[QUOTE]Простите я употребил слово "впарить", и вы меня не так поняли:-там я подразумевал не осознаное навязывание своего мнения,а то что не знающему как не крути мы даём то что сами понимаем за истину.
Ну почему? ведь так оно на деле и происходит:-протестанты своей задачей имеют благовествование( что вобщем то не плохо), а православные в массе своей смиряются перед иконами( или своё смирение Господу воспроизводят через иконы)-сказать хорошо это или плохо не моя компетенция, но то что видно о том и говорю.
И что из этого следует?- Сам Бог сошёл на землю для благовествования, а православным двигаться лень, может оправдания в нежелании действовать не надо искать.
Ну что то вы противоречить себе стали, то приводите высказывания святых , то говорите что от самого Бога научаетесь( мся)- ( не понял вашей мысли относитьельно "мы").
Вот смотрите, вы утверждаете что никого ни к чему не склоняете, но тут же произносите " Церковь есть столп и утверждение истины", и эти слова вы соотносите только с тем что вы имеете, а имеете вы прравославие- которое по определению подразумевает истину, итак это ПЦ в которой вы находитесь, и как же можно иметь другую истину отличную от вашей чтобы она была не в противовес православию?, как же мне войти в церковь православную не принимая условий?, своим существованием определение "православная" уже навязывает свою истину.
Согласитесь, творчество -творчеству рознь, даже лекарство в неограниченных дозах становиться ядом.
Ну да, говорить что мол "я" достиг..., это гордость чистестейшей воды,
но когда дела начнут свидетельствовать об этом..., тогда и узнаем как это, когда отобразится в нас Христос.
Ну давайте поговорим конкретно, про "предание нерукотворного образа", можете назвать конкретного автора?
Не могу с Вами согласиться с такой обобщенной и поверхностной формулировкой.
«Православие потому не имеет потребности в учреждении миссионерского отдела, что оно само из себя светит». Противники Православия, конечно, могут с этим не соглашаться, не замечая этого «света».
Ибо, повторюсь, не от людей мы научаемся всему, но от Самого Бога. В том числе и свет благодати нам дает узреть именно благодать Духа Святого
Немощных в вере я никогда не заставляю «есть мяса», не склоняю к иконопочитанию и пр. Но, вместе с тем, Церковь еще и является столпом утверждением истины. И в свете этой истины, она категорично утверждает, что «мясо есть не грех».
или нет, но факт остается фактом, желание к художественному творчеству у первых христиан уже имелось
Ибо самому свидетельствовать о себе в таких вопросах это нескромно и кичливо я так думаю
но когда дела начнут свидетельствовать об этом..., тогда и узнаем как это, когда отобразится в нас Христос.
Брат, предание преданию рознь. А обобщенно высказываться по таким вопросам мне видится - слишком поверхностно. Ибо саму проповедь Евангелия сами Апостолы наименовали преданием, которое выражалось как в устной форме, так и в письменной.
Комментарий