Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наоборот. произойдет то. чего хочет Бог- человек начнет исследовать Писание, чтоб выяснить кто прав! А это прямая дорога к Христу! Я когда то взял в руки Библию, чтоб доказать, что Бога нет!!! Слава Господу, что именно Писание, а не толкование людей!!! Раб и друг Христа павелЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Его Святейшество Вселенский патриарх Варфоломей (слева), Его Высокопреосвященство архиепископ Деметрий, Первоиерарх Греческой Православной Архиепископии в Америке (справа), His Eminence Соса-Cola Polar Bear (в центре)
Фотография сделана на The World of Coca-Cola, Atlanta, Georgia, USA. October 29, 2009.Комментарий
-
Большой катехизис
Таким образом, эта молитва [просьба] должна быть нашей оградой и защитой сейчас, она должна отражать и повергать все, что дьявол, папа, епископы, тираны и еретики могут соделать против Евангелия. Пусть все они неистовствуют и стараются изо всех своих сил, пусть они обсуждают и решают - как подавить и истребить нас, чтобы их воля и замыслы осуществились. Один-два христианина с единственной этой просьбой [в виде молитвы на устах] оградят нас стеной, о которую они разобьются вдребезги. Б.12:77 70. Мы имеем такое утешение и уверенность в том, что воля и намерения дьявола и всех наших врагов, не исполнятся, но превратятся в прах, какими бы надменными и могущественными они себе ни казались, и как бы безопасно они себя ни чувствовали. Потому что если бы это было не так, то Царство Божье никогда не возобладало бы на земле, и имя Его никогда не прославилось бы.О рабстве воли. Поэтому, несмотря на то
что по праву любви всем нам следует
считать друг друга святыми, по праву веры
никого нельзя объявить святым, за
исключением только разве такого пункта
веры, по которому папа - враг Божий,
поставив себя на Его место 210,
канонизирует своих святых, не зная об их
святости.Значит, папа и его
приверженцы не та церковь, о которой
говорит Христос. Что они могут на это
возразить? Можно ли вообще противостоять
тому, что говорит Христос?Последний раз редактировалось Renev; 01 March 2010, 10:25 PM.Комментарий
-
Призываю господ протестантов, так любящих цитировать Библию вспомнить, прежде чем поносить исторические Церкви, что сказал Синедриону Гамалиил (Деяния, 5,33-39). Православие и католицизм существуют 2000 лет, и давно бы уже погибли,если бы Бог не был среди нас.
А вменяемым протестантам, желающим что-либо понять в Православии, я готов ответить, не избегая самых острых тем.Комментарий
-
Для дураков писали?Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу, Он к этому не имеет никакого отношения.
Зато отцы православия поработали от всей души:
1.Преподобный Феодосий Киево-Печерский: «А сущему в иной вере, в латынской ли, в арменской или сарацинской тому не увидеть вечной жизни, и со святыми части не получить».
2. Преподобный Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам»50.
3.Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей»51.
4. Праведный Иоанн Кронштадтский: «Верно слово Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой»
5.............
Это о католиках и протестантах. А что уж о нас......
Все - не в ногу - одни православные - в ногу......Комментарий
-
А на форуме участники над этом не работают от души? Да и в реале. Я вот ГОРАЗДО лучше относилась к протестантам, до встречи здесь с некоторыми представителями... и в реале тоже. Или им можно, потому что они не святые? Так ведь у протестантов все святые. Спасенные, рожденные свыше. На иных языках говорят. Я уже писала тут как-то, познакомилась с одним из харизматической церкви. Исцеляет, изгоняет бесов, говорит на языках. Ну чем не святой. И при этом, обижает инаковерующих. Вот как это расценить?!Комментарий
-
Вы прекрасно понимаете, о чем я говорил.
О - поголовном мнении всех отцов РПЦ - о том, что всем католикам уготован ад....а уж протестантам....и говорить нечего.....
Да ведь только нас то не запугать.....
Потому как Тот кто в нас - сильнее того, кто в мире.....Комментарий
-
Ад не могут уготовить отцы РПЦ, а только Бог. Я думаю вы об этом хорошо знаете.Комментарий
-
Насчет целования - это их личное дело.
Вы прекрасно понимаете, о чем я говорил.
О - поголовном мнении всех отцов РПЦ - о том, что всем католикам уготован ад....а уж протестантам....и говорить нечего.....
Да ведь только нас то не запугать.....
Потому как Тот кто в нас - сильнее того, кто в мире.....Комментарий
-
Но православные научены - не верить себе - а слепо,беспрекословно верить отцам. Так, некто подумает - а кто я такой? - а кто Игнатий Брянчанинов? И все, дело сделано.Комментарий
-
Что касается к примеру меня - я не посмел никогда даже намекнуть кому-то (верующих в Христа) на его участь....Потому что я знаю Бога - имею страх Божий - и не хочу терять Его благословение необдуманными словами. А слово - имеет страшную силу. И к его произнесению надо относиться оооооочень осторожно и внимательно.
А если и вырвется что - надо каяться......Сразу.....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий