Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Во- первых, вы на чьё сообщение отвечаете, а во вторых- кто эти люди, которых Вы перечислили. Лично мне они не знакомы, и судить об их бреде, лично я не могу, потому-что я не психиатр. А православный бред-мне не понятен потому, что я не нуждаюсь в услугах доктора того-же профиля. Вот-так!
    Это Ваши учителя, или учителя Ваших учителей. А по сути - слуги лукавого .

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от msv1012
      Мир Вам ! А я и не говорю, что уже что-то осмыслил.

как же тогда вы так котегоричны в ваших выводах ????

Сообщение от msv1012
      Но одно я усвоил прочно. православие-ничего общего с Христианством не имеет . Это пустая, языческая, даже не религия, а культура , точнее бескультурие.
      почему ???
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Micren
        И Вы видите в этом стихе оправдание поклонению изображениям
        Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".

но вопрос в поклонении им, а не в их наличии. (Подробнее ниже)
        Ерунда. Речь шла именно о допустимости изображений. Ни о каком поклонении речи не шло, потому что им никто не поклонянлся и не поклоняется.

Если бы эта практика была повсеместной то и соборы не пришлось бы собирать и жертв бы не было.
        Иконоборчество было новым учением, возникшим в угоду мусульманом и лоббируемым императором. Естественно, были жертвы, потому что народ не собирался отрекаться от изображений, "служащее нам к удостоверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова". Поэтому иконоборческие гонения дали своих мучеников и исповедников.

А это один из православных святых того времени, разжалованный в 1772г, св. Христофор
        Очередной бред. Что значит "разжалованный"? Весьма почитаемый святой, память в православии 9 (22) мая.

Типичный египетский языческий персонаж.
        Нет, вполне реальный христианин 3-го века. Просто в древности и средневековье было представление о племени кинокефалов (людей с собачьими головаи) и житийные сведения о внешней уродливости Репрева-Христофора позже были истолкованы как то, что он происходил из этого мифического народа. Такие иконы, как Вы привели действительно были запрещены, что, разумеется, не имеет никакого отношение к якобы "деканонизации" оболганого Вами мученика за имя Христово.

Обычно об этом не принято говорить.
        Об этом как раз очень принято говоритьь в среде атеитов и антихристиан. Только они наинают свою песнь, что миф о Христе - перепёртая история Осириса. А Вы что-то постеснялись об этом говорить? Или только Христовых свидетелей обзывать в состоянии, а Самого боитесь?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Вот это да!?

Сообщение от dimser
          Это Ваши учителя, или учителя Ваших учителей. А по сути - слуги лукавого .
          Мир Вам! Мне просто интересно, откуда Вы знаете, кто мои учителя? Наверное Вы очередной ясновидящий, который знает всё о других, но ничего не желает знать о себе. Но что-бы Вы не гадали, я Вам скажу точно:мой учитель- Иисус Христос, а единственный учебник-Библия! Надеюсь теперь Вы будете спокойны!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Клантао
            Что за чушь? Никто изображениям не поклоняется. Седьмой Вселенский собор как раз и подтвердил, что "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству".
            Ерунда. Речь шла именно о допустимости изображений. Ни о каком поклонении речи не шло, потому что им никто не поклонянлся и не поклоняется.
            Конечно можно подменить понятие. Вы приводите в пример изображения на стенах храма. Им действительно никто не поклонялся. Но перед иконами совершают определенные действия. Придают им чудодейственные свойства. Именно им, а не Творцу. Стремятся прикоснуться к определенной иконе, а не к любому изображению. В православном календаре праздники посвященные иконам. И это все вуалируется под слово "почитание". Зачем тогда все это вообще надо было, если "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству"? Я могу понять изображение как иллюстрацию, но то, что делается с иконами это не иллюстрация.
            Цитата из Библии: Пс.30:7
            7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.

Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета. А ведь язычники тоже считали, что поклоняются тому кто стоит за идолом, а не самому идолу. Но Бог прямо говорит, что они поклонялись куску дерева. Если изображение ничего не значит, как это Вы пытаетесь показать, то почему люди едут, чтоб прикоснуться к определенной иконе хотя рядом можно найти аналогичную? Просто объясните чем, по Вашему мнению, отличается поклонение иконе от поклонения язычников идолу?

Сообщение от Клантао
            Просто в древности и средневековье было представление о племени кинокефалов (людей с собачьими головаи) и житийные сведения о внешней уродливости Репрева-Христофора позже были истолкованы как то, что он происходил из этого мифического народа.
            Вы забыли добавить(или лукавите). Ваши слова должны были звучать так:
            "Просто в древности и средневековье у язычников было представление о племени кинокефалов..."
            Так как ни у иудеев ни у христиан никогда таких представлений не было.

Сообщение от Клантао
            Об этом как раз очень принято говоритьь в среде атеитов и антихристиан. Только они наинают свою песнь, что миф о Христе - перепёртая история Осириса. А Вы что-то постеснялись об этом говорить? Или только Христовых свидетелей обзывать в состоянии, а Самого боитесь?
            А вот напраслину возводить на меня не надо. Я ж Вас идолопоклонником не называл.
            Последний раз редактировалось Micren; 08 September 2009, 10:58 AM.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от msv1012
              ...:мой учитель- Иисус Христос, а единственный учебник-Библия! Надеюсь теперь Вы будете спокойны!
              А Вы все полностью исполняете, что предписывает учебник Библия? Полностью?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Ответ.

Сообщение от тибет
                как же тогда вы так котегоричны в ваших выводах ????

почему ???
                Мир Вам! Потому- что, Христианство предполагает спасение человека через смерть и рождение свыше. А православие обманом навешивает на грешных людей разнообразную атрибутику, одевает в рясы и ставит на колени перед картинками и истуканами, и полагает, что таким образом можно спастись. Короче, язычество ещё то. А Вы , я надеюсь, знаете, как Бог относится к язычникам! Это вкратце, подробнее-только в Библии!

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от dimser
                  А Вы все полностью исполняете, что предписывает учебник Библия? Полностью?
                  Мир Вам! По крайней мере, я не исполняю того, чего Библия не предписывает, а в остальном-Бог мне судья, и больше никто!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Micren
                    Зачем тогда все это вообще надо было, если "истинное, по вере нашей, Богопоклонение подобает одному лишь Божескому естеству"? Я могу понять изображение как иллюстрацию, но то, что делается с иконами это не иллюстрация.
                    Цитата из Библии: Пс.30:7
                    7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.

Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.
                    Хотелось бы услышать другой ответ от Клантао, но он мне уже давал ответ на похожий вопрос . Его ответ был : "... для напоминания...". Понимаете смысл? Эта вся атрибутика напоминает, по крайней мере Клантао, о Боге.
                    Ну, что то вроде узелка на носовом платке. Понимаете?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от msv1012
                      Так ведь сайт -то Христианский!
                      Посему настаиваю, чтобы Вы немедленно извинились перед дамой.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Micren
                        Конечно можно подменить понятие. Вы приводите в пример изображения на стенах храма
                        Вы поражетет меня всё больше. Греческое "икона" по-русски "изображение". Любое - хоть на стене, хоть скульптурное, хоть на съемной доске или каменной или металической тьаблице или холсте - без раницы. Лишнее свидетельство тому, что орос Седьмого вселенского собора Вы не читали...

Им действительно никто не поклонялся.
                        Да ну? А Вы не в курсе, что, например, алтарная мозаика Богородицы в Киевской Софии - это икона "Нерушимая стена", её, так сказать, оригинал. По Вашей же странной теории, это не икона, раз на стене.

Но перед иконами совершают определенные действия.
                        Ккие ещё "действия"? Становятся и молятся - точно так же как без всяких икон. Если кто-то хочет поцеловать её или проползти под ней, оказывая таким образом то самое ествование первооббраза через поклон пеед иконой, о которой говорит определение Седьмого вселенского собора - кто это запретит и по какой причине. Другое дело, если человек начинает обращаться к самой иконе как к одушевлённому ущетву или краску с неё в причастие добавлять - вот это уже язычествио и это запрещено.

Придают им чудодейственные свойства. Именно им, а не Творцу.
                        Сказки. Картинка без Творца не может ничего. И нет чудес (истинных, а не ложных), которые не от Творца. Православные даже помыслить иначе не могут - а Вы вот как-то отделяет. Может быть, это всё-таки у Вас языческое мышление?

Стремятся прикоснуться к определенной иконе, а не к любому изображению.
                        Угу. И под тень от Петроа больных подкладывали, а не от Забора. И именно с Павла платки брали, а не с соседа. И Неемана пророк отправил омыться в Иордане, как тот ни возмущался - чем, мол, сирийские реки хуже? Какому идолопоклонству учит эта Библия! В топку её! Или опять будете утверждать, что Вы этого не говорили, а я "возвожу на Вас напраслину"???

В православном календаре праздники посвященные иконам.
                        Нет таких праздников. Есть праздники, посвящённые чудесам и знамениям, которые Бог явил через определённую икону.

Для Бога нет разницы между почтением и поклонением неодушевленного предмета.
                        А одушевлённого? Ангелам, бесам и людям, по-Вашему, можно поклоняться? Или между почитанием родителей по заповеди и поклоенением им для Вас нет разницы? Для Вас, может и нет, а для Бога есть, если первое Он велит, а второе запрещает. Или Вы у нас уже вместо Бога?...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Его ответ был : "... для напоминания..."
                          Это не мой ответ, а Седьмого вселенского собора.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Клантао
                            Это не мой ответ, а Седьмого вселенского собора.
                            Если не трудно дайте мне ссылку, я почитаю.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Не понял!

Сообщение от Владимир 3694
                              Посему настаиваю, чтобы Вы немедленно извинились перед дамой.
                              За что??? Обоснуйте!

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! По крайней мере, я не исполняю того, чего Библия не предписывает, а в остальном-Бог мне судья, и больше никто!
                                Да Бог Вам судья, никто и не спорит, Ему Единому дадите ответ за хулу на Его Церковь .
                                Но позвольте вновь спросить - раз для Вас Библия единственный учебник, Вы все исполняете что там написано и указано в заповедях и повелениях Божиих?

Комментарий

Обработка...