Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от nicko
    Карим, Вы не так меня поняли. Я ведь начал с Вами разговор после того, как Вы сравнили два поста: пост Анатолий17(о подтверждении в Библии возможности молитв к святым (вопрос к кому), и Ответ на этот пост от товарища Апостол3 (обвинения с цитатами из Библии о том как надо молиться). Причём отдали пальму правоты Апостолу3. А бредом я назвал именно пост Апостола3.
    Фу, и зачем я только опять читал его бредни...
    Знаю , в глубине своей души , ты любишь меня !

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от AHTOXA
      И что? Какие у вас основания считать Ее не слышавшей и не соблюдшей? И менее святой, чем вы?
      Кто может сказать, о чем хотели говорить с Иисусом Матерь и братья?
      И для чего они именно пришли, но сами не вошли в этот дом?
      Цитата из Библии:
      [Мф.12:46] Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

И почему Иисус им так жестко ответил:
      Цитата из Библии:
      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

Из слов Иисуса видно, что матерью и братьями Ему оказались ученики Его:
      Цитата из Библии:
      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от тибет
        эвелинка вы все время меня воспринимаете в штыки, и с кем то путаете....

мне в отличии от местных святош, нравятся красивые женщины ....
        да лана))) я самая обыкновенная, ну так, ничего)))

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от анатолий17
          Ну если и не страшный сон,то за некоторое своё духовное состояние ,в котором я пребывал,стыдно

Эвелинка,не признаюсь ни за что ,даже под пытками
          Скажу Володе словами Христа,,Отойди от меня сатана
          )))))))))))))

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            Знаю , в глубине своей души , ты любишь меня !
            Костя! Вот, как на дУху! Люблю! И ничего поделать с этим не могу! Больше того - верю в твоё спасение через возрастание в тебе Любви! И могу подсказать как самому в себе взращивать (применять усилия) любовь. Держись, всё впереди.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Litvin
              Участник

• 06 September 2009
              • 149

Сообщение от алтаир
              Сколько можно издеваться над Православием?
              Не нужно издеваться. Славьте Правь!

Комментарий

• kotenok123
                Участник

• 24 July 2009
                • 26

Сообщение от алтаир
                Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                Издеваться над людьми вообще аморально в любом случае.
                Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
                возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
                поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
                обманутых людей!
                Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
                сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
                рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
                сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
                Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
                массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
                легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
                тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
                не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
                кормите.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от kotenok123
                  Издеваться над людьми вообще аморально в любом случае.
                  Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
                  возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
                  поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
                  обманутых людей!
                  Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
                  сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
                  рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
                  сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
                  Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
                  массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
                  легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
                  тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
                  не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
                  кормите.
                  издеваться и указывать на ошибки и не правильное трактования- совсем - разные вещи!!!
                  :up:

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от viks11
                    издеваться и указывать на ошибки и не правильное трактования- совсем - разные вещи!!!
                    а почему вы решили, что оно у вас правильное? а может у других правильнее)))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от viks11
                      Можно сказать человеку очень хорошее слово: "Радость моя!" Однако произнести его не в смирении и любви, а в духе сарказма и цинизма. И тогда слушающий отреагирует именно на дух, на ту интонацию, с которой было сказано ему вроде как и теплое слово.
                      И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.

Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
                      Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Певчий
                        Можно сказать человеку очень хорошее слово: "Радость моя!" Однако произнести его не в смирении и любви, а в духе сарказма и цинизма. И тогда слушающий отреагирует именно на дух, на ту интонацию, с которой было сказано ему вроде как и теплое слово.
                        И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.

Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
                        Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...
                        а я слыхала, что так мужчины девушек называли "радость моя")))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Эвелинка
                          а я слыхала, что так мужчины девушек называли "радость моя")))
                          Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            "Радость моя!" - Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                            Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
                            В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
                            И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
                            Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Певчий
                              Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                              Сообщение от Володя77
                              Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
                              В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
                              И наоборот, слова Серафима о канавке, которая вырасте до небес и защитит обительот антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем
                              более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
                              Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
                              Благодать и мир Вам да умножатся!
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Цитата участника Певчий:
                                "Радость моя!" - Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
                                При этом, Певчий, Вы здесь либо сознательно говорите неправду, либо просто не владеете достоверной информацией.

Потому что Серафим Саровский (если верить очевидцам), далеко не каждого из приходящих к нему встречал таким словами. Некоторых (по рассказам очевидцев), он вообще не приветствовал... или приветствовал сухо... а после отправлял вспять, не общаясь с ним.

Так что Вы говорите неправду.
                                И я знаю зачем Вы это делаете. Затем, чтобы увлечь за собою тех, которые еще не способны различать свет от тьмы...
                                Грех Вам, Певчий за такое "БЛАГОВЕСТИЕ"..., потому что поступаете так, как и поступают те, о коих и говорил Ап. Павел:
                                "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить ПРЕВРАТНО, дабы УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ" (Деян 20:29,30).

Да воздаст Вам Господь по делам Вашим.

Комментарий

Обработка...