Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от viks11
    а вы не читали стихи в окресности?про ключи? как понимаете?
    Никак не понимаю. Вообще не понял что вы хотели сказать. Причем тут какие то стихи из окрестности?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от semon
      Ну как же, вы не знаете?, а придание о первой иконе?, которую дал сам Иисус?,- вот про это придание я и хочу поговорить.
      Теперь понял о чем речь.
      Только я наверное Вас разочарую. Дело в том, что этот вопрос меня как-то не волновал, потому я и не искал конкретной информации по этой тематике. Да, читал как-то пару статей. Но каких-то официальных исторических документов лично я не имею. Меня больше аскетика интерисует. Как бороться со страстями, как бороться с помыслами, как научиться взирать на собственное сердце, а не на деяния ближнего и т.п..
      Потому, простите, может кто-то другой из православных Вам на то ответит. Потому как я стараюсь не говорить о том, чего не знаю...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от ma3471
        Господь одну единую Церковь создал, которую не одолеют врата ада.
        Никаких конфессий Он не создавал, это сделали люди - еретики, отступники от Церкви. Слава Богу, Православие никогда не станет одной из тысяч еретических образований-конфессий и т.п.

Слово конфессия Господь не упоминал никогда, а вот про великое множество еретиков говорил. Ваше новообразование одно из них, лишь одна из ересей.

Плоды вашей ереси жалкие и гнусные. Всё что вы можете и к чему призваны вашим хозяином это облаивать Церковь. И не делать этого вы не можете. В этом весь смысл существования вашей ереси. сами себя и выдаёте, но ничего не можете с собой поделать, потому что не поганить словами Церковь Христову вы просто не можете - в этом ведь вся суть вашей "духовной" жизни.
        Образование сект, чрез отпадение отдельных групп от господствующей церкви, может казаться широким массам чрезвычайно предосудительным делом, но в очах Божиих такое отпадение может оказаться спасительным. Не так ли расценивали иудеи проповедь Самого Христа и не то ли самое обвинение предъявили они апостолу Павлу, сказав о нем римскому проконсулу Феликсу: Нашедшего сего человека язвою бщества, возбудителем мятежа между иудеями и представителем Назарейской ереси, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону... (Деян.21.5-6). Итак, вместе с лучшими людьми тех времен и народов, подлинными христианами, не будем смущаться кличками и названиями, но живя в полной гармонии с Божьей Волей... выйдем за стан, неся Его поругание!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Певчий
          Теперь понял о чем речь.
          Только я наверное Вас разочарую. Дело в том, что этот вопрос меня как-то не волновал, потому я и не искал конкретной информации по этой тематике. Да, читал как-то пару статей. Но каких-то официальных исторических документов лично я не имею. Меня больше аскетика интерисует. Как бороться со страстями, как бороться с помыслами, как научиться взирать на собственное сердце, а не на деяния ближнего и т.п..
          Потому, простите, может кто-то другой из православных Вам на то ответит. Потому как я стараюсь не говорить о том, чего не знаю...
          Самое лучшее знать Библию...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от ma3471
            Какое ещё униатское? Наше Православие едино с Вселенским Православием и потому им признано и не отвергается. А вы почитаете себя любимых выше, мудрее и умнее всего мирового Православия - всех православных Церквей всех народов.
            Да. А собственно в чём проблема? Разве истинность определяется всеми?

Какое униатское-уже тему создавал.Вы уже в унии с католиками, кроме поминовения "папы".Спор идёт о "канонических территориях".А так-объяснить разницу между униатами и вами сможете?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от igr77
              Образование сект, чрез отпадение отдельных групп от господствующей церкви, может казаться широким массам чрезвычайно предосудительным делом, но в очах Божиих такое отпадение может оказаться спасительным!
              Мудро. Ничего не скажеш.

"Ереси" призванные скорректировать учение церкви.
              Но церковь не корректировалось без проблем, без упорства...
              (не всегда была ересь то новое иногда ересью было, старое не хотящие признаться в своей ереси, как в случае с Иисусом Христом как раз ересью было старое которое называло ересью учение Христа) виной тому антихрист - не имеющий духа Святого, и конечно гордыня...
              Ошибочность мнения не делает еретиком, если к нему не присоединяется закоснелость воли. Ересь, учение без Св. духа, человеческое.
              А что бы не было учения человеческого надо искать Св. духа-Христа, Он наставит на всякую истину и научит и напомнит всему, что забыли люди или были введены в заблуждение антихристом.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Вот советую посмотреть как Бог может объединить всех. Такая утопическая история думаю относяшияся к делу. Если что могу выложить фильм для скачивания весит немного всего 700 Мб

13-j.rajon.Ultimatum.2009.L1.DVDRip.avi

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Pavel.
                  Да. А собственно в чём проблема? Разве истинность определяется всеми?
                  Нет что вы...только вами...столп вы наш..и утверждение "истины".

Это какое же раздутое самомнение надо иметь, чтобы идти против всего Вселенского Православия!

Проблема в вас - ваша невероятная гордыня.

Какое униатское-уже тему создавал.Вы уже в унии с католиками, кроме поминовения "папы".Спор идёт о "канонических территориях".А так-объяснить разницу между униатами и вами сможете?
                  Избавьте меня от новых басен. Я вам верю, что вы и про унию с инопланетянами способны красочно сочинить и ещё черт его знает про что. Сатана плодовитый автор, гений можно сказать.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от igr77
                    Самое лучшее знать Библию...
                    Самое лучшее - это знать Христа, а не Библию.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Справка

Гордыня одно из проявлений падшего духа

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от igr77
                        Образование сект, чрез отпадение отдельных групп от господствующей церкви, может казаться широким массам чрезвычайно предосудительным делом, но в очах Божиих такое отпадение может оказаться спасительным. Не так ли расценивали иудеи проповедь Самого Христа
                        Я уже не раз слышал этот считающийся очень удачным выворот от клейма "сектант". Не вы автор. Отдаю должное гению сатаны.

Но любое творчество сатаны не смотря на желание сатаны скрыть от людей, что автор этого именно он, несёт в себе его подпись по которой и изобличается авторство лукавого.

Эта подпись всегда присутствует в его произведениях. Она является главной составной частью любых его выдумок и поэтому не может быть им не оставлена.

Эта подпись суть ложь, подтасовки, манипулирование вырванными из Священного Писания частями стихов, скрытое богохульство, лесть.

Вот и в том, что написали столь сладкими словами вы всё это имеется в наличии. Естественно вы этого не видите. Очень хотел бы, чтобы вы прозрели и ужаснулись.

Пожалуйста внимательно и отстранённо просмотрите то, что вы написали на предмет выявления сатанинской подписи. Я хочу, чтобы вы сами разобрались. Если не получится я вам помогу.

и не то ли самое обвинение предъявили они апостолу Павлу, сказав о нем римскому проконсулу Феликсу: Нашедшего сего человека язвою бщества, возбудителем мятежа между иудеями и представителем Назарейской ереси, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону... (Деян.21.5-6). Итак, вместе с лучшими людьми тех времен и народов, подлинными христианами, не будем смущаться кличками и названиями, но живя в полной гармонии с Божьей Волей... выйдем за стан, неся Его поругание!

Аминь.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от ma3471
                          Нет что вы...только вами...столп вы наш..и утверждение "истины".
                          Это какое же раздутое самомнение надо иметь, чтобы идти против всего Вселенского Православия!
                          Проблема в вас - ваша невероятная гордыня.
                          Пока еретик!=)
                          Сообщение от ma3471
                          Избавьте меня от новых басен.
                          Избавьте лучше место сие от невежественных неаргументированных заявлений, сударь униат.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Pavel.
                            Пока еретик!=)
                            вот именно - гордыня пухнет пока еретик.

Избавьте лучше место сие от невежественных неаргументированных заявлений, сударь униат.
                            Да хоть горшком назови, только в печку не ставь. место сие не имеет места ибо виртуально. и его судьба меня совершенно не волнует.

Аминь.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от ma3471
                              Я уже не раз слышал этот считающийся очень удачным выворот от клейма "сектант".
                              Уважаемый вы упустили одно, что все церкви вокруг есть секты.

Одна только истиная церковь, та "небесная".

А все остальные просто секты, здесь нет исключений.

Понимаете в вашем случае кто кого перекричит, но судить Бог будет. Знаете же здесь надо прежде на себя сказать что сектант, секты разные бывают, от больших как в вашем случае до маленьких.

И Игорь приведя эти строки как раз не оправдывался что он не сектант, а как раз наобород называл себя самым большим сектантом, ну а у Бога знаете ведь что меньший будет большим а больший меньший.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Певчий
                                Самое лучшее - это знать Христа, а не Библию.
                                Не поймут выражение.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...