Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Piter
    Отключен

• 10 November 2008
    • 81

[QUOTE=Певчий;1759651]
    Речь сейчас вовсе не обо мне. Прочитайте еще раз мои ответы Вам и убедитесь, что я имел ввиду именно хулу против того, чего человек не знает. А именно иконопочитание. Вы же совершенно не исследовали этот вопрос по серьезным источникам. А так мудрые люди не поступают. Благоразумный ум это судия. Прежде чем принять за основание какое-то воззрение, он сперва дает слово высказаться одной стороне, а потом другой. И уже только потом выносит для себя свой вердикт, чьи доводы более весомы.
    Большая же часть иконоборцев не особо напрягается в этом вопросе. На поверку выходит, что редко кто из них (бывают, конечно, и отдельные исключения) вообще исследует богословскую мысль иконопочитания.
    На всякий случай вот Вам ссылка на сайт, где собрана большая информация по данному вопросу. Здесь есть книги как противников иконопочитания, так и сторонников.
    Значит никого я и не хулил - потому что говорю то, что знаю! Я знаю Слова Писания в Премудрости Соломона и пророка Михея . Ну и скажи : что для тебя выше Слова Писания или слова неких старцев , чьи доводы , для тебя весомее ? Соломон чётко и недвусмысленно передал мысль -что иконопочитание -грех достойный смерти.
    Получается , что для тебя Писания -не серьёзный источник .
    Тогда не пойму тебя - что ты тут пиаришь ? Себя -православного ?

С Вашего позволения я пока не стану отвечать Вам на эти слова, которые Вы написали, не исследовав прежде предмета, о котором пытаетесь спорить.
    Скажу лишь вкратце, Вы воюете с ветряными мельницами.
    Так же в кратце : ты со Словом Божьим споришь.

Благоразумнее было бы Вам остановиться, дабы не наговорить сегодня того, за что завтра будет стыдно
    Исследуйте сперва объект критики.
    Развеж может постыжать , исполнение Заповедей Божьих ? Как можно стыдится , знания Слова Божьего ?
    Завтра я буду ещё сильнее , потому что поступаю по Заповеди .
    Самый главный объект -это ты сам и критик внутри тебя и находится - вот и исследуй если услышал в себе критику.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от TanjaKuz

А традиция «запивать» после потребления Даров, увы, не поспособствовала освобождению от оной. А вот если бы вино, приносимое в Алтарь, имело не более 7-9% спирта, или вообще его не имело, то эта проблема растаяла бы как дым
      Вы пишите о вреде алкоголя.Я этого не отрицаю.
      В полемике,нужно говорить по сути вопроса,а не распыляться по сторонам.Суть вопроса в чём?
      Грех ли пить спиртное?
      Я говорю не грех,по тому ,что Иисус пил вино и грешником при этом не стал.Во всём должна быть мера.
      Просто те кто утверждают,что пить вино это грех,делают Христа употребляющего вино ,грешником.
      Я абсалютно уверен ,если бы Иисус выпил даже бутылку водки,он бы при этом не согрешил,так ,как душа чистая,нету откуда греху взяться.
      Вы понимаете о чем я говорю?
      Не алкоголь причина греха,а человеческое сердце.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Давайте конкретные цитаты и тогда мы вместе посмотрим главную мысль отрывка, потом может и вопросы отпадут.
        Евангелие от Иоанна, глава: 2, стихи 1-12.
        БРАК В КАНЕ ГАЛИЛЕЙСКОЙ И ПЕРВОЕ ЧУДО
        1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
        ....
        11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Simon Piter
          Отключен

• 10 November 2008
          • 81

Сообщение от nicko
          Теперь бы попросить о личной встрече с ДС!
          Типа -пригласить на свидание ?

Я прочитал в Евангелии например такие Слова:
          ...[1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Как то тут , не так всё просто и празднично - похоже тут надо потрудиться:

(Сир.51)...Видите своими глазами: я немного потрудился - и нашел себе великое успокоение.
          Приобретайте учение и за большое количество серебра, - и вы приобретете много золота.
          Да радуется душа ваша о милости Его, и не стыдитесь хвалить Его;
          делайте свое дело заблаговременно, и Он в свое время отдаст вашу награду.

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

[QUOTE=Певчий;1759671]
            Сам Господь сказал Своим ученикам (а не только фарисеям):
            "смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской" (Мат.16:6). Т.е., от этого недуга не застрахован никто.
            Всё правильно : Господь сказал , а Ученики -исполнили . А ты зачем пытаешься притянуть тень фарисейскую на Апостолов Божьих и учеников ?
            А тот, кто Заповеди Спасителя исполняет в точности - разве не застрахован ?????????????????????? Или ты не веришь Слову ?????????????

Т.е., если я правильно Вас понял, ваша вера не от мира сего...
            И к кому Вы себя относите? Назовите свою веру. Только просьба, не нужно говорить что Вы просто христианин, а пастырь у Вас только Христос, и места собрания у Вас нет, ибо Вы довольствуетесь чтением одной лишь Библией.
            Потому что , мы себя сами ни к кому не относим - потому наша вера и не от мира сего.
            Я верю в Отца Небесного в Иисуса Христа и Духа Святого.
            И я не просто христианин , а избранный Божий , избранный Господом Богом Саваофом - моим Отцом Небесным!

А Вы считаете, что Дух Святой - не есть Дух Святости?
            А я считаю , что : ...говорит кто о Божьем говори как Слово Божье.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от анатолий17
              Евангелие от Иоанна, глава: 2, стихи 1-12.
              БРАК В КАНЕ ГАЛИЛЕЙСКОЙ И ПЕРВОЕ ЧУДО
              1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
              ....
              11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
              1. Хорошо, напишите пожалуйста чему учит вас этот отрывок?
              2. Почему Иисус так сказал матери?
              3. Почему Иоан описывает так подробно что Иисус сказал наполнить эти
              большие емкостя, не предназначавшиеся для вина, а для воды, и
              почему их наполнили доверху?
              4. Кому писал Иоан непосредственно, вам или грекам и иудеям?
              5. Как отреагировала Мария на слова Иисуса, почему?
              Ну вообщем если вам интересно то исследуйте и я с удовольствием продолжу.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Simon Piter
                Отключен

• 10 November 2008
                • 81

Певчий;
                А что Вам мешает то делать и без внешних призывов "давайте"?
                Православные уже 2000 лет поклоняются Богу в духе и истине. При этом они не столько взывают во вне, со словами "давайте", сколько углубляются внутрь собственного сердца, очищая внутреннюю часть чаши...

У-у-у! Похоже уроки истории прогуливал .
                Слово - православные , зазвучало на земле Русской -где то после средневековья.
                А кто в каменных храмах рисункам кланяется , кто с трупными останками целуется ?

Если человек имеет некую симпатию к другому человеку за какие-то духовные качества, то это вовсе еще не означает, что тот стал для него кумиром. Или Вы готовы обвинить в идолопоклонстве и тех людей, которые любят слушать и читать речи Апостолов? Те ведь тоже - люди.
                Кураев то не апостол , а фарисей книжный и поп в одном лице.
                Ну а Толику я только вопрос задал , а ты домыслил .

Апостолы, когда говорили в общественных местах, знали о чем говорили.
                Абсолютно так!!!

Вы же пришли критиковать то, чего совершенно не изучали.
                Это ты критикуешь меня совершенно не зная , что я изучил и что изучаю сейчас.

Потому и оговорили сразу стольких людей православных в том, чего они вовсе не делают.
                Обличаю -именно обличаю православных в идолопоклонстве.

Кстати, Вы готовы признать, что опрометчиво оговорили Православие, когда сказали, что в ПЦ не учат обустраивать из себя храмины Бога Живого?
                Осознанно обличил православие в том , что в ПЦ и не знают Бога Живого и Имени Его не знают и устройства Его Храма не знают!

Вот ты ведь и понятия не имеешь , кто те пятеро в притче :
                [Лк.12:52] ...ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                и что это за дом такой ?
                Ещё ты не знаешь кто те двое : один из которых возмётся , а другой оставлен будет. Да и много ещё чего !
                Последний раз редактировалось Simon Piter; 23 September 2009, 09:25 AM.

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

анатолий17

-------------------
                  -----------------------

Вы опять уклонились от полемики
                  Давайте двигаться последовательно

Значит вы согласны,что в первой и второй заповеди нет запрета на иконы?
                  Если не согласны ,опровергните,скажите где я ошибаюсь

Вы считаете,что есть запреты на иконы,в Премудростях Соломона
                  В каких именно стихах?
                  Я вам опять покажу ,что вы заблуждаетесь в толковании Писания
                  Толик - я понял , что ты игнорируешь Слова пророков . О какой полемике ты говоришь ? Исполнять надо !
                  Ты мне всё уже показал . Это ведь не ты , получил Звезду Утреннюю из рук Господа , чтобы толковать мне Писание . И в твоей плоти Иисус Христос не приходил .
                  Ты хочешь мне толковать своим духом заблуждения ??? Прости , уволь!
                  Последний раз редактировалось Simon Piter; 23 September 2009, 09:27 AM.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    1. Хорошо, напишите пожалуйста чему учит вас этот отрывок?
                    2. Почему Иисус так сказал матери?
                    3. Почему Иоан описывает так подробно что Иисус сказал наполнить эти
                    большие емкостя, не предназначавшиеся для вина, а для воды, и
                    почему их наполнили доверху?
                    4. Кому писал Иоан непосредственно, вам или грекам и иудеям?
                    5. Как отреагировала Мария на слова Иисуса, почему?
                    Ну вообщем если вам интересно то исследуйте и я с удовольствием продолжу.
                    Вы знаете?
                    я не на экзамене ,тобы отвечать на вопросы.Это требует времени
                    Я человек занятой.
                    Я вам привёл отрывок,где Иисус из воды сделал вино,вот и опровергайте Писание, а затем ответим на ваши вопросы
                    О пока отвечу на первый вопрос

Отрывок учит ,как из воды делать вино
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[quote=Simon Piter;1760895]
                      Сообщение от анатолий17

Толик - я понял , что ты игнорируешь Слова пророков . О какой полемике ты говоришь ? Исполнять надо !
                      Ты мне всё уже показал . Это ведь не ты . получил Звезду Утреннюю из рук Господа , чтобы толковать мне Писание . И в твоей плоти Иисус Христос не приходил .
                      Ты хочешь мне толковать своим духом заблуждения ??? Прости , уволь!
                      Что исполнять?
                      Прежде чем исполнять ,нужно понять,что исполнять
                      Не будьте голословны ,если я не исполняю пророков,покажите,где и как я не исполняю

У вас гордыня брат и высокомерие,а это грех большой
                      Каким Духом я толкую не вам человеку судить ,а Богу
                      Не берите на себя суд,он у Христа.
                      Написано ,иследуйте Писание и я его иследую,а вы занимаетесь бездоказательными обвинениями,А это грех
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Вы знаете?
                        я не на экзамене ,тобы отвечать на вопросы.Это требует времени
                        Я человек занятой.
                        Я вам привёл отрывок,где Иисус из воды сделал вино,вот и опровергайте Писание, а затем ответим на ваши вопросы
                        О пока отвечу на первый вопрос

Ну с чего же вы взяли что это экзамен? Я же не выдаю дипломов, так бы мы с вами отметили бы это событие.(шутка)
                        Я не гоню вас в шею чтобы вы сейчас дали ответ. Я уверен, что если вам принципиально важно правы вы или нет вы исследуете это место и причины. Потому как себя нужно проверять в истине ли вы. Я например читал ваши посты о преданиях отцов. Мне были интересны аргументы. Потому, что я не согласен со многим. Но если вам не нужно менять ничего, вы уверены что этот отрывок учит вас пить водку в меру, действительно, тогда не имеет смысла напрягаться.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Певчий;1760649]
                          где же такую формулировку - «определяется субъективными представлениями правящей элиты» - Вы вычитали, в каком православном издании?
                          Так у вас же. Вот здесь.

я как раз, в отличие от Вас, избегаю говорить «так говорит Писание!» Хотя, конечно же, я имею некую веру, что то-то и то-то в Писании говорится так-то и так-то. Просто я преднамеренно всегда предпочитаю говорить более о своем понимании Писания
                          Прекращайте демагогию!

Вы правы. Свое понимание основано на личном опыте. А он сугубо субъективен.... Его легко изменять и фальсифицировать.

Как вы думаете? Бог поместил в Писания для красного словца или для нашего назидания и примера нам, историю об искушении Христа в пустыне. Не знаю,что вы об этом думаете. Ведь для православного, "только Писание", принцип неправильный. А по-моему, все Писание служит нам для примера.

И когда Господь говорит дьяволу: "...отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи..." для меня это пример того, как противостать. А вы, в таких случаях, будете о своем понимании разглагольствовать? Или на духовный опыт "святых отцов", на предания кивать? Что вы теперь и делаете.

Видите в чем разница? Она в реальном противостоянии. А вы пытаетесь тем, кто засилью дьявола пртивостоит, помешать.
                          Надеетесь что получится? Люцифер и сейчас на что-то надеется.
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

А писание опровергать я не собираюсь. Уже была попытка в моей жизни) И слава Богу за это! С тех пор отношусь к Писанию как к предписанию неопровержимому.
                            Вот вы хотите найти оправдание в Писании, своим убеждениям, я совсем даже не против, ищите. Но то что вы называете отрывок текста, не комментируя его, не даёт мне видения ваших мыслей. Может вы как другие делаете ошибку, например в притче о талантах, не все видят что это была денежная еденица... Ну т.д. и т.п. Поэтому не смотрите на моё предложение как на вызов к состязанию. Благославений вам

Комментарий

• Simon Piter
                              Отключен

• 10 November 2008
                              • 81

[QUOTE=анатолий17;1760913]
                              Сообщение от Simon Piter
                              Что исполнять?
                              Прежде чем исполнять ,нужно понять,что исполнять
                              Не будьте голословны ,если я не исполняю пророков,покажите,где и как я не исполняю

У вас гордыня брат и высокомерие,а это грех большой
                              Каким Духом я толкую не вам человеку судить ,а Богу
                              Не берите на себя суд,он у Христа.
                              Написано ,иследуйте Писание и я его иследую,а вы занимаетесь бездоказательными обвинениями,А это грех
                              Ну как же мне не судить , каким духом ты говоришь ?
                              Я ведь должен убедиться и понять с кем говорю , ведь именно этому Апостол учит :
                              ...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              И при чём тут высокомерие ?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от анатолий17
                                Вы знаете?
                                Вас учит? Вы умеете? Так покажите и нам... И за мордочки не надо будет прятаться....
                                Не зная о вине ничего(!). "НэЙлонбор" - искуственое вино (венг.), кагор за вино для причастия держите, Вас лично этот отрывок ничему хорошему не научил. Субьективное восприятие, через призму личного мистифицированно-эгоистичного опыта, для вас всех - очень характерно.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...