Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Michalik
    Слава Богу, Вы хоть это не отрицаете.

Проведением антирусской политики на Украине. Попытками подчинения народа с более чем тысячелетней историей западному влиянию.
    Теперешний президент Украины как захочет так и сделает. Народ его выбрал.
    Не религиозный детятель, а историк не должен, и как и хронист не должен заниматься политикой.
    Давайте так представим. Вашей церкви предлагают унию с ПЦ , Вы пойдёте на такое?
    Тогда пеклись о других важных вещах. Если бы была бы разгромлена митрополия, то оборвалась бы преемственность апостольская.
    Видимо, Вы читали историков русских по диагонали.
    Самостийность не падает с неба - её надо заработать, заслужить, состояться как государство. А назваться можно как угодно и быть саттелитом.

ДАвайте по порядку. Влияние Москвы - это нормально. А влияние запада - ненормаольно. Воти вся то беда? Но его, как и Янека, Тогда выбрал народ - так в чём проблемы? в том, что русская пресса разыграла скандал - побойтесь БОга. Я ездил по Украине и говорил с лоюдьми в неболшихъ гоордах, а не в милионниках - там всё было просто и нормально.
    И если прерогатива президента, поставленого Богом вырабатывать политику, то не надогнать на Ющенка - он тоже был выбран Богом для этой цели - будьте последовательны.
    ДАлее. Тогда пеклись о спасении христианства на Руси - и сейчас так же. Спасают ту церковь, которая сохранилась с до петровских времён и, кстати, тоже имеет приемственность апостольскую. А насчёт унии с ПЦ - пожалуйста, но вы же сами первыми будете диктовать условия. А при Брестской унии украинская церковь сохранила всё, за исключением подотчетности папе: обряд. язык, священство, требники, храмы и прочая.

НА счет историков. Да нет, в школе заставляли изучать тщательно. Но вот вопрос - если великошовинистские руские историки писали историю России, то она правильная, а когда такие же украинцы - она не правильная. Ведь если идти за вашей логикой, то все они под одну гребёнку - но есть некая градация - то нравиться, а то - нет.
    Пример. Мазепа - иуда для Петра 1. Он отлучен русской церковью, хлтя отношение к ней не имеет никакого. Уде позже, когда синод подмял под себя всё , анафема стала анафемой. Но ладно. Но вот вопрос - почему не пишут что чтало причиной восстания старого и мудрого человека против пацана-царя? Почему не говорят, что Петр призывал Мазему жечь своих людей, уничтожать землю, что бы не досталась шведам ни капли ничего? Поочему это "историки России" не берут во внимание и не показывают реально? Ну да, Петр - троитель России, даже название выдумал..

Кстати вы правы - мы завоёвываем самостийность - от москвы и других, кто хочет что-то навяязать. Но лишь Бог может освободить - познаете истину и она сделает вас истинно свободными. ТОесть мы проповедываем Слово, что бы все стали свободными. В том числе и от псевдо религий. И научились поклоняться Богу.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от Певчий
      Именно, слова, которые исходили непосредственно из уст Христа (во Святом Духе), были ДУХОМ ЖИЗНИ. А слова, запечатленные при помощи букв на бумаге, то уже не суть ДУХ ЖИЗНИ. Но для того, чтобы они таковыми стали, надобно ОДУХОТВОРЕНИЕ их Духом Святым. Ибо многие читают записанное слово Божье, но далеко не всегда от этого прочтения являем ДУХ ЖИЗНИ... Это то, о чем говорил и Апостол Павел, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа. Ибо когда говорят сосуды Духа Святого, то слова их несут ДУХ ЖИЗНИ в себе, даже если они при этом не цитируют Библию, а говорят своими словами. И напротив, сколько бы фарисей не заучивал и не произносил тексты и цитаты из Писания, от этого произношеня ДУХ ЖИЗНИ не является. Ибо ДУХ ЖИЗНИ неразрывно связан с присутствием Духа Святого, последством Которого и является. А так, слова Божьи в устах простого человека, то уже не одно и тоже, что то же слово, в устах Божьего человека. Но даже часто такое бывает, что в устах плотского разума, слово, что должно доставлять суть ДУХ ЖИЗНИ, доставляет ДУХ СМЕРТИ...
      Да, это почти так, но вся суть в том, что человек должен знать Госопда, ибо Дух ЖИвёт только в тех, кто дитя Божие. А как стать им - это и пишет Слово. А ещё - эти слова - простые не должны расходиться с главным, уже сказаным словом. А то получается, пей но не упивайся - так ведь говорят многие. Но в Слове такого и в помине нет. Значит врут. Хначит это - не слово Бога, даже если его сказал священник.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

ДАвайте по порядку. Влияние Москвы - это нормально. А влияние запада - ненормаольно. Воти вся то беда?
        Ну, если брать за расчёт последние 300 лет, то РФ будет ближе, чем весь Запад, вместе взятый. Каждый решает сам, что ему ближе.
        Но его, как и Янека, Тогда выбрал народ - так в чём проблемы? в том, что русская пресса разыграла скандал - побойтесь БОга.
        Тогда придётся сказать так: каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

И если прерогатива президента, поставленого Богом вырабатывать политику, то не надогнать на Ющенка - он тоже был выбран Богом для этой цели - будьте последовательны.
        Чистота этогт отбора справедлива тогда, когда все сыты и обуты, а когда есть нечего, то и не только совесть и Бога продать можно. Один так за чечевичную похлёбку первородство продал.
        ДАлее. Тогда пеклись о спасении христианства на Руси - и сейчас так же. Спасают ту церковь, которая сохранилась с до петровских времён и, кстати, тоже имеет приемственность апостольскую.
        Это Филарет-то с петровских времён? Не смешите меня. К тому же, спасаться под идеологическим крылом врага - очень странно.
        А насчёт унии с ПЦ - пожалуйста, но вы же сами первыми будете диктовать условия. А при Брестской унии украинская церковь сохранила всё, за исключением подотчетности папе: обряд. язык, священство, требники, храмы и прочая.
        Зачем Вы лжёте-то? Из-за травли Православия и возник бунт Хмельницкого. А подотчётность папе римскому - это вариант признания примата папы, собственно с чего раскол от 1054 года и начался.
        НА счет историков. Да нет, в школе заставляли изучать тщательно. Но вот вопрос - если великошовинистские руские историки писали историю России, то она правильная, а когда такие же украинцы - она не правильная. Ведь если идти за вашей логикой, то все они под одну гребёнку - но есть некая градация - то нравиться, а то - нет.
        Потому, как только в историческое исследование подмешивается чувственная сила, то можно считать исследование необъективным.

Пример. Мазепа - иуда для Петра 1. Он отлучен русской церковью, хлтя отношение к ней не имеет никакого. Уде позже, когда синод подмял под себя всё , анафема стала анафемой. Но ладно. Но вот вопрос - почему не пишут что чтало причиной восстания старого и мудрого человека против пацана-царя? Почему не говорят, что Петр призывал Мазему жечь своих людей, уничтожать землю, что бы не досталась шведам ни капли ничего? Поочему это "историки России" не берут во внимание и не показывают реально? Ну да, Петр - троитель России, даже название выдумал..
        Мотив понятен, Мазепа сам хотел быть самостийным царьком. Это очевидно.

Кстати вы правы - мы завоёвываем самостийность - от москвы и других, кто хочет что-то навяязать. Но лишь Бог может освободить - познаете истину и она сделает вас истинно свободными. ТОесть мы проповедываем Слово, что бы все стали свободными. В том числе и от псевдо религий. И научились поклоняться Богу
        Единственное, чего добились за эти 5 лет, то так это понимания, что украинцы и русские - 2 народа, с различными судьбами и украинцы русским не братья, хоть и славяне.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от Фей Захмарный
          Да, это почти так, но вся суть в том, что человек должен знать Госопда, ибо Дух ЖИвёт только в тех, кто дитя Божие. А как стать им - это и пишет Слово. А ещё - эти слова - простые не должны расходиться с главным, уже сказаным словом. А то получается, пей но не упивайся - так ведь говорят многие. Но в Слове такого и в помине нет. Значит врут. Хначит это - не слово Бога, даже если его сказал священник.
          Вот Сам Дух Святой обычно и свидетельствует о тех, кто является Его причастниками. А самому о себе свидетельствовать - это детство, незрелость.
          А что касается того, что якобы только посредством написанного в Библии (вы ведь сейчас Писание назвали "Словом") можно узнать о том, как стать дитем Божьим, так здесь я с Вам не согласен. Можно и через Писание о том узнать, но не только. Ибо Дух Святой дышет, где хочет. И никто не властен ограничить Его какими-то рамками.
          Что же касается Вашего "супертрезвого" образа жизни, то я даже не хочу здесь в который раз начинать эти никому не нужные споры. Так как в Писании нет категорического запрета на употребление алкоголя, но есть рекомендации жить по принципу: "все мне позволительно, но не все полезно". И здесь уже каждый должен поступать по удостоверению СВОЕЙ совести, а не чужой. И особенно должно быть осторожным в том, чтобы не осуждать чужого раба, которого Господин его Сам знает, как вести...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Michalik
            Ну, если брать за расчёт последние 300 лет, то РФ будет ближе, чем весь Запад, вместе взятый. Каждый решает сам, что ему ближе.

Тогда придётся сказать так: каждый народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

Чистота этогт отбора справедлива тогда, когда все сыты и обуты, а когда есть нечего, то и не только совесть и Бога продать можно. Один так за чечевичную похлёбку первородство продал.

Это Филарет-то с петровских времён? Не смешите меня. К тому же, спасаться под идеологическим крылом врага - очень странно.

Зачем Вы лжёте-то? Из-за травли Православия и возник бунт Хмельницкого. А подотчётность папе римскому - это вариант признания примата папы, собственно с чего раскол от 1054 года и начался.

Потому, как только в историческое исследование подмешивается чувственная сила, то можно считать исследование необъективным.

Мотив понятен, Мазепа сам хотел быть самостийным царьком. Это очевидно.

Единственное, чего добились за эти 5 лет, то так это понимания, что украинцы и русские - 2 народа, с различными судьбами и украинцы русским не братья, хоть и славяне.
            Ваши посты показывают вашу полную тенденциозность. ТАк как вы полностью повторяете великоимперские штампы, не заботясь о том, что бы проверить их.

Взять хотя бы Киеа и украинскую церковь. Я же вам советовал прочитать историю украинской церкви. Она существовала всегда. И спасал её Хмельницкий своим способом. И не вам судить его. ТАк же как и Мазепу. Если вы не прочитали что я вам написал, а вы конечно же не захотели принять то, ячто я писал, вы же не принимаете историю изложенную украинцами об украине, а любыми другими - ведь они лучше знают что и как, - то Мазепа на царька не претендует никак. ТАк же как Петр - на защитника православия, когда упразнил патриархию.

А относительно того, что мы триста лет вместе - так украинцы и не хотели быть вместе - принудили. Мы попробовали, теперь попробуем другого - в чём проблема? Или нам не решать с кем быть? Или мы не в состоянии посимотреть с кем вести отношения?

Это и показывает тенденцию вашего мышления. А примат папы ничем не отличается от патриаршей шапки Москвы в смысле навядывания своей воли.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Фей Захмарный
              Ваши посты показывают вашу полную тенденциозность. ТАк как вы полностью повторяете великоимперские штампы, не заботясь о том, что бы проверить их.

Взять хотя бы Киеа и украинскую церковь. Я же вам советовал прочитать историю украинской церкви. Она существовала всегда. И спасал её Хмельницкий своим способом. И не вам судить его. ТАк же как и Мазепу. Если вы не прочитали что я вам написал, а вы конечно же не захотели принять то, ячто я писал, вы же не принимаете историю изложенную украинцами об украине, а любыми другими - ведь они лучше знают что и как, - то Мазепа на царька не претендует никак. ТАк же как Петр - на защитника православия, когда упразнил патриархию.

А относительно того, что мы триста лет вместе - так украинцы и не хотели быть вместе - принудили. Мы попробовали, теперь попробуем другого - в чём проблема? Или нам не решать с кем быть? Или мы не в состоянии посимотреть с кем вести отношения?

Это и показывает тенденцию вашего мышления. А примат папы ничем не отличается от патриаршей шапки Москвы в смысле навядывания своей воли.
              Вы так великолепно чтите свою историю,но есть небольшой ньюансик!-Отсутствие истории до христианизации! И шо есть Украина земли Русской
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от Певчий
                Это то, о чем говорил и Апостол Павел, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении Духа. Ибо когда говорят сосуды Духа Святого, то слова их несут ДУХ ЖИЗНИ в себе, даже если они при этом не цитируют Библию, а говорят своими словами. И напротив, сколько бы фарисей не заучивал и не произносил тексты и цитаты из Писания, от этого произношеня ДУХ ЖИЗНИ не является.
                Хорошо тогда о какой Ипостаси написано:
                Цитата из Библии:
                Еф.6:17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                Евр.4:12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

Ободном и том же пишеться,одним и тем же апостолом???
                Что-то не вписываеться в твою теорию брат
                А есть другая теория,например почему Дева мария написанно с большой буквы??? Четвёртая Ипостась???Дева не имя,а написанно:
                Цитата из Библии:
                Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Благословенную деву сделали Пресвятой (равной троицы) и покланяются ей, и перевод русской библии был сделан православными, короче отцы дров наломали, а у нас оскомина.
                Только необижайся брат мне голову и так заморочили всякие отцы и современные апостолы, люди по природе своей ошибаются. А я ищу истину и полюбил её ,поэтому мой авторитет библия.
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nike72r
                  Цитата из Библии:
                  Евр.4:12Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

А есть другая теория,например почему Дева мария написанно с большой буквы??? Четвёртая Ипостась???Дева не имя,а написанно:
                  Цитата из Библии:
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Благословенную деву сделали Пресвятой (равной троицы) и покланяются ей, и перевод русской библии был сделан православными, короче отцы дров наломали, а у нас оскомина.
                  Только необижайся брат мне голову и так заморочили всякие отцы и современные апостолы, люди по природе своей ошибаются. А я ищу истину и полюбил её ,поэтому мой авторитет библия.
                  Аминь ! Когда Писание у человека светильник , тогда Сам Бог его благославляет ! будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от nike72r
                    Цитата из Библии:

Здесь не об Ипостаси говорится, а о живом слове Божьем, исходящем из уст Божьих. При чем, на момент написания этих посланий, Канона книг Нового Завета еще не было, а лишь были в обиходе отдельные разрозненные Евангелия и Послания, переписываемые от руки (это я к тому упомянул, чтоб не подумали, что под «СЛОВОМ» в данном контексте подразумевается обычная «буква» Писания). А то, что переводчики написали термин «СЛОВО» в данном контексте с большой буквы, то этим они лишь хотели указать, что Первопричиной этого «слова» является Вторая Ипостась Троицы - Божье Слово, Логос, Который говорит в верующих посредством Духа Святого.

Сообщение от nike72r
                    Попробуйте еще раз прочесть, повнимательнее.

Сообщение от nike72r
                    А есть другая теория,например почему Дева мария написанно с большой буквы??? Четвёртая Ипостась???
                    Из обычного почтения к Ней.
                    А про «четвертую Ипостась» Вам пусть расскажет тот, кто Вас этой глупости научил.

Сообщение от nike72r
                    Дева не имя,а написанно:
                    Цитата из Библии:

Весь парадокс в том, что православные делали свой перевод именно для православных, а не для внешних. Потому у них и нет никакой «оскомины». А соблазняются только те, кто вне Жертвенника. Ибо судят они как внешние, не свои для Православия.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Здесь не об Ипостаси говорится, а о живом слове Божьем, исходящем из уст Божьих. При чем, на момент написания этих посланий, Канона книг Нового Завета еще не было, а лишь были в обиходе отдельные разрозненные Евангелия и Послания, переписываемые от руки (это я к тому упомянул, чтоб не подумали, что под «СЛОВОМ» в данном контексте подразумевается обычная «буква» Писания).
                      Вот в этом и большая ошибка тех, кто к слову Божьему относится как к обычной "букве". Удивительно, что некоторые православные оправдывают своё поклонение иконам упоминая о херувимах, но о том для чего был сделан ковчег(на котором изображались херувимы) не знают .
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

BRAMMEN

Удивительно, что некоторые православные оправдывают своё поклонение иконам упоминая о херувимах
                        Не все "оправдывают". Некоторые объясняют.

Мне, например, объяснили так: "смотря на образ, восходим к первообразу".

Образ-изображение на иконе.
                        Первообраз-Бог.

Правда, непонятно, к каким первообразам нужно восходить в случае изображений не Бога.
                        Неизвестно происходит ли в этом случае восхождение к Отцу?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от FREESURVIVER
                          Правда, непонятно, к каким первообразам нужно восходить в случае изображений не Бога.
                          У людей прОстых принято спрашивать, когда чего-то не понимаешь... Допустим, Вы таким образом спросили... Отвечаю: к Богу можно восходить ВСЕГДА. И взирая на творение Божие (=красоту созданного мiра), и особенно взирая на святых человеков...(тут уж не требуется пояснений, правда?)
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

test

А если восхождение к первообразу не получается, нужно ли молиться-просить Бога о таком восхождении?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от FREESURVIVER
                              test

А если восхождение к первообразу не получается, нужно ли молиться-просить Бога о таком восхождении?
                              Что значит, "восхождение к Первообразу не получается"?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от BRAMMEN
                                Вот в этом и большая ошибка тех, кто к слову Божьему относится как к обычной "букве". Удивительно, что некоторые православные оправдывают своё поклонение иконам упоминая о херувимах, но о том для чего был сделан ковчег(на котором изображались херувимы) не знают .
                                Если Вы не видите разницы между словом исходящим из ус непосредственно в момент явления духовной силы, его выталкивающего наружу, и словом, записанным на бумаге, то я Вам этого отличия также показать не смогу. Почему я и люблю повторять классика, что "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется", ибо он очень точно это подметил. Именно по этой причине Апостол Иоанн более желал говорить "уста к устам", а не "тростью и чернилами", что при написании слова всегда есть большая вероятность что-то недопонять или понять искаженно. А когда говоришь уста к устам, то можно переспросить то, чего недопонял. Потому и убивает "буква", а дух животворит. Ведь без одухотворения "букву" всегда можна исказить и превратно пнять...

Комментарий

Обработка...