Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
С каких это пор правда стала насмешкой? И я не могу не исполнить приказ Христа об проповеди Евангелия и обличения лжеевангелия! Если говорят ложь, то должны принимать и обличение! Я с радостью прошу каждого, если обманую (юсь) - обличите! Даже умоляю об этом! Ведь от этого моя вечность зависит! Пока никто мое недоверие Христу или Апостолам не показал! А если говорю правду, то почему ругают меня? Такое было и с Христом- били, обзывали, но в неправде не обличили! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С каких это пор правда стала насмешкой? И я не могу не исполнить приказ Христа об проповеди Евангелия и обличения лжеевангелия! Если говорят ложь, то должны принимать и обличение! Я с радостью прошу каждого, если обманую (юсь) - обличите! Даже умоляю об этом! Ведь от этого моя вечность зависит! Пока никто мое недоверие Христу или Апостолам не показал! А если говорю правду, то почему ругают меня? Такое было и с Христом- били, обзывали, но в неправде не обличили! Раб и друг Христа павел
А судья нам Христос - Он знает нас изнутри, а не то,что мы говорим!Комментарий
-
Это не правда.Если по Писанию говорит человек я всегда за, даже если не считаю его христианином! Этому свидетель Бог и многие на форуме! А веру твою я не сужу верь на здоровье! Но ложь обличать буду! Хочешь мне что обьяснить- приводи Божии слова! Только Он Авторитет для меня! Вот все как просто! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зато отцы православия поработали от всей души:
1.Преподобный Феодосий Киево-Печерский: «А сущему в иной вере, в латынской ли, в арменской или сарацинской тому не увидеть вечной жизни, и со святыми части не получить».
2. Преподобный Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам»50.
3.Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей»51.
4. Праведный Иоанн Кронштадтский: «Верно слово Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой»
5.............
Это о католиках и протестантах. А что уж о нас......
Все - не в ногу - одни православные - в ногу......Комментарий
-
Это не правда.Если по Писанию говорит человек я всегда за, даже если не считаю его христианином! Этому свидетель Бог и многие на форуме! А веру твою я не сужу верь на здоровье! Но ложь обличать буду! Хочешь мне что обьяснить- приводи Божии слова! Только Он Авторитет для меня! Вот все как просто! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Слава Богу, Он к этому не имеет никакого отношения.
Зато отцы православия поработали от всей души:
1.Преподобный Феодосий Киево-Печерский: «А сущему в иной вере, в латынской ли, в арменской или сарацинской тому не увидеть вечной жизни, и со святыми части не получить».
2. Преподобный Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам»50.
3.Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане, изобретателю и отцу всех ересей»51.
4. Праведный Иоанн Кронштадтский: «Верно слово Спасителя нашего Иисуса Христа: кто не со Мною, тот против Меня (Мф. 12, 30). Католики, лютеране и реформаторы отпали от Церкви Христовой»
5.............
Это о католиках и протестантах. А что уж о нас......
Все - не в ногу - одни православные - в ногу......Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу два слова в завершение дискуссии. Я к своей вере пришел осознанно, изучив многие другие и твою в том числе. Всегда отношусь к чужой вере с уважением, чего и тебе желаю. А обличать меня можешь сколько угодно. Меня в советское время за мою веру в дурдоме держали и то отречься не заставили. Я то по глупости думал, что здесь на межхристиансом форуме уважительный обмен разными мнениями, а оказывается здесь обличают. Жаль. Нет между нами Христовой любви9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий