Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ты о чем? Я сором в глазах не занимаюсь. Я зову людей к Христу! Он то знает, что с этим делать! А обличаю любую и от любого ложь. Чтоб не мешала ко Христу приходить. Раб Христа павел
    А над чужой верой при этом зачем издеваться? Ну не нравится она тебе так чистотой жизни своей докажи преимущество своей, а насмехаться над другими это не по-мужски

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от Пастух
      А как ещё к сатанистам относиться.
      Эт кто "сатанисты"? Католики с протестантами? Вас не слишком заносит, господин псевдоправославный?

Только молиться за них, что бы Отче вразумил их.
      Кто бы за Вас помолился, чтоб чушь не несли..
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Ка то ЛИК, чей лик понятно надеюсь. ПРО те стант про кого надеюсь то же понятно.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Сообщение от Пастух
          Ка то ЛИК, чей лик понятно надеюсь. ПРО те стант про кого надеюсь то же понятно.
          Нам Ваших "мудростей" не понять. Это какой-то бред цыганки привокзальной.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от nonconformist
            А над чужой верой при этом зачем издеваться? Ну не нравится она тебе так чистотой жизни своей докажи преимущество своей, а насмехаться над другими это не по-мужски
            С каких это пор правда стала насмешкой? И я не могу не исполнить приказ Христа об проповеди Евангелия и обличения лжеевангелия! Если говорят ложь, то должны принимать и обличение! Я с радостью прошу каждого, если обманую (юсь) - обличите! Даже умоляю об этом! Ведь от этого моя вечность зависит! Пока никто мое недоверие Христу или Апостолам не показал! А если говорю правду, то почему ругают меня? Такое было и с Христом- били, обзывали, но в неправде не обличили! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

С каких это пор правда стала насмешкой? И я не могу не исполнить приказ Христа об проповеди Евангелия и обличения лжеевангелия! Если говорят ложь, то должны принимать и обличение! Я с радостью прошу каждого, если обманую (юсь) - обличите! Даже умоляю об этом! Ведь от этого моя вечность зависит! Пока никто мое недоверие Христу или Апостолам не показал! А если говорю правду, то почему ругают меня? Такое было и с Христом- били, обзывали, но в неправде не обличили! Раб и друг Христа павел
              Да ведь ты никого не слышишь. Призывай ко Хрусту людей Бог в помощь! Но мы то и без тебя в него верим! И не менее крепко, чем ты!
              А судья нам Христос - Он знает нас изнутри, а не то,что мы говорим!

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Он не сможет призывать людей ко Христу, он слишком злой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Да ведь ты никого не слышишь. Призывай ко Хрусту людей Бог в помощь! Но мы то и без тебя в него верим! И не менее крепко, чем ты!
                  А судья нам Христос - Он знает нас изнутри, а не то,что мы говорим!
                  Это не правда.Если по Писанию говорит человек я всегда за, даже если не считаю его христианином! Этому свидетель Бог и многие на форуме! А веру твою я не сужу верь на здоровье! Но ложь обличать буду! Хочешь мне что обьяснить- приводи Божии слова! Только Он Авторитет для меня! Вот все как просто! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Да ничего он не возьмет, а скажет: Придурки вы все! И если вас этому Христос научил, то не надо мне такого Христа!
                    Слава Богу, Он к этому не имеет никакого отношения.
                    Зато отцы православия поработали от всей души:
                    1.Преподобный Феодосий Киево-Печерский: «А сущему в иной вере, в латынской ли, в арменской или сарацинской тому не увидеть вечной жизни, и со святыми части не получить».
                    2. Преподобный Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам»50.
                    3.Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей»51.
                    4. Праведный Иоанн Кронштадтский: «Верно слово Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой»
                    5.............
                    Это о католиках и протестантах. А что уж о нас......

Все - не в ногу - одни православные - в ногу......

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Это не правда.Если по Писанию говорит человек я всегда за, даже если не считаю его христианином! Этому свидетель Бог и многие на форуме! А веру твою я не сужу верь на здоровье! Но ложь обличать буду! Хочешь мне что обьяснить- приводи Божии слова! Только Он Авторитет для меня! Вот все как просто! Раб и друг Христа павел
                      Скажу два слова в завершение дискуссии. Я к своей вере пришел осознанно, изучив многие другие и твою в том числе. Всегда отношусь к чужой вере с уважением, чего и тебе желаю. А обличать меня можешь сколько угодно. Меня в советское время за мою веру в дурдоме держали и то отречься не заставили. Я то по глупости думал, что здесь на межхристиансом форуме уважительный обмен разными мнениями, а оказывается здесь обличают. Жаль. Нет между нами Христовой любви

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Жаль. Нет между нами Христовой любви
                        В этом корень всех распрей.......и во все времена....

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          Слава Богу, Он к этому не имеет никакого отношения.
                          Зато отцы православия поработали от всей души:
                          1.Преподобный Феодосий Киево-Печерский: «А сущему в иной вере, в латынской ли, в арменской или сарацинской тому не увидеть вечной жизни, и со святыми части не получить».
                          2. Преподобный Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам»50.
                          3.Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей»51.
                          4. Праведный Иоанн Кронштадтский: «Верно слово Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой»
                          5.............
                          Это о католиках и протестантах. А что уж о нас......

Все - не в ногу - одни православные - в ногу......
                          А вот я не зря тебя спросил об историчности Церкви. Поскольку единой Церкви нет как минимум с 11 века, то грош цена таким высказванием. Их сколько угодно и у католиков и у протестантов

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Олег2008
                            В этом корень всех распрей.......и во все времена....
                            Так и давайте не углублять эти распри. а взаимно сглаживать

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Скажу два слова в завершение дискуссии. Я к своей вере пришел осознанно, изучив многие другие и твою в том числе. Всегда отношусь к чужой вере с уважением, чего и тебе желаю. А обличать меня можешь сколько угодно. Меня в советское время за мою веру в дурдоме держали и то отречься не заставили. Я то по глупости думал, что здесь на межхристиансом форуме уважительный обмен разными мнениями, а оказывается здесь обличают. Жаль. Нет между нами Христовой любви
                              А мы с тобой знакомы, что ты веру мою знаешь? Тебе цитаты об обличении, что это благо привести? Или сам Соломона прочтешь? Не обличает, значит не любит- вот что говорит Бог!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А мы с тобой знакомы, что ты веру мою знаешь? Тебе цитаты об обличении, что это благо привести? Или сам Соломона прочтешь? Не обличает, значит не любит- вот что говорит Бог!
                                Sapienti sat.

Комментарий

Обработка...