Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[quote]
    Сообщение от Певчий
    А те, которые хотят чтобы к ним в судный День было снисхождение, те и сами стараются поступать по слову Господню, Который говорил: «Прощайте, и будете прощены»
    Надежда моя на Христа и на слово Его которое Гласит:- верующий в Иисуса на суд не приходит, не потому что я просто верю, а потому что это в сердце у меня:- прощение,- как я прощён так и это прощение к другим, согрешающим против меня, с тех пор в сердце моём.
    Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
    что в обоих случаях обличающий не будет иметь мира Божия в сердце своем. Ибо как Вы сказали? «Мягко ищет чтобы обмануть» и «был искренен хотя и в резких тонах».
    Давайте вспомним:-"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся", обличающий здесь кто?-"алчущий и жаждущий правды"- потому что чувствует неправоту, А обличаемый -лицемер так как нет у него твёрдости слова, и так если он накормит обличающего -даст ему правду(скажет, прости брат, согрешил)-то почему вы думаете не успокоится сердце обличающего?
    Как по мне, то оба поведения неправильны. Ибо обманывать то грех. И быть беспощадным к немощным также жестоко. Хотя бывают и исключения
    Тут такого как в поговорке; " и волки сыты и овцы целы" -быть не может, потому что надо либо волка того, либо он овец, того.

"Я здесь, милый! Я с тобой!"
    И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Конечно же, нет.
    Это один из таких случаев, которые можно назвать "святой ложью"...
    Подвиги людей попадающих на сражения, нам вообще не следует применять к обычной жизни- там война.
    И они предстоят пред своим Судьёй.

Ибо святые и пророки обличали мир во грехе. А Иоанн Креститель и головы лишился за свою правду. Но они имели дерзновение, ибо сами все исполнили, потому и могли судить.
    Но если, вы видите и молчите то как же бороться с грехом, ведь он вростает с молчанием в понимание обычности его присутствия.

«Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что делают»; Или же будете размахивать мечом справедливости, требуя у Бога для грешников должного воздаяния
    Тогда остаётся одно -быть "премудрым пескарём", потому как сказать "Господи прости им "- если обижают меня но если, такой как мы верующий будет делать мерзости, промолчать потому что вижу, но не исполнил всего?

Естественно. Но только сама ревность по Богу бывает рассудительной и нерассудительной
    В чём по вашему выражается не рассудительная ревность, ведь по моему с любой точки зрения ревность о Боге граничит с безумием.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от Владимир 3694
      Так оно и есть. Но - не постоянно. Господь то поощряет, то скрывается - чтобы жизнь медом не казалась. Иначе не будет стимула работать над собой.

Да, бессилие. Но - исключительно свое, а не Христа. И такие периоды, насколько мне известно, бывают у всех, кто, действительно, стремится к очищению своего сердца.
      Но как это согласуется с писанием, где проводится мысль что именно раскаяние и есть момент очищения сердца, насколько я понимаю этот момент является не забываемым в жизни человека. и потому как то странновато выглядит показная греховность.

Почти наш современник, Силуан Афонский, достигший больших высот в духовном восхождении, формулировал это так:
      "Держи ум свой во аде, но не отчаивайся".
      пожалуйста дайте своё понимание этого тезиса, так как он полностью противоречит( в моём понимании), моему взгляду на христианство.

Думаю, что у каждого свои ориентиры. Вообще-то, направление должен бы давать духовный отец, которого человек сам себе избирает.
      если вас не будут смущать мои вопросы , то я хочу задать вам вопрос по поводу избирания себе, духовников; не про это ли как раз сказано в писании, что: "будете избирать себе наставников которые льстили бы слуху."

Но не у каждого есть такой. Священников, обладающих таким личным духовным опытом, который мы видим у свв. отцов, чрезвычайно мало: ведь это - огромная ответственность.
      Простите меня, но если в православии доминирует мысль грехе как непобедимом зле для человека, то как можно доверять духовнику который подвержен тем же искушениям что все остальные?

он ведь и обязан брать на себя их грехи (а на это способен далеко не каждый).
      Вот перспектива:- переложить свой грех на другого,- вы что и правда верите, что кто либо может взять, чей нибудь грех на себя?
      Может переносить немощи? -ещё понятно, но опять же много прихожан на службе и что разве нету ни одного кто мог бы духом наставить, поддержать-почему собираясь вместе, сердца порознь?

приходится - сверясь с Писанием, книгами, наступая на те же грабли, набивая шишки...
      Мы же идём путём Христовым, и почему не должны страдать на Его пути?Моё мнение по этому поводу:- это радость.

но не думаю, что мирская точка зрения соответствует тому, что я сказал
      .
      Философы почти так же думают, -христиане же что должны ожидать от мира?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62967

Сообщение от BRAMMEN
        Вот только как вы отличите эти откровения, свыше, от бесовских? Авраам является последователем слова Божьего, потому он и муж веры. Ибо слово является двигателем веры. Вера от слышания. Вот только если вы будете цитировать своё слово это будет отсебятина, согласны? А слово Божье от самого начала. Если бы Бог не провёл Своё слово до сегодняшнего дня, хотел бы я посмотреть на христиан, в том числе и на православие с его склонностью к традициям.
        Цитата из Библии:
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,...
        (Еф.2:2)
        А те люди, которые слушали прямые речи святых, Апостолов, Христа, как отличали эти откровения? Искали прямые ссылки из Торы? Да, в Деяниях Апостолов есть упоминание о таком факте. Но где находили ссылки обычные земледельцы, рыбаки и пастухи, когда Сын Человеческий рассказывал им о Царстве Небесном на общедоступных примерах притч? Вы можете сослаться на хоть одну книгу канона Ветхого Завета, чтобы отыскать там те же притчи, которые просто Христос взял и процитировал оттуда?
        Это сегодня мы очень грамотные. Заглянули в Библию, и прочитали, что Авраам, оказывается, муж веры, следовавший на зов Божий, а не на бесовские позывные. Ибо о том прочитали в Священном Писании! Да вот только в реальной жизни очень трудно признать в садовнике Господа (Иоанн.20:15). Ну не могла Мария прочитать тогда о том еще в Евангелии от Иоанна! Как и многие сегодняшние книжники и фарисеи не способны разглядеть рабов Божиих, которых всегда насаждал Господь в лоне Своей Церкви на протяжении вот уже 2000 лет. Чего не скажешь о некоторых, веры которых зародились на земле совсем недавно, а притязают толковать понимание веры Апостолами

Сообщение от BRAMMEN
        Ошибка ваша - несеръёзное отношение к Библии. У вас может быть только "внутренний зов" грешника. Только Слово Божье, а значит и Бог может менять вашу природу, вашу сущность, ваше сердце. Остальное всё приводит к заблуждению и уводит в философию. Благославений вам.
        Простите, это в чем Вы усмотрели несерезность по отношению к Библии? В том, что я показал Вам, что Вы занимаетесь отсебятиной, привнося в Священное Писание собственное представление о нем?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62967

Сообщение от semon
          Надежда моя на Христа и на слово Его которое Гласит:- верующий в Иисуса на суд не приходит, не потому что я просто верю, а потому что это в сердце у меня:- прощение,- как я прощён так и это прощение к другим, согрешающим против меня, с тех пор в сердце моём.
          Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
          Я не воспринял Ваши слова за бахвальство. Думаю, Вы были искренни.

Сообщение от semon
          Давайте вспомним:-"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся", обличающий здесь кто?-"алчущий и жаждущий правды"- потому что чувствует неправоту, А обличаемый -лицемер так как нет у него твёрдости слова, и так если он накормит обличающего -даст ему правду(скажет, прости брат, согрешил)-то почему вы думаете не успокоится сердце обличающего?
          Я отвечал Вам на другой пример, который Вы надумали, а не на этот, взятый из евангелия. Вы же мой ответ, приведенный в конкретном случае, решили перенести на уже другой сюжет. Так нельзя делать. Это некорректно.

Сообщение от semon
          Тут такого как в поговорке; " и волки сыты и овцы целы" -быть не может, потому что надо либо волка того, либо он овец, того.
          А Вы жаждете крови?
          Я же стараюсь по мере своих скудных сил подражать тем, которые из хищных зверей делали ручных домашних животных

Сообщение от semon
          Но если, вы видите и молчите то как же бороться с грехом, ведь он вростает с молчанием в понимание обычности его присутствия.
          А разве я говорил о том, что нужно просто молчать, если видишь брата погибающего от собственного греха?
          Я писал лишь о том, что сперва нужно себя очистить от бревен, а уже потом только и мудрость появиться, как помогать погибающим. А это не одно и тоже я так думаю

Сообщение от semon
          Тогда остаётся одно -быть "премудрым пескарём", потому как сказать "Господи прости им "- если обижают меня но если, такой как мы верующий будет делать мерзости, промолчать потому что вижу, но не исполнил всего?
          Я такого Вам не говорил. Это уже Вы сами домыслили от моего имени

Сообщение от semon
          В чём по вашему выражается не рассудительная ревность, ведь по моему с любой точки зрения ревность о Боге граничит с безумием.
          Здравая ревность по Богу всегда в ясности ума вершится.
          А то, что затмевает рассудок и граничит с безумием, в православной аскетике именуется «прелестью».
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

....................................
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А те люди, которые слушали прямые речи святых, Апостолов, Христа, как отличали эти откровения? Искали прямые ссылки из Торы? Да, в Деяниях Апостолов есть упоминание о таком факте. Но где находили ссылки обычные земледельцы, рыбаки и пастухи, когда Сын Человеческий рассказывал им о Царстве Небесном на общедоступных примерах притч? Вы можете сослаться на хоть одну книгу канона Ветхого Завета, чтобы отыскать там те же притчи, которые просто Христос взял и процитировал оттуда?
              Это сегодня мы очень грамотные. Заглянули в Библию, и прочитали, что Авраам, оказывается, муж веры, следовавший на зов Божий, а не на бесовские позывные. Ибо о том прочитали в Священном Писании! Да вот только в реальной жизни очень трудно признать в садовнике Господа (Иоанн.20:15). Ну не могла Мария прочитать тогда о том еще в Евангелии от Иоанна! Как и многие сегодняшние книжники и фарисеи не способны разглядеть рабов Божиих, которых всегда насаждал Господь в лоне Своей Церкви на протяжении вот уже 2000 лет. Чего не скажешь о некоторых, веры которых зародились на земле совсем недавно, а притязают толковать понимание веры Апостолами
              ------------------------------------------------------------------------
              Простите, это в чем Вы усмотрели несерезность по отношению к Библии? В том, что я показал Вам, что Вы занимаетесь отсебятиной, привнося в Священное Писание собственное представление о нем?
              Сегодня вы можете черпать истинное слово Божье только из Библии и рассуждать над ним. У вас нет сегодня возможности слышать Христа или апостолов иначе как только читая Библию. А вот отсебятина это ваши слова о том, что Библия не спасает. Если к Библии относится как к книге, то действительно это ваш выбор и вам остаётся смотреть в книгу.
              Но Бог говорит конкретно вам :
              Цитата из Библии:
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)

Цитата из Библии:
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17)

Цитата из Библии:
              5 ..., что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5)

Цитата из Библии:
              13 ..., но от Бога родились.
              (Иоан.1:13)

Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)

Вы внимательно читаете? " слушающий слово Моё " , ни BRAMMENa ни Певчего. Слово Бога!
              Цитата из Библии:
              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              (Иоан.20:31)

Цитата из Библии:
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              (Иоан.5:25)

Не знаю как можно после этого прочитанного утверждать, что Библия не спасает.
              Цитата из Библии:
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)

Цитата из Библии:
              23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              (1Пет.1:23)

Цитата из Библии:
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:27)

Полагаюсь на Слово Божье,
              Цитата из Библии:
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)
              Не я своим словом могу сделать операцию на вашем сердце, а словом Бог делает этот процесс, который не под силу никому. Он забирает из вашего ума мусор и открывает тайну. Хочу чтобы мои слова показались вам серым фоном, на котором я фокусирую ваше внимание на Библии.Если же вам важно что говорил Иисус и апостолы, то почему вы закрываете глаза на тексты приведенные выше? Благославений вам.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Ахиллес
                А ЛЮБОВЬ есть исполнение ЗАКОНА:

Итак, Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Следовательно, БОГ есть ЗАКОН, за неисполнение КОТОРОГО будет кирдык:

Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона.
                Иакова 2:10,11.
                а если соблюдать закон кирдык не будет(или если нарушил просить прощения и больше так не поступать)
                :up:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот только как вы отличите эти откровения, свыше, от бесовских? Авраам является последователем слова Божьего, потому он и муж веры. Ибо слово является двигателем веры. Вера от слышания. Вот только если вы будете цитировать своё слово это будет отсебятина, согласны? А слово Божье от самого начала. Если бы Бог не провёл Своё слово до сегодняшнего дня, хотел бы я посмотреть на христиан, в том числе и на православие с его склонностью к традициям.
                  Цитата из Библии:
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,...
                  (Еф.2:2)

Ошибка ваша - несеръёзное отношение к Библии. У вас может быть только "внутренний зов" грешника. Только Слово Божье, а значит и Бог может менять вашу природу, вашу сущность, ваше сердце. Остальное всё приводит к заблуждению и уводит в философию. Благославений вам.
                  Из НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»
                  73) Когда еще встретились с ним на внешней горе иные, подобные сим философам, и думали осмеять его в том, что не учился он грамоте; тогда Антоний спрашивает их: «как скажете: что первоначальнее ум, или письмена? И что чему причиною: ум ли письменам, или письмена уму?»Поскольку же ответили они: ум первоначальные и он изобретатель письмен; то Антоний сказал: «поэтому, в ком здравый ум, тому не нужны письмена». Этот ответ поразил и философов, и всех бывших при сем; и они ушли, дивясь, что в неученом нашли такую проницательность. Ибо Антонии не грубый имел нрав, как возросший и состарившийся на горе, а напротив того был приятен и обходителен. Слово его растворено было Божественною солью; а потому, никто не имел к нему ненависти, все же приходившие к нему паче о нем радовались
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62967

Сообщение от BRAMMEN
                    Сегодня вы можете черпать истинное слово Божье только из Библии и рассуждать над ним.
                    Это кто так решил? Вы это в Библии прочли, что Бог ограничил Себя под стать Вашему ограниченному представлению о Нем, что «только» через Библию Он может действовать?

Сообщение от BRAMMEN
                    У вас нет сегодня возможности слышать Христа или апостолов иначе как только читая Библию.
                    А я знаю примеры того, как Господь обличал и вразумлял некоторых людей не через Библию, а через иконы. Одну женщину, к примеру, остановил НЕКТО, внушив страх Божий, когда она собиралась изменить собственному мужу, да столкнулась случайно с образом Спасителя на иконе. И что самое удивительное, она и раньше эту икону много раз видела, да никак не воспринимала (как для некоторых и Библия не всегда является окном в мир горний). А тут нечто произошло. Будто КТО-ТО к сердцу приблизился
                    Исходя из Вашей логики, то не Господь действовал, ибо Он ослаб, будучи связан Вами и Вашими единомышленниками человеческим преданием, что выразилось в виде соответствующего догмата, что нельзя Ему спасать людей никак иначе, как только через Библию

Сообщение от BRAMMEN
                    А вот отсебятина это ваши слова о том, что Библия не спасает. Если к Библии относится как к книге, то действительно это ваш выбор и вам остаётся смотреть в книгу.
                    Но Бог говорит конкретно вам :
                    Цитата из Библии:
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:8,9)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                    5 ..., что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    (2Пет.3:5)

Цитата из Библии:
                    13 ..., но от Бога родились.
                    (Иоан.1:13)

Цитата из Библии:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)

Вы внимательно читаете? " слушающий слово Моё " , ни BRAMMENa ни Певчего. Слово Бога!
                    Цитата из Библии:
                    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Иоан.20:31)

Цитата из Библии:
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    (Иоан.5:25)

Не знаю как можно после этого прочитанного утверждать, что Библия не спасает.
                    Цитата из Библии:
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)

Цитата из Библии:
                    23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                    (1Пет.1:23)

Цитата из Библии:
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:27)

Полагаюсь на Слово Божье,
                    Цитата из Библии:
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    (Евр.4:12)
                    Не я своим словом могу сделать операцию на вашем сердце, а словом Бог делает этот процесс, который не под силу никому. Он забирает из вашего ума мусор и открывает тайну. Хочу чтобы мои слова показались вам серым фоном, на котором я фокусирую ваше внимание на Библии.Если же вам важно что говорил Иисус и апостолы, то почему вы закрываете глаза на тексты приведенные выше? Благославений вам.
                    Я знаком с этими текстами. Только они вовсе не подтверждают Вашего догмата. Ибо Бог спасает «и» через Библию, а не «только» через нее. И уж тем более, не Библия спасает (как и не икона), а именно Господь. Вы смешиваете в единое целое инструмент с Лекарем, Который использует инструмент. А это неправильно.

А за благословение спасибо. И Вам Господа в помощь.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Это кто так решил? Вы это в Библии прочли, что Бог ограничил Себя под стать Вашему ограниченному представлению о Нем, что «только» через Библию Он может действовать?

А я знаю примеры того, как Господь обличал и вразумлял некоторых людей не через Библию, а через иконы. Одну женщину, к примеру, остановил НЕКТО, внушив страх Божий, когда она собиралась изменить собственному мужу, да столкнулась случайно с образом Спасителя на иконе. И что самое удивительное, она и раньше эту икону много раз видела, да никак не воспринимала (как для некоторых и Библия не всегда является окном в мир горний). А тут нечто произошло. Будто КТО-ТО к сердцу приблизился
                      Исходя из Вашей логики, то не Господь действовал, ибо Он ослаб, будучи связан Вами и Вашими единомышленниками человеческим преданием, что выразилось в виде соответствующего догмата, что нельзя Ему спасать людей никак иначе, как только через Библию

Я знаком с этими текстами. Только они вовсе не подтверждают Вашего догмата. Ибо Бог спасает «и» через Библию, а не «только» через нее. И уж тем более, не Библия спасает (как и не икона), а именно Господь. Вы смешиваете в единое целое инструмент с Лекарем, Который использует инструмент. А это неправильно.

А за благословение спасибо. И Вам Господа в помощь.
                      Ну право смешно слышать от вас, что это мой догмат. Я же вам привожу текст Библии. У вас есть примеры возрождённых людей, которым вы говорили текст не из Библии?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Из НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»
                        73) Когда еще встретились с ним на внешней горе иные, подобные сим философам, и думали осмеять его в том, что не учился он грамоте; тогда Антоний спрашивает их: «как скажете: что первоначальнее ум, или письмена? И что чему причиною: ум ли письменам, или письмена уму?»Поскольку же ответили они: ум первоначальные и он изобретатель письмен; то Антоний сказал: «поэтому, в ком здравый ум, тому не нужны письмена». Этот ответ поразил и философов, и всех бывших при сем; и они ушли, дивясь, что в неученом нашли такую проницательность. Ибо Антонии не грубый имел нрав, как возросший и состарившийся на горе, а напротив того был приятен и обходителен. Слово его растворено было Божественною солью; а потому, никто не имел к нему ненависти, все же приходившие к нему паче о нем радовались
                        Я вам задам два вопроса, по очереди, не спешите отвечать, подумайте "умом". Верите ли вы в то что Иисус Христос пролил Свою кровь за вас лично?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62967

Сообщение от BRAMMEN
                          Ну право смешно слышать от вас, что это мой догмат.
                          Я не сказал, что это только Ваш догмат. Вы не одиноки. Есть у некоторых протестантов (не у всех!) подобные Вам представления о безсилии Бога.

Сообщение от BRAMMEN
                          Я же вам привожу текст Библии.
                          И что из того, что Вы приводити тексты из Библии? Но используете Вы Библию по собственному представлению. Те цитаты совершенно не доказывают Вашего догмата.

О Священном Писании

Сообщение от BRAMMEN
                          У вас есть примеры возрождённых людей, которым вы говорили текст не из Библии?
                          Я, общаясь с разными людьми, ссылаюсь не только на Библию. Некоторые из них ныне уже среди верующих.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                            Я вам задам два вопроса, по очереди, не спешите отвечать, подумайте "умом". Верите ли вы в то что Иисус Христос пролил Свою кровь за вас лично?
                            Безусловно.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я не сказал, что это только Ваш догмат. Вы не одиноки. Есть у некоторых протестантов (не у всех!) подобные Вам представления о безсилии Бога.
                              Вот смотрите) Вы писали что Библия не спасает, а Бог говорит :
                              Цитата из Библии:

Что вы скажите ? это моя доктрина о безсилии Бога? То что вы приводите пример с иконой, так в советской идеологии тоже была мораль, которая действовала не всегда и не везде и будила совесть человека, потому что мы образ Его. Но вот тут и начинается барьер, который нужно преодолеть верою. Жизнь не заканчивается крышкой гроба. И гораздо важнее насколько мы готовы к вечной жизни, вот тогда и действует слово Божье. Человек получивший жизнь свыше имеет Духа, Который не даёт покоя в жизни грешной. Более того даёт назидание как поступать, и назидание через слово Божье. Конечно вы можете слово Божье выразить в иконах, что в принципе и делали для донесения информации другим народам миссионеры, но всё же изображение должно в себе содержать Евангелие, а не чудотворный образ. В Библии нет доктрины на которую опираетесь вы: Бог спасает через икону, яблоко, воду, и т. п. Благославений вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Безусловно.
                                Второй вопрос: когда вы предстаните в свой последний день жизни, пред Богом, кто будет отвечать за ваши грехи?

Комментарий

Обработка...