Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от nicko
    Неужели тебя забанили по старому нику? За что бы это? А?
    А о ком вы это? Какой ник был?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Simon Piter
      И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне . Иисус Христос пришёл в моей плоти и не просит , чтобы человеки ему памятники строили своими руками , и не скулит и жалости к себе не просит но очищает меня вплоть до тела .

И некоторые спасаются через Него.

Simon Piter- не слишком ли ты нескромен, для "познавшего истину"?

Дух ли Святой побуждает тебя к таким сравнениям?
      Не думаю...

Имеющий скромность христианскую сказал бы скорее "знаю человека во Христе", а о таких как ты, говорящим "Христос (во мне) пришёл" сказно : "не верьте им".

Комментарий

• Simon Piter
        Отключен

• 10 November 2008
        • 81

Сообщение от Гумеров Эмиль
        А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.
        Про поганенькую песенку -ветхозаветный папа научил ?!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от Simon Piter
          По поводу всего остальнго : с сатаною вы все объеденены от рождения своего :
          ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          .
          Выскочил тогда
          Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
          -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам,
          только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и
          братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб
          буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
          Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на
          все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто
          через плетень скачет.

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.
            В Ветхом Завете Моисей учил лопатку с собой носить , чтобы каки закапывать в землю : ну и..... исполняешь ??? Носишь с собой лопатку???

Комментарий

• Simon Piter
              Отключен

• 10 November 2008
              • 81

Сообщение от Певчий
              Отвечаю самоуверенному и тому, кто возмнил о своем "достойном плоде покаяния": "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься". Ибо: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".

А благочестивые в среде Православия всегда были, равно как и среди священнослужителей. Только не с Ваши сердцем оценивать благочестие.
              Кичитесь дальше, коль Бог попустил Вам глумиться ныне над всеми православными без разбору. Дополняйте меру отцов своих...
              Если поп в рясе , то и нет в нём благочестия . Вот Христос -Сын Божий снизошёл к грешным , кротким и нищим и пришёл в простой одежде плотника.

Бог попустил мне разрубать порождения ехиднины до основания , вот и ты уж раздвоен.

Комментарий

• Simon Piter
                Отключен

• 10 November 2008
                • 81

Я вроде бы все по-русски написал, читайте внимательно.

Вы были на нашей литургии? Если нет, придите и посчитайте сколько раз упоминается там имя Христа. И сколько раз все остальные имена. Даже ходить не надо никуда, в интернете есть тексты божественной литургии. Просто ознакомьтесь прежде чем говорить.
                Ах , да ты русский оказывается !!!
                Тогда закрывай свои уста и уходи : Спасение от Иудеев , кто по Духу таков , а не по наружности или по крови.

Вы там на литургиях , хоть язык сотрите :
                ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Simon Piter
                  В Ветхом Завете Моисей учил лопатку с собой носить , чтобы каки закапывать в землю : ну и..... исполняешь ??? Носишь с собой лопатку???
                  Поэтому Вы считаете Бога, который говорит со страниц ВЗ сатаной? Или у Вас явные проблемы с логикой, или такой же дуалист-манихей, как и участник с труднопроизносимым ником Hazорей

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от nicko
                    Мне знаком один командир Красной Армии, так оценивавший внутренний мир своих подчинённых: вы смотрите на табуретку, а видите женщину! (отчасти он был прав). Так вот думаю, что и Вы Вигос, прочитав даже сказку про Винни-Пуха или там "Семеро козлят", то и там Вы найдёте обвинение для православия - Вы такой-же озабоченный, как те солдаты, надолго отлученные от женщин!

P.S. Только те озабочены любовью, а Вы ненавистью.
                    А я вот знаю таких верующих , которые прочитали в Писании про Дух Святой и кричат теперь повсюду : на нас Дух Святой !
                    А на деле не имеют дел Духа Святого : излечиться от их тени никто не может , мёртвых не воскрешают. Тоже озабоченность какая то -да ? Из-за отлучения от Разума !

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от nicko
                      Потому этот путь и узок, что индивидуален. А широка только проторённая миллионами ног дорога ненависти, по этой дороге можно ходить толпой. А вот Любить (1Коринф. 13.) толпой не получится. Любовь толпой это лукавство...
                      Единый Христов путь-

"индивидуален для каждого"???

И по нему проложены рельсы и взлётные полосы? Или это не ты сказал, человек?

Комментарий

• Simon Piter
                        Отключен

• 10 November 2008
                        • 81

Сообщение от nicko
                        Неужели тебя забанили по старому нику? За что бы это? А?
                        А судьи кто ? Модеры ?
                        Те же "модеры" судили и Иисуса Христа и что ? Разве Он бежал из сада ? Он шёл к своему кресту!!! Так ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Simon Piter
                          Если поп в рясе , то и нет в нём благочестия . Вот Христос -Сын Божий снизошёл к грешным , кротким и нищим и пришёл в простой одежде плотника.

Бог попустил мне разрубать порождения ехиднины до основания , вот и ты уж раздвоен.
                          А чем Вам не нравится ряса священников? И что Вы вообще знаете о происхождении этого одеяния в Церкви? Изучали ли Вы данный предмет, или так, что ветер в голову надул, то от имени Бога и ляпнули?

Ну а то, что Вы в своих глазах что-то "разрубили", так то для Вашего самоуспокоения Вам демоны внушили. Ибо и Дон Кихот, когда повис на посмеяние всем на ветряной мельнице, полагал что "рыцарь" он, поражающий "дракона"...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Simon Piter
                            А судьи кто ? Модеры ?
                            Те же "модеры" судили и Иисуса Христа и что ? Разве Он бежал из сада ? Он шёл к своему кресту!!! Так ?
                            О, сейчас и модераторам достанется... "пророк" пришел... суд вершить на земле... ибо поспела жатва...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                              А о ком вы это? Какой ник был?
                              Не моя это тайна. Но сам проявится он, шила в мешке не утаишь.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Simon Piter
                                Отключен

• 10 November 2008
                                • 81

Сообщение от Певчий
                                Вы перепутали ненависть ко греху с плотской ненавистью. Оттого и дышите как тот, что с неба ниспал.
                                Обобщенное суждение о всех ближних - то нежелание видеть себя частью ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого Бог явился во плоти. Зациклившись на своем индивидуме, на своем "я", человек очень легко впадает в сети лукавого, и становится его марионетко, сеющей злобу и вражду между ближними (связи с которыми не ощущает, ибо он - ИНДИВИДУМ, ЧЕЛОВЕК - что звучит гордо, как говорили вожди безбожия). Оттого так легко Вам выносить поспешно суд над ВСЕМИ ближними, что не имеете чутья СОБОРНОСТИ с этими ближними. Ибо если бы имели то чутье, которое связывает всех нас взаимною любовью во Христе, то и не умастились бы так самоуверенно на седалище Судии...
                                Ты самое главное не понял :
                                ...[Ин.17:16] Они не от мира, как и Я не от мира. Поэтому ты зря силишься увидеть меня частью этого мира.

Смотри внимательно ради кого Спаситель пришёл во плоти :
                                ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

На счёт всех -это ты солгал :
                                ...[Мф.3:12] лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

А вот православные хотят лицемерно всем людям угодить -по плоти оправдано -касса то больше будет.

Комментарий

Обработка...