Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

[QUOTE]
    Сообщение от Певчий
    Честно скажу, вообще не преследую цели кому-то что-то «впарить». Не люблю когда мне что-то навязывают, потому и другим того не желаю. Сам стараюсь получать вразумления из молитвенного опыта, и другим такого же желаю.
    Простите я употребил слово "впарить", и вы меня не так поняли:-там я подразумевал не осознаное навязывание своего мнения,а то что не знающему как не крути мы даём то что сами понимаем за истину.

Не могу с Вами согласиться с такой обобщенной и поверхностной формулировкой.
    Ну почему? ведь так оно на деле и происходит:-протестанты своей задачей имеют благовествование( что вобщем то не плохо), а православные в массе своей смиряются перед иконами( или своё смирение Господу воспроизводят через иконы)-сказать хорошо это или плохо не моя компетенция, но то что видно о том и говорю.

«Православие потому не имеет потребности в учреждении миссионерского отдела, что оно само из себя светит». Противники Православия, конечно, могут с этим не соглашаться, не замечая этого «света».
    И что из этого следует?- Сам Бог сошёл на землю для благовествования, а православным двигаться лень, может оправдания в нежелании действовать не надо искать.

Ибо, повторюсь, не от людей мы научаемся всему, но от Самого Бога. В том числе и свет благодати нам дает узреть именно благодать Духа Святого
    Ну что то вы противоречить себе стали, то приводите высказывания святых , то говорите что от самого Бога научаетесь( мся)- ( не понял вашей мысли относитьельно "мы").

Немощных в вере я никогда не заставляю «есть мяса», не склоняю к иконопочитанию и пр. Но, вместе с тем, Церковь еще и является столпом утверждением истины. И в свете этой истины, она категорично утверждает, что «мясо есть не грех».
    Вот смотрите, вы утверждаете что никого ни к чему не склоняете, но тут же произносите " Церковь есть столп и утверждение истины", и эти слова вы соотносите только с тем что вы имеете, а имеете вы прравославие- которое по определению подразумевает истину, итак это ПЦ в которой вы находитесь, и как же можно иметь другую истину отличную от вашей чтобы она была не в противовес православию?, как же мне войти в церковь православную не принимая условий?, своим существованием определение "православная" уже навязывает свою истину.

или нет, но факт остается фактом, желание к художественному творчеству у первых христиан уже имелось
    Согласитесь, творчество -творчеству рознь, даже лекарство в неограниченных дозах становиться ядом.

Ибо самому свидетельствовать о себе в таких вопросах это нескромно и кичливо я так думаю
    Ну да, говорить что мол "я" достиг..., это гордость чистестейшей воды,
    но когда дела начнут свидетельствовать об этом..., тогда и узнаем как это, когда отобразится в нас Христос.

Брат, предание преданию рознь. А обобщенно высказываться по таким вопросам мне видится - слишком поверхностно. Ибо саму проповедь Евангелия сами Апостолы наименовали преданием, которое выражалось как в устной форме, так и в письменной.
    Ну давайте поговорим конкретно, про "предание нерукотворного образа", можете назвать конкретного автора?

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от алтаир

Дорогой semon,
      Здравствуй!

Из-за акцента православного богословия на Предании и различных формах его выражения, у евангельских христиан может сложиться впечатление, что в Православии роль Священного Писания преуменьшена.
      Здравствуйте и вы Алтаир.
      Почему может?, так оно и выглядит; для меня новый завет открывается духом Господним, и скажу что понимаю слова Иисуса верно, так же не упускаю возможности узнать мнения других людей по возникающим вопросам, включая ваших святых.

Книги Библии составляют первичное выражение Предания Церкви
      Тогда в чём спор то?, если это так то почему этого не видно?

Другими словами, ни одно из этих выражений не является источником православного богословия, напротив, они как бы «окна и двери», через которые мы можем видеть и входить в ту жизнь, которая является источником богословия...
      Вот где собака зарыта!Смотрите: я не могу войти в ваши двери, по причине всё того же предания которое как балласт не даёт церкви лёгкости. Вот слова Иисуса, которые Он сказал относительно тяжести Его ига,-как Он сказал так оно и есть, когда совесть не обременена чужим мнением.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Mariella
        Почему это просфора - тело Господне?
        А что такое просфора и почему ее за деньги продают в церкви?
        Да, кстати,
        современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
        просфира [просфира] ж. То же, что: просфора.
        Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Yu_L
          Отключен

• 09 June 2009
          • 551

[quote=Клантао;1724674]

Смотря что за картины. Владимирская Богоматерь тоже в Третьяковке висит. А многие работы западных мастеров, которые Вы назвали бы "картинами", на самом деле иконы, писались для храмов. Некоторые и в православии почитаются.
          Им там самое место пусть народ ими любуется, а не в церкви облизывает

Да, нет разницы. Идолослужением явлыется поклонение не только изделию рук человеческих, но и любому творению вместо Творца
          Да кто с этим спорит

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Ну вот у неё и спросите.

Для напоминания о Боге и евангельских событиях, для поубуждения к молитве.

Что значит "для чего"? Умер человек, от него остались мощи.

Где Вы такое видели? Чтобы послушать чтения Писания и проповедь кто-то деньги берёт? Или речь о том, то Вам трудно заплатить символическую цену за Новый Завет или Псалтирь. Подойдите к священнику или дьякону, объясните своё материальное положения (мол, все деньги на интеренет уходят) - дадут бесплатно.

Вы с раками, часомм, не перепутали? Свечки никто покупать и зажигать не заставляет.Это пожертвование. Можно просто денюшку в ящик положить (3, 5, 10 или 100), а можно свечку поставить, чтобы светлее в храме стало, огонь которой символизирует пламя вашей молитвы.

Свечки никакого отношения к отпущению грехов не имеют.

Просфира - не "тело Господне", а обычный хлеб. За причастие никто денег не берёт.

Єто опять же, как и свечка, благодарность за пожертвование.

На церковнославянском (как и на любом другом языке) служат там, где он понятен. Где непонятен, служат на другом - украинском, белорусском, молдавском, татарском, коми, английском, немецком и пр. (это я только о РПЦ говорю, в других церквах, ясное дело, другой набор местных языков). Почему на русском практически нигде не служат - не знаю (очевидно, считают, что всем понятен, что явно неправда). Я не русский, а с понимаием церковнославянского у меня проблем нет, пусть разбираются те, кого этого касается. Но в любом случае, проблемы одной поместной церкви (РПЦ) в отношении одного языка (русского) - это никак не проблема всего православия.

По Вашим вопоросам видно, что Вы в православный храм если и заходите, то очень редко, поэтому Ваши представления о том, что там происходит, весьма забавны и что для чего нужно. Может быть, литературу соответственную почитать? В интерненте же сидите, ресурсов - море.

Дураки есть везде, в том числе и в православии.

Нет. Это у некоторых протестантов так. А православие - только для думающих (в меру интеллектуальных способностей каждого конкретного человека, естественно).
            А она уже ушла - уже не спрошу. Но я это часто наблюдаю, вот подойти не решаюсь к ним. Чувствую на всю улицу меня будут поносить разными словами. Хорошо если не матом, и проклятиями, а просто еретиком назовут.
            Ну вот, понятно, разъяснений нет.
            Какого побуждения? Значит мне читать Слово мало - я еще должен на образ глядеть, чтобы побудиться. Особенно, если это образ царя никалашки. Вот чудо-то!

Умер человек - прекратил земное существование - надо предать земле останки. Разве нет?

Как где? В православной церкви Библия - Слово его - денег стоит - и порой не малых. А если денег нет? Значит тому и Слова нет? Нет у меня есть деньги, но у многих старушек нет их. Ладно, завтра схожу в церковь, посмотрю тарифы на Слово. Вот только почему, хотя бы Словом не торговать, а на пожертвования его и издавать и раздавать?
            Слушал я проповедь - все католики - еретики. Почему? - сам еретик, если такой вопрос задаешь. Ушел, открыл Слово Божие начал читать - там такого нет...

Про свечки боле-мене понял - это бизнес церковный, если я свою свечку принесу - значит я еретик - не пожертвовал. А пожертвовать кому? Тут уже писАлось - что православный храм это бизнес поставленный на поток - хочешь читать - плати деньги, креститься - плати, венчаться - плати, отпеваться - плати, развенчаться - плати. И все это назвали пожертование - до маразма доходит - идет по рынку служительница церкви с кубышкой опечатанной печатью храма православного, идет по рядам и собирает пожертвования... Уже в шоке я от всего этого.

РСРѕСЃСРѕСР° в Рикипедия - опять чисто православное изобретение

Да, нет это не благодарность называется - это называется БИЗНЕС!
            Собственно, весь наш мир стоит на деньгах, и каждый зарабатывает как может. Но на Слове Божьем и Делах Его - грех зарабатывать (ИМХО)

Да, с языком явно не продумано. Думаю, многие - не все, конечно, даже не вникают в смысл.

Да, знаете ли, как Библию начал читать - все реже и реже захожу в церковь православную. А когда захожу - все больше и больше удивляюсь - как можно было до такой степени все исказить? Сколько же из язычества привнесено в нее!
            Другими словами, если я читаю Библейские тексты и начинаю думать, начинаю задавать себе вопросы - я становлюсь все больше и больше еретиком, что ли?
            Вот про иконы, мощи, свечки и пр. я так и не получил в очередной раз ответа - меня отсылают на просторы Интернета. Читал, но не вник. Мое мнение язычество переплели с христианством получилось православие.
            Еще мне не понятно какая разница как креститься слева-направо или справа-налево, щепотью или как там еще - где это в Тексте есть? И про крест-амулет (?) на шее - где?

И вот с последним Вашим утверждением согласиться не могу, что думают в православии - вот уж где зомбируют так это здесь (НЛП) отдыхает. Нет, правда некоторые не поддаются. Я же не просто так про свечки и грехи спросил - многие искренне думают - чем больше свечка, тем больше грехов отпущено. Они и на службе не стоят - авто подгонят под самые врата, зайдут свечу купят самую дорогую - поставят и обратно - все их "отпустило". А другие стоят - слушают, слушают. Батюшка - "Господу Богу нашему помолимся" - "помолимся" Указ свыше поступил - надо перекреститься. Зачем?

Я никого не хочу обидеть. Просто на православных форумах за это сразу - БАН. Без объяснения - еретик. А понять очень хочется и православных и католиков и протестантов. Я уже где-то посередине спрашивал - угодно ли Богу такое количество "церквей" и их последователей. Ведь Он не этому учил!

С уважением.
            Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2009, 08:42 AM.

Комментарий

• Yu_L
              Отключен

• 09 June 2009
              • 551

[quote=Певчий;1724922]

Коль Вы у меня спрашивали об иконах, то я Вам и отвечал о них.
              Не знаю, почему через картины в Третьяковке чудес особо не наблюдается. Нет, я не утверждаю, что это невозможно. Просто лично я не сталкивался.

а я с лечением от иконы лично не сталкивался выходит разницы нет тем паче как писал Клантао:

Владимирская Богоматерь тоже в Третьяковке висит. А многие работы западных мастеров, которые Вы назвали бы "картинами", на самом деле иконы, писались для храмов. Некоторые и в православии почитаются.

так что по сути они одно, краски, дерево и бумага только темы разные

Хотя, теоретические, все возможно. Верою люди, по слову Господню, должны горы передвигать. Или Вы так не считаете?

Считаю, так в писании сказано

Вода это творение Божие. Как и все в этом мире.
              А материю разлагать на атомы я Вам не стану предлагать. Ибо если человек веры не имеет, то и я ему помочь в этом не могу нисколько

Ну абсолютно нечего возразить

В храм (в церковь, в молитвенный дом) верующие приходят для совместного духовного назидания, для молитвы, для общения, ну и конечно же для Причастия. Во всяком случае, в Апостольской Церкви так было

Много ли в вашей церкви уделяют времени писанию ? Может больше времени уделяется плотским ритуалам, чтению преданий старцев и молитв на старославянском языке которым кстати не учит писание, а как раз наоборот учит не молится на людях. У меня есть предположение что столь глубокие знания библии вы бы не получили будучи простым православным прихожанином вы бы только свечки зажигать да крестится правильно бы умели.Вы либо священнослужитель либо учились в другом месте . Это так или я ошибся ?

Выражением «каждый верующих должен устроять из себя храмину Божию, в которой должен обитать Дух Святой» я хотел сказать, что далеко не всегда верующий человек представляет из себя живую храмину. Очень часто на святом месте стоит мерзость опустошения, а вместо плодов Духа Святого, из сердца исходит зловоние трупного яда, которое свидетельствует о том, что душа еще не воскресла со Христом, но пребывает в гробу своей падшей природы. И тогда, там где должно было исходить приятное благоухание, визжат свиньи, тщательно запершись в душе и превращая ее в свинарник

Да согласен есть и такие люди

Вы снова претыкаетесь на терминологии
              Ну простите меня, грешного, уж такой я неправильный. Не могу излагать мысли более удобно для других, постоянно измышляю отсебятину, творю свои фразеологизмы

Сарказм на троечку но конечно же я вас прощаю

Вот только мне моя неправильность нисколько не мешает молиться ни при иконах, ни без них. И не имею потребности прятаться глубоко в чулане, чтобы только там помолиться Наверное, я больной?

А выглядите умственно здоровым

Только я не желаю такого «здоровья», при котором человек не может молиться, будучи зависим от внешних обстоятельствах
              И что Вы мне хотите предложить взамен тому, что я имею ныне? Такое же сердце, какое имеют все иконоборцы? Чтобы я вместе с ними хулил сонм православных святых и мучеников?
              Если видите плоды дерева худым, то и называйте его худым. Если православные святые для Вас - то идолопоклонники, коль они признавали почитание икон, то я хочу разделить их участь от Вас, дабы испить и мне хоть отчасти той желчи, которою иконоборцы напояют иконопочитателей?

Да не борюсь я с вашими иконами !!! это вы с ними носитесь, я уже говорил пусть они будут но им место в галереи, мощам место на кладбище, свечкам в районах где перебои с электричеством, а крест вы должны взять и понести в духе, а не на теле.

Я пытаюсь довести до вашего ума то что писание нужно соблюдать, а не нарушать, и что бы вы не отпёрлись что не знали когда с вас спросят за идолослужение или думаете что ваши деревяшки, а не ваши дела возвысят вас в Господе ?
              На ваши нарушения вам тут не мало народу указывало и много цитат приводило и простых объяснений, а вы вцепились в плотские немощные вещи как клещ и не хотите их отпускать. И всегда ищите уловки и выверты чтобы оправдаться. Если ваши так называемые святые (которых вы кстати говоря сами канонизируете за непонятные заслуги) достигли многого в духовности и не разошлись при этом с писанием тогда берите с них пример, а если разошлись тогда какие же они святые.
              Больше ни слова лично вам не скажу про ваши иконы уже достаточно сказано если до сих пор не поняли то мне вас уже не вразумить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Yu_L
                Я пытаюсь довести до вашего ума то что писание нужно соблюдать, а не нарушать

А почему Вы не молитесь?

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Апостол-3
                  Сначала Вера , потом Надежда , а Любовь - венец.
                  Вот и посмотри теперь : есть ли на тебе Святой Дух или тебе только показалось ? Исполняешь ли ты заповеди или только назвался христианином . А что до дел моих : то ведь это же не ты ходишь ногами в приходы и не ты обличаешь негодных пастырей - правильно ?!!!
                  Ты ведь своему пастырю боишься указать на нарушение заповеди .
                  Костя, а с какой целью и что тебя толкает идти в приходы и обличать?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Ventilyator
                    Цитата из Библии: Иоан.15:15
                    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    Господи! Одни великие вокруг Тебя! Никто не желает Тебе служить, но претендуют на Твою дружбу и братство! Уже и рабство Тебе считают постыдным делом. Прости нас Господи!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Yu_L
                      Отключен

• 09 June 2009
                      • 551

Сообщение от Alex Shevchenko
                      А почему Вы не молитесь?
                      А с чего вы собственно взяли что я не молюсь ? Может вы просто что то невнимательно прочли в моих постах ? Я не молюсь на людях как язычники, а молюсь как учил Иисус
                      [Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Ахиллес
                        Во-первых, Библия ясно даёт знать видящим, что Бог не может быть человеком, поскольку Бог не человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

А во-вторых, сказанное в Ней нельзя по большому счёту воспринимать дословно, так как написанное в Библии следует соотносить с логикой Сути запечатлённого в Писаниях.

А посему: Бог есть Слово:

Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

Но а так как Бог не человек, что значит: Бог не мог придти в человеческой плоти:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Делаем вывод: Бог явил себя во плоти Писаний, а не через человека Иисуса, который был просвещён о Боге именно через Писания:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Сказанное в Писании «Иисус Господь» есть ловушка для тех, кто читает Писания без должного размышления над имеющимися в Них специальных противоречий, ведущих к обязательному разделению о написанном в Слове:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Именно по этой причине ныне ложное христианство и не устоит, но канет в небытие как нечто отвратительное пред Господом (не человек Иисус Христос):

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.

Если бы Евангелисты прямо бы называли Иисуса Богом, то ваша православная вера смогла бы научить вере Христовой все народы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Вывод: ваша православная галиматья никому ненужна в силу её отвратительности.

Стало быть, нынешнее православие это ложное образование, которое сгинет в небытие истории как отвратительная ложь в отношении Иисуса Христа, поскольку этим лицемерным знанием не научить все народы истинному Учению Христа:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                        Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                        Православие в ней возродится и восторжествует.
                        Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                        Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
                        Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
                        Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                        У него будет сильная воля".
                        Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                        так вы считаете, что Иисус Христос не Бог? или не человек? не поняла смысл ваших обрывочных фраз)))

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          А она уже ушла - уже не спрошу. Но я это часто наблюдаю, вот подойти не решаюсь к ним. Чувствую на всю улицу меня будут поносить разными словами. Хорошо если не матом, и проклятиями, а просто еретиком назовут.
                          Ну вот, понятно, разъяснений нет.
                          Возможно, у них не в порядке с головой. Возхможно, у Вас тоже, раз ві считаете, что я могу Вам обїяснить, зачем они это делают.

Какого побуждения? Значит мне читать Слово мало - я еще должен на образ глядеть, чтобы побудиться. Особенно, если это образ царя никалашки. Вот чудо-то!
                          Вам может не надо -другим надо. А сцарём николашкой лично Вы сравняетесь в святости когда смерть рпоримете так же достойно христианина, как и он. Пока что всего Вашего христианстьва хватает на ругань в интеренете и осуждение других.

Умер человек - прекратил земное существование - надо предать земле останки. Разве нет?
                          Нет. В Библии мы нигде не находлим этого языческого обычая. Тело или хоронили в пещерах-склепах, где никакой землёй не засыпали, либо времено закапывали в землю, чтобы истлело, а затем кости откапывали и хранили в каменных ковчегах-оссуариях (именноих имел в виду Иисус, когда говорил о гробах повапленных).

Как где? В православной церкви Библия - Слово его - денег стоит - и порой не малых. А если денег нет?
                          Я же Вам сказал, что делать - подойти и объяснить своою ситуацию. Новый Завет дадут бесплатно. Зачем Вы задаёте новые вопросы, если не прочли моих ответов. И будьте так добры, выделяйте реплики, как это я делаю. Тяжело разобраться в Вашем потоке сознания.

Вот только почему, хотя бы Словом не торговать, а на пожертвования его и издавать и раздавать?
                          Всем подряд? А потом находить листки в туалете, вымазанные дерьмом? Проходили уже такое.

Слушал я проповедь - все католики - еретики. Почему? - сам еретик, если такой вопрос задаешь.
                          Я же Вам объяснил - дураки есть и в праволславии. В том числе и среди попов.

Про свечки боле-мене понял - это бизнес церковный, если я свою свечку принесу - значит я еретик - не пожертвовал.
                          При чём тут "ерептик"? Еретик - это тот, кто исповедует неправильное учение. А никакого "учения о свечках" не существует. И зачем приноситт свою свечку? Когда они действительно для освещения служили, тогдап был смысл. А сейчас это всего лишь символ, который в некоторых местах уже и отмер за ненадобностью.

А пожертвовать кому? Тут уже писАлось - что православный храм это бизнес поставленный на поток - хочешь читать - плати деньги, креститься - плати, венчаться - плати, отпеваться - плати, развенчаться - плати.
                          Глупости какие. Нет денег - отпоют бесплатно. А за таинства (в том числе крещение и венчание) деньги вообще брать запрещено. Грех симонии называеццо.

А то, что цековь живёт исключительно на пожертвоавния, это и так понятно - какие ещё статьи дохода? Никакой!

И все это назвали пожертование - до маразма доходит - идет по рынку служительница церкви с кубышкой опечатанной печатью храма православного, идет по рядам и собирает пожертвования... Уже в шоке я от всего этого.
                          Подавляющее большинство таких "служительниц" - ряженые. Ворзможно, есть и нмастоящие, но мало. Вроде бы соборно ещё в 90-х годах было запрещено собирать пожертвоаввания вне храма. Но с другой стороны, что здесь такого? Разве апостолы и Сам Иисус поступали не так же? Жили не на пожертвования?

РСРѕСЃСРѕСР° в Рикипедия - опять чисто православное изобретение
                          προσφορά (приношение) - библейское слово (Рим.15:16, Еф.5:2, Евр.10:10, 14). Если Вы имеете в виду конкретную форму хлебцов (на самом деле разную в разных моместных церквах - например, такой пятичастной большой просфоры, форма для которой показаноа на первой фотографии, в РПЦ не бывает) - ну и что? Где-то написано, какой именно хлеб должен применяться для Евхаристии?

Да, нет это не благодарность называется - это называется БИЗНЕС!
                          Какой бизнес??? Никто никого не заставляет покупать воду в бутылках - если можно просто прийти со своей или набрать в очереди бесплато.

Собственно, весь наш мир стоит на деньгах, и каждый зарабатывает как может. Но на Слове Божьем и Делах Его - грех зарабатывать (ИМХО)
                          Ваше ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь) не подтверждается Писанием:

Цитата из Библии:
                          Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (...) Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:7-14)

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро (благотворя, то есть "делясь всяким добром"), да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)

Да, с языком явно не продумано. Думаю, многие - не все, конечно, даже не вникают в смысл.
                          Те кто хотят - вникают. Опыт служения на живых языках показывает, что те, кто не собираются вникать в смысл, не будут жделать это ни нак каком языке. Но богослужение на русском языке, конечно, нужно.

Да, знаете ли, как Библию начал читать - все реже и реже захожу в церковь православную. А когда захожу - все больше и больше удивляюсь - как можно было до такой степени все исказить? Сколько же из язычества привнесено в нее!
                          Значит, Вы действительно толькол начали её читать. Ничего в ПЦ не противоречит Библии. А подл язычеством в Библии имеется в виду только однот - поклонение твари вместо Творца. Где Вы видели это в православии????

Другими словами, если я читаю Библейские тексты и начинаю думать, начинаю задавать себе вопросы - я становлюсь все больше и больше еретиком, что ли?
                          Нет, становитесь праввославным. Православие и начинается с того,ч то человек читает библейские тексты и задаёт себе вопоосы. Другого пути нет.

Вот про иконы, мощи, свечки и пр. я так и не получил в очередной раз ответа - меня отсылают на просторы Интернета.
                          Знгачит, полохо читали. Или не то читтали.

Читал, но не вник. Мое мнение язычество переплели с христианством получилось православие.
                          Значит, вообщен мало читали, в том числе и Библию. Что такое язычество, я Вам сказал - служение "иным богам". И толлько. А никакого "христианства" до правослвия не было - православие это и есть Церковь, описаннная в Новом Завете. Обряды и традиции постоянно меняются и развиваются, но суть остаётся неизменной - вера евангельская (Флп.1:27), однажды преданная святым (Иуд.3)

Еще мне не понятно какая разница как креститься слева-направо или справа-налево, щепотью или как там еще - где это в Тексте есть? И про крест-амулет (?) на шее - где?
                          Нет никакой разницы. А осенение себя знаком креста, как и крест на шее - эьто постоянное напоминание самому себе о необходимости сораспятия и следования Христу, неся крест свой.

И вот с последним Вашим утверждением согласиться не могу, что думают в православии - вот уж где зомбируют так это здесь (НЛП) отдыхает.
                          Что ещё раз подтверждает, что о православии Вы знаете ещё меньше, чем о тБиблии. Там надо думать. В полную меру каждого.

Я же не просто так про свечки и грехи спросил - многие искренне думают - чем больше свечка, тем больше грехов отпущено. Они и на службе не стоят - авто подгонят под самые врата, зайдут свечу купят самую дорогую - поставят и обратно - все их "отпустило".
                          Зачем Вы рассказываете мне о неправославных? О язычниках - крещённых или некрещённых? Мы вроде бы о православных говорим? Они так не считают.

А другие стоят - слушают, слушают. Батюшка - "Господу Богу нашему помолимся" - "помолимся" Указ свыше поступил - надо перекреститься. Зачем?
                          Странный вопроос. Затем, что в церковь и ходят для общей молитвы. И люди не просто кресятся, а молятся в сердце своём в этом время. Или Вы думаете, молитва может быть только устами? Бог глухой?

Я никого не хочу обидеть. Просто на православных форумах за это сразу - БАН. Без объяснения - еретик.
                          По-моему вы рассказываете сказки. Зайдите в межконфессионал на Курайнике и посмотрите, сколько там подобных тем.

Я уже где-то посередине спрашивал - угодно ли Богу такое количество "церквей" и их последователей. Ведь Он не этому учил!
                          Нет, не угодно. Угодно чтобы все Его последователи были едино, одно стало и один Пастырь. Ну так а православию тут в чём упрёк? От кого оно отделилось-то?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Yu_L
                            А с чего вы собственно взяли что я не молюсь ?
                            А вот с этого Вашего утверждения: "Я пытаюсь довести до вашего ума то что писание нужно соблюдать (с)". Довели. Посему и вопрошаю: почему Вы не молитесь? Или для Вас не все Писание является руководством к действию?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от semon
                              Ну почему? ведь так оно на деле и происходит:-протестанты своей задачей имеют благовествование( что вобщем то не плохо), а православные в массе своей смиряются перед иконами( или своё смирение Господу воспроизводят через иконы)-сказать хорошо это или плохо не моя компетенция, но то что видно о том и говорю.
                              Если Вы только иконы в Православии видите, то и я Вам ничего большего не покажу. Ибо я всего лишь человек
                              Я же вижу значительно больше. Ибо если бы то было не так, то не стал бы идти против собственной совести.
                              Да и вообще, позиция тех, которые любят говорить: «а мы не видели, потому и не веруем», значительно слабее позиции тех, кто в простоте сердца свидетельствует: «мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете»

Сообщение от semon
                              И что из этого следует?- Сам Бог сошёл на землю для благовествования, а православным двигаться лень, может оправдания в нежелании действовать не надо искать.
                              Прежде, чем отправляться благовествовать, нужно распять плоть свою со страстями. Именно по этой причини среди православных считается дурным тоном кого-то учить жить по евангельски, в то время как сам еще не умер для мира и греха.
                              А протестантам некогда очищать свои сосуды, ибо их первым делом научают миссионерству. Они даже не замечают за собой того, как их учителя делают из них фарисеев, вдвое худших, чем сами являются

Сообщение от semon
                              Ну что то вы противоречить себе стали, то приводите высказывания святых , то говорите что от самого Бога научаетесь( мся)- ( не понял вашей мысли относитьельно "мы").
                              Да нет здесь никакого противоречия. Истинные познания человек получает от Самого Бога. Но, вместе с тем, эти истинные познания чаще всего Господь открывает через Своих рабов Хотя бывают случаи, что и через ослиц вразумляет

Сообщение от semon
                              Вот смотрите, вы утверждаете что никого ни к чему не склоняете, но тут же произносите " Церковь есть столп и утверждение истины", и эти слова вы соотносите только с тем что вы имеете, а имеете вы прравославие- которое по определению подразумевает истину, итак это ПЦ в которой вы находитесь, и как же можно иметь другую истину отличную от вашей чтобы она была не в противовес православию?, как же мне войти в церковь православную не принимая условий?, своим существованием определение "православная" уже навязывает свою истину.
                              Склонять это принуждать кого-то поступать против собственной совести. Этого я и стараюсь избегать.
                              Но, вместе с тем, свидетельствовать о своих убеждениях это вовсе не означает, что своей убежденностью я пытаюсь кого-то что-то принять насильно.
                              Да, ПЦ притязает на то, чтобы утверждать вместе с Апостолом Павлом, что Церковь есть столп и утверждение истины. Но вместе с тем, она никого силой не принуждает признавать свою истину.

Сообщение от semon
                              Согласитесь, творчество -творчеству рознь, даже лекарство в неограниченных дозах становиться ядом.
                              Бесспорно. Это касается и иконопочитания, и чтения Библии, и многого другого. Не случайно в народе есть такое выражение «Библии начитался». К примеру, Мария Деви Христос из «белого братства». Та тоже дочиталась Ибо во всем должна быть доза рассудительности.

Сообщение от semon
                              Ну давайте поговорим конкретно, про "предание нерукотворного образа", можете назвать конкретного автора?
                              Простите, я не совсем понял вопрос. Что Вы имеете ввиду?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Ахиллес
                                Этим пустозвонством не научить все народы Учению Христа, научно описывающего сотворение Богом этого мироздания:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Как ни крути, но православие будет низвергнуто как нечто отвратительное прел Богом:

Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. От Луки 16:15.

Так что приведённое тобой это мерзость пред Богом есть.
                                Не судите за всех.
                                Ибо многие услышали и уверовали...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...