Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
    Ну с чего же вы взяли что это экзамен? Я же не выдаю дипломов, так бы мы с вами отметили бы это событие.(шутка)
    Я не гоню вас в шею чтобы вы сейчас дали ответ. Я уверен, что если вам принципиально важно правы вы или нет вы исследуете это место и причины. Потому как себя нужно проверять в истине ли вы. Я например читал ваши посты о преданиях отцов. Мне были интересны аргументы. Потому, что я не согласен со многим. Но если вам не нужно менять ничего, вы уверены что этот отрывок учит вас пить водку в меру, действительно, тогда не имеет смысла напрягаться.
    Вы уходите от полемики
    Вот мне ,как раз и не понятно почему Иисус делал из воды вино, а не наоборот.Вот я иделаю вывод,что пить нужно в меру.
    Если это не так и я не понимаю ,так объясните
    И самое главное ,я хочу услышать от вас ответ ,а вы не отвечаете
    ПОЧЕМУ ИИСУС ИЗ ВОДЫ ДЕЛАЕТ ВИНО,ЕСЛИ ВИНО ПИТЬ ГРЕХ?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Ахиллес

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
      Исход 20:3-5.

Давайте смотреть о чём здесь говорится
      Ну во первых икон тогда не было ,они появились после Иисуса Христа
      Если икон не было ,о чём гворил Бог?

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
      Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
      Откуда вышли Евреии?
      Из Египта
      Значит Бог говорит еврейскому народу о египетских Богах
      Каким богам поклонялись египтяне?

Как вы можете истолковать слова
      1.что на небе вверху?
      Что это?
      Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном

2. что на земле внизу?
      Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
      а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают

3. и что в водах ниже земли?
      Бог Нила ,бог Хепи

Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
      В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
      Поэтому Бог и велит их не делать

Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
      Поэтому Бог дальше говорит
      ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
      То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
      в желании следовать не Духу,а материальным вещам
      В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
      бога солнца, Амона?, то что вверху?
      бога земли, золотого Тельца? то что в низу?
      бога Нила, Хепи? то что на воде,и ниже земли?
      и что обозначает изображение
      Божьго Ковчега?
      херувимов?
      и что обозначает изображения икон?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от анатолий17
        Вы уходите от полемики
        Вот мне ,как раз и не понятно почему Иисус делал из воды вино, а не наоборот.Вот я иделаю вывод,что пить нужно в меру.
        Если это не так и я не понимаю ,так объясните
        И самое главное ,я хочу услышать от вас ответ ,а вы не отвечаете
        ПОЧЕМУ ИИСУС ИЗ ВОДЫ ДЕЛАЕТ ВИНО,ЕСЛИ ВИНО ПИТЬ ГРЕХ?
        Правильно ли я вас понял? Этот отрывок вам показывает, что пить надо в меру?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от lemnik
          Вас учит? Вы умеете? Так покажите и нам... И за мордочки не надо будет прятаться....
          Не зная о вине ничего(!). "НэЙлонбор" - искуственое вино (венг.), кагор за вино для причастия держите, Вас лично этот отрывок ничему хорошему не научил. Субьективное восприятие, через призму личного мистифицированно-эгоистичного опыта, для вас всех - очень характерно.
          Иисус в Канах из воды сделал вино.Зачем он это сделал если пить вино грех?
          Я задаю этот вопрос уже десятый раз.
          Братья ,помогите объясните мне зачем?
          Сколько можно просить ответить мне на этот вопрос
          Ау-у-у-у-у-
          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Ау-у-у-у-у-
            А вам важно мнение братьев? Вы прислушаетесь к мнению кого то, прежде сам не проверив?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от анатолий17
              Ау-у-у-у-у-
              Здесь образ познания в том, что сначала люди пьют плохое вино(под плохим вином подразумевается -плохие знания в духовности), но когда приходит Господь, то Он даёт хорошее вино, отличного качества, то есть истинные познания. Без Сына Божьего и нет истинного познания, то есть хорошего вина. Вот поэтому и сказали:
              Цитата из Библии:
              [Ин.2:10] и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Вот поэтому сначала люди напьются плохого вина, а потом им подаст Сын Божий хорошего вина.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                Я когда читаю Александра Меня, убеждаюсь в том, что Бог не делил Церковь на конфессии. Есть люди живущие "по обычаям мира сего" и есть люди живущие для Христа, Христовы.
                Поддерживаю в расширенном варинте - живущие для Бога.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от анатолий17
                  Ау-у-у-у-у-
                  Анатолий. Успокойтесь. Не грех пить вино, а грех злоупотреблять им. Для кого вино грех, пусть не пьет его. И нет осуждение такому человеку. Кто иногда употребляет, то пусть употребляет и благодарит Господа и нет греха за это.
                  Но кто злоупотребляет, тому стоит задуматься.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[quote]
                    Сообщение от Певчий
                    А я дал Вам где-то повод в том усомниться?
                    Просто сколько церквей в протестантизме, и я такого не знаю чтобы кто выражал исключительность церкви, но не веры,-что отличает их от ПЦ.

Ну, тут кто в чем себя обрящет. Одни больше заняты собственным очищением. Иные уже не видят своих прегрешений, потому почувствовали в себе тягу других поучать
                    Как это похоже на то как Христу висящему на кресте говорили:-других спасал,- спаси себя прежде.-они тоже считали Его никем, и что Он говорил для них было не по нраву.( Не подумайте что я претендую на что либо).

А разве я настаиваю на каких-то привилегиях для ПЦ? Упомянул же о том лишь потому, что некоторые очень любят кричать, будто Православию во всем помогает государство. А это далеко не так. Да и не нужно Церкви помогать. Лучше просто не мешать ей.
                    я не знаю как там на Украине, но по российскому ТВ понятно куда власти нацелились.Одно понятно, что от "помощи "властей, будет ещё хуже-однако ПЦ показывает себя как религию государства.

Бог ни в чем не имеет нужды. А люди имеют
                    В чём именно люди имеют нужду?, в каких обрядах?,-ведь обрядовость на мой взгляд придаёт таинственности, ритуалу, - и всё же это направленно на зрительное восприятие.

В том-то и дело, что не только Христос дает Свои откровения, но и сатана принимает образ ангела света.
                    Потому я вас и спросил;- где ваши братья по духу, ведь церковь это живые люди, все одновременно заблуждаться не могут.

Ибо Дух Святой не дух раскола.
                    Аминь.

что их некое «помазание» так научает, что они не только не могут мыслить в одном духе с ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ Христовой, но и между собой никак не могут прийти к согласию
                    Вот что есть то есть, и вы про это говорите не стесняйтесь, потому что в обличении- любовь, если говорим про чьи то недостатки в глаза, значит нам не безразлично это.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Simon Piter
                      Я прочитал
                      Так я же о том и говорю - теперь ПРОСИТЬ надо.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от анатолий17
                        Ау-у-у-у-у-
                        Чего Ваньку-то валять?
                        Все мой пост № 4661 читали... А вы в упор не видели? Куда подробней отвечатЬ?
                        Что и вино в Библии, не соответствует представлению о нем православия. Что вином Иисуса крепостью 3,5 %, если им не злоупотреблять и пить по праздникам - не сопьешься. И от 0,5 %-го вина, которое советовал употреблять ап. Павел вместо воды, алкоголиком не станешь, даже если пить его изо дня в день.... Это-то не грех.

А как чаша для причастия в православной церкви зовется? Кратер? В словаре гляньте, что сие по-гречески значит...
                        Так когда в последний раз разбавляли? Водочкой еще не причащались? Некоторые уже сподобились....

Вы же предлагаете употреблять крепкие напитки. Мало священников спилось?
                        Всегда алкоголизм начинается питьем не в "кайф", а за компанию... Потом начинается удовольствие от выпитого. За этим несколько лет привычногго пьянства. Но на всех этих этапах от употребления в-ва изменяющего сознание - этилового спирта, отказаться нетрудно.
                        А когда обмен веществ станет необратимым, а человек алкоголиком не знает никто. Но зависимость от веществ изменяющих сознпние, как и всякая другая, а не от Бога - грех. И провоцирование других к этому - соблазн - тоже грех.
                        И стих о том, что не вредит то, что в рот попадает - в этом смысле сатанинскя улолвка.
                        Вы еще детям в школе расскажите, что кокаин, который извне попадает - не грех. Вот радости у малышей будет... А водка, вино, пиво и все, что содержит алкоголь - наркотики и действуют на мозг похожим с кокаином образом. Но это биохимия и не в тему....
                        С мерой определились?
                        Последний раз редактировалось lemnik; 23 September 2009, 12:11 PM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от анатолий17
                          Ау-у-у-у-у-
                          С немощными Он был, как немощный, чтобы приобрести их Себе. А вы с какой целью прикладываетесь ?

Аууууу !
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Frelst
                            Но в одном я с Вами соглашусь, что пятидесятничество имеет в точности тот подход, который Вы описали. Только это не протестантское понимание, с которым Вы очевидно не знакомы.
                            Ну, хорошо хоть пятидесятники мыслят в этом вопросе православно. И не только они. Есть еще течения, признающие институт епископства как библейское учение.
                            Ну а тех, кто того не усматривает в Писание, не мне судить. Ибо каждый даст ответ за свое видение и свою совесть, а не за умозрения ближнего и чужую совесть.

Сообщение от Frelst
                            Странно, что же Павел тогда сам написал о том, что Тимофея рукополагали ПРЕСВИТЕРЫ!?

(1 Тим.4:14 )

СП: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства(в оригинале ПРЕСВИТЕРОВ)."

Кассиан: "Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров."

NASB: "Do not neglect the spiritual gift within you, which was bestowed on you through prophetic utterance with the laying on of hands by the presbytery."

Кому мне верить, тому что написано Павлом или Вам, который пытается меня убедить в том, что Павел этого не писал?
                            Все верно здесь написано. Здесь описывается посвящение в епископы Тимофея. Просто употреблен пока еще один общий термин «пресвитер», но разность у этих пресвитеров была именно в служении. Епископы наблюдали не только за одной поместной церковью, но за многими другими в своей епархии. Просто Вы того упрямо не хотите видеть.
                            Ну сами посудите, как может обычный пресвитер, которому вверена непосредственно одна лишь своя церковь, исполнить слова Апостола - «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях» (1Тит.5:19)? Здесь не трудно увидеть, что эти слова адресованы именно блюстителю над пресвитерами, а не просто над верующими.
                            Впрочем, кто хочет извратить простое, извратит и сложное

Сообщение от Frelst
                            Не тоже ли самое делаете Вы? Существовало и существует масса учений в Церкви, которое Вы отвергаете. Или учения чуждые учению Церкви, которые Вы исповедуете. Вот Вас, Певчий, ведь можно смело назвать еретиком, поскольку Вы отвергаете ясное учение Писания, которое исповедовала Церковь на протяжении веков. То что нечестивые пойдут в муку вечную, но утверждаете, что в конечном итоге спасены будут все. В протестантизме эта ересь называется универсализмом.
                            Если бы Вы были внимательны, то непременно обратили внимание на то, что я излагал свои мысли не как учение, а именно как свои мысли, рассуждения. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Я и не скрываю того, что большая часть Отцов Церкви чаще акцентирует внимание именно на том, что муки ада никогда не прекратятся. Хотя и среди почитаемых святыми есть и те, которые верили в апокатастасис. Григорий Нисский лучший тому пример. И я также написал о том, что на Соборе было анафематствованно учение Оригена в его интерпритации апокатастасиса. Т.е., я не скрываю от людей этих нюансов, связанных с упоминаемым учением.
                            Более того, в ПЦ есть еще такое понятие, как свобода мысли. Т.е,. что официально не запрещено Церковью, то разрешено. Делиться мыслями своими то еще не учить людей. И потому есть немало отцов в Православии которые также делились своим пониманием по этому вопросу веры.
                            Помня о том, что многие имеют свойство превратно понимать апокатастасис, я стараюсь вообще о том почти не говорить. Ибо от разговоров о том духовнее не становятся. Потому и Отцы старались обходить такие серьезные вопросы, дабы ненароком не соблазнить кого из немощных. Вам же ответил напрямую о том, когда вопросили, дабы не было недомолвок.
                            Ну а если завтра Господь откроет мне по этому предмету нечто такое, в результате чего я перестану мыслить так, как мыслю сегодня, то естественно, я не враг своей душе. Я с радостью приму истину. А пока, выслушивая доводы разных сторон по этому вопросу, я держусь того, что мне видится более убедительным, и чему я нахожу подтверждения в Писании.
                            Так что, не будьте ко мне так строги. Не судите за то, что не хочу лукавить перед собственной совестью. Если у Вас иная вера в этом вопросе, то я и не стану Вас в том переубеждать. Ибо не думаю, что то так существенно на данном этапе становления человечества. Ибо всему свое время

Сообщение от Frelst
                            Ложные обвинения. К тому же баптисты в отличие от православных не ограничены конфессиональным пониманием, которое у них, кстати, не возведено в ранг непререкаемого авторитета, возвышающегося над авторитетом слова Божия, как это практикуется в православии. Поэтому влияние баптистского богословия на баптистов меркнет в сравнении с влиянием праволавной догматики на православных.
                            Честно скажу, ничего не понял
                            О каком возвышении непререкаемого авторитета в ПЦ над авторитетом слова Божия Вы пишите? Уточните, пожалуйста.

Сообщение от Frelst
                            А что Вас смущает!? Чтобы глаза открылись надо к Богу прийти, а не просто к учению.
                            А Вы считаете, что только баптисты пришли к Богу, а все остальные нет? Я Вас правильно понял?

Сообщение от Frelst
                            Несомненно хорошо быть искренним, вот только искренности порой недостаточно бывает. Слуга, говоривший о своем господине как о человеке жестоком, тоже искренним был, даже очень... Но вот истинности ему недоставало.
                            Ну в данном случае, говоря об искренности, я вовсе не притязал на духовное совершенство со своей стороны. Я просто хотел быть с Вами искренним. Пусть и глупым в чьих-то глазах, но искренним

Сообщение от Frelst
                            Слава Богу, православным пастырям совсем чуть-чуть до Игнатия. Только это и радует.
                            Вы познали сердца всех православных пастырей?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от анатолий17
                              это сделал если пить вино грех?
                              грех "нажраться" в "стельку" =))))

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Evil2008
                                насколько я знаю, у баптистов тоже пьющие есть, по моему их везде хватает
                                Лично я не видела ни одного баптиста - даже слегка навеселе. И если это бывает,то настолько редко, как если бы еврей работал дворником.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...