Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от nicko
    Карим, Вы не так меня поняли. Я ведь начал с Вами разговор после того, как Вы сравнили два поста: пост Анатолий17(о подтверждении в Библии возможности молитв к святым (вопрос к кому), и Ответ на этот пост от товарища Апостол3 (обвинения с цитатами из Библии о том как надо молиться). Причём отдали пальму правоты Апостолу3. А бредом я назвал именно пост Апостола3.
    Фу, и зачем я только опять читал его бредни...
    Знаю , в глубине своей души , ты любишь меня !

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от AHTOXA
      И что? Какие у вас основания считать Ее не слышавшей и не соблюдшей? И менее святой, чем вы?
      Кто может сказать, о чем хотели говорить с Иисусом Матерь и братья?
      И для чего они именно пришли, но сами не вошли в этот дом?
      Цитата из Библии:
      [Мф.12:46] Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

И почему Иисус им так жестко ответил:
      Цитата из Библии:
      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

Из слов Иисуса видно, что матерью и братьями Ему оказались ученики Его:
      Цитата из Библии:
      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от тибет
        эвелинка вы все время меня воспринимаете в штыки, и с кем то путаете....

мне в отличии от местных святош, нравятся красивые женщины ....
        да лана))) я самая обыкновенная, ну так, ничего)))

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от анатолий17
          Ну если и не страшный сон,то за некоторое своё духовное состояние ,в котором я пребывал,стыдно

Эвелинка,не признаюсь ни за что ,даже под пытками
          Скажу Володе словами Христа,,Отойди от меня сатана
          )))))))))))))

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            Знаю , в глубине своей души , ты любишь меня !
            Костя! Вот, как на дУху! Люблю! И ничего поделать с этим не могу! Больше того - верю в твоё спасение через возрастание в тебе Любви! И могу подсказать как самому в себе взращивать (применять усилия) любовь. Держись, всё впереди.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Litvin
              Участник

• 06 September 2009
              • 149

Сообщение от алтаир
              Сколько можно издеваться над Православием?
              Не нужно издеваться. Славьте Правь!

Комментарий

• kotenok123
                Участник

• 24 July 2009
                • 26

Сообщение от алтаир
                Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                Издеваться над людьми вообще аморально в любом случае.
                Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
                возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
                поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
                обманутых людей!
                Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
                сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
                рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
                сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
                Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
                массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
                легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
                тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
                не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
                кормите.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от kotenok123
                  Издеваться над людьми вообще аморально в любом случае.
                  Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
                  возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
                  поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
                  обманутых людей!
                  Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
                  сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
                  рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
                  сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
                  Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
                  массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
                  легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
                  тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
                  не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
                  кормите.
                  издеваться и указывать на ошибки и не правильное трактования- совсем - разные вещи!!!
                  :up:

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от viks11
                    издеваться и указывать на ошибки и не правильное трактования- совсем - разные вещи!!!
                    а почему вы решили, что оно у вас правильное? а может у других правильнее)))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от viks11
                      Можно сказать человеку очень хорошее слово: "Радость моя!" Однако произнести его не в смирении и любви, а в духе сарказма и цинизма. И тогда слушающий отреагирует именно на дух, на ту интонацию, с которой было сказано ему вроде как и теплое слово.
                      И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.

Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
                      Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Певчий
                        Можно сказать человеку очень хорошее слово: "Радость моя!" Однако произнести его не в смирении и любви, а в духе сарказма и цинизма. И тогда слушающий отреагирует именно на дух, на ту интонацию, с которой было сказано ему вроде как и теплое слово.
                        И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.

Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
                        Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...
                        а я слыхала, что так мужчины девушек называли "радость моя")))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от Эвелинка
                          а я слыхала, что так мужчины девушек называли "радость моя")))
                          Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            "Радость моя!" - Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                            Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
                            В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
                            И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
                            Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Певчий
                              Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                              Сообщение от Володя77
                              Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
                              В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
                              И наоборот, слова Серафима о канавке, которая вырасте до небес и защитит обительот антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем
                              более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
                              Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
                              Благодать и мир Вам да умножатся!
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Цитата участника Певчий:
                                "Радость моя!" - Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                                При этом, Певчий, Вы здесь либо сознательно говорите неправду, либо просто не владеете достоверной информацией.

Потому что Серафим Саровский (если верить очевидцам), далеко не каждого из приходящих к нему встречал таким словами. Некоторых (по рассказам очевидцев), он вообще не приветствовал... или приветствовал сухо... а после отправлял вспять, не общаясь с ним.

Так что Вы говорите неправду.
                                И я знаю зачем Вы это делаете. Затем, чтобы увлечь за собою тех, которые еще не способны различать свет от тьмы...
                                Грех Вам, Певчий за такое "БЛАГОВЕСТИЕ"..., потому что поступаете так, как и поступают те, о коих и говорил Ап. Павел:
                                "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить ПРЕВРАТНО, дабы УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ" (Деян 20:29,30).

Да воздаст Вам Господь по делам Вашим.

Комментарий

Обработка...