Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от BRAMMEN
    Похоже нашёл) Поправьте если я ошибся.
    "Вопрос за какие? Если те, которые после обращения к Богу себе позволил и не каялся, то сам, если те, которые до прихода совершил, покаялся и более не повторял, то Христос их изгладил (уже). Хотя и о таких духовники оптинские говорили, что как зажившая рана, оставляет шрам на коже, так грехи прощенные, оставляют память в совести и тревожат ее."

Из этого т.с. ответа я понял, что вы будете отвечать перед Богом : правильно?
    Наверное, если кто после обращения к Богу не раскаялся в содеянных грехах, попадет в ад, не так ли? Ведь в Царство Небесное ничто нечистое не войдет.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Mariella
      Наверное, если кто после обращения к Богу не раскаялся в содеянных грехах, попадет в ад, не так ли? Ведь в Царство Небесное ничто нечистое не войдет.
      Этот вопрос, по принципу человеческих ценностей, должен волновать в первую очередь каждого серъёзного человека. Но вот Ветхий завет нам дан для того чтобы мы увидели насколько мы грешные перед Богом. А новый завет нам дан для того чтобы мы имели кроме веры в Мессию, о котором говорит Бог вначале Библии (Быт.3:15), явное свидетельство исполнения Его пророчества. Иисус, Бог, воплотился в тело человека стал им на 100%, чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару и полностью за всех людей понёс наказание на кресте 16 Ибо так возлюбил Бог мир, ...
      (Иоан.3:16)
      но вот дальше уже есть воля человека выбирать в своей жизни жизнь с верою в то что это правда, либо сомневаясь жить полагаясь на то, что, я, заслуживаю меньше наказания чем кто другой.
      И вот тут уже по вашему выбору действует продолжение этого стиха 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      Благославений вам.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Володя77
        Но, даже при этом, слушать его в больших дозах - небезопасно для здоровья. Учитывая это его пожелание, общение приходится ограничивать..., благо форум располагает такой возможностью.
        "А мы уйдём на север!"
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от BRAMMEN
          Этот вопрос, по принципу человеческих ценностей, должен волновать в первую очередь каждого серъёзного человека. Но вот Ветхий завет нам дан для того чтобы мы увидели насколько мы грешные перед Богом. А новый завет нам дан для того чтобы мы имели кроме веры в Мессию, о котором говорит Бог вначале Библии (Быт.3:15), явное свидетельство исполнения Его пророчества. Иисус, Бог, воплотился в тело человека стал им на 100%, чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару и полностью за всех людей понёс наказание на кресте 16 Ибо так возлюбил Бог мир, ...
          (Иоан.3:16) но вот дальше уже есть воля человека выбирать в своей жизни жизнь с верою в то что это правда, либо сомневаясь жить полагаясь на то, что, я, заслуживаю меньше наказания чем кто другой.
          И вот тут уже по вашему выбору действует продолжение этого стиха 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:16) Благославений вам.
          Но человек, уверовавший, рожденный свыше, уже не должен грешить, иначе он не истинно верующий?

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Mariella
            Но человек, уверовавший, рожденный свыше, уже не должен грешить, иначе он не истинно верующий?

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
            У вас есть примеры святых людей, которые перестали совершать грех?
            Мы имеем природу грешного человека, яблоня не может дать плод грушу.
            Хотел вам вставить сюда цитату но вижу что вставлять нужно две главы) Поэтому предлагаю самой прочитать 7 и 8 главу Послания к Римлянам апостола Павла. Благославений вам!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
              Иисус, Бог, воплотился в тело человека стал им на 100%, чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару
              Вы не могли бы развить эту мысль? Что это значит "чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару"? Перед кем Богу нужно отчитываться за упреки? И что, Вы действительно веруете, что именно ради этого Бог явился во плоти, чтобы не было каких-то там упреков с чьей-то стороны?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Для меня гораздо более несерьезно учение М. Лютера о пронунциации, которое вы сейчас изложили. Оно видится мне, как бесплатная сверхиндульгенция для себя любимого. Только католики на заслуги святых ссылались, а тут Кровь Христова за все грехи (прошлые, нынешние и будущие) объявлена оплатой. Как:
                Ки-ки-ки, ку-ка-ре-кУ.
                Царствуй, лежа на бокУ.
                Вам тоже не мешало бы почитать о чём пишет апостол Павел в Рим. 7-8 главах. Благославений вам!

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от Ахиллес
                  Значит ты с радостью готов принять добровольную смерть наподобие смерти Иисуса Христа?
                  Знаете Ахилес, с радостью принял бы или нет, сказать не могу, так как не знаю что будет завтра, хотя почёл бы за величайшею любовь, уподобиться Христу , но не в этом утверждении дело:-дело в осознании что все страдания которые переносим верою, не напрасны. Потому и говорю это радость; страдать.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Для меня гораздо более несерьезно учение М. Лютера о пронунциации, которое вы сейчас изложили. Оно видится мне, как бесплатная сверхиндульгенция для себя любимого.
                    Царствуй, лежа на бокУ.
                    Ну..., вообще-то, учение о том, что только Кровь Иисуса Христа смывает все наши грехи - это учение Евангелия...
                    Мы с пониманием (и глубоким сочувствием) относимся к тому, что православным трудно это понять и тем более - принять...
                    Продолжайте дальше... в том же духе... мы вытерпим и эти ваши заблуждения.
                    А потом немножко вас поправим..., согласно Писанию (если будет необходимость)..., не возражаете?

Итак, изложите, пожалуйста, только покороче, то, как православные планируют иметь прощение своих грехов, соделанных после рождения свыше (то есть, после обретения спасения по благодати Божьей..., а если и это непонятно, то скажу еще более приемлемо для вас, - после покаяния см. Деян 2:38. То есть, после того покаяния, после которого верующий имеет право креститься, если конечно готов к этому).
                    Например, мы, подвизающиеся за веру Евангельскую, видим эту возможность ТОЛЬКО в пролитой за нас Крови Иисуса Христа. Естественно - через исповедание своих грехов, как и написано в 1Ин 1:9.

А вы..., православные, на что уповаете в этом отношении? (только, ради Бога, ссылки на "своих богов" с длиннющим изложением этого простейшего вопроса, очень плиз - не предлагать... - своими словами скажите).

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      А Воскресение Господа, по-вашему, это чудо, знамение, или нет?
                      На всякий случай приведу цитаты, а то еще не поверите в то, что мы спасаемся этим чудом, Воскресением Христовым:

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1Пет.1:3).

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21)
                      Простите, вы очевидец данных событий? Или вы это из Слова цитируете. И с какой стати вы в это верите? Вы нашли метод посредством которого Бог спасает? Тоисть вы приводите пример чудес, о которых вы писали как другой путь спасения? Может вы и дальше найдёте силы прочитать место из Библии, которое привели, неплохо бы целиком и порассуждать над этим. Для этого и существует Библия чтобы мы в ней искали пищу для духа, а не для плоти. Не реагируйте на меня как на врага а вникните в суть диалога. Прочитайте это место ещё раз от 1 до 12 стиха. Благославений вам!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Вы не могли бы развить эту мысль? Что это значит "чтобы никто не упрекнул, что Бог мог выдержать такую кару"? Перед кем Богу нужно отчитываться за упреки? И что, Вы действительно веруете, что именно ради этого Бог явился во плоти, чтобы не было каких-то там упреков с чьей-то стороны?
                        Давайте не будем пока оставлять незаконченный диалог о значении Библии. Хорошо? А то так получается, что вы уже и не заинтересованы посредством чего Бог спасает (надеюсь мы говорим о вечной жизни).
                        Благославений вам.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от BRAMMEN
                          Давайте не будем пока оставлять незаконченный диалог о значении Библии. Хорошо? А то так получается, что вы уже и не заинтересованы посредством чего Бог спасает (надеюсь мы говорим о вечной жизни).
                          Благославений вам.
                          Ну а чтож так уважаемый? Вам был задан конкретный вопрос на ваше конкретное заявление. И почему же вам не хватило мужества ответить на него? У человека возник очень правильный вопрос, а у вас возникло желание избежать ответа.
                          И практика показывает то, конкретного ответа у вас пока нет.
                          Так нужно Богу доказывать что либо или нет, как спрашивает Певчий?

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Владимир 3694
                            Я - не проповедник, не учитель, не "прохвессор кислых щей". Напротив, косноязычен и с трудом выдавливаю из себя связные предложения.
                            Не думайте что мне нужна от вас красота словосочетаний, кто хочет понять, всегда поймёт, а что не поймёт переспросит.

К счастью, насколько мне видится, Вы не принадлежите к тем, кто не узнать желает, а задает вопросы, лишь бы самоутвердиться, поскольку заранее "знает" "правильные" ответы.
                            Ошибаетесь, если бы так было-занял бы одну из позиций в проводимой на форуме, борьбе детей Божиих.

Так что, не обессудьте, если с ответами я несколько задержусь.
                            я вас понимаю,сам такой же;-потому что живу в реальном мире, где есть разные проблемы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                              Простите, вы очевидец данных событий? Или вы это из Слова цитируете.
                              Нет, именно этих событий я никак не мог быть очевидцем. Ибо они происходили 2000 лет назад. Но я очевидец других событий, как меняется жизнь людей посредством их прихода к Богу.
                              А привел я Вам цитаты из Библии именно потому, что Вы сами меня заранее о том попросили, чтобы я подтвердил свои слова цитатами из Писания. Разве я не выполнил Вашу просьбу?

Сообщение от BRAMMEN
                              И с какой стати вы в это верите?
                              Сперва я поверил свидетельству уже уверовавших, ибо, как я говорил уже выше, перемена их жизни меня сильно впечатлила. Ну а потом я уже сам опытно ощутил то, что Христос Воскрес, что Он есть истинный Бог и Спаситель мира.

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы нашли метод посредством которого Бог спасает?
                              Я нашел, что у Бога очень много методов для спасения людей. Обо всех просто невозможно и упомянуть здесь. Ибо благодать Его всеобъемлющая и Промысел Его над всякой тварью ведет все творение к тому Дню, о котором сказано, что в тот день будет Бог во всем

Сообщение от BRAMMEN
                              Тоисть вы приводите пример чудес, о которых вы писали как другой путь спасения?
                              Я привел пример чудес к тому, чтобы показать, что не только проповедью слова проповедника говорит Господь, но и явлением Духа Своего. Вот и все.

Сообщение от BRAMMEN
                              Может вы и дальше найдёте силы прочитать место из Библии, которое привели, неплохо бы целиком и порассуждать над этим. Для этого и существует Библия чтобы мы в ней искали пищу для духа, а не для плоти. Не реагируйте на меня как на врага а вникните в суть диалога. Прочитайте это место ещё раз от 1 до 12 стиха. Благославений вам!
                              Простите, но я читал уже этот текст много раз. То, что там помещена истина, я нисколько не сомневаюсь. А вот что лично Вы хотели этим сказать так этого я не понял.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                                Благославений вам.
                                Я так понял, Вы предпочли уйти от ответа.
                                Что же, это Ваше право.

Комментарий

Обработка...