[QUOTE=Певчий;1759651]
Значит никого я и не хулил - потому что говорю то, что знаю! Я знаю Слова Писания в Премудрости Соломона и пророка Михея . Ну и скажи : что для тебя выше Слова Писания или слова неких старцев , чьи доводы , для тебя весомее ? Соломон чётко и недвусмысленно передал мысль -что иконопочитание -грех достойный смерти.
Получается , что для тебя Писания -не серьёзный источник .
Тогда не пойму тебя - что ты тут пиаришь ? Себя -православного ?
Так же в кратце : ты со Словом Божьим споришь.
Развеж может постыжать , исполнение Заповедей Божьих ? Как можно стыдится , знания Слова Божьего ?
Завтра я буду ещё сильнее , потому что поступаю по Заповеди .
Самый главный объект -это ты сам и критик внутри тебя и находится - вот и исследуй если услышал в себе критику.
Речь сейчас вовсе не обо мне. Прочитайте еще раз мои ответы Вам и убедитесь, что я имел ввиду именно хулу против того, чего человек не знает. А именно иконопочитание. Вы же совершенно не исследовали этот вопрос по серьезным источникам. А так мудрые люди не поступают. Благоразумный ум это судия. Прежде чем принять за основание какое-то воззрение, он сперва дает слово высказаться одной стороне, а потом другой. И уже только потом выносит для себя свой вердикт, чьи доводы более весомы.
Большая же часть иконоборцев не особо напрягается в этом вопросе. На поверку выходит, что редко кто из них (бывают, конечно, и отдельные исключения) вообще исследует богословскую мысль иконопочитания.
На всякий случай вот Вам ссылка на сайт, где собрана большая информация по данному вопросу. Здесь есть книги как противников иконопочитания, так и сторонников.
Большая же часть иконоборцев не особо напрягается в этом вопросе. На поверку выходит, что редко кто из них (бывают, конечно, и отдельные исключения) вообще исследует богословскую мысль иконопочитания.
На всякий случай вот Вам ссылка на сайт, где собрана большая информация по данному вопросу. Здесь есть книги как противников иконопочитания, так и сторонников.
Получается , что для тебя Писания -не серьёзный источник .
Тогда не пойму тебя - что ты тут пиаришь ? Себя -православного ?
С Вашего позволения я пока не стану отвечать Вам на эти слова, которые Вы написали, не исследовав прежде предмета, о котором пытаетесь спорить.
Скажу лишь вкратце, Вы воюете с ветряными мельницами.
Скажу лишь вкратце, Вы воюете с ветряными мельницами.
Благоразумнее было бы Вам остановиться, дабы не наговорить сегодня того, за что завтра будет стыдно
Исследуйте сперва объект критики.
Исследуйте сперва объект критики.
Завтра я буду ещё сильнее , потому что поступаю по Заповеди .
Самый главный объект -это ты сам и критик внутри тебя и находится - вот и исследуй если услышал в себе критику.
Комментарий