Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Володя77
    Нечестием я называю, в данном случае, не слова Златоуста, а обольщение и увлечение людей в ряды государственной организации, находящейся под анафемами Апостолов и проклятиями Соборов и, при этом, цинично называющей себя - православием... и утверждающей что, якобы, именно она (эта органицация) и есть церковь Христа (и это при том, что она неоднократно и давно уже отлучена от Церкви Христа).
    Вам уже много раз отвечали, что никакого анафематствования Апостолов на Православие нет и в помине. Они есть лишь в Вашем воображении.
    А то, что Вас так раздражает именно Православие, очень настораживающий факт. Ибо есть такие фольклорные персонажи, которые ну очень боятся ладана. То, что происходи в Вашей душе, мне очень напоминает поведение этих персонажев
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Нечестием я называю, в данном случае, не слова Златоуста, а обольщение и увлечение людей в ряды государственной организации, находящейся под анафемами Апостолов и проклятиями Соборов
      Какие ещё проклятия соборов?
      Ты свою личную анафему не выдавай за Апостольскую.

То что православное благовестие для тебя иное и чуждое это очевидно.
      Но ты даже не можешь анафемой отлучить православие от своей организации поскольку православие было задолго до появления твоей организации.

Но если очень хочется то можно...можешь объявить анафему и отлучить то, что никогда и не было частью твоей организации. Не было и не будет никогда православие в составе или в единстве с твоей организацией.

Вот и всё что можешь ты сделать-отлучить от своей организации.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Устной проповеди, чудес и знамений. Надеюсь мне не нужно здесь приводить цитаты из Библии для подтверждения моих слов, что Дух Святой прилагал уверовавших к Церкви Христовой еще тогда, когда отцы Церкви не утвердили канона книг Нового Завета, да и вообще не было написано Апостолами ни Евангелий, ни Посланий.
        Очевидно мы с вами говорим о разном спасении. Проповедь в себе может содержать Евангелие, а вот чудеса и знамения это уже интересно посмотреть. Потрудитесь, пожалуйста, все же привести примеры из Библии как Господь спасает не словом, а чудесами и знамениями. Благославений вам.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Все уже расписал по полочкам. Смотрите еще раз.
          Похоже нашёл) Поправьте если я ошибся.
          "Вопрос за какие? Если те, которые после обращения к Богу себе позволил и не каялся, то сам, если те, которые до прихода совершил, покаялся и более не повторял, то Христос их изгладил (уже). Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее."
          Из этого т.с. ответа я понял, что вы будете отвечать перед Богом :
          Если те, которые после обращения к Богу себе позволил и не каялся, то сам,
          правильно?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от ma3471
            С больной головы на здоровую. Эти анафемы только в твоём воображении есть по причине преВРАТного понимания слов Апостолов.

Вредно для здоровья путать воображаемое с действительностью.
            То что оно чуждо тебе я вижу. Но это не причина притягивать за уши (за слово "чуждое") слова Апостола. Он не про чуждое тебе говорил, а чуждое ему и нам - его ученикам.

Поэтому и отлучение то лишь в твоей голове и существует. Но ты настолько слеп, глух и самонадеян (понял вдоволь пообщавшись с тобой), что никогда этого не поймёшь....ни ког да

А у тебя похоже его уже и не может быть в принципе.
            просто умиляет манера вашего общения

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Вам уже много раз отвечали, что никакого анафематствования Апостолов на Православие нет и в помине. Они есть лишь в Вашем воображении.
              К сожалению, по причине наличия больших трудностей в обнаружении здравого смысла (вплоть до невозможности) и отсутствия опоры на Писание в сообщениях некоторых форумных "мисионэров" от православия, я вынужден был воспользоваться правом игнора (это лучше, чем слушать их хитроумные (хитросплетенные) и совершенно пустые выверты).
              Не исключаю, что возможно поэтому, я так и не увидел ни одного КОНСТРУКТИВНОГО и КОНКРЕТНОГО замечания в адрес своих сообщений..., как и не видел конкретных аргументов, указывающих на отсутствие анафем Апостолов на православии. Но, учитывая системно повторяющйия подход в сообщениях уважаемых православных, а именно - они все говорят только об одном, будучи соединенными, так сказать, если можно так выразится, - в едином духе (иконы, мощи, поклонение всем этим мерзостям... и т.п), то очень вероятно что при наличии у них какой либо конкретики - эта конкретика таки повторилась бы у кого-то другого (на которого я еще не воспользовался правом игнора).
              Но, ни у ОДНОГО из православных никакой конкретики в оправдание всего, сказанного о православии - не прозвучало до сих пор (даже обидно... говоришь , говоришь..., а им все, как горох об стенку). Так сказать, в общем... и огульно - да, было более чем много сказано с их стороны, а вот КОНКРЕТИКИ - пока не было (возможно, это у них такая методика - напустить дыму, чтобы никто ничего не мог понять..., не исключаю сего).

Аргументы, на основании которых мы имеем возможность УТВЕРЖДАТЬ о наличии анафем на православив - я и многие другие евангельские верующие, неоднократно приводили. Так что теперь очередь за вашими собратиями.
              Докажите, что вам свойственно конкретное и конструктивное ведение беседы..., в основе которой - опора на Писание. И что у вас (православных) имеются конкретные аргументы, кроме общих и огульных обвинений и выпадов.
              А пока что оснований считать православие церковью Христа не имеется (оно отлучено от Церкви анафемами Апостолов Христа из-за своих многочисленных ересей и иного благовестия - см. Гал 1:8,9..., хотя при этом, оно может и не знать о своем отлучении... или не признавать его, - это уже их проблема, не отменяющая действенность слов Апостолов об анафеме).
              А то, что Вас так раздражает именно Православие, очень настораживающий факт....
              Весьма признателен Вам за заботу..., но право..., не стоит так волноваться.
              Ведь еще Давид писал "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю. Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего" (Пс 118:113-115).
              Здорово сказал царь Давид..., правда??? Наверное поэтому православие и недолюбливает его... - никогда не использует его мощи..., редко ссылается на его слова (а если и сылается, то, как правило, почему то извращает их).

Будьте спокойнее..., молодой человек, и побольше читайте слово Писания. Бабьи басни православия вообще можете в руки не брать - чесслово - один вред от них, так как там более лжи, чем истины.
              Возможно, таким образом и Вам удастся выйти из того обольщения, в которое православие Вас ввело хитрым своим образом.
              А дыму православного - уверяю вас - не стоит бояться..., иногда просто смешно слушать..., это таки да.

Очень буду ждать ответа.
              Благословений Божьих Вам.
              Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 01:30 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для BRAMMEN
                Цитата участника ma3471:
                С больной головы на здоровую. Эти анафемы только в твоём воображении есть по причине преВРАТного понимания слов Апостолов.

Вредно для здоровья путать воображаемое с действительностью.
                То что оно чуждо тебе я вижу. Но это не причина притягивать за уши (за слово "чуждое") слова Апостола. Он не про чуждое тебе говорил, а чуждое ему и нам - его ученикам.

Поэтому и отлучение то лишь в твоей голове и существует. Но ты настолько слеп, глух и самонадеян (понял вдоволь пообщавшись с тобой), что никогда этого не поймёшь....ни ког да

А у тебя похоже его уже и не может быть в принципе.

просто умиляет манера вашего общения
                Да, товарищ ma3471, иногда таки способен и удивить... до слез и умилить до бесчувствия (впрочем, не он один такой..., там у них имеется передовой отряд борьбы с безработицей - они уже ее победили..., ТЕПЕРЬ с утра до ночи сидят на форуме и агитируют ТЕПЕРЬ за православие).

Но, даже при этом, слушать его в больших дозах - небезопасно для здоровья. Учитывая это его пожелание, общение приходится ограничивать..., благо форум располагает такой возможностью.

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Певчий
                  А то, что Вас так раздражает именно Православие, очень настораживающий факт. Ибо есть такие фольклорные персонажи, которые ну очень боятся ладана. То, что происходи в Вашей душе, мне очень напоминает поведение этих персонажев
                  не просто настораживает, а указывает на прямую на пострадавшую психику, психическую болезнь))) вы же видите, какую дурь он несет))) по другому нельзя сказать))) здоровый человек не может так относится к религиям, одно из двух: или зомбировали или расстройство психики на религиозной почве))) ему не на форуме нужно сидеть а бежать в больницу, и чем раньше, тем лучше)))

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Эвелинка
                    не просто настораживает, а указывает на прямую на пострадавшую психику, психическую болезнь))) вы же видите, какую дурь он несет))) по другому нельзя сказать))) здоровый человек не может так относится к религиям, одно из двух: или зомбировали или расстройство психики на религиозной почве))) ему не на форуме нужно сидеть а бежать в больницу, и чем раньше, тем лучше)))
                    Я слышал в больнице тоже зомбируют! Обходите больницы стороной лучше к старушке повитушке, она и иконы имеет, и яйцо приговорённое, да знает как молится надо...

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от BRAMMEN
                      Я слышал в больнице тоже зомбируют! Обходите больницы стороной лучше к старушке повитушке, она и иконы имеет, и яйцо приговорённое, да знает как молится надо...
                      верующий человек вряд ли туда пойдет))) вы когда нибудь обращались к бабкам?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        ...Повторим пост бывший несколько назад
                        Расшифруем слова Владимира: Библию, полученную от Церкви, мы чтим и уважаем, а об Церковь мы ноги вытираем.
                        ...возможно, Вам дали неверный шифр..., для расшифровки...
                        Это к тому, что я ведь так НИКОГДА не говорил. Зачем Вы говорите неправду, священник?
                        Разве хорошо так поступать? А если я такое говорил - то приведите эти мои слова, чтобы не выглядеть голословным.

Кстати (к вопросу, на который Вы отвечали нашему брату в Господе)..., сами Вы за свои грехи перед Богом не оправдаетесь - НИКОГДА и НИКАК. Написано: "возмездие за грех - смерть" (Рим 6:23). Итак, Вам грозит смерть - за ВСЯКИЙ Ваш грех, в том числе и за эту клевету на человека (в данном случае - на меня).
                        У Вас нет ничего такого, что можно было бы предложить Творцу и Судье Вселенной в качестве выкупа за Ваши грехи!!! Денег Он не берет..., часы наручные, стоимостью около 30 000 евро и даже более - Ему не нужны..., этим Его не задобрить. Он Сам делает время и устраняет его... Наши челобитные, как плату за грехи - Он не принимает. Единственная плата, которую воспринимает Владыка Вселенной - Кровь Своего Сына Иисуса Христа, пролитая за наши грехи. Только в этом возможность прощения ВСЕХ наших грехов.
                        Ничто ИНОЕ не пройдет!!! Молитвы и поклоны иконам..., ежедневное лобзание мощей..., общение с метрвыми..., упование на нательные и ИНЫЕ амулеты... и много другое, на что уповает православие - не пройдет!!! И не сможет избавить Вас от ответственности за Ваши грехи. Имя Серафима Саровского..., Сергуя Радонежского..., все их благочестивые дела не спасут Вас от вечного огненного озера, как возмездия за Ваши грехи перед Великим и неподкупным Судьей Вселенной.
                        Вас может спасти только имя Иисуса Христаи Его заслуги перед Богом..., Того, Который пролил Свою Кровь, вместо Вашей. И, только в том случае, еслии Вы обратитесь к Нему, как к Единственной Вашей надежде на спасение!!! Духовных блудников же (блудящих духовно и с этим... и с тем) Он не принимает...

Так что, отвечая за свои грехи сами, Вы можете быть после этого только в том месте, о котором и говорят ваши "святые": "верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду".
                        Там же и Вы очень рискуете быть, если будете рассчитывать самому отвечать за свои преступления перед Богом.

Советую задуматься над этим..., пожалуйста..., ради своего спасения (ведь никто из ваших "святых" Вам уже не сможет тогда помочь..., если Вы не обратитесь к Истинному Иисусу Христу, именно Тому, Которого и проповедовали Апостолы (а не другому) еще при своей жизни в теле)... и ради спасения тех, кому Вы проповедуете слово о спасении их душ.
                        Благословений Вам от Господа... и спасения души.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 02:43 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Володя77
                          для свящ. Евгений Л.
                          Так что задумайтесь над этим, пожалуйста..., ради своего спасения (ведь никто из ваших "святых" Вам уже не сможет тогда помочь..., если Вы не обратитесь к Истинному Иисусу Христу еще при своей жизни в теле)... и ради спасения тех, кому Вы проповедуете слово о спасении их душ.
                          Благословений Вам от Господа.
                          Вот и разберись теперь, когда человек на вопрос: веришь ли в кровь Христа говорит : безусловно, а потом говорит, что сам будет отвечать за грехи. Как говорил проф. Преображенский в "Собачье сердце" "...это всё равно, что бить себя по затылку..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                            веришь ли в кровь Христа говорит : безусловно, а потом говорит, что сам будет отвечать за грехи.
                            Для меня гораздо более несерьезно учение М. Лютера о пронунциации, которое вы сейчас изложили. Оно видится мне, как бесплатная сверхиндульгенция для себя любимого. Только католики на заслуги святых ссылались, а тут Кровь Христова за все грехи (прошлые, нынешние и будущие) объявлена оплатой. Как:
                            Ки-ки-ки, ку-ка-ре-кУ.
                            Царствуй, лежа на бокУ.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Очевидно мы с вами говорим о разном спасении. Проповедь в себе может содержать Евангелие, а вот чудеса и знамения это уже интересно посмотреть. Потрудитесь, пожалуйста, все же привести примеры из Библии как Господь спасает не словом, а чудесами и знамениями. Благославений вам.
                              А Воскресение Господа, по-вашему, это чудо, знамение, или нет?
                              На всякий случай приведу цитаты, а то еще не поверите в то, что мы спасаемся этим чудом, Воскресением Христовым:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1Пет.1:3).

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21)
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Володя77
                                К сожалению, по причине наличия больших трудностей в обнаружении здравого смысла (вплоть до невозможности) и отсутствия опоры на Писание в сообщениях некоторых форумных "мисионэров" от православия, я вынужден был воспользоваться правом игнора (это лучше, чем слушать их хитроумные (хитросплетенные) и совершенно пустые выверты).
                                Не исключаю, что возможно поэтому, я так и не увидел ни одного КОНСТРУКТИВНОГО и КОНКРЕТНОГО замечания в адрес своих сообщений..., как и не видел конкретных аргументов, указывающих на отсутствие анафем Апостолов на православии. Но, учитывая системно повторяющйия подход в сообщениях уважаемых православных, а именно - они все говорят только об одном, будучи соединенными, так сказать, если можно так выразится, - в едином духе (иконы, мощи, поклонение всем этим мерзостям... и т.п), то очень вероятно что при наличии у них какой либо конкретики - эта конкретика таки повторилась бы у кого-то другого (на которого я еще не воспользовался правом игнора).
                                Но, ни у ОДНОГО из православных никакой конкретики в оправдание всего, сказанного о православии - не прозвучало до сих пор (даже обидно... говоришь , говоришь..., а им все, как горох об стенку). Так сказать, в общем... и огульно - да, было более чем много сказано с их стороны, а вот КОНКРЕТИКИ - пока не было (возможно, это у них такая методика - напустить дыму, чтобы никто ничего не мог понять..., не исключаю сего).

Аргументы, на основании которых мы имеем возможность УТВЕРЖДАТЬ о наличии анафем на православив - я и многие другие евангельские верующие, неоднократно приводили. Так что теперь очередь за вашими собратиями.
                                Докажите, что вам свойственно конкретное и конструктивное ведение беседы..., в основе которой - опора на Писание. И что у вас (православных) имеются конкретные аргументы, кроме общих и огульных обвинений и выпадов.
                                А пока что оснований считать православие церковью Христа не имеется (оно отлучено от Церкви анафемами Апостолов Христа из-за своих многочисленных ересей и иного благовестия - см. Гал 1:8,9..., хотя при этом, оно может и не знать о своем отлучении... или не признавать его, - это уже их проблема, не отменяющая действенность слов Апостолов об анафеме).
                                Весьма признателен Вам за заботу..., но право..., не стоит так волноваться.
                                Ведь еще Давид писал "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю. Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего" (Пс 118:113-115).
                                Здорово сказал царь Давид..., правда??? Наверное поэтому православие и недолюбливает его... - никогда не использует его мощи..., редко ссылается на его слова (а если и сылается, то, как правило, почему то извращает их).

Будьте спокойнее..., молодой человек, и побольше читайте слово Писания. Бабьи басни православия вообще можете в руки не брать - чесслово - один вред от них, так как там более лжи, чем истины.
                                Возможно, таким образом и Вам удастся выйти из того обольщения, в которое православие Вас ввело хитрым своим образом.
                                А дыму православного - уверяю вас - не стоит бояться..., иногда просто смешно слушать..., это таки да.

Очень буду ждать ответа.
                                Благословений Божьих Вам.
                                Володя77, Вы по-прежнему занимаетесь словоблудием. Покажите мне в Библии анафематствование на Православие. Не собственные представления о Писании я жду от Вас, а конкретные прямые речи святых, анафематствующих Православную Церковь. Вы ведь сами взяли в руки это оружие (что все должно быть строго по букве Писания). Вот и защишайтесь.

Комментарий

Обработка...