Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Простите, но я читал уже этот текст много раз. То, что там помещена истина, я нисколько не сомневаюсь. А вот что лично Вы хотели этим сказать так этого я не понял.
    Что ж, я уже не раз замечал характерную закономерность на этом форуме. Когда человеку говоришь прочитайте вот этот текст, человек сразу видит в этом большую опасность. Я же вам предлагаю не журнал ОСБ почитать! Что ж вы так от пищи духовной отворачиваетесь, вам хочется узнать что я вычитал там, а сами приводите отрывок не познавши главную суть.
    Ладно изложу вам, что я хотел, чтобы вы увидели.

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
    2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    третий стих вы выделили для меня показывая что Бог возродил к жизни уверовавших воскресением Христа, читаем дальше:
    4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
    6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
    8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
    9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
    10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:1-12)
    Помните, вера от слышания, или забыли? Теперь попробуйте посмотреть есть ли действие Бога через Духа Святого без применения слова? Вы пытетесь натянуть текст, а текст говорит обратное.
    Смотрите контекст 12 стиха:
    Цитата из Библии:
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    (1Кор.2:10)

Цитата из Библии:
    5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
    (1Фесс.1:5)

Цитата из Библии:
    6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
    (1Фесс.1:6)

Цитата из Библии:
    9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
    (1Фесс.2:9)

и т. д. и что ж вы в этом отрывке видите доктрину о том что Бог через чудеса рождает людей к вечной жизни?
    Что касается 100% человека, я не уходил от ответа вам. Ответ дам после, как уже сказал, когда разберёмся с чудесами и иными путями возрождения. Коротко скажу, в том что Иисус был 100% человеком и 100% Богом надеюсь не сомневаетесь ли? Ну и то, что вы писали что нужно ли Богу доказывать - это непонятый вами искажённый рисунок. Возможно исказил дьявол, а возможно вы пытаетесь меня завести в тупик как это делали садукеи задавая вопросы Иисусу. Время покажет. Надеюсь вы в духе ведёте диалог. Благославений вам.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от igoshir
      Ну а чтож так уважаемый? Вам был задан конкретный вопрос на ваше конкретное заявление. И почему же вам не хватило мужества ответить на него? У человека возник очень правильный вопрос, а у вас возникло желание избежать ответа.
      И практика показывает то, конкретного ответа у вас пока нет.
      Так нужно Богу доказывать что либо или нет, как спрашивает Певчий?
      Если вам нужен ответ поищите его в Библии, очень сомневаюсь что вы пишите "уважаемый" искренне. А с Певчим мне как то приятней общаться. По крайней мере он ведёт себя более, чем вы, в духе. Это минимум причины вам не отвечать. А ему я отвечу, "следите за новостями".
      О 100% человеческой природе я говорил не с вами, не с Певчим. А вас заинтересовал ответ на вопрос: "нужно ли Богу что то доказывать?" становитесь в очередь. Либо ждите.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от BRAMMEN
        У вас есть примеры святых людей, которые перестали совершать грех?
        Мы имеем природу грешного человека, яблоня не может дать плод грушу.
        Хотел вам вставить сюда цитату но вижу что вставлять нужно две главы) Поэтому предлагаю самой прочитать 7 и 8 главу Послания к Римлянам апостола Павла. Благославений вам!
        В том-то и дело, что не видела святых людей, не грешащих вообще. Тогда почему написаны в Библии приведенные мной строки, что рожденные от Бога не грешат, если это не соответствует реальности, можете объяснить?

Прочитала Римлянам 7 и 8 главы. Может конечно, я не так поняла, но поняла я, что закон-это заповеди от Бога, все люди-нехристиане под законом и не должны грешить, а когда умрут ответят за свои грехи. А верующие не ответят? Но верующие должны жить как-то по духу. Что такое - жить не по плоти, но по духу? и что такое помышления плотские и помышления духовные?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          Что ж, я уже не раз замечал характерную закономерность на этом форуме. Когда человеку говоришь прочитайте вот этот текст, человек сразу видит в этом большую опасность. Я же вам предлагаю не журнал ОСБ почитать! Что ж вы так от пищи духовной отворачиваетесь, вам хочется узнать что я вычитал там, а сами приводите отрывок не познавши главную суть.
          Когда Вы кому-то предлагаете что-то прочесть самому, то человек и читает то сам. А вот восприятие текста у людей бывает разное. Один прочел так, а другой этак. По-разному поставили ударение, не на том слове, не на той фразе, и внимание читающего переключилось совсем на другой аспект текста. Поэтому я и уточню обычно у любителей отсылать кого-то куда-то по ссылке, что именно Вы хотите сказать этим текстом? Вот и все. Не нужно усматривать в людях потенциальных искуссителей. Все бывает гораздо прозаичнее.

Сообщение от BRAMMEN
          и что ж вы в этом отрывке видите доктрину о том что Бог через чудеса рождает людей к вечной жизни?
          Да нет, я вовсе не к тому Вам привел те отрывки.
          Вы у меня просили указать Вам примеры того, как Бог может воздействовать на людей кроме чтения Библии. Я и привел Вам примеры, среди которых были чудеса и знамения. Ни о каком рождении к вечной жизни я там не говорил. Это уже Ваше измышление.

Сообщение от BRAMMEN
          Что касается 100% человека, я не уходил от ответа вам. Ответ дам после, как уже сказал, когда разберёмся с чудесами и иными путями возрождения.
          Учитывая то, как Вы ведете «конструктивно» диалог, рискну предположить, ответа я могу и не увидеть. Ибо если Вы уже намешали такой винегрет, - «когда разберёмся с чудесами и иными путями возрождения», - чего от начала совершенно не было в теме обсуждения, а Вы пытались мне доказать, что Библия то есть Бог.

Сообщение от BRAMMEN
          Коротко скажу, в том что Иисус был 100% человеком и 100% Богом надеюсь не сомневаетесь ли?
          Можете так не волноваться за нас, темных и забитых. Иисус Христос это Богочеловек.

Сообщение от BRAMMEN
          Ну и то, что вы писали что нужно ли Богу доказывать - это непонятый вами искажённый рисунок. Возможно исказил дьявол, а возможно вы пытаетесь меня завести в тупик как это делали садукеи задавая вопросы Иисусу. Время покажет. Надеюсь вы в духе ведёте диалог. Благославений вам.
          Вас заводить?
          Ну, если Вы такого обо мне мнения, я не стану Вас в том переубеждать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Mariella
            В том-то и дело, что не видела святых людей, не грешащих вообще. Тогда почему написаны в Библии приведенные мной строки, что рожденные от Бога не грешат, если это не соответствует реальности, можете объяснить?

Прочитала Римлянам 7 и 8 главы. Может конечно, я не так поняла, но поняла я, что закон-это заповеди от Бога, все люди-нехристиане под законом и не должны грешить, а когда умрут ответят за свои грехи. А верующие не ответят? Но верующие должны жить как-то по духу. Что такое - жить не по плоти, но по духу? и что такое помышления плотские и помышления духовные?
            Славлю Бога за то, что Он открывает вам как ищущей и Он же Вас ведёт Своим путём к вере через слово Своё. Если вы не посчитали ущербом для себя прочесть две главы Послания к Римлянам то уверен, что вам будет интересно прочесть и притчу о сеятеле.(Лук.8:4-18). Трудно вам будет сейчас понять, что такое жить не по плоти, а по духу. Это всё равно, что грудному ребёнку сразу дать твёрдую пищу. То же самое если я сейчас вам буду объяснять что такое жить по духу. Вначале нужно иметь жизнь духовную. Пока человек по вере мёртвый то и открыть ему тайну имеет власть только Бог и открывает Бог это, через Своё слово. Где вы можете получать много пищи духовной. Попытаюсь сказать вам то, что вы хотите услышать, но так как говорит Бог я не смогу. Человек имеющий жизнь новую, от Бога, имеет уже новую природу имеет Духа Святого. Во первых такой человек уже живёт не для себя , а значит не для плоти. Во вторых, пока в плоти, совершает грех. И тот же Дух Святой, этого уже нового человека, обличает и не даёт покоя в совершённом грехе. Если вы слышали о том как Иисус мыл ноги, обязательно прочитайте Его диалог с Петром. Иисус показывает Петру, что мы живём в мире греховном и в этом мире ходим. Поэтому так христиане хотят, чтобы Христос пришёл поскорее. Плотские помышления это когда человек живёт ограничением своей жизни до крышки гроба. Потому работают в этот момент ценности мира, а помышления по духу- это бесконечность, вечная жизнь, и если человек живёт здесь имея Бога в сердце, то у Бога есть причина этого человека не забирать к Себе, в полную гармонию с отсутствием этого греховного мира с его ценностями. Так вот у Бога есть только одна причина почему мы живём, Он созидает здесь на земле Церковь, единственное, что останется после исполнения книги Откровения. Только Церковь и Бог будет в ввечности. Поэтому если я ещё тут, а не в вечности, у Бога есть план на мою жизнь. Я живя по духу иду тем самым путём созидания Церкви здесь на земле провозглашая славу Христа для того чтобы люди были в теле Христовом, Церкви. Как строят дом со строительными лесами, так и Бог когда закончит свою "стройку" леса строительные уберёт. Всё исчезнет. Будет новый "мир"
            Цитата из Библии:
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            (Откр.21:2-5)
            Благославений вам!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вас заводить?
              Ну, если Вы такого обо мне мнения, я не стану Вас в том переубеждать.
              Не спешите делать выводы прежде спросите правильно ли понимаете. Прошу прощения если что то прозвучало обидным. Я не утверждал что Библия это Бог. Я показывал вам тексты что только Слово имеет способность менять жизнь человека. Только Слово способно возродить. И реакция моя была изначально на ваши слова что Библия не спасает. Это для меня прозвучало обидным. Всё равно, что кто то унижает ваших близких. Возможно ваши попытки показать, что Бог спасает через что то другое вам показались удовлитворительными. Я не удовлетворён. Места вами упомянутые кричат о вере, а вера как мы уже слышали от слышания. Ну и естественно слышания Евангелия. Благодарю за сдержанность, это пример для Мариэллы, что такое жить по духу. Теперь
              Задавайте вопрос свой, на который вы опасаетесь не услышать ответа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                Теперь
                Задавайте вопрос свой, на который вы опасаетесь не услышать ответа
                Да вот он:

Сообщение от Певчий
                Вы не могли бы развить эту мысль? Что это значит "чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару"? Перед кем Богу нужно отчитываться за упреки? И что, Вы действительно веруете, что именно ради этого Бог явился во плоти, чтобы не было каких-то там упреков с чьей-то стороны?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от semon
                  Ошибаетесь
                  Судя по Вашему ответу, не ошибаюсь, но выразился так неудобовразумительно, что Вы поняли меня с точностью до наоборот.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Да вот он:
                    Вы не могли бы развить эту мысль? Что это значит "чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару"? Перед кем Богу нужно отчитываться за упреки? И что, Вы действительно веруете, что именно ради этого Бог явился во плоти, чтобы не было каких-то там упреков с чьей-то стороны?

Есть много случаев когда говоришь для неверующего человека о том, что Иисус принял на себя всё наказанье Божье за грехи человечества. Так вот эти неверующие люди ищут всякие уловки для того чтобы посмеятся над верующим и говорят: Он же Бог, Ему под силу было такое вынести. Упрёки неверующих и не Богу, а тем кто свидетельствует о Нём. Что касается меня, нет, я уверен, что Бог уничижил себя не для того, чтобы не было упрёков с чьей-то стороны.
                    Цитата из Библии:
                    7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
                    8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
                    9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                    (2Кор.8:7-9)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Есть много случаев когда говоришь для неверующего человека о том, что Иисус принял на себя всё наказанье Божье за грехи человечества. Так вот эти неверующие люди ищут всякие уловки для того чтобы посмеятся над верующим и говорят: Он же Бог, Ему под силу было такое вынести. Упрёки неверующих и не Богу, а тем кто свидетельствует о Нём. Что касается меня, нет, я уверен, что Бог уничижил себя не для того, чтобы не было упрёков с чьей-то стороны.
                      Благодарю за ответ. В такой формулировке я готов его принять.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от nostaw
                        просто умиляет манера вашего общения
                        Учись пока я жив.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Володя77
                          Да, товарищ ma3471, иногда таки способен и удивить... до слез и умилить до бесчувствия
                          Гусь свинье не товарищ.

(впрочем, не он один такой..., там у них имеется передовой отряд борьбы с безработицей - они уже ее победили..., ТЕПЕРЬ с утра до ночи сидят на форуме и агитируют ТЕПЕРЬ за православие).
                          "У нас там" это где?
                          Агитируешь-пропагандируешь как раз ты, а не я и не за, а против именно Православия, я всего лишь пытаюсь исполнять наставление Апостола как поступать с такими как ты:
                          10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                          13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          (Тит.1:10-16)

Так что я заграждаю уста твоей братии, а не агитирую.
                          Ты постоянно врёшь, и это дурная привычка ...брось её.

То, что в приведенных словах Апостола речь именно про таких как ты ты можешь убедиться сам. Основная характеристика вашего брата, выдающая вас приведена Апостолом в завершении - ты говоришь, что знаешь Бога ...это раз, а на деле ты гнусен и непокорен...это два.

Такие как ты всегда бьют себя в грудь и заявляют, что рождены свыше, что в них Дух Божий живет и т.п. т.е., что мол ты знаешь Бога...и это ты не посмеешь отрицать. Так что Апостол говорил именно про тебя.

Ты гнусен распространяя клевету и сплетни и всякую грязь о Церкви Христовой. Ты упрям и непокорен...И это ты тоже не посмеешь отрицать.

Но, даже при этом, слушать его в больших дозах - небезопасно для здоровья. Учитывая это его пожелание, общение приходится ограничивать..., благо форум располагает такой возможностью.
                          Ты меня боишься потому, что слышишь от меня страшную правду по твою душу, против которой тебе нечего возразить. Я всегда затыкаю тебя за пояс...вот и бегаешь от меня.
                          Последний раз редактировалось ma3471; 06 September 2009, 01:15 PM.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Mariella
                            Кое что об этом здесь:
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 02:29 PM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Володя77, Вы по-прежнему занимаетесь словоблудием. Покажите мне в Библии анафематствование на Православие. Не собственные представления о Писании я жду от Вас, а конкретные прямые речи святых, анафематствующих Православную Церковь. Вы ведь сами взяли в руки это оружие (что все должно быть строго по букве Писания). Вот и защишайтесь.
                              А где в Библии есть вообще упоминание о православии?
                              Сколько страниц в этой теме - столько и ярлыков от православных! Обвинений и нападок еще больше! Так приведите, пожалуйста слова из Библии о единственно правильном понимании и учении - "ПРАВОСЛАВИИ"?
                              Ну а если нет, то и говорить, наверное больше не о чем.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от ma3471
                                Учись пока я жив.

Комментарий

Обработка...