Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да при том, что Вы выносите свой суд о сокровенном людей, сердец которых Вы не видите. И в этом Ваше заблуждение и неправда.
Вы уж слишком прямолинейно воспринимаете евангельские тексты.
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор.10:1-4).
Из этих строк я не могу с Вами согласиться, что пиющие из Камня, Который есть Христос, не умели молиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!
Вот оно - православное , святоотеческое учение ! Никак святым духом заговорил .
Легко оскверниться ибо :
... И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Если бы истину сказал , то и не осквернился бы , но ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
...вы - храм Божий ...
а ты меня идолом называешь.
Что он тебе такого сказал неправильного? Что ты идол? Ну и что?
Не ты ли при всех создаешь себе видимость праведности? Не ты ли всех подряд в лжицы определяешь? Значит себя в праведники определил готового за друзей пострадать, а других топтать нужно? Любовь через край переливается?
Ты сам в себе идола создал. И восседает на троне твоем, твое эго. За что бодаешь людей?Комментарий
-
Издеваться над православием безусловно нельзя. Как нельзя издеваться и глумиться вообще над чем-бы то ни было. Если человек в чём-то убеждён, глумление вызовет только злость, таким образом вы никогда не отвадите его от христианства. Мне почему-то кажется, что те кто издеваются - просто энергетические вампиры, которым надо вывести каким-либо способом человека из себя, чтобы к нему присосаться.
Какой бы не была религия, её приверженцы всегда просто люди, со своими достоинствами и недостатками, с человеческими чувствами. Христианами они стали не со зла, а потому что данная религия является преобладающей в их регионе. У них всегда существуют внутренние проблемы, которые они с её помощью пытаются решить. Если уж хотите что-то изменить, начните с этих проблем, а не со способа, которым люди сами пытаются их уладить. И не следует возлагать на верующих вину за их религию, ибо чем тогда будем отличаться от христианских основоположников, придумавших эту самую вину?Комментарий
-
Любящий раб - ВСЁ сделает лучше! Потому сначала ЛЮБОВЬ, потом исполнениеБог знает - как лучше! И поэтому у Него сам факт соблюдения заповедей является следствием и доказательством Любви:
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;... (Иоан.14:21
А по твоему получается, что изобразив кипучую деятельность по исполнению заповедей, можно назваться ЛЮБЯЩИМ ! Костя, а ведь плоды будут совсем не те.
Быть и казаться - разные вещи.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Коль Вы у меня спрашивали об иконах, то я Вам и отвечал о них.
Не знаю, почему через картины в Третьяковке чудес особо не наблюдается. Нет, я не утверждаю, что это невозможно. Просто лично я не сталкивался.
Хотя, теоретические, все возможно. Верою люди, по слову Господню, должны горы передвигать. Или Вы так не считаете?
А материю разлагать на атомы я Вам не стану предлагать. Ибо если человек веры не имеет, то и я ему помочь в этом не могу нисколько
Ну простите меня, грешного, уж такой я неправильный. Не могу излагать мысли более удобно для других, постоянно измышляю отсебятину, творю свои фразеологизмы
Вот только мне моя неправильность нисколько не мешает молиться ни при иконах, ни без них. И не имею потребности прятаться глубоко в чулане, чтобы только там помолиться Наверное, я больной?
Только я не желаю такого «здоровья», при котором человек не может молиться, будучи зависим от внешних обстоятельствах
И что Вы мне хотите предложить взамен тому, что я имею ныне? Такое же сердце, какое имеют все иконоборцы? Чтобы я вместе с ними хулил сонм православных святых и мучеников?
Если видите плоды дерева худым, то и называйте его худым. Если православные святые для Вас - то идолопоклонники, коль они признавали почитание икон, то я хочу разделить их участь от Вас, дабы испить и мне хоть отчасти той желчи, которою иконоборцы напояют иконопочитателейВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Раб, выполняя задание своего Господина, может конечно же выполнять кое-как, из под палки, через кнут и страх, без любви к Господу - этакий кимвал звучащий.
Любящий раб - ВСЁ сделает лучше! Потому сначала ЛЮБОВЬ, потом исполнениеБог знает - как лучше! И поэтому у Него сам факт соблюдения заповедей является следствием и доказательством Любви:
А по твоему получается, что изобразив кипучую деятельность по исполнению заповедей, можно назваться ЛЮБЯЩИМ ! Костя, а ведь плоды будут совсем не те.
Быть и казаться - разные вещи.
Вот и посмотри теперь : есть ли на тебе Святой Дух или тебе только показалось ? Исполняешь ли ты заповеди или только назвался христианином . А что до дел моих : то ведь это же не ты ходишь ногами в приходы и не ты обличаешь негодных пастырей - правильно ?!!!
Ты ведь своему пастырю боишься указать на нарушение заповеди .Комментарий
-
Вы, похоже, не видите разницы между храмом и домом молитвы и сваливаете все в кучу. Если смешать эти два понятия, то можно легко играть ими. Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим.Комментарий
-
Раб, выполняя задание своего Господина, может конечно же выполнять кое-как, из под палки, через кнут и страх, без любви к Господу - этакий кимвал звучащий.
Быть и казаться - разные вещи.
Цитата из Библии: Иоан.15:15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот потому, что Вы не на моем месте, потому и извращенно воспринимаете мною сказанное. А я со своего места вижу прекрасно разницу между терминами "храм" и "дом молитвы". Если бы Вы внимательно читали нашу переписку с тем человеком, кому и был адресован мой ответ непосредственно, то не преткнулись бы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выражение "Дом молитвы" - это пророческое имя Иерусалимского храма, употреблённое Исаией и повторенноое Христом. Больше оно в Писании не повторояется (не путать с "молитвенным домом", а точнее с "местом для молитвы" в Филиппах).
А что же они такое, если бОльшая часть богослужения - это именно молитва??? Это баптистские так назвать нельзя, потому что там бОльшую часть любого богослужения занимают проповеди, а не молитва.
Комментарий
-
"Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим."
Вот и помогите разобраться. Доходчиво! С православными храмами, иконами, мощами и т.п. Вот где ни задашь вопрос - на православном форуме, у батюшки спросишь - сплошной бред в ответ - ничего вразумительного. И как следствие - еретик!
Можно ссылочки на Писание, можно и простыми словами. Правда очень интересно разобраться.
А то 209 страниц и все - "дурак - сам дурак". Давайте уже в конструктив темы войдем.
Вот иду вчера домой - уже к калитке поворачивать - впереди тетушка идет, очевидно после службы. Вдруг встала и начала молится посреди дороги - машины объезжают. Это для чего? Я просто не понимаю! Давайте пожалуйста без оскорблений, а на доступном языке поясните для чего иконы-образы? для чего святые мощи? для чего слово Бога в храмах - за деньги! зачем есть свечки по 3 рубля но маленькие и по пять рублей большие? за три рубля не все грехи отпустят? а просфира - "тело Господне" тоже за деньги? а в Крещение - бесплатная вода, но в очереди, а за деньги уже в бутылочки розлита. Зачем? язык старославянский не понятный - зачем? Ведь Господь не язык Ваш слушает, а помыслами нашими ведает! Много еще зачем и почему. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Правда - не понятно. А спрашивать начинаешь - в еретики записывают - обидно. Это значит не думай - принимай православие как есть - за тебя уже все продумано - так?
С уважением.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для напоминания о Боге и евангельских событиях, для поубуждения к молитве.
Что значит "для чего"? Умер человек, от него остались мощи.
Где Вы такое видели? Чтобы послушать чтения Писания и проповедь кто-то деньги берёт? Или речь о том, то Вам трудно заплатить символическую цену за Новый Завет или Псалтирь. Подойдите к священнику или дьякону, объясните своё материальное положения (мол, все деньги на интеренет уходят) - дадут бесплатно.
Вы с раками, часомм, не перепутали? Свечки никто покупать и зажигать не заставляет.Это пожертвование. Можно просто денюшку в ящик положить (3, 5, 10 или 100), а можно свечку поставить, чтобы светлее в храме стало, огонь которой символизирует пламя вашей молитвы.
Свечки никакого отношения к отпущению грехов не имеют.
Просфира - не "тело Господне", а обычный хлеб. За причастие никто денег не берёт.
На церковнославянском (как и на любом другом языке) служат там, где он понятен. Где непонятен, служат на другом - украинском, белорусском, молдавском, татарском, коми, английском, немецком и пр. (это я только о РПЦ говорю, в других церквах, ясное дело, другой набор местных языков). Почему на русском практически нигде не служат - не знаю (очевидно, считают, что всем понятен, что явно неправда). Я не русский, а с понимаием церковнославянского у меня проблем нет, пусть разбираются те, кого этого касается. Но в любом случае, проблемы одной поместной церкви (РПЦ) в отношении одного языка (русского) - это никак не проблема всего православия.
По Вашим вопоросам видно, что Вы в православный храм если и заходите, то очень редко, поэтому Ваши представления о том, что там происходит, весьма забавны и что для чего нужно. Может быть, литературу соответственную почитать? В интерненте же сидите, ресурсов - море.
Дураки есть везде, в том числе и в православии.
Нет. Это у некоторых протестантов так. А православие - только для думающих (в меру интеллектуальных способностей каждого конкретного человека, естественно).Комментарий
Комментарий