Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Певчий
    В Писании есть четкое указание на то, как нужно рукополагать пастырей. И нет ни малейшего намека на то, что эта практика будет упразднена после исхода из мира последнего Апостола.
    Но самое интересное, что православное учение о рукоположении противоречит учению Писания. Поскольку в православии рукополагать могут только епископы, а Писание учит, что пресвитера.

1 Тим.4:14

СП: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства(в оригинале ПРЕСВИТЕРОВ)."

Кассиан: "Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров."

NASB: "Do not neglect the spiritual gift within you, which was bestowed on you through prophetic utterance with the laying on of hands by the presbytery."

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от dimser
      Читаем заново Ваше сообщение: Или это Ваша натура - сначала сказать ложь, а потом за нее краснеть (если еще способны)?
      А можно и мне, с Володей 77, покраснеть немного?
      Так правдиво пишет о том, что вы ложью назвали, что даже битым побыть за это - не жаль..
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от semon
        Действительно уютно когда не противоречишь мышлению отцов,-разве от них правда?-вы пишете ваш разум ограничен потому что вы человек, - не такие ли и отцы церкви вашей были,- всего лишь человеками,-где Господь, в которого верите, что Он отправляет вас в глубину веков, искать правду у тех кто как и вы мог ошибаться,- где ваши нынешнии братья?-неужели Христос в реальном времени не даёт откровений?.
        А что Вы имеете против Отцов Церкви!? Без свидетельства Церкви даже Библия - ничто. Да и практически любое новое учение, которое не исповедовала ранняя Церковь , можно смело назвать ересью. Другое дело, что ранняя Церковь исповедовала не только здравое учение. А уж о том, что Отцы Церкви были православными в современном понимании этого слова, я лучше промолчу, ибо комментарии излишни... Чтобы это понять, нужно просто взять и почитать любого Отца Церкви до 3-4 века. Подчеркиваю: ЛЮБОГО.

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

[QUOTE]
          Сообщение от Frelst
          А что Вы имеете против Отцов Церкви!?
          Ничего не имею против Отцов Церкви, Бог им судья.

Без свидетельства Церкви даже Библия - ничто.
          Ну не знаю, для меня например без свидетельства Духа, Библия просто книга,-Церковь же свидетельствует о Христе.

Да и практически любое новое учение, которое не исповедовала ранняя Церковь , можно смело назвать ересью
          Кстати;-учение о иконах, также,- насколько известно наиболее раннее придание -это сам Новый Завет, который и является учением Церкви.

Другое дело, что ранняя Церковь исповедовала не только здравое учение.
          И нынешняя так же; если было бы иначе, не за что было бы критиковать кроме как за веру во Христа,- но это уже прерогатива неверных.

А уж о том, что Отцы Церкви были православными в современном понимании этого слова, я лучше промолчу, ибо комментарии излишни... Чтобы это понять, нужно просто взять и почитать любого Отца Церкви до 3-4 века. Подчеркиваю: ЛЮБОГО.
          Согласен с вами на все 100, но подчёркиваю Отцы Церкви здесь не причём, речь идёт о нынешнем поколении, которые только что и указывают на прошлые заслуги.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от semon
            Именно исключительность Христа, как посредника между Богом и людьми,-вы будете это оспаривать?
            А я дал Вам где-то повод в том усомниться?

Сообщение от semon
            В том то и дело что должна, но потому и критикуют её, что выходит всё больше ; "серединка на половинку".
            Ну, тут кто в чем себя обрящет. Одни больше заняты собственным очищением. Иные уже не видят своих прегрешений, потому почувствовали в себе тягу других поучать
            Потому, критикам пищу для собственной отдушины. А я стараюсь опускать глаза на грехи ближнего, ибо и сам еще несовершенен. А если сам не без изъяна, то и не дерзаю кого судить. А так, по мере разума и смирения, могу кому-то ненавязчиво что подсказать, но не более

Сообщение от semon
            А зачем ПЦ такие привилегии?, о чём вы сожалеете?,было время ПЦ правила огромной страной на протяжении 1000 лет,- времена меняются.
            А разве я настаиваю на каких-то привилегиях для ПЦ? Упомянул же о том лишь потому, что некоторые очень любят кричать, будто Православию во всем помогает государство. А это далеко не так. Да и не нужно Церкви помогать. Лучше просто не мешать ей.

Сообщение от semon
            Для кого обрядовость имеет смысл и значение?- для Бога?.
            Бог ни в чем не имеет нужды. А люди имеют

Сообщение от semon
            Каждый своими словами показывает того Бога, в которого верит;- знание- не добавляет ума.
            Согласен.

Сообщение от semon
            Действительно уютно когда не противоречишь мышлению отцов,-разве от них правда?-вы пишете ваш разум ограничен потому что вы человек, - не такие ли и отцы церкви вашей были,- всего лишь человеками,-где Господь, в которого верите, что Он отправляет вас в глубину веков, искать правду у тех кто как и вы мог ошибаться,- где ваши нынешнии братья?-неужели Христос в реальном времени не даёт откровений?.
            В том-то и дело, что не только Христос дает Свои откровения, но и сатана принимает образ ангела света. Потому и не спешу доверяться собственным откровениям, но испытую их в свете откровений Вселенской Церкви. Ибо Дух Святой не дух раскола. Он Свои откровения дает всем одинаково. А многие нынешние получатели откровений даже не замечают того, что их некое «помазание» так научает, что они не только не могут мыслить в одном духе с ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ Христовой, но и между собой никак не могут прийти к согласию

Сообщение от semon
            Я хочу так чтобы до разделения души и духа, чтобы проснуться и бодрствовать.
            Просите
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от М. Магдалина
              Что сказал Господь:
              Цитата из Библии:
              Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

То есть, по слову Апостолов.
              Господь же не говорил, что по слову их и слову тех к тем и так далее.
              Он сказал, как отрезал. И не надо отсебятину приписывать к словам Господа.
              Вам Апостол все верно разжевал об этом. Если к вам будет послан Апостол, то он и помажет вас. А вот попы уже в пролете на счет помазания будут.
              А знаете почему?
              А вот почему:
              Цитата из Библии:
              Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Они изначально не были допущены Иоанном Крестителем к крещению в покаянии. Поп и фарисей одно.
              Цитата из Библии:
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Посмотрите на них, как они себя украсили, все прям в шелках и злате, с крестами на пузе, важные такие, куда бы деться!

Вот оно пророчество Иисусово!
              Цитата из Библии:
              Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
              Так это Вас Апостол-3 "помазал"?
              Тогда у меня к Вам вопросов больше нет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ОливкА
                Согласна....открытая раскрутка человека-бренда. А как к Андрею Кураеву относитесь?
                Кураев,интелектуал.Широкий кругозор знаний.
                Представляет МП в полемике с не православными
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                  В чём ложь?
                  Тогда снова читайте свое сообщения №4850 - ответ на него №4856 - и №4588 - и делаем выводы из прочитанного.

Ух ты!!! Димсер, а что вас побудило выйти из тени форума?
                  Подобного рода ответы и побуждают сделать такой шаг. А я Вам мешаю?

Сообщение от lemnik
                  А можно и мне, с Володей 77, покраснеть немного?
                  Так правдиво пишет о том, что вы ложью назвали, что даже битым побыть за это - не жаль..
                  Ответ был Брамену вообще-то А про его неправду - надеюсь он сам, после прочтения, поймет.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ventilyator
                    А разве для православного водка грех?????????? Или стол грех? Ведь злоупотребление грех, не так ли? А тут уж каждый православный сам для себя границы очерчивает, таким образом никого в злоупотреблении обвинить нельзя. Зло начинается у каждого со своей стадии. Так что, Анатолий, определитесь, что грех, а что нет для православного!
                    Водка не грех.Всякая пища должна употребляться в меру.
                    Я водке сказал потому ,что многими праздник воспринимается , как застолье ,а не как действие для очищение души
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Певчий
                      Так это Вас Апостол-3 "помазал"?
                      Тогда у меня к Вам вопросов больше нет...
                      Не угадали.

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от анатолий17
                        Водка не грех.Всякая пища должна употребляться в меру.
                        Я водке сказал потому ,что многими праздник воспринимается , как застолье ,а не как действие для очищение души
                        Цитата из Библии:
                        [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Frelst
                          Но самое интересное, что православное учение о рукоположении противоречит учению Писания. Поскольку в православии рукополагать могут только епископы, а Писание учит, что пресвитера.

1 Тим.4:14

СП: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства(в оригинале ПРЕСВИТЕРОВ)."

Кассиан: "Не оставляй в пренебрежении дарование, что в тебе, которое тебе было дано через пророчество с возложением рук пресвитеров."

NASB: "Do not neglect the spiritual gift within you, which was bestowed on you through prophetic utterance with the laying on of hands by the presbytery."
                          Хотя вначале зарождения христианства для описания служения блюстителей использовался еще один термин «пресвитера», но сами эти служения разнились между собой.

«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).

Т.е., Тит был наделен от Апостола особой властью, которой не имели те, кого он просто рукополагал в священнослужителей по разным городам. Именно с такими полномочиями пресвитеров и стали позже именовать епископами. Хотя, повторюсь, само их епископство было еще до зарождения самого наименования «епископ».

Епископы имели право рукополагать пресвитеров в одиночку на свое усмотрение (Тит. 1:5; 1 Тим. 5:22), в то время как о Тимофее известно, что он был рукоположен несколькими епископами и Ап. Павлом (1 Тим. 4:14[68]; 2 Тим. 1:16). Так об этом и сказано в правилах апостольских, документе I-го века.

Правило 1: «Епископа да поставляют два или три епископа».

Правило 2: «Пресвитера и диакона и прочих притчетников да поставляет один епископ».

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от dimser
                            Тогда снова читайте свое сообщения №4850 - ответ на него №4856 - и №4588 - и делаем выводы из прочитанного.

Подобного рода ответы и побуждают сделать такой шаг. А я Вам мешаю?

Ответ был Брамену вообще-то А про его неправду - надеюсь он сам, после прочтения, поймет.
                            На данный момент моё сообщение имеет номер 4610, вы либо ошиблись, либо занимаетесь клеветой.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                              Цитата из Библии:
                              [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                              Совершенно верно
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Frelst
                                А что Вы имеете против Отцов Церкви!? Без свидетельства Церкви даже Библия - ничто. Да и практически любое новое учение, которое не исповедовала ранняя Церковь , можно смело назвать ересью. Другое дело, что ранняя Церковь исповедовала не только здравое учение. А уж о том, что Отцы Церкви были православными в современном понимании этого слова, я лучше промолчу, ибо комментарии излишни... Чтобы это понять, нужно просто взять и почитать любого Отца Церкви до 3-4 века. Подчеркиваю: ЛЮБОГО.
                                "Посему и вам надлежит согласоваться с мыслью епископа, что вы и делаете. И ваше знаменитое достойное Бога, пресвитерство так согласно с епископом, как струны в цитре. Оттого вашим единомыслием и согласною любовью прославляется Иисус Христос. Составляйте же из себя вы все до одного хор, чтобы, согласно, настроенные в единомыслии, дружно начавши песнь Богу, вы единогласно пели ее Отцу чрез Иисуса Христа, дабы он услышал вас, и по добрым делам вашим признал вас членами Своего Сына. Итак, полезно вам быть в невозмутимом единении между собою, чтобы всегда быть и в союзе с Богом.
                                В самом деле, если я в короткое время возымел такое дружество с вашим епископом, не человеческое, а духовное, то сколько, думаю, блаженные вы, которые соединены с ним так же, как Церковь с Иисусом Христом, и как Иисус Христос с Отцом, дабы все было согласно чрез единение. Никто да не обольщается! Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божьего. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя; ибо написано: Бог гордым противится. Постараемся же не противится епископу, чтобы нам быть покорными Богу.
                                И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа, Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину."
                                Священномученик Игнатий Антиохийский. «Послание к ефесянам».

"Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, недобросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания
                                Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что¬либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляете из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел."
                                Священномученик Игнатий Антиохийский. «Послание к магнезийцам».

"Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и дьяконам"
                                Священномученик Игнатий Антиохийский. «Послание к Поликарпу».

"У еретиков нет и добродетелей христианских. Никто не обольщайся! И существа небесные, и слава ангелов, и власти видимые и невидимые, и те подлежать дуду, если не будут веровать в кров Христову. "Вмещающий да вместит"
                                Они удаляются от евхаристии и молитвы, потому что не признают, что евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил, по Своей Благости. Таким образом, отметая дар Божий, они умирают в своих прениях. Им надлежало бы держаться в любви, чтобы воскреснуть. Посему надобно удаляться таких людей, и не наедине, ни в собрании не говорить о них, а внимать пророкам, особенно же евангелию, в котором открыта нам страдание Христа и совершенно ясно Его воскресение. Особенно же, бегайте разделений, как начало зол.
                                Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно."
                                Священномученик Игнатий Антиохийский. «Послание к смирнянам».

"Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому то и им должно беречься от нареканий, как от огня
                                Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа, питайтесь одной христианской пищею, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и вместе с пагубным удовольствием принимает смерть.
                                Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот не чист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитерства и дьякона, тот нечист совестью."
                                Священномученик Игнатий Антиохийский. «Послание к траллийцам».

Я не стал здесь цитировать Климента Римского. Он пишет в том же духе...

Комментарий

Обработка...