Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от nostaw
    Кажется я понимаю, о чем Вы говорите. Спасибо!
    я далек от политики, но вам тоже спасибо.
    Вы можете писать всё, что считаете нужным для поднятия России с колен.Независимые взгляды, независимые эксперты
    пс так кажетса или понимаете?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от statua
      1 Я о том и говорю, и вам тоже уже надо это понять, просто заметил в вашем посте, понятие, что ваша церковь не секта , а остальные секты.
      Секта слово несущее негатив. Именно в таком значении православные его употребляют. Дело лукавого замутить, запутать умы и ловить в этой мутной водичке одурманенных. Так и в случае с словом секта мы видим как ему удалось всех запутать вплоть до того, что некоторые начали даже гордиться тем что они сектанты. Сатана гений.

2 Не зря поставил небесная в кавычках. Дело в том что под словом небесная церковь подразумеваю не какой нибуть храм, или помешение для людей с определёной направленностью, а подразумеваю многих людей объединением для которых есть Бог, притом живой Бог - Святой дух.
      Под небесной Церковью православные понимают святых Божиих человеков, которые уже растались с душевным телом (кожанной одеждой), спасены, блаженны и торжествуют с Господом на небесах.

Под земной Церковью понимаются спасаемые живущие в кожанных ризах православные.

На земле Церковь воюет, на небесах торжествует.

Надеюсь вы поймете, разницу между теми кого объединяет Бог и тех кто объединён какойто организацией что называется религия, узкое направление просто религия, какими бы она высокими словами не прикрывалась.
      Ваше объединение лишь умозрительно, виртуально и на столп и утверждение истины никоим образом претендовать у него просто не получится.

У Господа же всё конкретно. Церковь это организация с властями, начальствами, с уставом, с законами своего бытия весьма конкретно описанными и утверждёнными. Всё как положено. У Господа порядок во всём, без организации весьма жесткой причем невозможно было бы сохранить Церковь как столп и утверждение истины в течении тем более 2000 лет. Без жёсткой организации возникает анархия, брожение, бес-порядок т.е. та самая мутная водичка, которую обожает сатана.

Именно эту церковь называю истиной,
      Истинна та , которая является столпом и утверждением истины. А столп для того и поставлен, чтобы всякий ищущий мог на него ориентироваться и мог вообще его найти и опереться на него.

А Умозрительное собрание очень хороших людей возможно найти лишь умозрительно и поэтому столпом истины это собрание людей-ангелов быть не может по определению.

Покажу вам Её образ.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      Это не Церковь. Это уже спасённые Господом человеки. А Церковь Им утверждённая объединяет СПАСАЕМЫХ людей, не уже спасенных, а тех кто спасается. Т.е. кто ещё в процессе духовного возрождения находится с болезнями роста как и полагается при любом росте.

Резюме. Путаница возникает из-за подмены понятий.
      Вы под Церковью понимаете уже спасенных, белых и пушистых людей.
      А Господь Церковь основал для спасения.

Другими словами - мы под Церковью понимаем больницу, с реанимацией, моргом и всем полагающимся, а Вы курорт на Мальдивах где собираются для отдыха и наслаждения самые успешные и здоровые. И даже не сам курорт и не конкретно Мальдивы, а лишь некое умозрительное множество людей - успешных и здоровых, которые если захотят могут себе позволить пожить в любом райском месте.
      Последний раз редактировалось ma3471; 04 September 2009, 01:16 AM.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от ma3471
        Вы под Церковью понимаете уже спасенных, белых и пушистых людей.
        А Господь Церковь основал для спасения.
        Ну ващето я под церквию понимаю невесту Христа.
        ....

И потом если вы понимаете под господом Иисуса Назорея то Он никакую церковь ваше не создавал... странно... а кто же её тогда создал? и зачем главное? зачем вроде понятно что бы быть невестой Христа. ......

пс я еще не рассудил остальное что вы написали, но вижу рыба попалась интересная, съедобна ли? посмотрим, а ща я хочу спать. Такчто чистку парку и жарку оставим вам на ужин а мне на завтрак.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 04 September 2009, 01:41 AM. Причина: Пошлость удалена.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от semon
          как вы относитесь к обличению, и кто по вашему может указать на ваши ошибки как верующего человека.
          Позвольте высказать свое мнение: меня ведь это тоже касается.

Я думаю так: чтобы обличать, надо знать, что обличаешь. И тут, на форуме, мы видим поразительную картину: самые громкие обличители православия постоянно демонстрируют, что почерпнули свои о нем сведения из бульварной прессы. Те, кто ознакомился с вопросом - гораздо более толерантны. А те кто глубоко вник - переходят в православие. Есть над чем подумать, не правда ли?

Обличение полезно, но - без наставления примером собственной жизни - деструктивно. Я уже приводил особо рьяным "обличителям" мудрые слова: "Никогда не учи тому, чего сам не делаешь". Если человек ни в грош не ставит опыт подвижников (от слова "подвиг", а не "двигаться" или, тем более, как один такой "обличитель" тут "догадался" - "подвязываться"), накопленный за две тысячи лет, то и обличениям его та же цена - если не меньше.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от ma3471
            Что за пошлятина? Вы меня неприятно удивили, не ожидал. Нет в таком духе не продолжим. Мне противно.
            вот и я говорю не нивеста , а сплошная пошлятина.

Но рыба интересная. Если вам противно то как противно Христу?

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от statua
              Как у вас вообще язык поворачивается такую ахинею писать.

Но рыба интересная. Если вам противно то как противно Христу?
              Уж точно не меньше. Так что может попробуете свои мысли без пошлятины выражать.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

ma3471

А Вы как думали? Основателю "центра духовности" по штату положено быть "духовитым".
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от semon
                  Ну наверное вы чересчур к себе не благосклонны; зачем себя судить таким способом, может просто служение поможет, как и Павел говорит, не думать о себе не хорошо не плохо,а только думать о Господе и двигаться вперёд.
                  Скажите пожалуйста, как вы относитесь к обличению, и кто по вашему может указать на ваши ошибки как верующего человека.
                  Предполагаю, что Вы меня неверно поняли. Я подразумевал то, о чем Апостол Павел пишет: "Я каждый день умираю" (1Кор.15:31). Да и слова Господа: "отвергнись себя" (Мат.16:24), (Мар.8:34), (Лук.9:23). Именно аскетическое самоотвержение всего ветхого. Именно эта таматика меня интересует более всего. И в этом аспекте очень много потрудились отцы Церкви. Они опытно явили евангельское житие, распиная плоть свою со страстями каждый день. У них есть чему поучиться, взирая на них как на подражателей Христовых.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от statua
                    Хоть вы и на повышенном тоне говорите.
                    Думаю вы путаете записаное слово с самим словом живого Бога.
                    Тем самым толкаете на путь идолопоклонства книге.
                    Писание есть детоводитель к Богу живому. И когда находиш при помощи писания живого Бога, сам Святой дух напоминает и коректирует и у вас тоже произойдет переосмысление писания при помощи Бога, для вас это новое но вы должны попробывать иначе так и останетесь ребенком в вере. С уважением.
                    Интересно что вы этим хотели сказать . Если конечно Святой Дух вам напоминает - это отлично. Наверно Он вам напоминает о том чему учит Писание Но вот если у вас появляется дух , который уводит вас от Писания тогда вам следует читать Писание усерднее и не поддаваться мыслям, которые так легко может исказить "князь мира сего". Благославений вам.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от statua
                      Пошлятина родилась только в Вашем воображении. Предлагаю больше не развивать свои пошлые мысли. В противном случае, будет бан на очень долго, может навсегда.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от ma3471
                        святых Божиих человеков, которые уже растались с душевным телом (кожанной одеждой),

с какой еще кожанной одеждой ?
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от BRAMMEN
                          Вот только Слово Его без Библии это действительно слово человеческое, кто как хочет так и повернёт мотив и действие. Но слава Богу за то, что
                          мы имеем Слово Его посредством которого имеем ясность в познании Бога.
                          А разве Библию мало "поворачивают"? Достаточно взглянуть на тысячи конфессий и деноминаций, чтобы убедиться, что Библия - что дышло, как "повернешь", так и вышло. И самое поразительное в том, что заблуждение также искусно можно выразить в форме систематического богословия. Я уже писал на эту тему здесь: «О Священном Писании»
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

Сообщение от ma3471
                            Как у вас вообще язык поворачивается такую ахинею писать.

Уж точно не меньше. Так что может попробуете свои мысли без пошлятины выражать.

а чего он там понаписал ??? (модераторы все стерли не успел прочитать)
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

[QUOTE=semon;1731053]
                              Скажите пожалуйста, как вы относитесь к обличению, и кто по вашему может указать на ваши ошибки как верующего человека.
                              Для меня имеет значение личный пример говорящего (обличающего). Если в нем я вижу душеполезные добродетели, то автоматически сердце располагается к такому человеку, дабы прислушиваться, внимать и делать выводы. А когда человек дышит страстями и эмоциями, то автоматически такой человек падает в моих глазах. Чему он может научить ближнего, если себя спасти не может от собственного саморастления?
                              Хотя, конечно же, бывают и исключения. Иной раз и через безсловесную ослицу может последовать обличение. Тут уже все зависит от чутья собственной совести. Ибо камни могут говорить, когда у Бога под рукой нед благодатных сосудов поблизости.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Если Вам нравятся читать пошлости, то Вы ошиблись форумом.

Комментарий

Обработка...