Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Клантао
    Это Он про нас сказал. А про Вас сказано другое:

Цитата из Библии: Иуд.10-16
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    Вот ,вот ,вот - лучше о твоём учении уже никто не скажет , как ты сам сказал .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от М. Магдалина
      Да причем тут я?
      Да при том, что Вы выносите свой суд о сокровенном людей, сердец которых Вы не видите. И в этом Ваше заблуждение и неправда.

А то, что вы привели вообще не в тему. Там Павел сказал, если идете на вечерю, то поешьте прежде дома, чтобы там не обжираться и не упиваться. А то кто останется без ничего. Имейте скромность.
      Я Вам привел тот текст к тому, чтобы показать, что в Апостольской Церкви люди собирались вместе, где молились, слушали назидательные проповеди и причщались. Не думаю, что при этом, когда они совершали совместные молитвы, кто-то из них оставлял собрание и бежал в потаенную комнату, запирал за собой двери, и только там уже только молитлся.
      Вы уж слишком прямолинейно воспринимаете евангельские тексты.

И опять не по теме. Давид был задолго еще до Спасителя и не знал путей к совершенству и не был учеником Спасителя. Так, что ему должно было молиться, как он это желал. Но Спаситель принес с Небес новый хлеб, которого ранее до Него не было.
      Ему Слава во веки веком.
      А вот Апостол Павел пишет так:
      "1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос" (1Кор.10:1-4).
      Из этих строк я не могу с Вами согласиться, что пиющие из Камня, Который есть Христос, не умели молиться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Апостол-3
        А-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!
        Вот оно - православное , святоотеческое учение ! Никак святым духом заговорил .
        Легко оскверниться ибо :
        ... И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Если бы истину сказал , то и не осквернился бы , но ты снова пошёл против Сына Божьего , который сказал :
        ...вы - храм Божий ...
        а ты меня идолом называешь.
        Костяня. А что ты так шашкой размахался как казачек засланный. Из тебя эмоции исходят как из ведра. На свои уста обрати внимание, что бы потом на другие хулить. Так ли твои уста чисты, как ты думаешь?
        Что он тебе такого сказал неправильного? Что ты идол? Ну и что?
        Не ты ли при всех создаешь себе видимость праведности? Не ты ли всех подряд в лжицы определяешь? Значит себя в праведники определил готового за друзей пострадать, а других топтать нужно? Любовь через край переливается?
        Ты сам в себе идола создал. И восседает на троне твоем, твое эго. За что бодаешь людей?

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Издеваться над православием безусловно нельзя. Как нельзя издеваться и глумиться вообще над чем-бы то ни было. Если человек в чём-то убеждён, глумление вызовет только злость, таким образом вы никогда не отвадите его от христианства. Мне почему-то кажется, что те кто издеваются - просто энергетические вампиры, которым надо вывести каким-либо способом человека из себя, чтобы к нему присосаться.
          Какой бы не была религия, её приверженцы всегда просто люди, со своими достоинствами и недостатками, с человеческими чувствами. Христианами они стали не со зла, а потому что данная религия является преобладающей в их регионе. У них всегда существуют внутренние проблемы, которые они с её помощью пытаются решить. Если уж хотите что-то изменить, начните с этих проблем, а не со способа, которым люди сами пытаются их уладить. И не следует возлагать на верующих вину за их религию, ибо чем тогда будем отличаться от христианских основоположников, придумавших эту самую вину?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Апостол-3
            ...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Вот теперь , хоть завыворачивайся : если заповеди Его не исполняешь , то любить не сможешь .
            Раб, выполняя задание своего Господина, может конечно же выполнять кое-как, из под палки, через кнут и страх, без любви к Господу - этакий кимвал звучащий.
            Любящий раб - ВСЁ сделает лучше! Потому сначала ЛЮБОВЬ, потом исполнение Бог знает - как лучше! И поэтому у Него сам факт соблюдения заповедей является следствием и доказательством Любви:
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;... (Иоан.14:21
            А по твоему получается, что изобразив кипучую деятельность по исполнению заповедей, можно назваться ЛЮБЯЩИМ ! Костя, а ведь плоды будут совсем не те.
            Быть и казаться - разные вещи.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Yu_L
              Опять у вас именно через иконы, а почему не через картины в Третьяковке?
              Коль Вы у меня спрашивали об иконах, то я Вам и отвечал о них.
              Не знаю, почему через картины в Третьяковке чудес особо не наблюдается. Нет, я не утверждаю, что это невозможно. Просто лично я не сталкивался.
              Хотя, теоретические, все возможно. Верою люди, по слову Господню, должны горы передвигать. Или Вы так не считаете?

Сообщение от Yu_L
              Повторяю вопрос вода это изделия рук человека? может предложите ещё всё материю на атомы разложить типа вода атомы и икона атому так что нет разницы так по вашему ?
              Вода это творение Божие. Как и все в этом мире.
              А материю разлагать на атомы я Вам не стану предлагать. Ибо если человек веры не имеет, то и я ему помочь в этом не могу нисколько

Сообщение от Yu_L
              Но зачем вам посещать храм рукотворный который будет разрушен

[Мк.14:58] Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
              В храм (в церковь, в молитвенный дом) верующие приходят для совместного духовного назидания, для молитвы, для общения, ну и конечно же для Причастия. Во всяком случае, в Апостольской Церкви так было

Сообщение от Yu_L
              Храм уже есть зачем его строить ?

[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас

его надо вычистить
              Выражением «каждый верующих должен устроять из себя храмину Божию, в которой должен обитать Дух Святой» я хотел сказать, что далеко не всегда верующий человек представляет из себя живую храмину. Очень часто на святом месте стоит мерзость опустошения, а вместо плодов Духа Святого, из сердца исходит зловоние трупного яда, которое свидетельствует о том, что душа еще не воскресла со Христом, но пребывает в гробу своей падшей природы. И тогда, там где должно было исходить приятное благоухание, визжат свиньи, тщательно запершись в душе и превращая ее в свинарник

Сообщение от Yu_L
              Что такое правильное душевное устроение ? очередная выдумка православных ? Препятствий нет если исполняешь заповедь, а их не исполнение и есть препятствие а у вас (не у вас лично а в ПЦ) как раз получается не исполнение , молитвы на людях как у язычников, и поклонение иконам
              Вы снова претыкаетесь на терминологии
              Ну простите меня, грешного, уж такой я неправильный. Не могу излагать мысли более удобно для других, постоянно измышляю отсебятину, творю свои фразеологизмы
              Вот только мне моя неправильность нисколько не мешает молиться ни при иконах, ни без них. И не имею потребности прятаться глубоко в чулане, чтобы только там помолиться Наверное, я больной?
              Только я не желаю такого «здоровья», при котором человек не может молиться, будучи зависим от внешних обстоятельствах
              И что Вы мне хотите предложить взамен тому, что я имею ныне? Такое же сердце, какое имеют все иконоборцы? Чтобы я вместе с ними хулил сонм православных святых и мучеников?
              Если видите плоды дерева худым, то и называйте его худым. Если православные святые для Вас - то идолопоклонники, коль они признавали почитание икон, то я хочу разделить их участь от Вас, дабы испить и мне хоть отчасти той желчи, которою иконоборцы напояют иконопочитателей
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от nicko
                Раб, выполняя задание своего Господина, может конечно же выполнять кое-как, из под палки, через кнут и страх, без любви к Господу - этакий кимвал звучащий.
                Любящий раб - ВСЁ сделает лучше! Потому сначала ЛЮБОВЬ, потом исполнение Бог знает - как лучше! И поэтому у Него сам факт соблюдения заповедей является следствием и доказательством Любви:
                А по твоему получается, что изобразив кипучую деятельность по исполнению заповедей, можно назваться ЛЮБЯЩИМ ! Костя, а ведь плоды будут совсем не те.
                Сначала Вера , потом Надежда , а Любовь - венец.
                Вот и посмотри теперь : есть ли на тебе Святой Дух или тебе только показалось ? Исполняешь ли ты заповеди или только назвался христианином . А что до дел моих : то ведь это же не ты ходишь ногами в приходы и не ты обличаешь негодных пастырей - правильно ?!!!
                Ты ведь своему пастырю боишься указать на нарушение заповеди .

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Певчий
                  В храм (в церковь, в молитвенный дом) верующие приходят для совместного духовного назидания, для молитвы, для общения, ну и конечно же для Причастия. Во всяком случае, в Апостольской Церкви так было
                  Вы, похоже, не видите разницы между храмом и домом молитвы и сваливаете все в кучу. Если смешать эти два понятия, то можно легко играть ими. Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от nicko

Цитата из Библии: Иоан.15:15
                    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от g14
                      Вы хотели сказать к Тимофею? (1Тим.2:7) ?
                      Так это его собственные слова о себе.
                      А вы не задумывались для чего он писал эти "собственные слова о себе", какой мотив его был ?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Ventilyator
                        Вы, похоже, не видите разницы между храмом и домом молитвы и сваливаете все в кучу. Если смешать эти два понятия, то можно легко играть ими. Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим.
                        Вот потому, что Вы не на моем месте, потому и извращенно воспринимаете мною сказанное. А я со своего места вижу прекрасно разницу между терминами "храм" и "дом молитвы". Если бы Вы внимательно читали нашу переписку с тем человеком, кому и был адресован мой ответ непосредственно, то не преткнулись бы...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          Вы, похоже, не видите разницы между храмом и домом молитвы и сваливаете все в кучу.
                          Выражение "Дом молитвы" - это пророческое имя Иерусалимского храма, употреблённое Исаией и повторенноое Христом. Больше оно в Писании не повторояется (не путать с "молитвенным домом", а точнее с "местом для молитвы" в Филиппах).

Сообщение от Ventilyator
                          Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим.
                          А что же они такое, если бОльшая часть богослужения - это именно молитва??? Это баптистские так назвать нельзя, потому что там бОльшую часть любого богослужения занимают проповеди, а не молитва.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

"Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим."

Вот и помогите разобраться. Доходчиво! С православными храмами, иконами, мощами и т.п. Вот где ни задашь вопрос - на православном форуме, у батюшки спросишь - сплошной бред в ответ - ничего вразумительного. И как следствие - еретик!
                            Можно ссылочки на Писание, можно и простыми словами. Правда очень интересно разобраться.
                            А то 209 страниц и все - "дурак - сам дурак". Давайте уже в конструктив темы войдем.
                            Вот иду вчера домой - уже к калитке поворачивать - впереди тетушка идет, очевидно после службы. Вдруг встала и начала молится посреди дороги - машины объезжают. Это для чего? Я просто не понимаю! Давайте пожалуйста без оскорблений, а на доступном языке поясните для чего иконы-образы? для чего святые мощи? для чего слово Бога в храмах - за деньги! зачем есть свечки по 3 рубля но маленькие и по пять рублей большие? за три рубля не все грехи отпустят? а просфира - "тело Господне" тоже за деньги? а в Крещение - бесплатная вода, но в очереди, а за деньги уже в бутылочки розлита. Зачем? язык старославянский не понятный - зачем? Ведь Господь не язык Ваш слушает, а помыслами нашими ведает! Много еще зачем и почему. Пожалуйста ответьте на эти вопросы. Правда - не понятно. А спрашивать начинаешь - в еретики записывают - обидно. Это значит не думай - принимай православие как есть - за тебя уже все продумано - так?
                            С уважением.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от nostaw
                              "Естественно православные "храмы" нельзя назвать домами молитв (даже звучит глупо). Я бы на вашем месте разобрался с этим."

а просфира - "тело Господне" тоже за деньги?
                              Почему это просфора - тело Господне?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Вот иду вчера домой - уже к калитке поворачивать - впереди тетушка идет, очевидно после службы. Вдруг встала и начала молится посреди дороги - машины объезжают. Это для чего? Я просто не понимаю!
                                Ну вот у неё и спросите.

Сообщение от nostaw
                                для чего иконы-образы?
                                Для напоминания о Боге и евангельских событиях, для поубуждения к молитве.

Сообщение от nostaw
                                для чего святые мощи?
                                Что значит "для чего"? Умер человек, от него остались мощи.

Сообщение от nostaw
                                для чего слово Бога в храмах - за деньги!
                                Где Вы такое видели? Чтобы послушать чтения Писания и проповедь кто-то деньги берёт? Или речь о том, то Вам трудно заплатить символическую цену за Новый Завет или Псалтирь. Подойдите к священнику или дьякону, объясните своё материальное положения (мол, все деньги на интеренет уходят) - дадут бесплатно.

Сообщение от nostaw
                                зачем есть свечки по 3 рубля но маленькие и по пять рублей большие?
                                Вы с раками, часомм, не перепутали? Свечки никто покупать и зажигать не заставляет.Это пожертвование. Можно просто денюшку в ящик положить (3, 5, 10 или 100), а можно свечку поставить, чтобы светлее в храме стало, огонь которой символизирует пламя вашей молитвы.

Сообщение от nostaw
                                за три рубля не все грехи отпустят?
                                Свечки никакого отношения к отпущению грехов не имеют.

Сообщение от nostaw
                                а просфира - "тело Господне" тоже за деньги?
                                Просфира - не "тело Господне", а обычный хлеб. За причастие никто денег не берёт.

Сообщение от nostaw
                                а в Крещение - бесплатная вода, но в очереди, а за деньги уже в бутылочки розлита.
                                Єто опять же, как и свечка, благодарность за пожертвование.

Сообщение от nostaw
                                Зачем? язык старославянский не понятный - зачем?
                                На церковнославянском (как и на любом другом языке) служат там, где он понятен. Где непонятен, служат на другом - украинском, белорусском, молдавском, татарском, коми, английском, немецком и пр. (это я только о РПЦ говорю, в других церквах, ясное дело, другой набор местных языков). Почему на русском практически нигде не служат - не знаю (очевидно, считают, что всем понятен, что явно неправда). Я не русский, а с понимаием церковнославянского у меня проблем нет, пусть разбираются те, кого этого касается. Но в любом случае, проблемы одной поместной церкви (РПЦ) в отношении одного языка (русского) - это никак не проблема всего православия.

Сообщение от nostaw
                                Много еще зачем и почему.
                                По Вашим вопоросам видно, что Вы в православный храм если и заходите, то очень редко, поэтому Ваши представления о том, что там происходит, весьма забавны и что для чего нужно. Может быть, литературу соответственную почитать? В интерненте же сидите, ресурсов - море.

Сообщение от nostaw
                                А спрашивать начинаешь - в еретики записывают - обидно.
                                Дураки есть везде, в том числе и в православии.

Сообщение от nostaw
                                Это значит не думай - принимай православие как есть - за тебя уже все продумано - так?
                                Нет. Это у некоторых протестантов так. А православие - только для думающих (в меру интеллектуальных способностей каждого конкретного человека, естественно).

Комментарий

Обработка...