Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от lemnik
    Говорить по типу "В огороде бузина, а в Киеве дядька", нахожу лишенным смысла.
    Писание достаточно для познания Бога.
    Эта Ваша собственная идея?
    Цитата из Библии:
    30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Что Писание отвечает на этот простой вопрос: как могу разуметь, если кто не наставит меня?"
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от vladislav_kiev
      Я мыслю штампами? Где мои штампы? Предъявите!!!
      Не делайте вид, что не поняли о чем я говорю. Вы лично здесь не при чем, я Вас на форуме едва ли не в первый раз вижу, зачем сразу в свой адрес воспринимать?
      Речь идет о людях, которые борются в этой теме с ветряными мельницами. Люди, для которых историческим авторитетом являются не первоисточники, а "труды" П.Рогозина и подобных то ли конфессионально ангажированных недоучек, то ли лжецов.
      В подобных конфессиональных спорах истина не ищется, поскольку люди закрыты друг для друга.
      Со временем, когда люди возрастают физически и духовно, штампы часто меняются на способность воспринимать другую точку зрения, или хотябы понимать...

А так,чаще всего весь диалог строится на шулерском передергивании цитат из Библии

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от Micren
        Ну и что? Хорошего то в этом ничего.
        Таким образом Вы согласны с тем, что возраст крещения здесь не при чем.

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Таким образом Вы согласны с тем, что возраст крещения здесь не при чем.
          Не причем, если делается сознательно. А вот Ваши слова эти к чему были не понятно. Вы прекрасно понимаете, что при крещении младенцев очень даже при чем возраст. Попытка уйти в демагогию?
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Сообщение от Micren
            Не причем, если делается сознательно. А вот Ваши слова эти к чему были не понятно. Вы прекрасно понимаете, что при крещении младенцев очень даже при чем возраст. Попытка уйти в демагогию?
            Это попытка указать на нелогичность Вашего высказывания:
            А потом 99% таких "обращенных" настолько далеки от Христа насколько это возможно.
            Поскольку, в америке огромный процент крещенных во взрослом возрасте также далек от Христа.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Поскольку, в америке огромный процент крещенных во взрослом возрасте также далек от Христа.
              Это конечно развязывает руки)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от BRAMMEN
                Это конечно развязывает руки)
                развязывает чему руки?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

развязывает чему руки?
                  Будет странно, если вы не поняли. Наверное вы просто уточняете. Пример плохого поведения не пример для подражания. Вы же не привели пример крещения не детей для оправдания крещения детей?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от BRAMMEN
                    Будет странно, если вы не поняли. Наверное вы просто уточняете. Пример плохого поведения не пример для подражания. Вы же не привели пример крещения не детей для оправдания крещения детей?
                    Дело в том, что у нас разные позиции и разное понимание этого таинства. Мы крестим детей потому, что во-1х, через это таинство человек становится причастником общества Христова, также как и ветхозаветное обрезание делало младенца причастником Израиля, во-2х, это древняя традиция Церкви (именно так поступала ранняя Церковь). В-3х, "обещание доброй совести" это немного неправильный перевод, правильнее было бы перевести это место как "вопрошание доброй совести"
                    Слово ἐπερώτημα может переводиться и как "вопрос" или "запрос", "вопрошание" и как "обещание", "обет", клятва. Но с точки зрения святоотеческой традиции здесь идет речь о просьбе, напр. блаж. Феофилакт Болгарский так комментирует эти слова:

"Связь такая: так и нас спасает ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошение или выпрашивание доброй совести пред Богом. Ибо сознающие за собой доброе, то есть привязанные к жизни непорочной, они-то и прибегают ко святому крещению. Что же делает крещение спасительным? Воскресение Христово. Ибо прежде страданий и воскресения Своего Христос объявил: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, а по воскресении заповедал крестить все приходящие народы во имя Отца и Сына и Святого Духа."

И вообще, понимать Писание вне традиции Церкви - очень неправильно, т.к. часто приводит к таким вот казусам.
                    То что якобы 99% крещенных младенцев (откуда такая цифра) отходит от Христа вовсе не является проблемой детского крещения, это проблема воспитания.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Дело в том, что у нас разные позиции и разное понимание этого таинства. Мы крестим детей потому, что во-1х, через это таинство человек становится причастником общества Христова, также как и ветхозаветное обрезание делало младенца причастником Израиля, во-2х, это древняя традиция Церкви (именно так поступала ранняя Церковь). В-3х, "обещание доброй совести" это немного неправильный перевод, правильнее было бы перевести это место как "вопрошание доброй совести"
                      Слово ἐπερώτημα может переводиться и как "вопрос" или "запрос", "вопрошание" и как "обещание", "обет", клятва. Но с точки зрения святоотеческой традиции здесь идет речь о просьбе, напр. блаж. Феофилакт Болгарский так комментирует эти слова:

"Связь такая: так и нас спасает ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошение или выпрашивание доброй совести пред Богом. Ибо сознающие за собой доброе, то есть привязанные к жизни непорочной, они-то и прибегают ко святому крещению. Что же делает крещение спасительным? Воскресение Христово. Ибо прежде страданий и воскресения Своего Христос объявил: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие, а по воскресении заповедал крестить все приходящие народы во имя Отца и Сына и Святого Духа."

И вообще, понимать Писание вне традиции Церкви - очень неправильно, т.к. часто приводит к таким вот казусам.
                      То что якобы 99% крещенных младенцев (откуда такая цифра) отходит от Христа вовсе не является проблемой детского крещения, это проблема воспитания.
                      Как вы объясните мне такое кол-во атеистов, хотя бы тут на форуме, которые были крещены в детстве. По вашим словам я понимаю они имеют жизнь вечную, благодаря соблюдению "традиций Церкви"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от BRAMMEN
                        Как вы объясните мне такое кол-во атеистов, хотя бы тут на форуме, которые были крещены в детстве. По вашим словам я понимаю они имеют жизнь вечную, благодаря соблюдению "традиций Церкви"?
                        во-1х, назовите мне хотябы нескольких, чтобы знать о ком речь? (я это спрашиваю не для спора)
                        во-2х, крещение не является гарантом того, что человек имеет жизнь вечную, бо крещение есть только дверь туда. Туда можно зайти, а можно и выйти. Возраст тут не при чем.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

)
                          во-2х, крещение не является гарантом того, что человек имеет жизнь вечную, бо крещение есть только дверь туда. Туда можно зайти, а можно и выйти. Возраст тут не при чем.
                          Мне интересно на чём вы основываете это убеждение?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от BRAMMEN
                            Мне интересно на чём вы основываете это убеждение?
                            Факт принятия Христа не является гарантом и 100%-ным препятствием к последующему отпадению.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Достаточно молиться за детей? Ведь молятся еще до зачатия? Затем носят в молитвенном состоянии под сердцем?Уже тогда Дух святой благословляет?
                              Или у кого такого не было, то это компенсируют "крещением" ребенка?
                              Или молитв недостаточно? Недостаточно, чтобы сявщенник, как Иисус, возложил руки и благословил дитя.

Или руки уже не с преемственностью от апостолов и ненадежны стали? А добавим-ка надежности, решили на Соборе.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Татьяна, во-1х, решили не на соборе, т.к. на соборах решались другие вопросы - спорные, тогда как насчет крещения детей споров, которые бы раздирали Церковь никаких не было. Это общепринятый обычай ранней Церкви.
                                во-2х, молиться за детей можно и нужно, но просто молитва не делает детей частью Христова общества, поэтому они не могут принимать причастие

Комментарий

Обработка...