Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Певчий..., так ведь в Библии тоже прямо не сказано, типа, что "лично у Певчего в 2009 году будет такое духовное и умственное поражение, что он не будет способен к здравому рассуждению над словами Писания".
    Так же ведь!!!

Там так же не сказано, что лично у Володи77 будет такое духовное и умственное совершенство, что он будет один из немногих здраво рассуждающих. Тем не менее сей факт Вами принципиально игнорируется.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от ma3471
      Он не может понять что Вы от него хотите.
      Также он не может бросить повторять байку про анафему православия потому, что это его единственный "конёк", на котором он скачет по всем темам и считает его самым сильным аргументом.

Больше аргументов у него не осталось и этот последний. Он будет за него держаться всеми оставшимися зубами.

Никакое вразумление и никакие здравые мысли донести до него нет возможности в его настоящем состоянии. Никогда он не сможет признать свою неправоту, у него просто нет для этого силы Духа Божиего - силы смирения.
      Думаю, что он все прекрасно уже понимает. Но просто изворачивается, не желая исповедать грех свой, ибо бес его крутит...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Потому, что не сможете доказать...
        ... а доказывать более и не нужно... я и не буду стремиться это делать. Зачем?
        Кто хотел понять - давно уже понял. Кто не хочет понять - свободен.... от этого понимания. Мы не рабы, - рабы не мы...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Цитата из Библии:
          23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
          26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
          27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
          28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
          (Иез.18:23-28)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Володя,
            Извините, но одно пустословие. Вы выдвинули ряд тезисов, в т.ч. о том, что, дескать, ПЦ находится под анафемой соборов (т.н. собор 754 г. это лжесобор, Вы бы еще разбойничьи соборы привели в пример. 1054 г. - отлучили друг друга два епископа, но даже и эти анафемы затем, в 20м веке были сняты, при чем здесь ПЦ?) и Писания. Доказать эдакое диво не смогли. Только и остается, что словоблудствовать, уверяя, что доказательства были даны, но не были услышаны. Если бы это звучало из уст 16летнего паренька из ЕХБ (говорю только для примера), то было бы еще простительно, но Вам - нет. Впрочем, Вы тут наговорили ложно на ПЦ на целый бан. Пусть модераторы с Вами разбираются.
            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 September 2009, 06:26 AM.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от Ахиллес
              А надо бы знать со 100%-ой уверенностью,
              Довольно для нашего мира ясновидцев, которые видят, я же надеюсь на Господа, и в этой надежде твёрд. Что до того что не знаю о завтрашнем дне?- так разве вы можете на 100% знать что будет завтра?.

В чём потаённый смысл страданий?
              А для чего вы цитируете евангелие?

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от nostaw
                А где в Библии есть вообще упоминание о православии?
                Сколько страниц в этой теме - столько и ярлыков от православных! Обвинений и нападок еще больше! Так приведите, пожалуйста слова из Библии о единственно правильном понимании и учении - "ПРАВОСЛАВИИ"?
                Ну а если нет, то и говорить, наверное больше не о чем.
                а вы приведите пример, где в Библии указывается о протестантских сектах)))) кроме как христианство, в Библии я не встречала))) может вы встречали, тогда плиззз ссылку)))

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Володя,
                  Извините, но одно пустословие. Вы выдвинули ряд тезисов, в т.ч. о том, что, дескать, ПЦ находится под анафемой соборов...
                  Дружище..., внятные и конкретные ответы - в Сообщение № 3504 и Сообщение № 3507.
                  Читайте внимательно... и, возможно, Господь откроет Вам глаза..., а возможно и не откроет...

Да..., что касается Собора 754 года, то это, как раз был настоящий Собор (в составе 338 епископов). И его анафема на иконопоклонников была заслуженная ими (и теми, кто следует этому учению сегодня). А вот следующий соборик (спустя 30 лет), императрица Ирина собрала, большей частью, из монахов, не имеющих права голоса.
                  Не просветите нас, как ей удалось узаконить беззаконие, неимеющих права голоса ?

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Я отвечал Вам на другой пример, который Вы надумали, а не на этот, взятый из евангелия.
                    Простите, но приведённый мной пример взят мною из реальной жизни.

А Вы жаждете крови?
                    Это вы, сделали вывод из моих изложений, своих мыслей?

Я же стараюсь по мере своих скудных сил подражать тем, которые из хищных зверей делали ручных домашних животных
                    Вот и я о том же -сила в отречении, от всего, и тут что называется: "возлюби Господа Бога своего, всем сердцем своим, и всем разумением своим"

А разве я говорил о том, что нужно просто молчать, если видишь брата погибающего от собственного греха?
                    Я писал лишь о том, что сперва нужно себя очистить от бревен, а уже потом только и мудрость появиться, как помогать погибающим. А это не одно и тоже я так думаю
                    Ну мы как то так заабстрагировались,-но давайте переведём разговор на себя;- вы бы хотели чтобы вас обличали?, если да то кто?.
                    Я этого жажду.

Я такого Вам не говорил. Это уже Вы сами домыслили от моего имени
                    Ну получается так, я такой мудрый, буду сидеть тихо -тихо, потому что ещё не ого го, как то всё, ну уж очень,через чур, дипломатично.

Здравая ревность по Богу всегда в ясности ума вершится.
                    Но если взять и переложить это определение, в реальность(на этот форум например) то каковы результаты будут?
                    Вообще, я хочу спросить всех отстаивающих свою истину,-вы ревнуете по Богу, в ясности ума?
                    Действительно стоит проанализировать свои ответы и вопросы.

А то, что затмевает рассудок и граничит с безумием, в православной аскетике именуется «прелестью».
                    Вы хорошо сделали что подчеркнули, именно что в православной, потому что именно принятые мерки здравости в той или иной конфессии, и определяют путь.

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

[QUOTE]
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Судя по Вашему ответу, не ошибаюсь, но выразился так неудобовразумительно, что Вы поняли меня с точностью до наоборот.
                      Как бы там не было , наберусь терпения и подожду.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Володя77
                        Дружище..., внятные и конкретные ответы - в Сообщение № 3504 и Сообщение № 3507.
                        Читайте внимательно... и, возможно, Господь откроет Вам глаза..., а возможно и не откроет...

Да..., что касается Собора 754 года, то это, как раз был настоящий Собор (в составе 338 епископов). И его анафема на иконопоклонников была заслуженная ими (и теми, кто следует этому учению сегодня). А вот следующий соборик (спустя 30 лет), императрица Ирина собрала, большей частью, из монахов, не имеющих права голоса.
                        Не просветите нас, как ей удалось узаконить беззаконие, неимеющих права голоса ?
                        да ничего там внятного нет))) вырванные цитаты из Библии, которые можно применить к любой религии, и примеры анафемы отдельных личностей и что? кстати, даже за что были преданы анафеме тьоже не указано)))

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Володя, я Вам постараюсь ответить завтра...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Володя, я Вам постараюсь ответить завтра...
                            Вряд ли стоит так торопиться, Эмиль.
                            Я ведь не требую (и не жду) ответа... ни от Вас, ни от Вам подобных.
                            Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Я ведь не требую (и не жду) ответа... ни от Вас, ни от Вам подобных.
                              Что жы вы тогда пишете?
                              Так Вам нужен ответ, или нет? Определитесь?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

///Так Вам нужен ответ, или нет? Определитесь?
                                Не...а, считайте, что тот вопрос был чисто риторическим.

Комментарий

Обработка...