Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
Только я наверное Вас разочарую. Дело в том, что этот вопрос меня как-то не волновал, потому я и не искал конкретной информации по этой тематике. Да, читал как-то пару статей. Но каких-то официальных исторических документов лично я не имею. Меня больше аскетика интерисует. Как бороться со страстями, как бороться с помыслами, как научиться взирать на собственное сердце, а не на деяния ближнего и т.п..
Потому, простите, может кто-то другой из православных Вам на то ответит. Потому как я стараюсь не говорить о том, чего не знаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь одну единую Церковь создал, которую не одолеют врата ада.
Никаких конфессий Он не создавал, это сделали люди - еретики, отступники от Церкви. Слава Богу, Православие никогда не станет одной из тысяч еретических образований-конфессий и т.п.
Слово конфессия Господь не упоминал никогда, а вот про великое множество еретиков говорил. Ваше новообразование одно из них, лишь одна из ересей.
Плоды вашей ереси жалкие и гнусные. Всё что вы можете и к чему призваны вашим хозяином это облаивать Церковь. И не делать этого вы не можете. В этом весь смысл существования вашей ереси. сами себя и выдаёте, но ничего не можете с собой поделать, потому что не поганить словами Церковь Христову вы просто не можете - в этом ведь вся суть вашей "духовной" жизни.Комментарий
-
Теперь понял о чем речь.
Только я наверное Вас разочарую. Дело в том, что этот вопрос меня как-то не волновал, потому я и не искал конкретной информации по этой тематике. Да, читал как-то пару статей. Но каких-то официальных исторических документов лично я не имею. Меня больше аскетика интерисует. Как бороться со страстями, как бороться с помыслами, как научиться взирать на собственное сердце, а не на деяния ближнего и т.п..
Потому, простите, может кто-то другой из православных Вам на то ответит. Потому как я стараюсь не говорить о том, чего не знаю...Комментарий
-
Какое униатское-уже тему создавал.Вы уже в унии с католиками, кроме поминовения "папы".Спор идёт о "канонических территориях".А так-объяснить разницу между униатами и вами сможете?Комментарий
-
"Ереси" призванные скорректировать учение церкви.
Но церковь не корректировалось без проблем, без упорства...
(не всегда была ересь то новое иногда ересью было, старое не хотящие признаться в своей ереси, как в случае с Иисусом Христом как раз ересью было старое которое называло ересью учение Христа) виной тому антихрист - не имеющий духа Святого, и конечно гордыня...
Ошибочность мнения не делает еретиком, если к нему не присоединяется закоснелость воли. Ересь, учение без Св. духа, человеческое.
А что бы не было учения человеческого надо искать Св. духа-Христа, Он наставит на всякую истину и научит и напомнит всему, что забыли люди или были введены в заблуждение антихристом.Комментарий
-
Вот советую посмотреть как Бог может объединить всех. Такая утопическая история думаю относяшияся к делу. Если что могу выложить фильм для скачивания весит немного всего 700 Мб
13-j.rajon.Ultimatum.2009.L1.DVDRip.aviКомментарий
-
Нет что вы...только вами...столп вы наш..и утверждение "истины".
Это какое же раздутое самомнение надо иметь, чтобы идти против всего Вселенского Православия!
Проблема в вас - ваша невероятная гордыня.
Какое униатское-уже тему создавал.Вы уже в унии с католиками, кроме поминовения "папы".Спор идёт о "канонических территориях".А так-объяснить разницу между униатами и вами сможете?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Справка
Гордыня одно из проявлений падшего духа
Комментарий
-
Но любое творчество сатаны не смотря на желание сатаны скрыть от людей, что автор этого именно он, несёт в себе его подпись по которой и изобличается авторство лукавого.
Эта подпись всегда присутствует в его произведениях. Она является главной составной частью любых его выдумок и поэтому не может быть им не оставлена.
Эта подпись суть ложь, подтасовки, манипулирование вырванными из Священного Писания частями стихов, скрытое богохульство, лесть.
Вот и в том, что написали столь сладкими словами вы всё это имеется в наличии. Естественно вы этого не видите. Очень хотел бы, чтобы вы прозрели и ужаснулись.
Пожалуйста внимательно и отстранённо просмотрите то, что вы написали на предмет выявления сатанинской подписи. Я хочу, чтобы вы сами разобрались. Если не получится я вам помогу.
и не то ли самое обвинение предъявили они апостолу Павлу, сказав о нем римскому проконсулу Феликсу: Нашедшего сего человека язвою бщества, возбудителем мятежа между иудеями и представителем Назарейской ереси, мы взяли его и хотели судить его по нашему закону... (Деян.21.5-6). Итак, вместе с лучшими людьми тех времен и народов, подлинными христианами, не будем смущаться кличками и названиями, но живя в полной гармонии с Божьей Волей... выйдем за стан, неся Его поругание!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Избавьте лучше место сие от невежественных неаргументированных заявлений, сударь униат.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Уважаемый вы упустили одно, что все церкви вокруг есть секты.
Одна только истиная церковь, та "небесная".
А все остальные просто секты, здесь нет исключений.
Понимаете в вашем случае кто кого перекричит, но судить Бог будет. Знаете же здесь надо прежде на себя сказать что сектант, секты разные бывают, от больших как в вашем случае до маленьких.
И Игорь приведя эти строки как раз не оправдывался что он не сектант, а как раз наобород называл себя самым большим сектантом, ну а у Бога знаете ведь что меньший будет большим а больший меньший.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий