Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[quote]
    Сообщение от Певчий
    А те, которые хотят чтобы к ним в судный День было снисхождение, те и сами стараются поступать по слову Господню, Который говорил: «Прощайте, и будете прощены»
    Надежда моя на Христа и на слово Его которое Гласит:- верующий в Иисуса на суд не приходит, не потому что я просто верю, а потому что это в сердце у меня:- прощение,- как я прощён так и это прощение к другим, согрешающим против меня, с тех пор в сердце моём.
    Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
    что в обоих случаях обличающий не будет иметь мира Божия в сердце своем. Ибо как Вы сказали? «Мягко ищет чтобы обмануть» и «был искренен хотя и в резких тонах».
    Давайте вспомним:-"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся", обличающий здесь кто?-"алчущий и жаждущий правды"- потому что чувствует неправоту, А обличаемый -лицемер так как нет у него твёрдости слова, и так если он накормит обличающего -даст ему правду(скажет, прости брат, согрешил)-то почему вы думаете не успокоится сердце обличающего?
    Как по мне, то оба поведения неправильны. Ибо обманывать то грех. И быть беспощадным к немощным также жестоко. Хотя бывают и исключения
    Тут такого как в поговорке; " и волки сыты и овцы целы" -быть не может, потому что надо либо волка того, либо он овец, того.

"Я здесь, милый! Я с тобой!"
    И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Конечно же, нет.
    Это один из таких случаев, которые можно назвать "святой ложью"...
    Подвиги людей попадающих на сражения, нам вообще не следует применять к обычной жизни- там война.
    И они предстоят пред своим Судьёй.

Ибо святые и пророки обличали мир во грехе. А Иоанн Креститель и головы лишился за свою правду. Но они имели дерзновение, ибо сами все исполнили, потому и могли судить.
    Но если, вы видите и молчите то как же бороться с грехом, ведь он вростает с молчанием в понимание обычности его присутствия.

«Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что делают»; Или же будете размахивать мечом справедливости, требуя у Бога для грешников должного воздаяния
    Тогда остаётся одно -быть "премудрым пескарём", потому как сказать "Господи прости им "- если обижают меня но если, такой как мы верующий будет делать мерзости, промолчать потому что вижу, но не исполнил всего?

Естественно. Но только сама ревность по Богу бывает рассудительной и нерассудительной
    В чём по вашему выражается не рассудительная ревность, ведь по моему с любой точки зрения ревность о Боге граничит с безумием.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от Владимир 3694
      Так оно и есть. Но - не постоянно. Господь то поощряет, то скрывается - чтобы жизнь медом не казалась. Иначе не будет стимула работать над собой.

Да, бессилие. Но - исключительно свое, а не Христа. И такие периоды, насколько мне известно, бывают у всех, кто, действительно, стремится к очищению своего сердца.
      Но как это согласуется с писанием, где проводится мысль что именно раскаяние и есть момент очищения сердца, насколько я понимаю этот момент является не забываемым в жизни человека. и потому как то странновато выглядит показная греховность.

Почти наш современник, Силуан Афонский, достигший больших высот в духовном восхождении, формулировал это так:
      "Держи ум свой во аде, но не отчаивайся".
      пожалуйста дайте своё понимание этого тезиса, так как он полностью противоречит( в моём понимании), моему взгляду на христианство.

Думаю, что у каждого свои ориентиры. Вообще-то, направление должен бы давать духовный отец, которого человек сам себе избирает.
      если вас не будут смущать мои вопросы , то я хочу задать вам вопрос по поводу избирания себе, духовников; не про это ли как раз сказано в писании, что: "будете избирать себе наставников которые льстили бы слуху."

Но не у каждого есть такой. Священников, обладающих таким личным духовным опытом, который мы видим у свв. отцов, чрезвычайно мало: ведь это - огромная ответственность.
      Простите меня, но если в православии доминирует мысль грехе как непобедимом зле для человека, то как можно доверять духовнику который подвержен тем же искушениям что все остальные?

он ведь и обязан брать на себя их грехи (а на это способен далеко не каждый).
      Вот перспектива:- переложить свой грех на другого,- вы что и правда верите, что кто либо может взять, чей нибудь грех на себя?
      Может переносить немощи? -ещё понятно, но опять же много прихожан на службе и что разве нету ни одного кто мог бы духом наставить, поддержать-почему собираясь вместе, сердца порознь?

приходится - сверясь с Писанием, книгами, наступая на те же грабли, набивая шишки...
      Мы же идём путём Христовым, и почему не должны страдать на Его пути?Моё мнение по этому поводу:- это радость.

но не думаю, что мирская точка зрения соответствует тому, что я сказал
      .
      Философы почти так же думают, -христиане же что должны ожидать от мира?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Вот только как вы отличите эти откровения, свыше, от бесовских? Авраам является последователем слова Божьего, потому он и муж веры. Ибо слово является двигателем веры. Вера от слышания. Вот только если вы будете цитировать своё слово это будет отсебятина, согласны? А слово Божье от самого начала. Если бы Бог не провёл Своё слово до сегодняшнего дня, хотел бы я посмотреть на христиан, в том числе и на православие с его склонностью к традициям.
        Цитата из Библии:
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,...
        (Еф.2:2)
        А те люди, которые слушали прямые речи святых, Апостолов, Христа, как отличали эти откровения? Искали прямые ссылки из Торы? Да, в Деяниях Апостолов есть упоминание о таком факте. Но где находили ссылки обычные земледельцы, рыбаки и пастухи, когда Сын Человеческий рассказывал им о Царстве Небесном на общедоступных примерах притч? Вы можете сослаться на хоть одну книгу канона Ветхого Завета, чтобы отыскать там те же притчи, которые просто Христос взял и процитировал оттуда?
        Это сегодня мы очень грамотные. Заглянули в Библию, и прочитали, что Авраам, оказывается, муж веры, следовавший на зов Божий, а не на бесовские позывные. Ибо о том прочитали в Священном Писании! Да вот только в реальной жизни очень трудно признать в садовнике Господа (Иоанн.20:15). Ну не могла Мария прочитать тогда о том еще в Евангелии от Иоанна! Как и многие сегодняшние книжники и фарисеи не способны разглядеть рабов Божиих, которых всегда насаждал Господь в лоне Своей Церкви на протяжении вот уже 2000 лет. Чего не скажешь о некоторых, веры которых зародились на земле совсем недавно, а притязают толковать понимание веры Апостолами

Сообщение от BRAMMEN
        Ошибка ваша - несеръёзное отношение к Библии. У вас может быть только "внутренний зов" грешника. Только Слово Божье, а значит и Бог может менять вашу природу, вашу сущность, ваше сердце. Остальное всё приводит к заблуждению и уводит в философию. Благославений вам.
        Простите, это в чем Вы усмотрели несерезность по отношению к Библии? В том, что я показал Вам, что Вы занимаетесь отсебятиной, привнося в Священное Писание собственное представление о нем?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от semon
          Надежда моя на Христа и на слово Его которое Гласит:- верующий в Иисуса на суд не приходит, не потому что я просто верю, а потому что это в сердце у меня:- прощение,- как я прощён так и это прощение к другим, согрешающим против меня, с тех пор в сердце моём.
          Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
          Я не воспринял Ваши слова за бахвальство. Думаю, Вы были искренни.

Сообщение от semon
          Давайте вспомним:-"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся", обличающий здесь кто?-"алчущий и жаждущий правды"- потому что чувствует неправоту, А обличаемый -лицемер так как нет у него твёрдости слова, и так если он накормит обличающего -даст ему правду(скажет, прости брат, согрешил)-то почему вы думаете не успокоится сердце обличающего?
          Я отвечал Вам на другой пример, который Вы надумали, а не на этот, взятый из евангелия. Вы же мой ответ, приведенный в конкретном случае, решили перенести на уже другой сюжет. Так нельзя делать. Это некорректно.

Сообщение от semon
          Тут такого как в поговорке; " и волки сыты и овцы целы" -быть не может, потому что надо либо волка того, либо он овец, того.
          А Вы жаждете крови?
          Я же стараюсь по мере своих скудных сил подражать тем, которые из хищных зверей делали ручных домашних животных

Сообщение от semon
          Но если, вы видите и молчите то как же бороться с грехом, ведь он вростает с молчанием в понимание обычности его присутствия.
          А разве я говорил о том, что нужно просто молчать, если видишь брата погибающего от собственного греха?
          Я писал лишь о том, что сперва нужно себя очистить от бревен, а уже потом только и мудрость появиться, как помогать погибающим. А это не одно и тоже я так думаю

Сообщение от semon
          Тогда остаётся одно -быть "премудрым пескарём", потому как сказать "Господи прости им "- если обижают меня но если, такой как мы верующий будет делать мерзости, промолчать потому что вижу, но не исполнил всего?
          Я такого Вам не говорил. Это уже Вы сами домыслили от моего имени

Сообщение от semon
          В чём по вашему выражается не рассудительная ревность, ведь по моему с любой точки зрения ревность о Боге граничит с безумием.
          Здравая ревность по Богу всегда в ясности ума вершится.
          А то, что затмевает рассудок и граничит с безумием, в православной аскетике именуется «прелестью».
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

....................................
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А те люди, которые слушали прямые речи святых, Апостолов, Христа, как отличали эти откровения? Искали прямые ссылки из Торы? Да, в Деяниях Апостолов есть упоминание о таком факте. Но где находили ссылки обычные земледельцы, рыбаки и пастухи, когда Сын Человеческий рассказывал им о Царстве Небесном на общедоступных примерах притч? Вы можете сослаться на хоть одну книгу канона Ветхого Завета, чтобы отыскать там те же притчи, которые просто Христос взял и процитировал оттуда?
              Это сегодня мы очень грамотные. Заглянули в Библию, и прочитали, что Авраам, оказывается, муж веры, следовавший на зов Божий, а не на бесовские позывные. Ибо о том прочитали в Священном Писании! Да вот только в реальной жизни очень трудно признать в садовнике Господа (Иоанн.20:15). Ну не могла Мария прочитать тогда о том еще в Евангелии от Иоанна! Как и многие сегодняшние книжники и фарисеи не способны разглядеть рабов Божиих, которых всегда насаждал Господь в лоне Своей Церкви на протяжении вот уже 2000 лет. Чего не скажешь о некоторых, веры которых зародились на земле совсем недавно, а притязают толковать понимание веры Апостолами
              ------------------------------------------------------------------------
              Простите, это в чем Вы усмотрели несерезность по отношению к Библии? В том, что я показал Вам, что Вы занимаетесь отсебятиной, привнося в Священное Писание собственное представление о нем?
              Сегодня вы можете черпать истинное слово Божье только из Библии и рассуждать над ним. У вас нет сегодня возможности слышать Христа или апостолов иначе как только читая Библию. А вот отсебятина это ваши слова о том, что Библия не спасает. Если к Библии относится как к книге, то действительно это ваш выбор и вам остаётся смотреть в книгу.
              Но Бог говорит конкретно вам :
              Цитата из Библии:
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)

Цитата из Библии:
              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
              (Рим.10:17)

Цитата из Библии:
              5 ..., что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5)

Цитата из Библии:
              13 ..., но от Бога родились.
              (Иоан.1:13)

Цитата из Библии:
              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
              24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              (Иоан.5:24)

Вы внимательно читаете? " слушающий слово Моё " , ни BRAMMENa ни Певчего. Слово Бога!
              Цитата из Библии:
              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              (Иоан.20:31)

Цитата из Библии:
              25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              (Иоан.5:25)

Не знаю как можно после этого прочитанного утверждать, что Библия не спасает.
              Цитата из Библии:
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)

Цитата из Библии:
              23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              (1Пет.1:23)

Цитата из Библии:
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:27)

Полагаюсь на Слово Божье,
              Цитата из Библии:
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)
              Не я своим словом могу сделать операцию на вашем сердце, а словом Бог делает этот процесс, который не под силу никому. Он забирает из вашего ума мусор и открывает тайну. Хочу чтобы мои слова показались вам серым фоном, на котором я фокусирую ваше внимание на Библии.Если же вам важно что говорил Иисус и апостолы, то почему вы закрываете глаза на тексты приведенные выше? Благославений вам.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Ахиллес
                А ЛЮБОВЬ есть исполнение ЗАКОНА:

Итак, Любовь есть исполнение Закона. Римлянам 13:10.

Следовательно, БОГ есть ЗАКОН, за неисполнение КОТОРОГО будет кирдык:

Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
                Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона.
                Иакова 2:10,11.
                а если соблюдать закон кирдык не будет(или если нарушил просить прощения и больше так не поступать)
                :up:

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                  Вот только как вы отличите эти откровения, свыше, от бесовских? Авраам является последователем слова Божьего, потому он и муж веры. Ибо слово является двигателем веры. Вера от слышания. Вот только если вы будете цитировать своё слово это будет отсебятина, согласны? А слово Божье от самого начала. Если бы Бог не провёл Своё слово до сегодняшнего дня, хотел бы я посмотреть на христиан, в том числе и на православие с его склонностью к традициям.
                  Цитата из Библии:
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,...
                  (Еф.2:2)

Ошибка ваша - несеръёзное отношение к Библии. У вас может быть только "внутренний зов" грешника. Только Слово Божье, а значит и Бог может менять вашу природу, вашу сущность, ваше сердце. Остальное всё приводит к заблуждению и уводит в философию. Благославений вам.
                  Из НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»
                  73) Когда еще встретились с ним на внешней горе иные, подобные сим философам, и думали осмеять его в том, что не учился он грамоте; тогда Антоний спрашивает их: «как скажете: что первоначальнее ум, или письмена? И что чему причиною: ум ли письменам, или письмена уму?»Поскольку же ответили они: ум первоначальные и он изобретатель письмен; то Антоний сказал: «поэтому, в ком здравый ум, тому не нужны письмена». Этот ответ поразил и философов, и всех бывших при сем; и они ушли, дивясь, что в неученом нашли такую проницательность. Ибо Антонии не грубый имел нрав, как возросший и состарившийся на горе, а напротив того был приятен и обходителен. Слово его растворено было Божественною солью; а потому, никто не имел к нему ненависти, все же приходившие к нему паче о нем радовались
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Сегодня вы можете черпать истинное слово Божье только из Библии и рассуждать над ним.
                    Это кто так решил? Вы это в Библии прочли, что Бог ограничил Себя под стать Вашему ограниченному представлению о Нем, что «только» через Библию Он может действовать?

Сообщение от BRAMMEN
                    У вас нет сегодня возможности слышать Христа или апостолов иначе как только читая Библию.
                    А я знаю примеры того, как Господь обличал и вразумлял некоторых людей не через Библию, а через иконы. Одну женщину, к примеру, остановил НЕКТО, внушив страх Божий, когда она собиралась изменить собственному мужу, да столкнулась случайно с образом Спасителя на иконе. И что самое удивительное, она и раньше эту икону много раз видела, да никак не воспринимала (как для некоторых и Библия не всегда является окном в мир горний). А тут нечто произошло. Будто КТО-ТО к сердцу приблизился
                    Исходя из Вашей логики, то не Господь действовал, ибо Он ослаб, будучи связан Вами и Вашими единомышленниками человеческим преданием, что выразилось в виде соответствующего догмата, что нельзя Ему спасать людей никак иначе, как только через Библию

Сообщение от BRAMMEN
                    А вот отсебятина это ваши слова о том, что Библия не спасает. Если к Библии относится как к книге, то действительно это ваш выбор и вам остаётся смотреть в книгу.
                    Но Бог говорит конкретно вам :
                    Цитата из Библии:
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:8,9)

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                    5 ..., что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    (2Пет.3:5)

Цитата из Библии:
                    13 ..., но от Бога родились.
                    (Иоан.1:13)

Цитата из Библии:
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Иоан.1:1)

Цитата из Библии:
                    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)

Вы внимательно читаете? " слушающий слово Моё " , ни BRAMMENa ни Певчего. Слово Бога!
                    Цитата из Библии:
                    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                    (Иоан.20:31)

Цитата из Библии:
                    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    (Иоан.5:25)

Не знаю как можно после этого прочитанного утверждать, что Библия не спасает.
                    Цитата из Библии:
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)

Цитата из Библии:
                    23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                    (1Пет.1:23)

Цитата из Библии:
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:27)

Полагаюсь на Слово Божье,
                    Цитата из Библии:
                    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    (Евр.4:12)
                    Не я своим словом могу сделать операцию на вашем сердце, а словом Бог делает этот процесс, который не под силу никому. Он забирает из вашего ума мусор и открывает тайну. Хочу чтобы мои слова показались вам серым фоном, на котором я фокусирую ваше внимание на Библии.Если же вам важно что говорил Иисус и апостолы, то почему вы закрываете глаза на тексты приведенные выше? Благославений вам.
                    Я знаком с этими текстами. Только они вовсе не подтверждают Вашего догмата. Ибо Бог спасает «и» через Библию, а не «только» через нее. И уж тем более, не Библия спасает (как и не икона), а именно Господь. Вы смешиваете в единое целое инструмент с Лекарем, Который использует инструмент. А это неправильно.

А за благословение спасибо. И Вам Господа в помощь.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Это кто так решил? Вы это в Библии прочли, что Бог ограничил Себя под стать Вашему ограниченному представлению о Нем, что «только» через Библию Он может действовать?

А я знаю примеры того, как Господь обличал и вразумлял некоторых людей не через Библию, а через иконы. Одну женщину, к примеру, остановил НЕКТО, внушив страх Божий, когда она собиралась изменить собственному мужу, да столкнулась случайно с образом Спасителя на иконе. И что самое удивительное, она и раньше эту икону много раз видела, да никак не воспринимала (как для некоторых и Библия не всегда является окном в мир горний). А тут нечто произошло. Будто КТО-ТО к сердцу приблизился
                      Исходя из Вашей логики, то не Господь действовал, ибо Он ослаб, будучи связан Вами и Вашими единомышленниками человеческим преданием, что выразилось в виде соответствующего догмата, что нельзя Ему спасать людей никак иначе, как только через Библию

Я знаком с этими текстами. Только они вовсе не подтверждают Вашего догмата. Ибо Бог спасает «и» через Библию, а не «только» через нее. И уж тем более, не Библия спасает (как и не икона), а именно Господь. Вы смешиваете в единое целое инструмент с Лекарем, Который использует инструмент. А это неправильно.

А за благословение спасибо. И Вам Господа в помощь.
                      Ну право смешно слышать от вас, что это мой догмат. Я же вам привожу текст Библии. У вас есть примеры возрождённых людей, которым вы говорили текст не из Библии?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Из НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»
                        73) Когда еще встретились с ним на внешней горе иные, подобные сим философам, и думали осмеять его в том, что не учился он грамоте; тогда Антоний спрашивает их: «как скажете: что первоначальнее ум, или письмена? И что чему причиною: ум ли письменам, или письмена уму?»Поскольку же ответили они: ум первоначальные и он изобретатель письмен; то Антоний сказал: «поэтому, в ком здравый ум, тому не нужны письмена». Этот ответ поразил и философов, и всех бывших при сем; и они ушли, дивясь, что в неученом нашли такую проницательность. Ибо Антонии не грубый имел нрав, как возросший и состарившийся на горе, а напротив того был приятен и обходителен. Слово его растворено было Божественною солью; а потому, никто не имел к нему ненависти, все же приходившие к нему паче о нем радовались
                        Я вам задам два вопроса, по очереди, не спешите отвечать, подумайте "умом". Верите ли вы в то что Иисус Христос пролил Свою кровь за вас лично?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                          Ну право смешно слышать от вас, что это мой догмат.
                          Я не сказал, что это только Ваш догмат. Вы не одиноки. Есть у некоторых протестантов (не у всех!) подобные Вам представления о безсилии Бога.

Сообщение от BRAMMEN
                          Я же вам привожу текст Библии.
                          И что из того, что Вы приводити тексты из Библии? Но используете Вы Библию по собственному представлению. Те цитаты совершенно не доказывают Вашего догмата.

О Священном Писании

Сообщение от BRAMMEN
                          У вас есть примеры возрождённых людей, которым вы говорили текст не из Библии?
                          Я, общаясь с разными людьми, ссылаюсь не только на Библию. Некоторые из них ныне уже среди верующих.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                            Я вам задам два вопроса, по очереди, не спешите отвечать, подумайте "умом". Верите ли вы в то что Иисус Христос пролил Свою кровь за вас лично?
                            Безусловно.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я не сказал, что это только Ваш догмат. Вы не одиноки. Есть у некоторых протестантов (не у всех!) подобные Вам представления о безсилии Бога.
                              Вот смотрите) Вы писали что Библия не спасает, а Бог говорит :
                              Цитата из Библии:

Что вы скажите ? это моя доктрина о безсилии Бога? То что вы приводите пример с иконой, так в советской идеологии тоже была мораль, которая действовала не всегда и не везде и будила совесть человека, потому что мы образ Его. Но вот тут и начинается барьер, который нужно преодолеть верою. Жизнь не заканчивается крышкой гроба. И гораздо важнее насколько мы готовы к вечной жизни, вот тогда и действует слово Божье. Человек получивший жизнь свыше имеет Духа, Который не даёт покоя в жизни грешной. Более того даёт назидание как поступать, и назидание через слово Божье. Конечно вы можете слово Божье выразить в иконах, что в принципе и делали для донесения информации другим народам миссионеры, но всё же изображение должно в себе содержать Евангелие, а не чудотворный образ. В Библии нет доктрины на которую опираетесь вы: Бог спасает через икону, яблоко, воду, и т. п. Благославений вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Безусловно.
                                Второй вопрос: когда вы предстаните в свой последний день жизни, пред Богом, кто будет отвечать за ваши грехи?

Комментарий

Обработка...