Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Володя77
    Апостолы так не делали. Поэтому, слова Христа "Вас отец - диавол", вполне относятся к православию.
    Павла тоже не забудьте. Ведь Иудеем был и в того же Бога верил... И того же Бога и его учеников одновременно гнал. Пока Бог его не вразумил.

И кто-нибудь еще может согласится с тем, что в православии имеется апостольская преемственность?
    У меня лично нет никаких сомнений, что ее там никогда и не было!!! Дух брато-и-человеко убийства - вот что руководит православием..., а не учение Апостолов.
    Владимир, каждый человек имеет право на своё мнение. Но факты вещь упрямая. Есть апостольская преемственность в Православии, в Католицизме. А у евангеликов её нет. Просто в рамках евангелического учения её и не нужно. Исповедь как таинство в евангелических церквях отсутствует. Священник не имеет власти отпускать грехи - поэтому и преемственности не надо.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Володя77
      Георгий..., Вы стали удивительно похожи на своих новых собратьев...., ну да ладно... это как мне удалось уже заметить, ждет практически всех, отвергающих Истину и начинающих пить из мутной лужицы православия (которая им самим кажется необъятным океаном).
      Отвергающий Церковь сам отсекает себя от Оной, ибо по Писанию Церковь и есть столп и утверждение Истины.
      Сообщение от Володя77
      Только не думайте, что Вы страдаете, якобы, за Христа
      Владимир, я боюсь за Вас, уж здоровы ли?
      И меня ни с того ни с сего гонимым сделали, да и себя небось этаким Нероном возомнили...
      Сообщение от Володя77
      Вразумлять Вас, по-моему, уже бесполезно. Написано в Писании: "еретика после первого и второго вразумления, отвращайся"..., что я и сделаю.
      Надо полагать, с этой минуты Вы каждого православного кого уже по два раза "вразумили", отвратитесь?
      Сообщение от Володя77
      С преподобным буди, преподобным будеши

Прстите, но ваши слова мне непонятны, так как мне незнаком язык, который Вы тут употребили.
      Если скажу что лжете, что не понимаете, будет конечно грубо.
      Скажу несколько... помягше - лукавите.
      Сообщение от Володя77
      А по всему сказанному - Вы у меня в игноре.
      Благословений.
      Благословенным игнором, таки сбежали от вопроса моего.

Но если всё же в щёлочку подсматриваете, таки ответьте на мой вопрос:

Сообщение от Володя77
      Не так...
      Сообщение от Володя77
      Просто, я понял, что православие реально не претендует называться тем древним путем, искать, найти и стать на который требует пророк. Пророк говорит о пути апостольского учения. А православие есть, не более, чем некий переходной период (ознаменованный рядом отступлений от учения Апостолов), отчасти, начавшийся после 4-го века..., кристализовавшийся (отколовшийся) в отдельно взятое течение в 1054 году... и еще раз отколовшийся уже от этого течения в середине шестнадцатого века... (это по большому счету).
      Сообщение от Georgy
      Хоть и говорил Господь, что врата адовы не одолеют и что сам с Церковью своей во все дни, да ещё и Утешителя - Духа Святого послал, ан нет, влез вражина и поверг Церковь Божию в болото отступничества.
      И Господь вынужден был обратить взор на протестантов, авось эти не подведут.
      Не так ли Володя?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Eugene_K
        Павла тоже не забудьте. Ведь Иудеем был и в того же Бога верил... И того же Бога и его учеников одновременно гнал. Пока Бог его не вразумил.
        Не обольщайтесь..., вы (православные) не являетесь учениками Христа. Вы ученики кого угодно, но только не Христа.
        Но факты вещь упрямая. Есть апостольская преемственность в Православии, в Католицизме.
        Факты действительно, вещь упрямая, а православный ЦИНИЗМ вещь отвратительная...
        Приведенные нами факты, говорят о том, что ее как раз у вас нет.
        Вы же никаких фактов, в части касающейся, не привели.

Так, как ваша зомбированность не позволяет здраво и трезво оценить то, что вам неоднократно уже говорилось - то что с вас взять...? Оставайтесь при своем.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Eugene_K
          ...Исповедь как таинство в евангелических церквях отсутствует.
          Так, исповедь как ТАИНСТВО, отсутствует и в учении Евангелия...
          Про таинство - это уже ваше православное ИНОЕ благовестие... (у вас многое покрыто тайной ... и мраком)
          Исповедь же, как и написано в Евангелии - у евангельских верующих несомненно имеется.

Священник не имеет власти отпускать грехи - поэтому и преемственности не надо.
          Откуда Вы взяли, что священнику нужна власть отпускать грехи?
          И, почему, именно священнику..., а не любому ученику Христа?
          Где в Евангелии об этом написано? Приведите КОНКРЕТНОЕ место.

Только, прежде, внмательно прочтите вопросы..., чтобы не пустословить.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Eugene_K
            Если Вы почитаете мои посты - то Вы не найдёте ни одного наезда на евангельских христиан. Моя жена была баптисткой до замужества и там есть много очень достойных и искренно верующих людей. Я не Бог и его воли полностью знать не могу. Я выбрал для себя Православие и в своих постах пытаюсь по возможности аргументированно объяснить почему. Эта же тема была открыта, насколько я понимаю именно из-за того, что очень много ненависти выливается именно на Православие со стороны некоторых евангельских христиан, хотя по милости Божией ни в какие крайности (на подобии той, что Вы привели выше) православной церкви впасть не удалось, а её богословие на мой взгляд очень сильное.
            Я это сразу почувствовала.
            Я тоже уже пришла к мнению :как у нас есть яростно защищающие христианство поверхностное , неглубокое , так и в православии есть тонкие духовные люди, которые видят безобразие , молятся , по мере сил противостоят

Как глубоким евангельским христианам стыдно за отступничество в евангельских церквах ,

так и при моих претензиях , к тому ,что, о.Олег ,( очень совестливый батюшка знакомый) вот то и то в православии негодно

вздыхает о. Олег: Таня, "Много званых да мало избранных".

И сейчас крутятся прихвостни возле "Видели , как Путин с Патриархом..." и нарушают не только законы гос-ва , но и те , что по -христиагскому своему положению просто срамотища , что нарушают. Я приведу ниже ,что пишет эксперт проф. Лопаткин по этому поводу.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Володя77
              Время безбожия в православи было ВСЕГДА..., сколько оно и существует. Иногда Господь допускал сильные скорби для их вразумления. Кстати..., это ИНОГДА длится непрерывно, за вычетом некоторых пауз, чтобы ваши братаны одумались...

Но, поражение диаволом ваших умов настолько сильно, что одуматься вы не с состоянии.

А материал, который привела сестра, - лишний раз свидетельствует о духе братоубийства и человенкоубийства, который, в том числе, и правит православием.
              И отвергать это бесполезно. Слишком много фактов указывают на это.
              Владимир я "радуюсь" логике Ваших постов.

Получается Бог такой садист - бил Он православных бил, хотя без толку так как одуматься они не в состоянии. Видимо из любви к искусству.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от lyykfi
                Владимир я "радуюсь" логике Ваших постов.

Получается Бог такой садист - бил Он православных бил, хотя без толку так как одуматься они не в состоянии. Видимо из любви к искусству.
                Он бил и бьет не только православных..., но и всех, кого хочет исправить и привести в чувство..., если иначе это сделать не представлялось возможным.

Бил Он и Израиль... и крепко бил.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Если мне, вдруг, захочется кому-то помешать стать христианином - я буду давать ему ссылку на эту тему. Ни 1 атеист не сделает больше для разочарования в христианстве (отнюдь не только в православии) сомневающихся. Вы-то хоть сами это осознаете? Сколько можно обвинять друг друга, да еще так самозабвенно? Это и есть сущность христианства? Кому оно такое нужно?
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для Eugene_K
                    Откуда Вы взяли, что священнику нужна власть отпускать грехи?
                    И, почему, именно священнику..., а не любому ученику Христа?
                    Где в Евангелии об этом написано? Приведите КОНКРЕТНОЕ место.
                    Чтобы Вы не сильно парились..., помогу Вам с ответом по сути этих вопросов.
                    Советую очень внимательно прочесть вот это место Писания (очень внимательно):

«19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались УЧЕНИКИ Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                    20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. УЧЕНИКИ обрадовались, увидев Господа.
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»
                    (Ин 20:19-23).

1. Итак, как видно из Писания, все УЧЕНИКИ Христа приняли тогда Духа Святого (а не только Апостолы). Это раз.
                    И те слова Христа были адресованы не только Апостолам, но и ВСЕМ УЧЕНИКАМ Христа.

2. Итак, если говорить о некой власти прощать грехи (хотя Писание прямо так и не говорит о такой власти), то получается, что каждый УЧЕНИК Христа УЖЕ имеет эту власть, как получивший от Него Духа Святого и принявший эти слова Господа.

Как и каждому УЧЕНИКУ Христа адресованы вот эти слова Божьи: "вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел..." (1Пет 2:9)
                    Итак, вместите эти слова Божьи..., если способны вместить.
                    Никакого различия между Апостолом или священником, или УЧЕНИКОМ Христа - Писание не делает в рассматриваемом отношении.

Я понимаю, что батюшка вас так не учил, и тем не менее, Писание говорит именно так.
                    Еще раз подчеркну если, для прощения грехов нужна, вообще, какая-то власть, то каждый УЧЕНИК Христа имеет эту власть , как получивший от Бога Духа Святого.

Итак, любой УЧЕНИК Христа из евангельских верующих, выслушав от брата (сестры) об их грехах, имеет право молиться Господу об их прощении. И эти грехи несомненно будут прощены.
                    Иначе Писание не учит нас, хотя православие пытается и здесь «впарить» нам свое ИНОЕ учение.

Далее, ни один православный священник, который не является учеником Христа (а это на самом деле так, ведь православные есть УЧЕНИКИ каких-то людей, а не Христа), не имеет права (или власти, если вы так уже хотите) на прощение грехов.
                    Потому что он не является УЧЕНИКОМ Христа !!!
                    И ваша липовая. якобы, преемственность, здесь не причем..., кроме прочего, ее на самом деле - нет.

Это так, если исходить из написанного в Писании и не вдаваться в муть хитросплетений и бабьих басен православия.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от Striybor
                      Если мне, вдруг, захочется кому-то помешать стать христианином - я буду давать ему ссылку на эту тему. Ни 1 атеист не сделает больше для разочарования в христианстве (отнюдь не только в православии) сомневающихся. Вы-то хоть сами это осознаете? Сколько можно обвинять друг друга, да еще так самозабвенно? Это и есть сущность христианства? Кому оно такое нужно?
                      Мне тоже это жутко. На христианском-то форуме, христиане так недобро общаются со своими братьями. Действительно, можно в христианстве вообще разувериться.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Володя77
                        Он бил и бьет не только православных..., но и всех, кого хочет исправить и привести в чувство..., если иначе это сделать не представлялось возможным.
                        Вы видимо не поняли своих же слов. Поясню.

По Вашему получается, что Бог бьёт даже, зная что это не будет на пользу, так как судя по Вашим словам измениться они не могут. Это тогда не Бог, а садист.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Eugene_K

А если Вас..., или кого-то еще заинтетесует, типа: сколько же конкретно было тогда УЧЕНИКОВ Христа в горнице... - то Писание дает понять, что возможно, около 120 человек (Деян 1:16).

Хотя это место и указывает на более позднее время, а именно, спустя несколько дней после вознесения Господа..., но не более, чем 50 дней. Другого места для уточнения их численности в день явления тогда Христа в закрытом помещении - Писание не содержит.
                          Значит, нам надлежит смириться... и довольствоваться сказанным здесь.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от lyykfi
                            Вы видимо не поняли своих же слов. Поясню.

По Вашему получается, что Бог бьёт даже, зная что это не будет на пользу, так как судя по Вашим словам измениться они не могут. Это тогда не Бог, а садист.
                            Бог знает ВСЕ наперед..., даже, сколько волос будет на Вашей голове, он знал еще пять тысяч лет назад. И сколько их выпадет черзе два года... и сколько появится новых - Он тоже знает наперед (хотя Вы возможно, еще не знаете каким шампунем будете пользоваться и какия от него будет польза... или вред).

Он также ЗНАЕТ, кто войдет в ЦН, а кто не войдет. И тем не менее, Он делает то, что считает нужным делать... со Своей стороны.
                            Нам же надлежит со своей стороны делать то, что надлежит делать нам.

И зная поименно тех, кто войдет в ЦН, Он призывает всех войти туда... Потому что кроме Него, этого не знает никто. И искать спасения нужно каждому. Вот Он и призывает каждого искать спасения..., хотя уже сейчас знает наперед, поименно тех, кто не будет искать... и кто будет искать, но не найдет путь спасения... и погибнет в озере огненном.
                            Бог знает все..., в отличие от нас. Мы же знаем только то, что Он благоволил открыть нам.

Обо всем этом ясно говорит Писание.

Что касается того, могут или не могут они измениться, я, по-моему, употребил там слово "пока" (пока не могут..., что видно из реальности)

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Mariella
                              Мне тоже это жутко. На христианском-то форуме, христиане так недобро общаются со своими братьями. Действительно, можно в христианстве вообще разувериться.
                              такое происходит на любых идеологических форумах, разница религиозных идеологий порождает спор, но здесь видимо просто собрались нехристиане выплеснуть свое раздражение)))

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Наверное, " спорщики" забыли ,что " " По тому узнают ,что они Мои ученики ,если есть любовь между ними..."
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...