Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simon Piter
    Отключен

• 10 November 2008
    • 81

Сообщение от Певчий
    Т.е., для "цивилизованной" полемики нужно "увидеть" в Библии запрет на иконы?
    Тогда это будет уже не полемика, а песня с иконоборцами в унисон... я так думаю.
    Нужно Глаза иметь , вместо глаза и Уши , вместо ушей . А ещё чистая совесть достойного мужа подсказывает : что лучше устранить само зерно раздора , лучше не делать того , в чём не имеешь твёрдого понимания - ведь в Писании нету указания покланяться иконам .
    В Писании есть мысль -что Образ Христа надо изобразить внутри себя , в Храме тела своего , а не как учат в православии -на деревянных досках или холстах , стенах . Ты наверно не понимаешь ту мысль , которую даёт Иисус Христос в Своём Слове . Храм Божий -это мы сами , а не кирпичные стены приходов церквей или стены .
    Надо чтобы Христос отобразился в твоём Храме , который ты и есть , твоя плоть . А нарисовать на холсте -это просто как то и похоже на отмазку -чтоли .

Комментарий

• Simon Piter
      Отключен

• 10 November 2008
      • 81

Сообщение от Певчий
      А разве не предвещает Сам Господь полное отступление от веры перед самым Его пришествием, говоря "Сын Человеческий найдет ли веру на земле"?
      Здесь уже не Православие будет повинно, а сами люди, человеческий фактор. Формально - вера будет на земле и при Антихристе, а вот по Духу Святыни - веру трудно будет сыскать.
      Поэтому Ваши аналитические рассуждения о том, куда движется Православие - не верны по сути своей. Православие вчера, сегодня и завтра остается неизменным. А вот сами православные могут то отступать от веры, то снова возвращаться к ней...
      Ну тогда и давайте и встретим Самого Господа , а не будем опять повторять печальный путь православия. Всё есть в Писании : как встретить , как Веру проявить , как молиться и т. д.

Иисус Христос никогда не винил никакое конкретное религиозное течение , но Он был беспощаден к одному роду . Роду фарисеев и книжников , роду лукавому и прелюбодейному , порождению ехидненому.

Потому если в православии водится такой род , то и православию нет чести , нет доверия и нет Жизни в ней.

Растолкуй : что такое Дух Святыни ? Писанием пожалуйста , ссылку , если можно ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Simon Piter
        Нужно Глаза иметь , вместо глаза и Уши , вместо ушей . А ещё чистая совесть достойного мужа подсказывает : что лучше устранить само зерно раздора , лучше не делать того , в чём не имеешь твёрдого понимания - ведь в Писании нету указания покланяться иконам .
        Вот те, кто сами о себе свидетельствуют, что не имеют твердого понимания по данному предмету, с доброй совестью лучше бы положили руку на уста свои и не хулили того, чего не разумеют. Ибо если б кто их обязывал поступать против собственной совести, тогда они могли б проявить свое негодование. А когда их к тому никто не обязывает, то с их стороны это выглядитт просто некорректно.

Сообщение от Simon Piter
        В Писании есть мысль -что Образ Христа надо изобразить внутри себя , в Храме тела своего , а не как учат в православии -на деревянных досках или холстах , стенах .
        Если есть тяга к доброй совести, то лучше не говорить того, чего нет. Православие не учит тому, в чем Вы эту Веру обвиняете. Ибо стяжание Духа Святого - то цель всей христианской жизни православного человека.

Сообщение от Simon Piter
        Ты наверно не понимаешь ту мысль , которую даёт Иисус Христос в Своём Слове .
        Те, которые стремятся иметь добрую совесть, стараются воздерживаться от подобного рода суждений о ближнем, говоря "ты наверно не понимаешь ту мысль...". Ибо смиренномудренным свойственно думать о себе скромно...

Сообщение от Simon Piter
        Храм Божий -это мы сами , а не кирпичные стены приходов церквей или стены .
        Те, которые стремятся иметь добрую совесть, прежде чем критиковать учение чье-либо вообще, сперва утруждают себя хотябы ознакомиться с ним из достоверных источников. И только потом уже выносят собственное суждение по смущаемому их предмету. А человек, который начинает говорить о Православии так, будто оно не научает созидать из себя храмины для Бога Живого, таковой тем самым свидетельствует о полной своей некомпетентности по учению этой Церкви.

Сообщение от Simon Piter
        Надо чтобы Христос отобразился в твоём Храме , который ты и есть , твоя плоть . А нарисовать на холсте -это просто как то и похоже на отмазку -чтоли .
        Вот, брат, и трудитесь над собой. Да так, чтобы имя христианина не было порицаемо за лжесвидетельствование на ближних.
        Господа Вам в помощь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Simon Piter
          Ну тогда и давайте и встретим Самого Господа , а не будем опять повторять печальный путь православия. Всё есть в Писании : как встретить , как Веру проявить , как молиться и т. д.

Иисус Христос никогда не винил никакое конкретное религиозное течение , но Он был беспощаден к одному роду . Роду фарисеев и книжников , роду лукавому и прелюбодейному , порождению ехидненому.

Потому если в православии водится такой род , то и православию нет чести , нет доверия и нет Жизни в ней.

Растолкуй : что такое Дух Святыни ? Писанием пожалуйста , ссылку , если можно ?
          Закваска фарисейства не имеет денаминационной окраски, ибо то общечеловеческий недуг. Фарисействующие есть везде. И не видеть фарисея в себе - то уже тоже признак фарисейства. Я это и о себе говорю. Ибо и я не застрахован от такого самообольщения. А Вы, как я вижу, ту болезнь способны видеть только у православных...

А Дух Святыни - только Один - это Дух Святой. Вам действительно нужна ссылка на то, что Божий Дух - Святой?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

Сообщение от анатолий17
            Кураев,интелектуал.Широкий кругозор знаний.
            Представляет МП в полемике с не православными
            Кумира себе сотворил ?
            А вот для Спасения достаточно знания Пути . И никакие кругозоры не понадобятся тогда.
            А ты думешь Кураев захочет со мной вступить в полемику в присутствии множества народа и скажем прессы и других учёных мужей ? Думаю побоится. Он тщательно избирает себе аудиторию для говорения . Он никому не даёт разговаривать - он сам говорит и ему это нравится.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Simon Piter
              Кумира себе сотворил ?
              КУМИ'Р, а, м. (книжн. поэт.).
              1. Изваяние языческого божества, идол.
              2. перен. Предмет слепого поклонения.
              (Толковый словарь русского языка Ушакова)

И где Вы усмотрели в словах брата кумирничество?

Сообщение от Simon Piter
              А вот для Спасения достаточно знания Пути . И никакие кругозоры не понадобятся тогда.
              А повышение своего кругозора - то, стало быть, нужно сразу отсечь. Т.е., пойти путем тех, которые истребляли книги, искусство, оправдывая свои деяния тем, что "Богу то все не нужно!"...

Сообщение от Simon Piter
              А ты думешь Кураев захочет со мной вступить в полемику в присутствии множества народа и скажем прессы и других учёных мужей ? Думаю побоится. Он тщательно избирает себе аудиторию для говорения . Он никому не даёт разговаривать - он сам говорит и ему это нравится.
              У Вас такая острая потребность к публичным состязаниям? Это назидает Вас в смиенномудрии, скромности, стывдливости?

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Ахиллес
                Это ещё раз подтверждает, что Иисус не может быть Сущим, поскольку поклонялся своему Господу Богу.
                Вы совершено забыли, что Иисус был искушаем, как человек...
                Это хорошо понимал сатана. Дьявол хотел, чтобы Он явил свою Божью сущность. Когда он просил камни в хлеба превратить, чтобы накормить всех голодных, бросится с крыши храма, чтобы все увидели Его могущество и начали бы очень дружно верить и следовать ему, дьявол знал, что Иисус, как Бог способен на это. Это то и было соблазном.
                И он знал, что если Бог примет любой из соблазнов, то жертва и победа над ним человека Иисуса не совершится. И люди спасены не будут.

Вот в чем был смысл того, что Христос был искушаем в пустыне... "Я так тумаю..." . (с) Фрунзик Мкртчян.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  У меня недавно сосед умер, от водки, он тоже часто проявлял "любовь".
                  После вашего поста я думаю сыну добавлять в еду немного в день, чуть чуть, как вы считаете?
                  Если бы он съедал 1 килограмм сахара в день ,он бы умер быстрее
                  Во всём нужна умеренность
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

[QUOTE=Певчий;1759539]
                    Вот те, кто сами о себе свидетельствуют, что не имеют твердого понимания по данному предмету, с доброй совестью лучше бы положили руку на уста свои и не хулили того, чего не разумеют. Ибо если б кто их обязывал поступать против собственной совести, тогда они могли б проявить свое негодование. А когда их к тому никто не обязывает, то с их стороны это выглядитт просто некорректно.
                    Значит говорить тебе по совести -это значит- хулить тебя ?
                    Обычная плотская мысль - не желание отвечать за свои слова . Православие рекламирует наличие Духа Святого , а вот за Спасение не отвечает -это дело самих прихожан - ну очень корректно : прям как в рекламе банковских ипотечных кредитов - бегите к нам , мы вам дадим и будет вам счастье , а в итоге заёмщики в рабство попадают.

Если есть тяга к доброй совести, то лучше не говорить того, чего нет. Православие не учит тому, в чем Вы эту Веру обвиняете. Ибо стяжание Духа Святого - то цель всей христианской жизни православного человека.

Да брось -где я обвиняю ? Вы сами себя приговорили - я факты констатирую . Про Дух Святой не одни православные заблуждаются . Все : и католики и баптисты и иеговисты и т.д. заблудились .
                    И по доброй совести скажу тебе : Святой Дух -это не цель . Дух Святой -это Дар Отца Небесного Избранным Своим. А вот цель - у Государства Российского есть -войти в пятёрку богатейших стран мира . Вот это , я понимаю -цель. Ну если для православных Дух Святой -цель , то ......сам понимаешь ! Или я опять хулу говорю на тебя ?

Те, которые стремятся иметь добрую совесть, стараются воздерживаться от подобного рода суждений о ближнем, говоря "ты наверно не понимаешь ту мысль...". Ибо смиренномудренным свойственно думать о себе скромно...
                    Если вы -православные рисуете образ Христа на досках и стенах , вместо того , чтобы изображать Его образ в Его Храме -в самом себе , то мой христианский долг смиренномудренно и скромно тебе об этом сообщить , ради твоего же спасения . Но если я воздержусь и промолчу , как ты учишь , то грех на мне будет если я знал и не сказал тебе . А вот теперь моя совесть спокойна : я сказал , что знал и тем спас свою душу , а ты если не послушаешь , то уже сам и будешь отвечать за себя .
                    Ведь эта мысль лежит в Писании . Сам проверь.

Те, которые стремятся иметь добрую совесть, прежде чем критиковать учение чье-либо вообще, сперва утруждают себя хотябы ознакомиться с ним из достоверных источников. И только потом уже выносят собственное суждение по смущаемому их предмету. А человек, который начинает говорить о Православии так, будто оно не научает созидать из себя храмины для Бога Живого, таковой тем самым свидетельствует о полной своей некомпетентности по учению этой Церкви.
                    Нет в моих словах критики , я назидаю вас о ваших заблуждениях - такая мысль лежит в Писании.

Вот, брат, и трудитесь над собой. Да так, чтобы имя христианина не было порицаемо за лжесвидетельствование на ближних.
                    Господа Вам в помощь.
                    Думаю и тебе стоит позаботиться о том как отдать долг за Имя Хритисанин . Ведь вы взяли его в долг и можете потерять - если не будете соответствовать этому имени.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Если бы он съедал 1 килограмм сахара в день ,он бы умер быстрее
                      Во всём нужна умеренность
                      Можно ещё про наркотики спросить? Или например с какой мерой отраву употреблять? Или голову умеренно на рейсы положить.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Simon Piter
                        Толик , а вот если ты не видишь в Библии запрета на иконы , то цивилизованной полемики никак не получится -получается для тебя Писание -это пустое бездоказательство.

Думаю , цивилизованность включает в себя зрелость достойного мужа , чистую совесть и отсутствие наивности и ребёнкости.
                        Вот ,как только протестантам говоришь о цивилизованной полемике,сразу обвинения
                        А я удивляюсь где вы видите запреты.Их нет.
                        Вы их выдумали.
                        Если хотите давайте расмотрим
                        1и 2 заповедь
                        ,,Не делай изображений,,
                        О чём Бог здесь говорит об иконах или нет
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          Я вот тоже думаю какую дозу себе брать и своим детям. В меру разумеется.
                          Детям лучше дать выпить 10 грамм сухого вина ,чем дать съесть за раз 3 кг апельсин
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                            Можно ещё про наркотики спросить? Или например с какой мерой отраву употреблять? Или голову умеренно на рейсы положить.
                            Вы не там грех ищите.То ,что вы не пьёте это не заслуга перед Богом,а вот если вы ближнему не сострадаете и не помогаете это грех.
                            Не смещайте акценты и ищите праведность там где она проявляется.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Simon Piter
                              Отключен

• 10 November 2008
                              • 81

Сообщение от Певчий
                              Закваска фарисейства не имеет денаминационной окраски, ибо то общечеловеческий недуг. Фарисействующие есть везде. И не видеть фарисея в себе - то уже тоже признак фарисейства. Я это и о себе говорю. Ибо и я не застрахован от такого самообольщения. А Вы, как я вижу, ту болезнь способны видеть только у православных...

А Дух Святыни - только Один - это Дух Святой. Вам действительно нужна ссылка на то, что Божий Дух - Святой?
                              Ты будешь против Писания говорить ???
                              Фарисейство -это РОД такой , род лукавый , а не общечеловеческий недуг . Мы так докатимся , что придётся тебе ссылки из Библии скидывать . Ты уж от себя не говори . Тебе то я не поверю , а вот Слову Божьему Верю.
                              Фарисеи не только в православии , а во всех конфессиях , которые от мира : католики , евангелисты баптисты , харизматы ..........

Про Дух Святой знаю , читал и слышал , а вот дух святости -что то новое.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

[quote=Simon Piter;1759608]
                                Сообщение от Певчий

Православие рекламирует наличие Духа Святого , а вот за Спасение не отвечает -это дело самих прихожан - ну очень корректно : прям как в рекламе банковских ипотечных кредитов - бегите к нам , мы вам дадим и будет вам счастье , а в итоге заёмщики в рабство попадают.
                                Дух Святой, значит для Вас мелочь - давай сразу Спасение?!.. мне Ваше претензии к православию напоминают "Сказку о золотой рыбке" - Не хочу быть царицею! Хочу быть Владычецей морскою!...
                                А следующим требованием будет что? Как минимум сесть по правую руку?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...