Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Гумеров Эмиль
    ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.
    Какое "духовное" понимание, однако-

распитие спиртных напитков "на брудершафт" сближает людей и делает их общение искренним, позволяя "тыкать" друг другу...

А ещё мне заметилось "с сатаной против православия"...
    ...не обольщайся, Гумеров, "папа" православия своих не обижает- он не любит тех, кто часто о Христе говорит и являет силу Его Духа, к вам же, поклонникам деревянного антиквариата и "Цариц" с "Владыками Преосвященными"- он испытывает трепетную любовь, окружая и благословляя ересь православную всяческим заступничеством и помощью рабов своего царства поднебесного- коррупционеров=политиков, олигархов всех мастей и "силовые ведомства"...

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от lemnik
      Вообше-то все, написаное вами, размытая декларация. К практике устройства человеком жизни эти красивые слова не имеют отношения.
      Действительно, не успел я закончить мысль об этом:
      7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      (1Кор.4:7)
      Сообщение от lemnik
      Общо, так сказать... А значит - демагогия.
      Не будьте так скОры на суд.
      Немного продолжу мысль о слепоте. Шоры, на глазах у лошади - это тоже частичная слепота (видно только одно направление, общая картина мира закрыта). Так вот Ваше категоричное неприятие всего, что исходит от православия, личная неприязнь и озлобление к ПЦ (скорее всего по причине её претензий на единоличное владение Истиной, т. е. заявлений некоторой её части о том, что спасение только в ПЦ) и есть шоры. Пример: Ваше лицемерие между Певчим и TEST, и заявление о "слепом повторении" - вот это и есть попытка не увидеть ничего путного, не глядя перечеркнуть, и не читая сжечь - одним словом возненавидеть.
      Поэтому Ваши слова:
      Сообщение от lemnik
      Наверное правда глазки колет? А "отрицание" (это один из симптомов созависимости) не дает свою неправоту признать?
      к Вам и отсылаю.
      Вообще-то моё обращение к Вам, это попытка сопротивления ненависти к православию. Такое неприязненное отношение к людям исповедающим Христа, пришедшего во плоти и распятого, не приведёт к добру - ненависть, это не добро!

P.S. Цель у нас у всех одна - пребывание в Боге. А вот траектории движения и не должны быть одинаковы (самолет, паровоз, ракета, и т. д.)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от ViGOS
        Какое "духовное" понимание, однако-

распитие спиртных напитков "на брудершафт" сближает людей и делает их общение искренним, позволяя "тыкать" друг другу...

А ещё мне заметилось "с сатаной против православия"...
        ...не обольщайся, Гумеров, "папа" православия своих не обижает- он не любит тех, кто часто о Христе говорит и являет силу Его Духа, к вам же, поклонникам деревянного антиквариата и "Цариц" с "Владыками Преосвященными"- он испытывает трепетную любовь, окружая и благословляя ересь православную всяческим заступничеством и помощью рабов своего царства поднебесного- коррупционеров=политиков, олигархов всех мастей и "силовые ведомства"...
        А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от nicko
          Вообще-то моё обращение к Вам, это попытка сопротивления ненависти к православию. Такое неприязненное отношение к людям исповедающим Христа, пришедшего во плоти и распятого, не приведёт к добру - ненависть, это не добро!
          Так ли это, nicko?

Почитать большинство православных "трудов" и молитв- складывается очень убедительное впечатление, что далеко не так!
          Имя Христа если и упоминается иногда- то чаще, как Сына Царицы Небесной...

Так что православие- не исповедующие ПОСТОЯННО И ТОЛЬКО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА- а иногдаупоминатели о Нем приличия ради... но все реже, реже и реже...

P.S. Цель у нас у всех одна - пребывание в Боге. А вот траектории движения и не должны быть одинаковы (самолет, паровоз, ракета, и т. д.)
          Интересная версия способа движения по узкому пути...однако!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

А что мне обольщаться, я вижу одно - Вы заодно с теми, кто считает Бога, открывавшегося в Ветхом Завете сатаной. Вот и смотрите кто из Вас с кем и у кого какой "папа". Уж больно Вы в унисон поете одну поганенькую песенку.
            Ну, Эмиль...

Я считаю Бога, создавшего для нас прообразы духовной жизни во времена Ветхого Завета сатаной???
            Что-то ты, человечек, заговариваешься!

Или найдешь образ в делах Христа и апостолов Его, который бы учил христиан буквально подражать ветхозаветным делам?
            И отчего тогда образы твои так избирательны?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от Simon Piter
              А Бог уже давно вынес суд фарисеям и мы находим Его Суд справедливым и тебя тем же судом судить будет :
              ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния

Каким образом Иоанн узнал , что в большой толпе пришедших к нему креститься именно эти были фарисеями и книжниками ? Они пришли в своих фарисейских одеждах , при этом выделяясь из всей толпы и показывали тем самым свою особенность перед остальными (хотя Бог их не избирал). Так вот для всех попов , которых ты называешь достойными -один путь принести достойный плод покояния , это снять своюю рясу , оставить кафедры каменного храма и креститься в духе и истине-в храме тела своего.
              А теперь отвечай : есть такие попы в православии ?
              Отвечаю самоуверенному и тому, кто возмнил о своем "достойном плоде покаяния": "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься". Ибо: "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".

А благочестивые в среде Православия всегда были, равно как и среди священнослужителей. Только не с Ваши сердцем оценивать благочестие.
              Кичитесь дальше, коль Бог попустил Вам глумиться ныне над всеми православными без разбору. Дополняйте меру отцов своих...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Я считаю Бога, создавшего для нас прообразы духовной жизни во времена Ветхого Завета сатаной???
                Что-то ты, человечек, заговариваешься!
                Я вроде бы все по-русски написал, читайте внимательно.

Так что православие- не исповедующие ПОСТОЯННО И ТОЛЬКО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА- а иногдаупоминатели о Нем приличия ради... но все реже, реже и реже..
                Вы были на нашей литургии? Если нет, придите и посчитайте сколько раз упоминается там имя Христа. И сколько раз все остальные имена. Даже ходить не надо никуда, в интернете есть тексты божественной литургии. Просто ознакомьтесь прежде чем говорить.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от ViGOS
                  Так ли это, nicko?

Почитать большинство православных "трудов" и молитв- складывается очень убедительное впечатление, что далеко не так!
                  Мне знаком один командир Красной Армии, так оценивавший внутренний мир своих подчинённых: вы смотрите на табуретку, а видите женщину! (отчасти он был прав). Так вот думаю, что и Вы Вигос, прочитав даже сказку про Винни-Пуха или там "Семеро козлят", то и там Вы найдёте обвинение для православия - Вы такой-же озабоченный, как те солдаты, надолго отлученные от женщин!

P.S. Только те озабочены любовью, а Вы ненавистью.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от nicko
                    До боли знакомые обороты речи. Симон, ответьте на вопрос: Сообщение № 4794 (permalink)
                    Нико -дружище !
                    Всё то ты заметишь и всё то ты подметишь. Сам рассуди : разве можно играть по правилам с теми , кто сам отверг Истинные Правила ? Теперь я тут буду Господствовать.

А на счёт Звезды Утренней : тебя это не касается до тех пор , пока ты не возненавидишь своих отца и мать , братьев и сестёр и т.д.

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Simon PiterНу правильно, не все же являются инкарнацией Св. апостола Петра. Не всем это дано и не у каждого в палате интернет проведен.
                      И это весь твой свет ? Ни есть ли это тьма ?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от ViGOS
                        Интересная версия способа движения по узкому пути...однако!
                        Потому этот путь и узок, что индивидуален. А широка только проторённая миллионами ног дорога ненависти, по этой дороге можно ходить толпой. А вот Любить (1Коринф. 13.) толпой не получится. Любовь толпой это лукавство...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от nicko
                          Мне знаком один командир Красной Армии, так оценивавший внутренний мир своих подчинённых: вы смотрите на табуретку, а видите женщину! (отчасти он был прав). Так вот думаю, что и Вы Вигос, прочитав даже сказку про Винни-Пуха или там "Семеро козлят", то и там Вы найдёте обвинение для православия - Вы такой-же озабоченный, как те солдаты, надолго отлученные от женщин!

P.S. Только те озабочены любовью, а Вы ненавистью.
                          Прекрасные аналогии (как по мне):

сексуальная возбужденность солдат = любовь (человеческая)...

каждение перед деревяшками = истина (православная)...

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Simon Piter
                            Нико -дружище !
                            Всё то ты заметишь и всё то ты подметишь. Сам рассуди : разве можно играть по правилам с теми , кто сам отверг Истинные Правила ? Теперь я тут буду Господствовать.

А на счёт Звезды Утренней : тебя это не касается до тех пор , пока ты не возненавидишь своих отца и мать , братьев и сестёр и т.д.
                            Неужели тебя забанили по старому нику? За что бы это? А?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от Simon Piter
                              Вы перепутали ненависть ко греху с плотской ненавистью. Оттого и дышите как тот, что с неба ниспал.
                              Обобщенное суждение о всех ближних - то нежелание видеть себя частью ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ради которого Бог явился во плоти. Зациклившись на своем индивидуме, на своем "я", человек очень легко впадает в сети лукавого, и становится его марионетко, сеющей злобу и вражду между ближними (связи с которыми не ощущает, ибо он - ИНДИВИДУМ, ЧЕЛОВЕК - что звучит гордо, как говорили вожди безбожия). Оттого так легко Вам выносить поспешно суд над ВСЕМИ ближними, что не имеете чутья СОБОРНОСТИ с этими ближними. Ибо если бы имели то чутье, которое связывает всех нас взаимною любовью во Христе, то и не умастились бы так самоуверенно на седалище Судии...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Simon Piter
                                Отключен

• 10 November 2008
                                • 81

ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.
                                Не пьёшь вина значит ! Зря родился.
                                А на брудершафт пьют , как правило с дамами , а ты вот получается и с мужиками не брезгуешь ! Ц-ц-ц !
                                По поводу всего остальнго : с сатаною вы все объеденены от рождения своего :
                                ...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Ты возненавидеть своего отца , когда нибудь пытался? Возненавидишь , вот тогда и разъеденишься с ним.

Комментарий

Обработка...