[quote]Надежда моя на Христа и на слово Его которое Гласит:- верующий в Иисуса на суд не приходит, не потому что я просто верю, а потому что это в сердце у меня:- прощение,- как я прощён так и это прощение к другим, согрешающим против меня, с тех пор в сердце моём.
Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
Давайте вспомним:-"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо насытятся", обличающий здесь кто?-"алчущий и жаждущий правды"- потому что чувствует неправоту, А обличаемый -лицемер так как нет у него твёрдости слова, и так если он накормит обличающего -даст ему правду(скажет, прости брат, согрешил)-то почему вы думаете не успокоится сердце обличающего?
Тут такого как в поговорке; " и волки сыты и овцы целы" -быть не может, потому что надо либо волка того, либо он овец, того.
Подвиги людей попадающих на сражения, нам вообще не следует применять к обычной жизни- там война.
И они предстоят пред своим Судьёй.
Но если, вы видите и молчите то как же бороться с грехом, ведь он вростает с молчанием в понимание обычности его присутствия.
Тогда остаётся одно -быть "премудрым пескарём", потому как сказать "Господи прости им "- если обижают меня но если, такой как мы верующий будет делать мерзости, промолчать потому что вижу, но не исполнил всего?
В чём по вашему выражается не рассудительная ревность, ведь по моему с любой точки зрения ревность о Боге граничит с безумием.
Не почтите за бахвальство, просто что есть то есть.
что в обоих случаях обличающий не будет иметь мира Божия в сердце своем. Ибо как Вы сказали? «Мягко ищет чтобы обмануть» и «был искренен хотя и в резких тонах».
Как по мне, то оба поведения неправильны. Ибо обманывать то грех. И быть беспощадным к немощным также жестоко. Хотя бывают и исключения
"Я здесь, милый! Я с тобой!"
И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Конечно же, нет.
Это один из таких случаев, которые можно назвать "святой ложью"...
И кто осудит таких девчонок за их неправду? Неужели кто-то дерзнет сказать, что Бог настолько жестокосердный, чтобы вменить подобный поступок в грех? Конечно же, нет.
Это один из таких случаев, которые можно назвать "святой ложью"...
И они предстоят пред своим Судьёй.
Ибо святые и пророки обличали мир во грехе. А Иоанн Креститель и головы лишился за свою правду. Но они имели дерзновение, ибо сами все исполнили, потому и могли судить.
«Господи, не вмени им сего греха, ибо сами не ведают, что делают»; Или же будете размахивать мечом справедливости, требуя у Бога для грешников должного воздаяния
Естественно. Но только сама ревность по Богу бывает рассудительной и нерассудительной
Комментарий