Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

[quote=semon;1758452]
    .
    Как обнаружить то что является частью моего я?.
    Если вы это поняли, значит обнаружили.
    А противостоять этому надо примерно так:
    Цитата из Библии:
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:9,10)

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

[quote=semon;1758451]
      Так вот не стесняйтесь, исправляйте...
      По мере сил и возможностей это делается самими православными внутри своей церкви, надеюсь, что на всех уровнях. Но нападки извне, со стороны, от чужих дядь и тёть, очень мне напоминают вмешательство и поучительство соседа в Ваши семейные дела... Сосед, Вы каким боком к православию имеете отношение?
      ...поставьте Христа во главу угла...
      Это пожелание христианина христианину, звучит как пощёчина за проступок, который не совершал... Поэтому без комментариев.
      ...верните силу людям...
      Кто Вас такому учит? Или не знаете у Кого власть дать или не дать?
      ...чтобы через них чудеса исцелений происходили, а не через образа с сомнительной родословной...
      А Вы сами, напрямую, попробуйте дать указание Богу через что можно исцелять, верующего и просящего у Бога, человека, а через что нельзя.
      ...к чему привязан православный верою своей, ко Христу невидимому или к иконам?...
      Опять без вины виноватый... Слушайте все!(у человека только две щеки) - Любой нормальный православный различает Бога Христа и образ Христа! И, глядя на нарисованный образ Христа, мы молим Бога Христа о спасении, а не образ. И я подозреваю, что Вы это знаете, но продолжаете с остервенением повторять ложь на православие, а это уже ненависть. И, думаю, что почва у этой ненависти - чувство оскорбления от самовеличания некоторой (ибо, как не крути, а православие тоже имеет разномыслие) части православия, мол, "мы самые истинные, спасение только через нашу церковь!". Меня это тоже коробит, но не до такой-же степени - чтобы огульно лгать, измысливать и извращаться.
      ...скажу что чувствую; православие находится как бы во сне- всё так гладко, сладко, всё мышление как бы уговаривающее ко сну, бодрости от православных не ощущается...
      Дай Вам Бог найти СВОИХ и продолжать Путь. А вмешиваться в дела соседа - это занятие для никуда не идущих (например бабушки-старушки на лавочке у подъезда). Мир Вам.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от анатолий17
        Водка не грех.Всякая пища должна употребляться в меру.
        Я водке сказал потому ,что многими праздник воспринимается , как застолье ,а не как действие для очищение души
        Вы правильно сказали. Водка не грех, а грех зависимость от нее.
        От Марка 7:‎15 - ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
        Если сердце человека чисто, то и водка входящая в человека не осквернит его. И не сделает из него подобие животного.
        А если сердце нечисто, то и водки не нужно. А если и войдет водка в такого, то грязь польется из сердца.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Ахиллес
          Но того православия, что прежде было, уже не будет.
          Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
          Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
          Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
          У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
          И много пророчеств этого Феофана исполнилось ???
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Ахиллес
            Это ещё раз подтверждает, что Иисус не может быть Сущим, поскольку поклонялся своему Господу Богу.
            Он просто уничижил Себя и по виду стал как человек.
            Мой блог

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от igoshir
              Вы правильно сказали. Водка не грех, а грех зависимость от нее.
              От Марка 7:‎15 - ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
              Если сердце человека чисто, то и водка входящая в человека не осквернит его. И не сделает из него подобие животного.
              А если сердце нечисто, то и водки не нужно. А если и войдет водка в такого, то грязь польется из сердца.
              Согласен с вами.
              Для меня это не только библейская теория,а опыт моей духовной жизни.
              Было время ,когда у меня принятие алкоголя вызывало озлобление.
              затем приняв Христа я некоторое время не пил ,а затем,когда в меру ,иногда выпью то чувствую ,на против ,прилив любви к людям
              ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Ахиллес
                Не в курсе, но это пророчество принепременно сбудется, поскольку основанием православия является ложь Иисус Христос есть Господь Бог, чего не может быть, поскольку Бог не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Которым и был мой брат Иисус Христос:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.
                Написано:Не сказал ли Я вы боги и дети Всевышнего все вы
                поэтому не может нарушиться Писание.
                Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ахиллес
                  С этим невозможно не согласиться.

Православие, как и всё нынешнее ложное христианство, несомненно будет интеллектуально порвано:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                  Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                  Православие в ней возродится и восторжествует.
                  Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                  У него будет сильная воля".
                  Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                  ---------------------
                  ,,Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. ,,
                  ,,Православие, как и всё нынешнее ложное христианство, несомненно будет интеллектуально порвано:,,
                  --------------------------
                  Вы так наивны,рассуждаете как ребёнок

Как говорил Эклисиаст,,Нет ничего нового под солнцем,,

Алилес вы не хотите вести цивилизованную полемику,а не по пусту
                  без доказательсв обвинять православие.

Скажите к примеру где вы видите в Библии запрет на иконы
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Согласен с вами.
                    затем приняв Христа я некоторое время не пил ,а затем,когда в меру ,иногда выпью то чувствую ,на против ,прилив любви к людям
                    ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                    У меня недавно сосед умер, от водки, он тоже часто проявлял "любовь".
                    После вашего поста я думаю сыну добавлять в еду немного в день, чуть чуть, как вы считаете?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Сообщение от анатолий17
                      ---------------------
                      ,,Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. ,,
                      ,,Православие, как и всё нынешнее ложное христианство, несомненно будет интеллектуально порвано:,,
                      --------------------------
                      Вы так наивны,рассуждаете как ребёнок

Как говорил Эклисиаст,,Нет ничего нового под солнцем,,

Алилес вы не хотите вести цивилизованную полемику,а не по пусту
                      без доказательсв обвинять православие.

Скажите к примеру где вы видите в Библии запрет на иконы
                      Толик , а вот если ты не видишь в Библии запрета на иконы , то цивилизованной полемики никак не получится -получается для тебя Писание -это пустое бездоказательство.

Думаю , цивилизованность включает в себя зрелость достойного мужа , чистую совесть и отсутствие наивности и ребёнкости.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Simon Piter
                        Толик , а вот если ты не видишь в Библии запрета на иконы , то цивилизованной полемики никак не получится -получается для тебя Писание -это пустое бездоказательство.

Думаю , цивилизованность включает в себя зрелость достойного мужа , чистую совесть и отсутствие наивности и ребёнкости.
                        Т.е., для "цивилизованной" полемики нужно "увидеть" в Библии запрет на иконы?
                        Тогда это будет уже не полемика, а песня с иконоборцами в унисон... я так думаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от анатолий17
                          Согласен с вами.
                          А "в меру", это сколько?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Simon Piter
                            Отключен

• 10 November 2008
                            • 81

Сообщение от Ахиллес
                            С этим невозможно не согласиться.

Православие, как и всё нынешнее ложное христианство, несомненно будет интеллектуально порвано:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                            Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                            Православие в ней возродится и восторжествует.
                            У него будет сильная воля".
                            Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                            У Нострадамуса есть катрены , которые выражают эту же мысль.
                            А православие похоже семимильными шагами движется к повторению октября 17 года , когда камня на камне не оставили . Да и было бы это православие от Отца Небесного , то развежь произошло бы такое ?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от аргентавис
                              А "в меру", это сколько?
                              Я вот тоже думаю какую дозу себе брать и своим детям. В меру разумеется.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Simon Piter
                                У Нострадамуса есть катрены , которые выражают эту же мысль.
                                А православие похоже семимильными шагами движется к повторению октября 17 года , когда камня на камне не оставили . Да и было бы это православие от Отца Небесного , то развежь произошло бы такое ?
                                А разве не предвещает Сам Господь полное отступление от веры перед самым Его пришествием, говоря "Сын Человеческий найдет ли веру на земле"?
                                Здесь уже не Православие будет повинно, а сами люди, человеческий фактор. Формально - вера будет на земле и при Антихристе, а вот по Духу Святыни - веру трудно будет сыскать.
                                Поэтому Ваши аналитические рассуждения о том, куда движется Православие - не верны по сути своей. Православие вчера, сегодня и завтра остается неизменным. А вот сами православные могут то отступать от веры, то снова возвращаться к ней...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...