Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Мы с уважением смотрим , как спокойно и демократично ведут беседы в Западных странах , уважают свободу слова. Но демократии там уже несколько сот лет.

Я посмотрела фильм о первых демократических собраниях парламента , по-моему , Франции. Там ведь тоже не так интеллигентно было.
    Прорывались чувства, один парламентарий поднялся со своего места и наступив прямо на голову в парике сидящего ниже коллегу, не обращая внимание , что парик весь перевернулся, шел напролом к трибуне, чтобы донести волнующую мысль.

Да, некультурно как-то , не тактично как-то, а когда учиться? Сидя как мышки каждый в своей конурке?Да , прорвалось , да ,много вопросов, и даже претензий.

Но когда злободневные вопросы приятно воспринимались?

И ученики Иисуса то хотели и рубили ухо, то хотели свести на непринявший Иисуса город огонь с неба?

Вот у нас есть сейчас еще небольшое время высказать боль.
    Потому , что его опять может и не быть.
    Потому , что грабли те же , никто ничего менять не собирается.
    "Какой мерою каждый меряет , хоть православный , хоть евангельский, то точно такой же мерой отмерится и каждому из них." Божьи весы каждый день всех взвешивают.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Романтичная
      ...порассуждать-то ведь можно нам, женщинам? Тем более, на такую важную тему, как недостаток любви между христианами...

Все мы говорим о любви к Богу, все всё понимаем..., но почему такое отношение к друг другу здесь? Форум ведь христианский...

Споры, вражда и даже ненависть к инакомысляшему брату. Но ведь любовь к Богу проявляется через любовь к друг другу. Читаем:
      • "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и мы в нём..." (1Иоан.4:12).
      • "Кто не любит ,тот не познал Бога,потому что Бог есть любовь" (1Иоан.3-16).
      • "Более всего имейте усердную любовь к друг другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4: 8).
      • "Достигайте любви" (1Кор.14:1).
      • "Более всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Кол 3:14).

Из писания видно, что именно только "любовь есть исполнение закона" (Рим.13:10).

...Так зачем же нам, христианам, своими спорами, враждой..., т.е. не любовью, тормозить то "новое", которое приближается (Царство Божие)...

Всем любви и терпения
      Чтобы понять истину (Слово Божие), тебе необходимо:
      1. Уверовать в БИБЛЕЙСКОГО Бога Иисуса Христа...
      2. Отречься от конфессионально лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)... - см. сообщение № 1662.
      3. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

А пока ты слепа (Матф.15:14), потому что не рождена свыше (потому и говоришь АБСУРД...):

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
      (1Кор.2:14).

Смотри, о чём говорит Слово Божие.

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
      (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

То есть
      большинство сегодняшних "христиан" Богу (Слову Божьему) не служат, а, наоборот, воюют против Бога (Слова Божьего) - на стороне врага (дьявола)!

Люди Божии (который меньшинство) говорят истину (Слово Божие), а им противостоит мир, обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4), включая, конфессии (
      см. сообщение № 1662):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3).

Ты же, придя, например, в церковь гомосексуалистов и лесбиянок, не говоришь им:
      Давайте жить дружно и любить друг друга, как это делаете вы (мужчины - мужчин, женщины - женщин)...
      А строго будешь обличать их, говоря:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
      (Деян.13:10,11).

8 ...неверных, и скверных..., и любодеев (и мужеложников - 1Кор.6:9-10) и чародеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А если ты не обличаешь беззаконников, которым участь в озере огненном (Откр.21:8), то Бог спросит их кровь с твоих рук:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      (Иез.3:18).

P. S. Например, православные, католики... никакого отношения к Богу, христианству, здравому смыслу... - не имеют (более подробно см. здесь).

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Не будте скоры на суд!
        Чья-то неправота не доказывает вашей правоты. Не смешите Баламута.
        Будте благословенны!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от vladislav_kiev
          Не смешите Баламута.
          Вы тоже любите произведения Льюиса?

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от lyykfi
            Вы тоже любите произведения Льюиса?
            Очень!
            Увы. Христиане слишком заняты чепухой... плакать хочется.
            Будте благословенны!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Очень!
              Да, я тоже его очень люблю.
              Один из самых сильных христианских апологетов.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от lyykfi
                Да, я тоже его очень люблю.
                Один из самых сильных христианских апологетов.
                Кембридж и Оксфорд дали много замечательных имен!
                Будте благословенны!

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Michael2
                  Вы ту статью дочитали по ссылке полностью?
                  в тоталитарной стране Белорусии сказать правду на тоталитарную секту православия: пойти сразу под суд! ( могу ссылки дать)
                  Тут соглашусь в той части, что в Бялке (Бяларуси) власти более благосклонны к Православию, хотя должны быть беспристрастными по закону. Песледования у вас не шутошные. Да и у нас в Казахстане ситуация с правами человека усугубляется. Идет тенденция к исламизации. Возразить против строительства мечетей в центре города (Православная в это время на закоулках расположена). Мечеть у нас в русском регионе расположиле в центре города вблизи городской больницы, приемного покоя!! Вот - проблема %1. Самое страшное, что в почти полном отсутствии демократии, никто возразить не смог.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от TanjaKuz
                    Любой христианин , живя как придется , на претензии язычников , если получит:такого "бога" я не желаю,

то разве направит "изучать катехизис"?

Люди видят "православие" , видят то , что творят лицемерные православные, видят суеверие , которое не убывает среди них, а все более растет.

Видят, сколь мало учат людей по писанию, конечно , прорывается боль за свой обманутый народ.

Да , чувства , порой , перехлестывают.

Но, истинные христиане, не думаю, что для вас затруднительно стоять в проломе за свою веру и спокойно и вразумительно отвечать?
                    Никто никого не направляет изучать Катехизис. Речь идет лишь о том, что прежде, чем обвинять, нужно исследовать предмет.
                    Представьте себе современного миссионера в мусульманской стране, который совершенно не имея представления о Коране и Исламе, начнет заниматься критикой... Участь такого горе-миссионера будет предрешена. И пострадает он не за собственную веру, а за собственное невежество. Как написано, "уста нечестивого заградит насилие".
                    Апостолы знали Иудаизм. Потому и могли полемизировать объективно с теми, кто почитал себя Иудеем. А многие современные критики не имеют и малейшего представления об объекте спора. Потому и неуместно сравнивать их деятельность с деятельностью Апостолов.
                    Подчеркну, я не имею ничего против того, если верующий человек отстаивает свои взгляды и убеждения. Но, отстаивая свое, нужно и учиться понимать чужое. Даже если это чужое тебе кажется неправильным.
                    Апостолы видели заблуждения своих оппонентов так как знали учение иудеев изнутри (сами некогда мыслили также). Потому и могли указывать на ошибки заблуждающихся. А эти, горе-учителя, не знают Православия. Даже если оно им видится ложным, его все равно необходимо сперва изучить, и только потом уже вступать в полемику.
                    Впрочем, пустому пустое, а ищущим мудрость - мудрое. Ибо о том, о чем я здесь пишу, и так ведомо всем тем, кто испытует собственное сердце...
                    Простите, если что не мягко сказал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Что же касается "навешивания ярлыков, оскорблений и т. п.", как Вы выразились, то это было бы уместно сказать лишь в том случае, если бы я перешел на личностную форму обвинений, а не обобщенную форму высказывания. ...
                      Последний бан я получил за цитирвание антисемитского высказывания Иоанна, называемого Златоустом, и пример поведения православных по отношению к евреям во время ВОВ в окупации.
                      И ничего личного. "За огульное обвинение конфессии" - так нарушение названо. Вас, конечно не накажут за огульное обвинения нескольких деноминаций. Не те времена! Православие рулит! И притом вы в "обиженке" за "издевательства"... И притом в дорогущих котлах... И при теме введения предмета ОПК в обычных школах... И при обзываении в госСМИ инославных сектантами.. И при недупущении их к СМИ... И при судах над протестующими такому положению..

Какая хорошая "мина" может быть у вас, при такой игре? Ничего и ни кого вы не боитесь. А в первую очерель Бога. Если не вся совесть еще сожжена - то не защищать агентов влияния КГБ, а недопущать их к власти надо бы... Какм это делают некоторые духовные православные.

А то куснул и сразуотбежал (в след. посте)..., как Моська.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Певчий
                        Но, отстаивая свое, нужно и учиться понимать чужое. .
                        А учить, конечнго, будет "дюже грамотный" православный поп. А может вы, Певчий, решили ина себя эту "трудную миссию" взять....
                        ...Ведь сами-то, без посредника и его предания, одной только ереси и научатся.
                        А если учесть еще и духовных помошников, которые являются им в образе ангелов света и внушают чувства об особой их богоизбранности к учительству и спасению погибающих, то с такой "харизмой" эти духовные "оноприенки" и "чекотилы", размахивающие библейскими цитатами как маньяки ножами, становятся просто неистовыми борцами за свои идеи..
                        Ваши слова? Учитель... Демагог скорее.

Я бы, Романтичная, побоялся от такого комплименты выслушивать... Очень уж инквизитора двуличного напоминает.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от lemnik
                          И ничего личного. "За огульное обвинение конфессии" - так нарушение названо. Вас, конечно не накажут за огульное обвинения нескольких деноминаций. Не те времена! Православие рулит! И притом вы в "обиженке" за "издевательства"... И притом в дорогущих котлах... И при теме введения предмета ОПК в обычных школах... И при обзываении в госСМИ инославных сектантами.. И при недупущении их к СМИ... И при судах над протестующими такому положению..

Какая хорошая "мина" может быть у вас, при такой игре? Ничего и ни кого вы не боитесь. А в первую очерель Бога. Если не вся совесть еще сожжена - то не защищать агентов влияния КГБ, а недопущать их к власти надо бы... Какм это делают некоторые духовные православные.

А то куснул и сразуотбежал (в след. посте)..., как Моська.
                          Простите, но о каком "огульном обвинении конфессий" Вы говорите?
                          Я пишу сейчас даже не о догматическом расхождении между кем-то, а об общечеловеческих стантартах эллементарной этики взаимоотношений между людьми. Никому не дано право безосновательно обвинять ближнего. Этому учит не только Христианство, но и многие другие религии.
                          И что же это за деноминации есть такие, которые поощряют необъективную критику? Назовите хотя бы одну из них, которую я, из Ваших слов, обидел.
                          Если я и изобличаю кого, то больше обобщенно. Таковые "фанатики", мнящие себя апостолами и пророками, есть везде. В том числе и в православной среде их хватает.
                          В моей терминологии слово "инославный", к примеру, не несет в себе какого-либо эмоционального оттенка. Это всего лишь сухая констатация факта, что НЕКТО (инославный) не принадлежит к Православной Церкви. При этом я никогда не говорю, что все инославные плохие, а православные - очень хорошие. Везде люди. А люди, как известно, бывают разные...

Когда же Вы пишите, что Православие нынче рулит, то Вы, мягко говоря, уж очень перегибаете. Ибо Церковь у нас, на Украине (да и в России), отделена от государства. А то, что, как Вы утверждаете, некоторые СМИ недопускают инославных возвещать свои идеи, простите, но это абсурд и неправда. У нас, к примеру, в Киеве, целый телевизионный канал работает на харизмата Сандея. Канал "Киев" только его и прославляет.
                          И по приемнику (не помню точно на какой волне) целый день я слушал как-то передачи харизматов. Да и на других волнах мне встречались передачи евангелистов.
                          А то, что у нас в стране хватает людей разных, позволяющих себе обзывать кого-то через СМИ, так в том повинна отнюдь не Православная Церковь. Ибо не всякий, хвалящий устами Православие, являет в себе православие сердца. Нужно отделять мухи от котлет...

И эти фразы, - типа, "агенты КГБ", - присущи более людям популистского настроя души, чем тем, кто тщательно очищает собственное сердце. Ибо, для подобного рода обвинения необходимо обладать хорошей доказательной базой. А так... Бабка на базаре говорила...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от lemnik
                            А учить, конечнго, будет "дюже грамотный" православный поп. А может вы, Певчий, решили ина себя эту "трудную миссию" взять....
                            ...Ведь сами-то, без посредника и его предания, одной только ереси и научатся.
                            Ознакомиться с учением той или иной религиозной конфессии вполне можно и без посредника-учителя. Благо, сегодня в интернете можна добыть много литературы.
                            Себя же я никогда никому в учителя не навязываю. Во-первых, это нескромно. А во-вторых, кто поставил меня учителем? Здесь же, на Форуме, должно быть лишь обычное общение. Ну, я так понимаю. Люди должны просто делиться своими мыслями. Мудры ли они, или нет - это уже другое дело. Но поучать кого-то... Нет, это не ко мне...

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Ни кто не раскрыл тему!!!!!!!!!!!!

Мне, лично, так и не стало ясно, сколько же можно издеваться над православием!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Мне, лично, так и не стало ясно, сколько же можно издеваться над православием!
                                Думаю столько, сколько нужно. Или пока православие не прекратит издеваться над людьми.

Комментарий

Обработка...