Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Сообщение от Павел_17
    Пошлятина родилась только в Вашем воображении. Предлагаю больше не развивать свои пошлые мысли. В противном случае, будет бан на очень долго, может навсегда.
    Ну бан, он и в африке бан.
    Пугать можно, когда имеешь власть дать в бан.
    Конечно, баном можно достигнуть опрятности форума...
    Однако, statua продемонстрировал свою зависимость от низменных эмоций, корень зла не напугаешь. Откуда такое у тебя в сердце, statua?
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[quote]
      Сообщение от statua
      вот и я говорю не нивеста , а сплошная пошлятина.
      Правда всегда бывает не вкусной;- и потому получаем то что готовим-думаете делая по своим похотям получить производную правды от Бога-вот приготовленое кушание наше, что вкусив, если не изблюёш то погибнеш.

Но рыба интересная. Если вам противно то как противно Христу?
      Гнилая и зловонная эта рыба!,и ваша правда, такою её сделали самые честные и верные,заботящаеся о чистоте своих рядов, и правильно делаете что пишите то что вы видите и чувствуете.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

[QUOTE]
        Сообщение от Владимир 3694
        Позвольте высказать свое мнение: меня ведь это тоже касается.
        Я думаю так: чтобы обличать, надо знать, что обличаешь.
        Имею ввиду приземленный вид обличения, а именно:-обличение на уровне человека.

Те, кто ознакомился с вопросом - гораздо более толерантны. А те кто глубоко вник - переходят в православие. Есть над чем подумать, не правда ли?
        Так и обличение это не огульное ругательство, а именно обличение, это когда тебе кто сказал что ты не прав, а у тебя совесть есть.
        И тут разницы нет в конфессиональной принадлежности, тут разница в том насколько ты "свят".

Обличение полезно, но - без наставления примером собственной жизни - деструктивно.
        Обличение для меня -это некая взаимосвязь с Господом, потому что Он сказал что кого любит того обличает и наказывает. И честно скажу как то не ловко себя чувствую когда никто не говорит мне, что де я сделал что не так, не потому чтобы я ищу греха но потому что пока я в теле не возможно его избежать, и обличения это своего рода лекарство.
        Вывод:-если никто вас не в чём не обличает то это не очень близки мы с Богом.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Сообщение от Певчий
          Именно аскетическое самоотвержение всего ветхого.
          Полностью с вами согласен, но не могу с вами согласиться что какая либо конфессия определяет аскетизм более чем Христос.

У них есть чему поучиться, взирая на них как на подражателей Христовых.
          Тут у меня сложилось такое впечатление, что православные прикрываются своими "святыми", потому что всё время эти разговоры про подвиги их,но ничего по сути от них не берут кроме высказываний по определённым поводам.
          Если бы православные учились у своих святых то православие наверное было бы другим.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62369

Сообщение от semon
            Полностью с вами согласен, но не могу с вами согласиться что какая либо конфессия определяет аскетизм более чем Христос.
            А я и не говорю такого. У православных свое понимание аскетики Христа, у католиков свое, и у протестантов свое отношение к данному вопросу. Тут уже каждый сам для себя решает, чье восприятие слов Христа более по-евангельски. Если Вы усматриваете нечто лучше, чем то есть в Православии, то дерзайте. Вас никто не заставляет идти путем православных

Сообщение от semon
            Тут у меня сложилось такое впечатление, что православные прикрываются своими "святыми", потому что всё время эти разговоры про подвиги их,но ничего по сути от них не берут кроме высказываний по определённым поводам.
            Если бы православные учились у своих святых то православие наверное было бы другим.
            Думаю, что и такое есть. Оспаривать не стану. Но и обобщенность здесь необъективна. Люди разные. Одни более ревностны по Богу, другие менее
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от тибет
              с какой еще кожанной одеждой ?
              Когда из Рая Бог Адама с Евой изгонял, то одел их в кожанные ризы. Ризы это одежда. Я понимаю под этой одеждой кожанной наше тело. Иначе получается дублёнка не понятно из какого невинно убитого животного райского.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от ma3471
                Когда из Рая Бог Адама с Евой изгонял, то одел их в кожанные ризы. Ризы это одежда. Я понимаю под этой одеждой кожанной наше тело. Иначе получается дублёнка не понятно из какого невинно убитого животного райского.

эх мишка, опять я с тобой котегорически не согласен.... ( в корне, так сказать)
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А разве Библию мало "поворачивают"? Достаточно взглянуть на тысячи конфессий и деноминаций, чтобы убедиться, что Библия - что дышло, как "повернешь", так и вышло. И самое поразительное в том, что заблуждение также искусно можно выразить в форме систематического богословия. Я уже писал на эту тему здесь: «О Священном Писании»
                  Вы правы в своём посте в одном- пытаются поворачивать и если бы Бог не сохранял истинность Писания то до сего дня уже вывернули бы наизнанку. Но Он Вседержитель. Как бы ни старались повернуть - Истина остаётся прежней. Касаясь данной темы , можно только представить как православие отстаивая свои традиции изменило бы содержание Библии.
                  Думаю фокус был бы именно таким каким сейчас является у православия: Библия на ступеньку ниже православной конфессии ( эдакое приложение к преданиям отцов). Благославений вам.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от semon
                    если никто вас не в чём не обличает то это не очень близки мы с Богом.
                    Верно. Если человек признает собственное несовершенство, главным его обличителем становится совесть. "Высший пилотаж" - когда человек искренне чувствует себя последним из грешников. А коли берется обличать других, почитая, что себя ему и упрекнуть-то не в чем, то, пусть он Библию наизусть выучил - медь звенящая, и только.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62369

Сообщение от BRAMMEN
                      если бы Бог не сохранял истинность Писания то до сего дня уже вывернули бы наизнанку.
                      Так ведь Священное Писание всегда выворачивали и поныне выворачивают наизнанку. Те же фарисеи и саддукеи разве не выворачивали Тору под свое мировоззрение?
                      Так происходит и ныне. Всякий, взявший в руки Библию, непременным долгом своим считает «помочь» Богу сохранить «чистоту» написанного. Или Вы думаете, что «белое братство» преследовало какие-то другие цели? Конечно же, Мария Деви Христос (она же Цвигунова) шла в тюрьму как Жанна Дарк на свой костер с верою, что она последний пророк в своем отечестве гонимая, отверженная, не принятая Ну чем не путь подражания Христу?

Сообщение от BRAMMEN
                      Касаясь данной темы , можно только представить как православие отстаивая свои традиции изменило бы содержание Библии.
                      Думаю фокус был бы именно таким каким сейчас является у православия: Библия на ступеньку ниже православной конфессии ( эдакое приложение к преданиям отцов).
                      Вы видимо плохо изучали Реформацию. Это не Православная Церковь, а Лютер очень хотел выбросить из Канона Послание Иакова. Ну не подходило оно под его догматику спасения одной лишь верой!
                      А Православную Церковь скорее можно обвинить в излишнем консерватизме, нежели в либерализме. Когда Вы говорите о своих предположениях о том, до чего православные могли бы дойти, то это выглядит весьма неубедительно. Во всяком случае для тех неубедительно, кто имеет хоть малейшее представление о том, насколько трудно здесь изменить что-то хоть на йоту. Я пишу это сейчас не как похвалу или осуждение этому явлению, а просто констатирую факт. А вот хорошо это или плохо (что Православие столь консервативно), пусть каждый уже сам для себя решает. Потому и не обоснованны Ваши предположения.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Так ведь Священное Писание всегда выворачивали и поныне выворачивают наизнанку. Те же фарисеи и саддукеи разве не выворачивали Тору под свое мировоззрение?
                        Так происходит и ныне. Всякий, взявший в руки Библию, непременным долгом своим считает «помочь» Богу сохранить «чистоту» написанного. Или Вы думаете, что «белое братство» преследовало какие-то другие цели? Конечно же, Мария Деви Христос (она же Цвигунова) шла в тюрьму как Жанна Дарк на свой костер с верою, что она последний пророк в своем отечестве гонимая, отверженная, не принятая Ну чем не путь подражания Христу?

Вы видимо плохо изучали Реформацию. Это не Православная Церковь, а Лютер очень хотел выбросить из Канона Послание Иакова. Ну не подходило оно под его догматику спасения одной лишь верой!
                        А Православную Церковь скорее можно обвинить в излишнем консерватизме, нежели в либерализме. Когда Вы говорите о своих предположениях о том, до чего православные могли бы дойти, то это выглядит весьма неубедительно. Во всяком случае для тех неубедительно, кто имеет хоть малейшее представление о том, насколько трудно здесь изменить что-то хоть на йоту. Я пишу это сейчас не как похвалу или осуждение этому явлению, а просто констатирую факт. А вот хорошо это или плохо (что Православие столь консервативно), пусть каждый уже сам для себя решает. Потому и не обоснованны Ваши предположения.
                        Что ж опасался я, что реакция на мой пост будет агрессивной, но либо я ошибся либо подождём других постов)
                        Что касается белого братства, странно что вы их привели в пример
                        Они никакого отношения к Библии не имеют, в том числе и к христианству.
                        А вот что касается Лютера то тут пример уместный, но вот одна деталь не может скрывать вашу некомпитентность. Реформация это не что то новое. Это возвращение к старому! http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация
                        Относительно моих предположений что они не обоснованы - и Слава Богу!!! Если бы эти предположения имели обоснования я бы перестал верить в то, что Бог управляет всем. Благославений вам
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62369

Сообщение от BRAMMEN
                          Что ж опасался я, что реакция на мой пост будет агрессивной, но либо я ошибся либо подождём других постов)
                          И в чем агрессия? Я Вас чем-то обидел? Или оскорбил?
                          Вы выразили свою мысль (на которую вполне вправе иметь свое мнение). Я прочитал. Возразил. Что здесь агрессивного?

Сообщение от BRAMMEN
                          Что касается белого братства, странно что вы их привели в пример
                          Они никакого отношения к Библии не имеют, в том числе и к христианству.
                          Ну они-то другого мнения на этот счет. Вот потому-то я и привел преднамеренно именно их в пример, как некую крайность, дабы в этой крайности показать, что искренняя внутренняя убежденность в собственной правоте (даже имея при этом «внутреннее свидетельство», «помазание») не есть основание для самоуверенности в том, что Библию человек воспринимает правильно.

Сообщение от BRAMMEN
                          А вот что касается Лютера то тут пример уместный, но вот одна деталь не может скрывать вашу некомпитентность. Реформация это не что то новое. Это возвращение к старому! http://ru.wikipedia.org/wiki/Реформация
                          Ну это сами реформаторы так о себе думали. И в своем «праведном» рвении Лютер и хотел «очистить» Канон Библии от Послания Иакова. Другие же реформаторы творят другие «очищения», как то им видится.

Сообщение от BRAMMEN
                          Относительно моих предположений что они не обоснованы - и Слава Богу!!! Если бы эти предположения имели обоснования я бы перестал верить в то, что Бог управляет всем. Благославений вам
                          И Вам Бога в помощь.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Певчий
                            Но это ведь не означает, то и по сей день КАЖДЫЙ взявшийся читать Библию выворачивает ее наизнанку.

Сообщение от Певчий
                            Так происходит и ныне. Всякий, взявший в руки Библию, непременным долгом своим считает «помочь» Богу сохранить «чистоту» написанного.
                            Чистота написанного не зависит от нашего восприятия, мы либо правильно воспринимаем, либо нет.

Сообщение от Певчий
                            Или Вы думаете, что «белое братство» преследовало какие-то другие цели?
                            Да, я думаю что «белое братство» преследовало какие-то другие цели.

Сообщение от Певчий
                            Конечно же, Мария Деви Христос (она же Цвигунова) шла в тюрьму как Жанна Дарк на свой костер с верою, что она последний пророк в своем отечестве гонимая, отверженная, не принятая Ну чем не путь подражания Христу?
                            А ни чем не путь.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              И в чем агрессия? Я Вас чем-то обидел? Или оскорбил?
                              Вы выразили свою мысль (на которую вполне вправе иметь свое мнение). Я прочитал. Возразил. Что здесь агрессивного?
                              Я и пишу что не вижу в вашем ответе некой характерности)
                              Сообщение от Певчий
                              Ну они-то другого мнения на этот счет. Вот потому-то я и привел преднамеренно именно их в пример, как некую крайность, дабы в этой крайности показать, что искренняя внутренняя убежденность в собственной правоте (даже имея при этом «внутреннее свидетельство», «помазание») не есть основание для самоуверенности в том, что Библию человек воспринимает правильно.
                              Ну пример неуместный, согласитесь, так можно приводить массу примеров например из куллинарии. Или из политики. Они( лидеры братства ) чётко знали свою цель и свой мотив.
                              Сообщение от Певчий
                              Ну это сами реформаторы так о себе думали. И в своем «праведном» рвении Лютер и хотел «очистить» Канон Библии от Послания Иакова. Другие же реформаторы творят другие «очищения», как то им видится.
                              Надеюсь вы понимаете и верите так же как и я что ни одна попытка изменить Библию не увенчается успехом, можно выкрутить своё авторство, как это сделали сторожевая башня, но чтобы из Библии например исчезла книга это абсурд. Более того я против Лютера не имею никаких обвинений. Он ошибся своим высказыванием, за что по сей день замазан. Но он же при жизни и признал свою ошибку высказывания. А вот очистить Библию от этой книги (Послание Иакова) он не мог и не сделал бы. По крайней мере сейчас Лютеру заслуженная слава за его реформаторское рвение вернуть поклонение Богу, а не церкви и её верхушке. Считаю что Бог его благославил в этом и мы сегодня имеем доступ к Библии. Благославений вам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62369

Сообщение от Frelst
                                Но это ведь не означает, то и по сей день КАЖДЫЙ взявшийся читать Библию выворачивает ее наизнанку.
                                Не означает. Но сказано было это к тому, чтобы показать, что и Библию можно читать по-разному, и при этом искренне верить, что собственное восприятие библейских текстов навеяно Духом Святым.

Сообщение от Frelst
                                Чистота написанного не зависит от нашего восприятия, мы либо правильно воспринимаем, либо нет.
                                Не понял Вы наверное неточно сформулировали предложение. Ибо в такой формулировке концовка подтверждает начало, в то время как начало должно было противопоставиться концу.

Сообщение от Frelst
                                Да, я думаю что «белое братство» преследовало какие-то другие цели.
                                Вот видите, как можно по-разному понимать одно и тоже событие. И сколько людей, столько и мнений. Я поделился своим восприятием, Вы своим. В итоге каждый остался при своем

Сообщение от Frelst
                                А ни чем не путь.
                                Я тоже не считаю путь таких «пророков» и «учителей» Божьим. Но они-то мыслят иначе

Комментарий

Обработка...