Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от BRAMMEN
    Торги вокруг родословия, удивлён что не заметили.
    О родословиях нет НИ СЛОВА.
    Может Вам показалось?
    А ведь так часто бывает, померещилось кому-то из инославных нечто и тут же проецируют на православных...
    И чем больше им КАЖЕТСЯ о православных, тем спокойнЕе и комфортнее и уверенней своё местопребывание...
    Покреститесь и наваждения как рукой снимет!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Georgy
      О родословиях нет НИ СЛОВА.
      Может Вам показалось?
      А ведь так часто бывает, померещилось кому-то из инославных нечто и тут же проецируют на православных...
      И чем больше им КАЖЕТСЯ о православных, тем спокойнЕе и комфортнее и уверенней своё местопребывание...
      Покреститесь и наваждения как рукой снимет!
      Пофлудить захотели? Ну что же давайте поговорим. Итак вы применили слово "инославный". Что Вы вкладываете в смысл говоря "инославный" и кто есть не таковой?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от BRAMMEN
        Пофлудить захотели? Ну что же давайте поговорим. Итак вы применили слово "инославный". Что Вы вкладываете в смысл говоря "инославный" и кто есть не таковой?
        Я обязательно отвечу Вам, но уж прежде признайте что ошиблись.
        А именно, что вменяемое вами родословие к преемственности Церкви не имеет никакого отношения, ибо первое - категория плоти, а второе - Духа Святого, наставляющее Церковь на ВСЯКУЮ ИСТИНУ по обетованию Божию от Пятидесятницы и по сей день.
        И продолжим.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Georgy
          Я обязательно отвечу Вам, но уж прежде признайте что ошиблись.
          А именно, что вменяемое вами родословие к преемственности Церкви не имеет никакого отношения, ибо первое категория плоти, а второе Духа Святого, наставляющее Церковь по обетованию Божию от Пятидесятницы и по сей день.
          И продолжим.
          Это мне напоминает предложение бросить щепотку идолу. Что же я должен признать? То что вы не увидели попытку возвыситься и пресечение апостолом таковой? Это Вам следует признать очевидное. Очевидно Вы тоже решили что православие единственная и истинная конфессия? Как же быть с словом Божьим, которое обличает подобные выпады?

Я обязательно отвечу Вам, но уж прежде признайте что ошиблись
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от BRAMMEN
            Это мне напоминает предложение бросить щепотку идолу. Что же я должен признать? То что вы не увидели попытку возвыситься и пресечение апостолом таковой? Это Вам следует признать очевидное. Очевидно Вы тоже решили что православие единственная и истинная конфессия? Как же быть с словом Божьим, которое обличает подобные выпады?

Я обязательно отвечу Вам, но уж прежде признайте что ошиблись
            Вы ошибку-то не хотите признать - нехорошо. Но это меня совсем не удивляет, так как простестантизм зародился из ошибочного понимания, а когда пришло понимание своей ошибки, то из трусости стало невозможно признаться, и отсюда происходит злоба.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Michalik
              Вы ошибку-то не хотите признать - нехорошо. Но это меня совсем не удивляет, так как простестантизм зародился из ошибочного понимания, а когда пришло понимание своей ошибки, то из трусости стало невозможно признаться, и отсюда происходит злоба.
              Простите чем вы отличаетесь? простестантизм- вероятно вы имели ввиду протестантизм

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                Это мне напоминает предложение бросить щепотку идолу.
                Поверьте мне, что в разрезе нашего диалога, ваше ассоциативное мышление никому не интересно.
                Сообщение от BRAMMEN
                Что же я должен признать?
                Что подменили термин родословие на апостольскую преемственность.
                Если Вы не разумеете разницы, то можете и это признать.
                Если конечно хватит духу...

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Простите чем вы отличаетесь?
                  Принципиально, отличаемся всем.
                  1.Приемственностью.
                  2.Неповреждённым учением от Господа.
                  3.Следованием Писанию
                  ПЦ нет нужды устанавливать новую Церковь, так как с самого начала была только одна Церковь, и ПЦ этой Церковью и является.
                  простестантизм- вероятно вы имели ввиду протестантизм
                  Не придирайтесь к опечаткам - это не делает чести Вам. Меня Вам этим обстоятельством не смутить, так как это не мои ошибки, а просто опечатки.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Georgy
                    Поверьте мне, что в разрезе темы ваше ассоциативное мышление никому не интересно.
                    Вы должны были заметить что мне Ваше мышление столько же интересно. Если вы в упомянутом мной отрывке увидели ударение на апостольской преемственности, то мне не удивительно, что вы можете написать формулируя слово "инославный"

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Michalik
                      Принципиально, отличаемся всем.
                      1.Приемственностью.
                      2.Неповреждённым учением от Господа.
                      3.Следованием Писанию
                      ПЦ нет нужды устанавливать новую Церковь, так как с самого начала была только одна Церковь, и ПЦ этой Церковью и является.

Не придирайтесь к опечаткам - это не делает чести Вам. Меня Вам этим обстоятельством не смутить, так как это не мои ошибки, а просто опечатки.
                      Чем докажите?)))) Насколько я вижу факты:Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры) крупнейшая по численности приверженцев (около 1 миллиарда 147 миллионов человек по состоянию на конец 2007 г.[1]) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Слово преемственность пишется через "е"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                        Узнали себя в этих цитатах? Да, да, понимаю Вас, не очень совпадает с вашей исторической преемственностью.
                        Торги вокруг родословия, удивлён что не заметили.
                        Это Вы сами сказали, никто за язык Вас не тянул.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Michalik
                          Это Вы сами сказали, никто за язык Вас не тянул.
                          И что?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                            Чем докажите?)))) Насколько я вижу факты:Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры) крупнейшая по численности приверженцев (около 1 миллиарда 147 миллионов человек по состоянию на конец 2007 г.[1]) ветвь христианства, сформировалась в I тысячелетии н. э. на территории Западной Римской империи. Слово преемственность пишется через "е"
                            А выражение " Чем докажите?" пишется так : Чем докажете?
                            РР°СолиСРЅРѕСЃСС СРµСРєРІРё в Рикипедия
                            РР°СолиСРёР·Рј в Рикипедия
                            РСавославие в Рикипедия
                            Почитайте, чтобы Вам не было скучно. Там всё описано.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                              И что?
                              Георги, суть претензии к Вам уже выложил.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Michalik
                                Почитайте, чтобы Вам не было скучно. Там всё описано.
                                Аха-ха-ха , скучно Вам. Очередные попытки самоутвердиться на кресле правления закончились флудом.

Комментарий

Обработка...