Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Елена Нежина
    BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...
    Спокойнее . Вы не желаете признаться что солгали?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
      А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей.
      Остаётся лишь мелочь. Показать пост этого, вами упомянутого товарища и убедить нас что этот товарищ писал подобное вашим фантазиям.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        В этом и глупость вашей позиции, в которую уловился сперва BRAMMEN, а потом и Вы.
        Глупость - когда Вы уловились в женскую сеть. Но впрочем, эта история уже знакома из Библии.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вот это другое дело ! Когда Вы показуете свое лицо и пытаетесь насмеятся над Писанием и Ап. Павла сделать шутом , то это сигнал Вас страхом спасать , брезгуя даже Вашей одеждой оскверненной плотью ! Вы ЗНАЕТЕ о чем писал Павел и СОЗНАТЕЛЬНО насмехаетесь !!! Но раз Вы так " требоватеьны" я напишу как он , чтоб Вас " успокоить" !!! РПЦшники НЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ , ПОТОМУ ЧТО МАРИИ НЕ МОЛЯТСЯ , БОЖЕСТВЕННЫХ ТИТУЛОВ ЕЙ НЕ ДАЮТ , ТО ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ НЕ РИСУЮТ , И Т.Д. И Т.П. !!! Теперь как у Павла в Ареопаге - вы довольны ?! Раб и друг Христа павел И теперь не надо оправдываться , что "НЕ УВИДЕЛИ" в тексте слов Апостола " ..КАК БЫ .. ЛЮДИ НАБОЖНЫЕ" !
          Вы нам даже и в этом отказали, сразу в идолопоклонники записали. Представте теперь вашего тезку в ареопаге, Афиняни вы все идолопоклонники, а идол суть бес, короче всех вас отправят в ад, но я вам скажу как спастись. Даже Карнеге проповедь ап. Павла приводил в пример в своей книги, как грамотно общаться с людьми.
          Я думаю, что если не предвзято изучить православное учение об иконопочитании, то назвав идолопоклонниками православных человек прегрешает против истины. Можно сделать выводы, что теория не совпадает с практикой, что слишком тонка грань между иконопочитанием и иконопоклонением и т.д. и т.п. Но записать православных в идолопоклонники нельзя, кстати РПЦ одна из поместных Церквей, есть и греки и арабы и японцы, кого только нет, а вы всех под одну гребенку.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от nonconformist
            Как Павел, проповедуя Христа распятого себя обожествлял? Ни фига не понял. Дочего народ кудревато изъясняться привык.
            Не удивительно. Ибо не хотите слушать Его (Духа Святого).

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от Renev
              Ну, да ну да. Ап. Павел истину от афинян то скрыл получается, когда назвал их набожными. Подумать только идолы народов суть бесы, а он получается признал их богами, раз назвал афинян набожным народом.

Сергей! Будь осторожен со "своей репутацией". Ну, право, не ожидал...

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Духа Святого может и послушаю, а от тебя дурака уши вянут.
                Благодарю за откровение. Вот так, ваш дух и проявляется... Да помоги вам, Господь.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Владимир Т.
                  [/COLOR]

Сергей! Будь осторожен со "своей репутацией". Ну, право, не ожидал...
                  Ну, и чего такого я написал, поясните пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Глупость - когда Вы уловились в женскую сеть. Но впрочем, эта история уже знакома из Библии.
                    Не троллите. Елена написала Вам вполне справедливо, указывая на то, как Вы сами попались в собственные сети. Ибо Вы на прямую ее просьбу дать кокретную ссылку из Писания на интересующий ее вопрос, уклонились от ответа. Вот эта переписка между вами:

Что, серьезно? Неужели их вера научает их не проявлять внимания и заботу о любимых людях? Неужели они и в самом деле считают Бога за какого-то ханжу, способного осудить человека за то, что тот подарил цветы любимому человеку? Это у их бога "грех"?
                    Это было ее обращение к nonconformist. И тут Вы подали свой голос:

Сообщение от BRAMMEN
                    А вы ещё желтую прессу не читали...
                    На что она ответила:

Так это здесь упражняются штатные писатели желтой прессы? Но именно здесь я читала, что протестанты называют "грехом" все, о чем нет прямого повеления Бога. Вот Вы, как один из них, скажите, где в Библии написано, что мужчина может подарить женщине цветы?
                    Вы продолжили ее поучать:

Сообщение от BRAMMEN
                    Не знаю или вы оцените правильно, но всё же посоветую вам почитать книгу "Песня Песней". Но если Вы не посчитаете этот совет достойным, то не имеет смысла даже пытаться Вам приводить что то подобное, для примера в ответ на Ваш вопрос.
                    К Вам последовал ответ:

Я читала "Песню песней". Но не помню там такого прямого повеления от Бога, чтобы можно было дарить цветы. Дайте ссылку на конкретный стих, чтобы я не подумала, что Вы обманщик.
                    Вместо прямого ответа на вполне конкретный и простой вопрос, Вы лукаво увернулись:

Сообщение от BRAMMEN
                    Лучше вам верить что Бог есть любовь(агапе) чем считать меня обманщиком.
                    На что женщина вполне справедливо возразила:

Вы мне дадите ссылку или нет? Ведь Вы же сами не раз здесь писали, что нельзя ничего прибавлять к словам Бога! Вот и покажите мне свою последовательность и верность собственному слову.
                    Вы не ответили ей (не знаю по какой причине). Тогда она снова обратилась к Вам:

BRAMMEN!, Ау! Вы где? Я жду Вас в теме, где Вы обещали показать мне прямую ссылку в Библии, где прописано, что можно дарить цветы любимым людям. Это ведь Вы любите повторять, что все, о чем не написано прямо в Библии, но что делают люди, является "добавлением" к словам Бога, а потому и "греховно". Вот и покажите свою последовательность, ответьте за свои слова. Не убегайте от женщины. Мудьте мужчиной...
                    И тут подал свой голос «пророк» всех времен и народов Павел Ермолаев:

Леночка , а при чем тут вопросы веры и дарение цветов ? Слово Его руководство ( абсолютно истинное !) в вере и пути к Богу ! А не в завоевании сердец прекрасного пола ! Но раз Вам так необходимо " разрешение" пожалуйста : " 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.

(1Кор.10:23,24) Если цветы - Ваш путь прихода к вере Христу , я сам готов подарить их Вам ! А если для других , не полезных целей , то Вам я их не подарю ! Раб и друг Христа павел
                    Женщина и ему ответила:

А вопрос в том, что здешние протестанты однозначно утверждают, что все, что делает человек без ссылки на Библию, является грехом к смерти. Вот я и хочу послушать у таких "знатоков" Библии их аргументы практического характера. А цветы - это жест внимания и любви к ближнему. И когда тебе их кто-то дарит, то это вовсе не означает, что в том должен быть непременно некий элемент флирта и похоти, как написал здесь один товарищ из ваших.
                    А ко Христу я уже давно пришла и без ваших нравоучительных и навязчивых проповедей. Представьте себе, что и среди православных людей есть хорошие проповедники и учителя. Только сила их не в навязчивости и липучести, с цитированием заученых слов из Библии, а в праведной жизни и нелицемерной любви к Богу и людям. А вот у Вас, Павел, к сожалению кроме самопрославления и навязчивости я ничего другого не увидела. Ходите, поливаете грязью православных, и на этом фоне хотите возвыситься. Неприятный осадок оставляете от себя в людях. Так поступать нельзя. Извините за прямоту.
                    И я присоединился к вашему диспуту, обратившись к Елене:

Сообщение от Певчий
                    Не думаю, что Павел Вас услышит. Это программа-машина, настроенная на определенную волну. Покуда Сам Господь не внесет Свою коррекцию в этот компьютер, он и дальше будет работать как разносчик вирусов по другим компьютерам. А если вспомнить еще о "троянах", которых он нахватался у своих "наладчиков" самоучек, которые и заразили его систему до катастрофического состояния, то нетрудно разглядеть те силы, что руководят его "компьютером". Одним словом, тут нужен либо очень хороший "антивирус", либо нужно все начинать с нуля... форматировать диск, с полным стиранием всех поврежденных системных файлов, и устанавливать новую операционную программу.
                    Вскоре последовал ответ от Павла Елене:

а цветы. если я подарю на улице цветы МУЖЧИНЕ с обьяснением любви к ближнему , то моя " витрина" будет скорей всего разбита ! если дарение цветов- любовь к ближнему , то кому апостолы подарили ? вы же не хотите сказать , что они не любили ближнего ? приведите мой пост с прославлением Паши Ермолаева - я сразу покаюсь ! или приведите пост с "грязью" на РПЦшников ? Если обличите во лжи - не только покаюсь , а стану РПЦшником !!! Библию я не учу - Я ЕЙ ЖИВУ ! За осадок не сомневаюсь ( Вы даже мягко написали ) : " 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

(Иуд.1:22,23) Это приказ каждому христианину и нарушать его я не собираюсь ! За откровенность сердечное спасибо ! думаю вы еще не потеряны и можете спастись родившись свыше . За товарищей . мне товарищь и брат , тот кто верит Христу и Апостолам ! остальные - враги Евангелия , как и учил Христос через Апостолов . С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                    И наконец объявились Вы. Вместо ответа на поставленный Вам простой вопрос, Вы обвинили Елену во лжи:

Сообщение от BRAMMEN
                    Спокойнее . Вы не желаете признаться что солгали?
                    И вот теперь всякий может сам для себя сделать вывод, ознакомившись с хронологией событий, кто здесь как себя показал. Мое мнение Елена в простоте души своей, не притязая ни на какое богословское образование, уличила Вас в обычном лукавстве. И Вы так и не смогли ей возразить по существу, а только лишь обвинили в мнимой неправде, которую так и не смогли доказать.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      И наконец объявились Вы. Вместо ответа на поставленный Вам простой вопрос, Вы обвинили Елену во лжи
                      Именно так Назвал ложь ложью + искажение реальности. Что впрочем Вы безуспешно продолжаете делать. Я попросил бы Вас вместе с Еленой показать мой пост(не переписывать всю тему, от этого вы правее не станете), в котором я написал, что цветы дарить грех потому, что этого нет в Писании. Вот и всё что требуется от вашей голословности.
                      Сообщение от Певчий
                      И вот теперь всякий может сам для себя сделать вывод
                      Именно так. И всякий кто подпишется под Вашими словами станет таким же попавшимся в сети неправды.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                        И всякий кто подпишется под Вашими словами станет таким же попавшимся в сети неправды.
                        Да я подпишусь, легко. Вы утверждали, что убить злодея нельзя, потому что об этом не написано в Библии. Вот Елена вас и спросила про цветы. Цитату вы ей не нашли, а теперь обвиняете всех во лжи.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                          Ряды лжецов пополнились. Зря, вы всё же на сегодняшних духовных эмоциях могли молча уйти с форума в эйфории торжества, но теперь как будете выкручиваться? Итак, приведите цитату о цветах + цитату о злодеях.
                          Цитата о злодеях:

" А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях..."

Божье слово естественно, что злодея пальцем трогать нельзя. Там про это не одна сотня страниц исписана. А о цветах выше все написано.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Цитата о злодеях:

" А так именно от ложной закваски идёт итог влияния человеческого слова, но не Божьего. В принципе, я уже писал, причина в ценностях..."

Божье слово естественно, что злодея пальцем трогать нельзя. Там про это не одна сотня страниц исписана. А о цветах выше все написано.
                            Это была попытка поймать солнечный зайчик. Итак, мне комментировать что либо из этого или сами найдёте мужество признаться, что ничего подобного в этой цитате нет из того, в чём Вы меня оклеветали?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Не лукавьте. Я не знаю, что Вам ответит Елена, но со своей стороны я уже привел Вашу склонность уходить от прямых ответов. И все, кто еще не лишен способоность быть объективным не взирая на лица, смогут сделать свои выводы, кто в этой переписке что говорил, а кто чего не говорил. Ибо многие знают Вас как ревнителя по "букве" Писания, часто ставящего в упрек оппонентам своим именно то, что они могут себе позволить такие вольности даже, как пукнуть (извините за простоту), не испросив о том прежде разрешения у Библии (да, именно у Библии, а не у Бога; ибо Вы сами не раз здесь доказывали, что Библия - это и есть Слово Божье как Вторая Ипостась). Но Вы-то не такой. Вы не пукаете, потому что в Библии об этом не написано...
                              Ваши фантазии могут рости до многотомников, но что это меняет? Цитату от моего имени ведь вы не напишите

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                                Это была попытка поймать солнечный зайчик. Итак, мне комментировать что либо из этого или сами найдёте мужество признаться, что ничего подобного в этой цитате нет из того, в чём Вы меня оклеветали?
                                Да мне оно по барабану будете комментировать чи нет. Лучше напишите здесь, можно ли убить негодяя, насилующего и убивающего людей. Пусть родина посмотрит на своих героев-праведников.

Комментарий

Обработка...