Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
А если вам не интересно, и в чем страх Божий?
Начало мудрости страх Господень.
Или вы мудры, что знаете все?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Или Вы уже вычеркнули послание из канона ввиду невозможности доказать, что помнить и совершать ритуал это разные вещи?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Автор. Предположительно Павел. Т.к. достоверность документа вызывала большие споры.Комментарий
-
Церковь отделила тексты, на Писание, и на апокрифы и не запретила читать апокрифы
Скажу более многие апокрифы богодуховны,прочтите например Евангелие от Фомы,оно по духу ни чем не отличается от Канонических Евангелий
Или к примеру ,1 и 2 послание к Коринфянам Климента Александрийского
до 9 века было в Каноне Нового Завета,а потом стали апокрифами.
В церквях отделившихся до 9 века,армянской,эфиопской,эти послания до сих пор входят в Н.ЗНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ладно мы уже пропащие,нам туда и дорога.
Ну а брат то ,всего одну оплошность допустил.
Будем молить Володю о милости,что бы анафемы не налагал,а вось помилует братаНиколай Бердяев.
-
Сестрёнка ,вы правы.Апокрифы читать можно
Церковь отделила тексты, на Писание, и на апокрифы и не запретила читать апокрифы
Скажу более многие апокрифы богодуховны,прочтите например Евангелие от Фомы,оно по духу ни чем не отличается от Канонических Евангелий
Или к примеру ,1 и 2 послание к Коринфянам Климента Александрийского
до 9 века было в Каноне Нового Завета,а потом стали апокрифами.
В церквях отделившихся до 9 века,армянской,эфиопской,эти послания до сих пор входят в Н.З
Я давно приняла апокрифы, как источник знаний о Боге и всего мироздания.Комментарий
-
Но с другой стороны - все-таки радует, что он не зациклен на учении своих учителей, но и знакомится трудами других авторов. Это обнадеживаетКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Я писал
Вы всячески хотите очернить мать Христа.
То ,что вы сказали,что она родила плоть, вы приравняли её с блудницей,которая рожает плоть.
Нет,Мария была самая достойная из всех женщин на земле именно поэтому Бог ,через самую достойную,даёт нам Сына
И в чём же я солгал?Разве я приравнял мать Христа к блуднице?
на против я пишу
Нет,Мария была самая достойная из всех женщин на земле именно поэтому Бог ,через самую достойную,даёт нам Сына
Будьте внимательны с чтением постовКомментарий
-
Вот заглянул в нашу , как ты говоришь сектанскую Библию и нашёл , вот такую - как ты говоришь -ересь:
...Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Плоть сеет в плоть и рождает плоть , Дух сеет в Дух и рожается Жизнь Вечная . Иисус Христос - Жизнь и Путь и Истина.Комментарий
Комментарий