и поклоенением им для Вас нет разницы? Для Вас, может и нет, а для Бога есть, если первое Он велит, а второе запрещает. Или Вы у нас уже вместо Бога?...Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.Комментарий
-
Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь
.
Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?Комментарий

Комментарий