Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И для чего они именно пришли, но сами не вошли в этот дом?
Цитата из Библии:[Мф.12:46] Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
И почему Иисус им так жестко ответил:
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
Из слов Иисуса видно, что матерью и братьями Ему оказались ученики Его:
Цитата из Библии:И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
обманутых людей!
Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
кормите.Комментарий
-
Издеваться над людьми вообще аморально в любом случае.
Но возможно за издевательства Вы принимаете возмущение здравомыслящих людей? А чем это они
возмущены(?) - спросите Вы. А вспомните Лёню Голубкова (МММ). Сколько моих друзей и знакомых
поверили в эту туфталогию и пострадали! Вот этим можно возмутиться? Да!!! Бесконечно жаль
обманутых людей!
Православие и Христианство вцелом - таже туфталогия. А как люди могут пострадать(?). Про
сектантов, которые заберут у Вас ВСЁ(!) и семью и детей и имущество и жилище, надеюсь,
рассказывать не надо? А вот православие(?) вроде не пытается Вас ограбить, как это делают любые
сектанты. Чем же Оно вредно?!!! А тем, что Православие - это Христианство!
Христианская религия создана не Иисусом "Христом", а политиками, которым необходимо управлять
массами угнетённых людей. Это дело было давно и тогда люди были черезвычайно суеверны и
легковерны, поэтому все христианские догматы(основы религии) такие примитивные и расчитаны на
тупых древних людей, но простаков и сейчас везде хватает, так что священникам безработица пока
не грозит. Лидеры православия живут в роскоши, не впример Иисусу, а Вы - люди легковерные - их
кормите.:up:Комментарий
-
И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.
Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно сказать человеку очень хорошее слово: "Радость моя!" Однако произнести его не в смирении и любви, а в духе сарказма и цинизма. И тогда слушающий отреагирует именно на дух, на ту интонацию, с которой было сказано ему вроде как и теплое слово.
И напротив, можно сказать ближнему, что он заблуждается в чем-то, но не высокомерно, а снисходительно. И тогда тот услышит неподдельную заботу и, даже если не зделает соответствующих выводов, не обидется.
Здесь же, на этом сайте, очень часто можно услышать сарказм, язвитость, цинизм (со всех сторон). И все то приподносится как некая любвеобильная забота в Господе о погибающем ближнем...
Уж лучше молчать, чем так наставлять и обличать...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.
Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.
Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...
Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?Комментарий
-
Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.
Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
И наоборот, слова Серафима о канавке, которая вырасте до небес и защитит обительот антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем
более, - не умиляться его словами.
Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...
Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Цитата участника Певчий:
"Радость моя!" - Преподобный Серафим Саровский так встречал всякого, приходящего к нему...
Потому что Серафим Саровский (если верить очевидцам), далеко не каждого из приходящих к нему встречал таким словами. Некоторых (по рассказам очевидцев), он вообще не приветствовал... или приветствовал сухо... а после отправлял вспять, не общаясь с ним.
Так что Вы говорите неправду.
И я знаю зачем Вы это делаете. Затем, чтобы увлечь за собою тех, которые еще не способны различать свет от тьмы...
Грех Вам, Певчий за такое "БЛАГОВЕСТИЕ"..., потому что поступаете так, как и поступают те, о коих и говорил Ап. Павел:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить ПРЕВРАТНО, дабы УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ" (Деян 20:29,30).
Да воздаст Вам Господь по делам Вашим.Комментарий
Комментарий